Рецепт корзиночек с рыбой

Тарталетки с семгой: 6 самых вкусных рецептов на праздничный стол

Ни один праздничный стол не обходится без закусок из красной рыбы. Будь то форель, горбуша или семга. Поэтому сегодня хочу вам предложить интересные рецепты красивой и оригинальной подачи на стол — тарталетки с семгой.

В тарталетки можно разложить абсолютно любую начинку, приготовленную не только из красной рыбы. Даже обычный салат, например, с рыбными консервами или курица с ананасами будет весьма презентабельно смотреться в маленьких симпатичных корзиночках.

На празднике должно быть как можно больше закусок. Мы в семье чаще всего ставим на стол наваристый холодец, любимую селедку под шубой, какой-нибудь салат с курицей. В этом году на новый год обязательно приготовим салат в виде быка. А теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления праздничной закуски.

Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол

Один из любимейших моих рецептов. Блюдо просто готовится и для него можно использовать не только семгу, а любую красную рыбу — форель, горбушу, кету. Выглядит закуска аппетитно и получается очень вкусной. Корзиночки непременно понравятся вашим гостям!

Ингредиенты

  • 16 шт. — тарталеток из песочного теста
  • 180 г — творожного сыра
  • небольшой пучок — зелени укропа
  • 2 зубка — чеснока
  • 100 г — семги слабосоленой или любой красной рыбы

Этапы:

  1. Приготовим начинку. Мелко порубим зелень укропа и добавим в творожный сыр. Туда же выдавим через пресс зубчики чеснока. Хорошо перемешаем массу — начинка готова.
  2. Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
  3. В тарталетки из песочного или вафельного теста ложкой выложим начинку.

Более аккуратно будут выглядеть корзиночки, если начинку наполнять с помощью кондитерского шприца.

  • Сверху выкладываем ломтики красной рыбы и веточки укропа. А можно совместить — украсить семгой и укропом каждую корзиночку.
  • Закуска быстро собирается и выглядит нарядно на праздничном столе.

    Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

    Сливочный сыр, перемешенный с семгой и приправленный рублено зеленью можно подать не только в тарталетках. А намазать, к примеру, на поджаренный тостик, хлеб, печенье или вафлю. Такая простая закуска прекрасно впишется к остальным блюдам на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • 100 г — слабосолёной семги.
    • 180 г — сливочного плавленого сыра
    • 8 шт. — тарталеток
    • зелень укропа, соль — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Половину красной рыбы нарежем очень маленькими кусочками. Сложим в миску, добавим плавленый сыр, 1 чайную ложку мелко порезанного укропа, соль по вкусу. Хорошо перемешаем.
    2. Поместим подготовленную массу в кондитерский мешок со специальной насадкой. Красиво заполним корзиночки.
    3. Остальную половину семги нарежем тонкими полосками. Свернем полоски рулетиком. У нас получится цветочек.
    4. Вставим его в центр корзиночки, слегка утопив в массу.

    Осталось только украсить веточкой укропа. Праздничная закуска готова к подаче на стол.

    Рецепт тарталеток с семгой и икрой

    Закуска с красной рыбой и икрой всегда была популярна у наших хозяек. Совершенно по-новому и необычно она смотрится в тарталетках. Хочу вам предложить сказочно-красивую идею оформления блюда на праздник. Хотя вы можете украсить по-своему, как подскажет фантазия.

    Ингредиенты:

    • 50 г — сливочного масла
    • 100 г — красной соленой икры
    • 150 г — филе семги или другой красной рыбы
    • 10-15 шт. — готовых тарталеток из песочного (либо вафельного) теста
    • листья салата — для украшения

    Пошаговое приготовление:

    1. Острым ножом нарежем семгу на тонкие полоски.
    2. В готовую корзиночку из песочного теста кладем небольшой листик зеленого салата. С другой стороны выкладываем розу из красной рыбы. Для этого полоску семги сворачиваем по спирали, чтобы получился бутон розы. Центр тарталетки наполняем чайной ложкой красной икры.
    3. В принципе, уже получилось красиво. Но если у вас имеется кондитерский шприц с насадками, можно дополнить красивыми композициями из сливочного масла. Мягкое сливочное масло заправляем в мешочек. Насадку используем «звездочка». Добавляем по две масляные звездочки в каждую корзиночку.

