Рецепт корзиночек слоеных для салата

Содержание
  1. Рецепт: Корзиночки с салатом
  2. Корзиночки из песочного теста с куриным салатом
  3. Оригинальные песочные корзиночки с тмином и мясным салатом
  4. Корзинки из слоеного теста с грибным салатом
  5. Крабовый салат в сырных корзиночках
  6. Сметанные корзинки с орехово-сырной начинкой
  7. Картофельные корзиночки с салатом из селедки
  8. Корзиночки из сметанного теста с французским салатом
  9. Корзиночки с салатом из утки
  10. Корзиночки из слоеного теста с мясной начинкой
  11. Корзиночки с салатом из гуся
  12. Корзиночка из зеленого лука с тунцом
  13. Слоеные корзиночки с рыбным салатом
  14. Слоеные тарталетки с морским салатом
  15. Вафельные корзинки с красной икрой
  16. Слоеные корзинки с грибным салатом
  17. Корзинки из песочного теста с салатом из сервелата
  18. Картофельные корзинки с лососем
  19. Салат в тарталетках
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Новое в подборке
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Похожие подборки рецептов
  45. Свежие рецепты

Рецепт: Корзиночки с салатом

Поделится c друзьями:

Очень интересно и оригинально смотрятся корзиночки с салатом. Поверьте, в такой подаче даже салат будет выглядеть аппетитнее, и казаться вкуснее. Готовить их можно из любого теста: песочного, слоеного или сметанного. Некоторые проявляют фантазию и делают их из картофеля или сыра. За неимением времени в любом магазине можно купить уже готовую выпечку. Далее мы предлагаем вам проверенные рецепты выпекания корзиночек и салатов, которыми их можно начинить.

Корзиночки из песочного теста с куриным салатом

  • сливочное масло или маргарин – 100 г
  • ледяная вода – 4 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • мука – 200 г
  • куриное мясо – 300 г
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • укроп и петрушка – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • фисташки – 50 г
  • горчица – 3 ч. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Рубим сливочное масло вместе с мукой и солью, перетираем. Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холод на полчаса. После этого раскатываем пласт толщиной примерно 0,3 мм и выкладываем в формочки. Выпекаем корзиночки в духовке в течение 15 минут. Тем временем занимаемся приготовлением салата. Трем на терке морковь и яблоки, измельчаем отварную курицу и зеленью. Для заправки соединяем сметану с горчицей. Сверху украшаем зеленью и рублеными фисташками.

Оригинальные песочные корзиночки с тмином и мясным салатом

  • мука – 150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • желтки – 2 шт.
  • тертый сыр – 100 г
  • тмин – 1 ст. ложка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • соль – ? ч. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • говядина – 150 г
  • зеленый горошек – 50 г
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • майонез – 50 г
  • зеленый лук – 20 г

Рубим масло с мукой, добавляем тертый сыр, соль и желтки, замешиваем. Чтобы тесто не было сильно крутым, добавляем немного сметаны. Ставим на несколько минут тесто в холодильник, потом раскатываем, смазываем яйцом и посыпаем тмином. Выпекает корзиночки в силиконовой форме до готовности. Когда они остынут, наполняем их мясным салатом. Для этого надо порезать отварную говядину и маринованные огурчики, добавить майонез. Сверху украшаем закуску порезанным зеленым луком.

Корзинки из слоеного теста с грибным салатом

  • слоеное тесто – 450 г
  • шампиньоны – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • сметана – 50 г
  • зелень – 50 г

Выпекаем корзинки из готового слоеного теста. Наполняем грибным салатом. Для того, чтобы его приготовить нарезаем кубиками грибы и обжариваем вместе с порезанным луком. Соединяем с тертыми яйцами, сыром, измельченной зеленью и майонезом.

Крабовый салат в сырных корзиночках

  • твердый сыр – 700 г
  • мука – 5 ст. ложек
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • яйца – 6 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • крабовые палочки – 200 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • маслины – 50 г
  • майонез – 5 ст. ложек

Сначала делаем крабовый салат: измельчаем отварные яйца, маслины и крабовые палочки. Добавляем перец, порезанный соломкой, измельченный укроп и майонез. Для того чтобы сделать сырные корзиночки надо натереть на средней терке сыр, добавить муку и перемешать. На сковороде разогреваем масло и поджариваем небольшие сырные блинчики. Когда они поджарятся, выкладываем их сверху на широкую рюмку или другую форму, перевернутую вниз вверх дном. Снимаем остывшие корзинки и наполняем крабовым салатом . Сверху украшаем колечками маслин .