    Вот такая красотища будет у вас на праздничном столе. Закуска никого не оставит равнодушным.

    Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

    Очень быстрый и простой рецепт с интересной, оригинальной начинкой. Сочетание красной рыбы с авокадо очень гармонирует между собой. Для блюда выбирайте спелый экзотический фрукт.

    Ингредиенты:

    • 16 шт. — готовых тарталеток
    • 100 г — семги
    • 1 веточка — петрушки
    • 1/4 шт. — огурца
    • 1 шт. — авокадо
    • 2 ст. л. — творожного сыра

    Последовательность:

    1. Авокадо помоем, срежем кожуру, разрежем плод пополам, чтобы извлечь косточку. Разомнем его вилкой. Добавим творожный сыр и хорошо перемешаем продукты до однородности.
    2. Подготовленную начинку переложим в кондитерский мешок и наполним тарталетки. Можете просто аккуратно выложить ее обычной ложкой.
    3. Малосольную семгу нарежем тонкими полосочками и свернем по спирали, так чтобы получилась нежная розочка.
    4. Свежий огурец тоже нарезаем тонкими полосками и кладем сбоку от розочек. Дополняем корзиночки зелеными листиком петрушки.

    Пора эту красоту нести гостям на праздничный стол. Хорошего настроения!

    Салат тартар — вкусная начинка из красной рыбы для тарталеток

    Очень сытная и простая в приготовлении закуска. Маленькие корзиночки можно начинить любым салатом из красной рыбы. Представленная в таком оригинальном исполнении она очень празднично будет смотреться на столе и сразу же понравится вашим гостям.

    Вы вправе экспериментировать с ингредиентами и отходить от предложенной рецептуры.

    Ингредиенты:

    • 1 шт. — свежий огурец
    • 4 шт. — яйца
    • 2 шт. — плавленых сырка
    • 200 г — красной рыбы
    • майонез — по вкусу
    • 12 шт. — тарталеток
    • зелень — для украшения

    Последовательность шагов:

    1. Все продукты (отварные яйца, свежий огурец, плавленые сырки, красную рыбу) нарезаем одинаковыми маленькими кубиками.
    2. Помещаем подготовленные ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом и перемешиваем.
    3. Раскладываем салат небольшими порциями в тарталетки и украшаем любой зеленью, например, веточкой укропа.

    Видео о том, как сделать тарталетки с сыром рикоттой и красной рыбой

    Для тех хозяек, которые захотят испечь маленькие корзиночки самостоятельно я подготовила этот короткий видеоролик. Здесь автор показывает, как просто сделать тарталетки из готового слоеного теста. Набор продуктов очень простой, а закуска получается восхитительного вида и вкуса.

    Ингредиенты (на 12 порций):

    • 500 г — слоеного теста (бездрожжевого)
    • 150 г — красной рыбы
    • 200 г — любого мягкого сыра (например, рикотты)
    • небольшой пучок — укропа
    • 1 зубчик — чеснока
    • соль и специи — по вкусу

    Надеюсь, вам понравились предложенные в статье рецепты праздничной закуски с семгой. Готовить в тарталетках легко, быстро и просто. Выбирайте подходящие варианты и радуйте своих близких и гостей!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Источник

    Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

    Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.

    Приготовление закуски займет у вас не более пары минут. Главное — заранее подготовить ингредиенты. По желанию вместо семги вы можете взять другую слабосоленую красную рыбу: вкус угощения от этого не испортится.

    Тарталетки с семгой — это отличный способ не только украсить стол, но и начать фуршет. Если гости уже на месте, а главное блюдо еще не готово, предложите им эту закуску, и праздник будет спасен.

    Также тарталетки удобны тем, что привлечь к их приготовлению можно даже детей. Подростки прекрасно справятся с этой работой и не только помогут вам, но и приобретут полезные для себя навыки. Плюс будет еще чем похвастаться за столом.

    Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

    Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.

    Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.

    Ингредиенты:

    • 16 тарталеток;
    • 175 г сливочного сыра;
    • 120 г слабосоленой семги;
    • Веточка укропа;
    • 1 огурец;
    • Щепотка черного молотого перца;
    • Пара щепоток соли.

    Последовательность:

    Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.

    Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.

    Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.

    Наполняем их сыром.

    Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.

    Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.

    Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!

    Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

    Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.

    Ингредиенты:

    • Мягкий плавленый сырок — 100 г;
    • 1 яйцо;
    • Огурец — 100-150 г;
    • Майонез;
    • 200 г слабосоленой семги.

    Последовательность:

    Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.

    На средней терке трем сыр.

    Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.

    Таким же образом измельчаем и огурец.

    Соединяем все ингредиенты друг с другом.

    Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.

    Наполняем получившимся салатом корзиночки.

    Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!

    Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

    Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.

    Ингредиенты:

    • 150 г слабосоленой семги;
    • 1 лимон;
    • 280 г творожного сыра;
    • 50 г красной икры;
    • 12 тарталеток;
    • Щепотка соли;
    • 3 веточки петрушки.

    Последовательность:

    Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.

    Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.

    Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.

    В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.

    Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.

    Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.

    Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

    Этот способ приготовления отличается от остальных, но не ингредиентами. Необычен здесь способ приготовления. Тарталетки нечасто запекают в духовке, но автор предлагает нам поступить именно так. И стоит отметить, эксперимент получился удачным!

    Ингредиенты:

    • 12 тарталеток;
    • 120 г мягкого творога;
    • 150 г слабосоленой семги;
    • 30 г твердого сыра;
    • 140 г творожного сыра;
    • 2 яйца.

    Последовательность:

    Режем слабосоленую семгу мелкими кубиками.

    Отдельно смешиваем творог и творожный сыр. Добавляем сюда же яйца.

    Далее всыпаем тертый твердый сыр и наконец кубики семги.

    Перемешиваем — начинка готова. Наполняем ей наши корзинки. Ставим их на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

    Когда тарталетки полностью остынут, убираем их в холодильник и храним там до подачи на стол (но не более пары дней). Приятного аппетита!

    Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

    Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.

    Ингредиенты:

    • 100 г слабосоленой семги;
    • 9 тарталеток;
    • 1 свежий огурец;
    • 100 г творожного сыра;
    • 20 г петрушки;
    • Половинка лимона.

    Последовательность:

    Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.

    Заполняем так все корзиночки.

    Далее внутрь их вставляем рыбу. Нарезаем ее тонкими полосами и скручиваем — как показано на фото.

    При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.

    Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.

    Закуска из авокадо и семги

    Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.

    Ингредиенты:

    • Половинка лимона;
    • 2 авокадо;
    • 100 г копченой или соленой семги;
    • Соль;
    • Молотый перец;
    • Зеленый лук — для украшения.

    Последовательность:

    Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.

    Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.

    Наполняем получившейся смесью корзинки.

    Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.

    Тарталетки с семгой и крабовыми палочками

    И в заключении приготовила для всех видео с канала ютуб, берите такую начинку тоже себе в копилку:

    Вариантов приготовления тарталеток существует огромное множество. Экспериментируйте, сочетая различные ингредиенты, и может быть вам удастся изобрести свой уникальный рецепт! Всем приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:  Чуррос рецепт домашних условиях
    Оцените статью
    Adblock
    detector