Читайте также:  Рецепт запеченная семга с брокколи

Сметанные корзинки с орехово-сырной начинкой

  • мука – 1,5 стакана
  • сметана – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – щепотка
  • плавленый сыр – 3 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • майонез – 4 ст. ложки
  • маслины – 50 г
  • чеснок – 1 головка

Соединяем сметану с солью, мукой и яйцом, добавляем порезанное масло, замешиваем плотное тесто, оставляем в холоде на несколько минут. Раскатываем пласт и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем до готовности, остужаем и заполняем салатом. Плавленый сыр трем на терке , выдавливаем чеснок, добавляем порезанные маслины и толченые грецкие орехи. Все перемешиваем с майонезом и кладём в корзиночки.

Картофельные корзиночки с салатом из селедки

  • картофель – 5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 30 г
  • соль – щепотка
  • селедка – 250 г
  • творожный сыр – 150 г
  • синий лук – 1 шт.
  • корнишоны – 100 г
  • укроп – 20 г
  • брусника – для украшения
  • майонез – 2 ст. ложки

Натираем картофель на крупной терке, отжимаем лишний сок. Добавляем яйцо и тертый сыр. Эту массу выпекаем в формочках около 20 минут. Остужаем и наполняем селедочным салатом . Чтобы его приготовить, надо измельчить корнишоны, укроп и лук. Добавляем порезанное филе селедки, и заправляем майонезом, смешанным с творожным сыром. Сверху украшаем ягодками брусники.

Корзиночки из сметанного теста с французским салатом

  • пшеничная мука – 0,5 кг
  • сметана – 200 г
  • маргарин – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • горошек консервированный – 2 ст. ложки
  • яйца вареные – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • вино – 1 ст. ложка

Делаем песочное тесто и выпекаем корзиночки и наполняем французским салатом . Нарезаем кубиками морковь и сельдерей, слегка тушим на масле. Такими же кубиками нарезаем картофель, огурец, яблоки и яйца. Поливаем заправкой, приготовленной из сметаны, майонеза и вина.

Корзиночки с салатом из утки

  • песочное тесто – 500 г
  • утка – 600-700 г
  • корейская морковь – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • аджика – 1 ст. ложка
  • майонез – 100 г

Выпекаем корзиночки и раскладываем в них салат. Его готовим таким образом: измельчаем отварную утку , картофель и огурцы. Добавляем морковь по-корейски , заправляем соусом из аджики и майонеза.

Корзиночки из слоеного теста с мясной начинкой

  • любое слоеное тесто – 450 г
  • отварная курица – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • лук – 2 шт.
  • зелень – 50 г
  • майонез чесночный – 50 г
  • сыр – 50 г

Из любого слоеного теста выпекаем корзинки и выкладываем в них мясной салат. Нарезаем мелкими кубиками ветчину и отварную курицу, добавляем дареный лук, рубленую зелень и поливаем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.

Корзиночки с салатом из гуся

  • готовые корзинки – 5 шт.
  • мясо гуся – 150 г
  • шампиньоны – 50 г
  • соус мадерой – 50 г
  • зелень – 50 г

Жареного гуся нарезаем тонкой соломкой, добавляем припущенные шампиньоны. Поливаем соусом и посыпаем зеленью. Наполняем этой массой тарталетки.

Корзиночка из зеленого лука с тунцом

  • тунец в масле – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • перец – 1 шт.
  • ржаной хлеб – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • специи для рыбы – 5 г
  • соломка – 15-20 шт.

Сначала делаем такие корзиночки. Вырезаем 2 кружочка из хлеба, диаметром примерно 5-7 сантиметров. Сверху кладем по кружочку сыра. По кругу корзинки вставляем солому и оплетаем их перьями зеленого лука. Наполнять корзинки будем таким салатом: тунец, порезанные яйца, перец, огурец и картофель. Посыпаем специями для рыбы и поливаем маслом от тунца.

Слоеные корзиночки с рыбным салатом

  • слоеные корзинки – 5 шт.
  • семга или лосось копченые – 50 г
  • зеленый лук – 50 г
  • картофель – 1 шт.
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
Читайте также:  Готовим брюссельскую капусту рецепты самый простой

Наполняем корзинки таким салатом. Смешиваем порезанную рыбку, картофель, лук и тертый сыр. Заправляем соевым соусом с оливковым маслом.

Слоеные тарталетки с морским салатом

  • слоеные тарталетки – 4 шт.
  • печень трески – 50 г
  • крабовое мясо – 20 г
  • томатный соус – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • шампиньоны – 20 г

Соединяем консервированную печень трески с рублеными яйцами, шампиньонами и крабовым маслом. Салат заправляем томатным соусом и выкладываем их в тарталетки.

Вафельные корзинки с красной икрой

  • вафельные корзинки – 10 шт.
  • красная икра – 30-40 г
  • плавленый сырок со вкусом зелени – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2 ст. ложки

Трем на терке плавленый сыро, яйца и чеснок, перемешиваем с майонезом. Выкладываем массу в вафельные корзинки и украшаем красной икрой .

Слоеные корзинки с грибным салатом

  • корзинки из слоеного теста – 4 шт.
  • копченая курица – 50 г
  • маринованные грибы – 100 г
  • сыр – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • петрушка – 4 веточки

Мелко нарезаем курицу, грибы и лук, добавляем тертый сыр и сметану. Выкладываем салат в корзиночки. Украшаем веточками зелени.

Корзинки из песочного теста с салатом из сервелата

  • корзинки – 4 шт.
  • сервелат – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • зелень – 50 г

Измельчаем колбасу и помидор, добавляем тертый сыр и перемешиваем с майонезом. Выкладываем в корзинки, посыпаем зеленью.

Картофельные корзинки с лососем

  • картофель – 1 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • творожный сыр – 120 г
  • соленый лосось – 150 г
  • белый лук – 1 шт.
  • пармезан – 50 г
  • брусничный соус – 1 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • йогурт – 50 г
  • яблоко – 20 г
  • брусника – несколько ягод

Натираем на средней терке картофель и взбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем с тертым пармезаном и яйцом. Тонким слоем выкладываем массу в силиконовые формочки, запекаем в духовке. Йогурт перемешиваем с творожным сыром, измельченным яблоком и луком. Все перемешиваем, добавляем брусничный соус и по желанию солим и перчим. Крупными кусками режем лосось и добавляем к творожной массе. Выкладываем салат в корзинки и украшаем ягодами брусники.

Источник

Салат в тарталетках

Здесь собраны популярные рецепты салатов в тарталетках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат в тарталетках вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов в тарталетках
Рецептов в подборке: 29 шт.

Ингредиенты

Мука — примерно 170 г

Ледяная вода — 50 мл

Растительное масло — 50 мл

Томатная паста — 30 г

Салат:

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) — 1 шт.

Яйца вкрутую — 1-2 шт.

Растительное масло — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Корейская морковь — 50 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Маринованный огурчик — 1 шт.

Сыр плавленный — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные — 12-15 шт.

Ингредиенты

Тарталетки – 6 шт.

Сыр «Филадельфия» — 100 г

Семга с/с – 100 г

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Консервированная печень трески — 1 банка

Консервированный горошек — 1 банка

Маринованные огурцы — 3 шт

Зеленый лук — 3 пера

Свежий укроп — 3 веточки

Песочные тарталетки для салата — 16 шт

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Тарталетки — 7 шт.

Вареная свекла — 1 шт.

Грецкие орехи — 30-50 г

Чернослив — 8-10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 120 г

Плавленый сырок — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Корнишоны — 40 г

Лук зеленый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по желанию

Читайте также:  Рецепты для фаршированной ветчины

Тарталетки песочные — 10-12 шт.

Ингредиенты

Тарталетки — 8-10 шт.

Тунец в банке — 120 г

Маринованные огурцы — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Оливки — для подачи

Укроп — для подачи

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Тарталетки — количество зависит от размера

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Шпроты — 1 банка

Кукуруза консервированная — 100 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук зеленый — 20 г

Петрушка — по желанию

Майонез — по вкусу

Тарталетки — 14 штук

Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

Ингредиенты

Крабовые палочки – 6-8 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 1,5 ст.л.

Укроп – для украшения

Морковь отварная – для украшения

Песочные тарталетки – 10 шт.

Ингредиенты

Тарталетки песочные — 10-12 шт.

Лосось слабосоленный — 80-100 г

Яйца перепелиные — 5-6 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр творожный — 120 г

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 4-5 веточек

Ингредиенты

Тарталетки – 5 шт.

Корнишоны – 5 шт.

Копченая горбуша – 150 г

Огурцы свежие – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 ст.л.

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки — 12 шт.

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец соленый — 1 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки — 7-8 шт.

Икра мойвы — 150 г

Свежий огурец — 1 шт.

Твердый сыр — 40 г

Свежая зелень — 7-8 веточек

Ингредиенты

Тесто фило (размороженное) — 6 листов

Томаты черри — 10 шт.

Лук красный — 1/2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло оливковое — 10 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Кинза (зелень) — 1 пучок

Ингредиенты

Тарталетки — 7-8 шт.

Перепелиные яйца — 4 шт.

Икра мойвы — 150 г

Специи — 1 щепотка

Свежая зелень — 3-4 веточки

Ингредиенты

Тунец в соку — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Моцарелла — 50 г

Каперсы (оливки) — 20 г

Тарталетки — 8 шт.

Ингредиенты

Тонкий армянский лаваш — 200 г

Ингредиенты

Помидор — 2 шт. (средних)

Майонез любой жирности — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Тарталетки песочные — 6-8 шт.

Новое в подборке

Ингредиенты

Тарталетки вафельные — 8-10 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Лук репчатый — 30 г

Майонез — 40-50 г

Соль, черный перец — по вкусу

Любая зелень — для подачи

Ингредиенты

Помидор — 2 шт. (средних)

Майонез любой жирности — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Тарталетки песочные — 6-8 шт.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 80 г

Куриные яйца — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 80 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные — 5-6 шт.

Соль, перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector