- Жюльен с курицей и грибами в песочных тарталетках
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Корзинки с жюльеном из курицы и грибов
- Приготовление корзинок с жюльеном из курицы и грибов
- Жюльен в хрустящей корзиночке
- Ингредиенты для «Жюльен в хрустящей корзиночке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жюльен в хрустящей корзиночке»:
- Похожие рецепты
- Вешенки жарено-маринованные
- Грибная икра
- Шампиньоны с болгарским перцем
- Испания
- Закуска «Древесные ушки» в кляре
- Закуска «Мешочки»
- Грибы под сыром
- Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
- Отварные шампиньоны
- Попробуйте приготовить вместе
- Традиционный польский суп «Журек»
- Салат луковый
- Керафлет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жюльен с курицей и грибами в песочных тарталетках
Описание
У вас тоже нет кокотницы для приготовления жюльена? Так давайте приготовим это вкусное блюдо в такой же вкусной, съедобной посуде! А именно – в песочных тарталетках!
Представьте, как оригинально и вкусно будет подать жюльен с курочкой и шампиньонами в тарталетках. Эти порционные корзиночки непременно понравятся Вашим гостям! Ещё бы, съел жюльен – закусил корзиночкой. С кокотницей так не поступишь:) А Вам не надо мыть посуду! Отличное блюдо для праздничного меню: и простое, и вкусное, и эффектное!
Для приготовления блюда можно использовать готовые песочные корзиночки, но я предпочитаю испечь их лично. Так и вкусней, и по-домашнему.
Ингредиенты:
Инструкция:
Сначала испечём песочные корзиночки. Соединяем муку с размягчённым маслом, нарезанным кусочками, добавляем соль и соду.
Перетираем тесто руками в крошку.
Продолжаем замешивать тесто, чтобы у Вас получился «колобок». Ставим тесто на 15 минут в холодильник.
Песочные тарталетки можно выпекать в металлических или в силиконовых формочках. Делим тесто на равные кусочки и разминаем в формочках, чтобы получилось корзиночка с бортиками примерно 2-3 см, толщиной теста 0,5-0,7 см. Донышки можно потыкать вилкой, чтобы они остались ровными при выпекании.
Выпекаем корзиночки при 180-200С около 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета, почти до готовности.
А тем временем займёмся приготовлением начинки.
Лук очистим и мелко нарежем. На сковороде разогреем подсолнечное маслом. Спассеруем лучок на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Затем добавим куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Продолжим, помешивая, обжаривать до изменения цвета.
Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и, нарезав пластинками, добавим на сковороду. Посолим, поперчим, перемешаем и обжарим всё вместе 3-4 минуты.
Затем добавим сливки или сметану, перемешаем (берите самую густую, в ином случае сметану нужно смешивать с обжаренной мукой для густоты).
Протушим начинку пару минут со сливками – и можно выключать.
А вот и тарталетки готовы. Достаём их из духовки, даём немного стыть в формочках, чтобы не раскрошились, и аккуратно вынимаем корзиночки.
Наполняем тарталетки жюльеном.
Посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовке ещё 5-10 минут, до расплавления сыра.
Подаём, украсив веточками петрушки.
Песочные тарталетки с жюльеном вкусные как в тёплом, так и в остывшем виде.
Источник
Корзинки с жюльеном из курицы и грибов
Несладкие песочные корзинки с жюльеном достойны праздничного стола за великолепный вкус, внешний вид и удобство. Хотя этапов готовки немало, ничего сложного в рецепте нет — никаких особых нюансов, доступные продукты.
Ингредиенты:
- Курное филе — 250 г.
- Шампиньоны — 250 г.
- Лук — 70 г.
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Сливочное масло — 180 г.
- Мука — 320 г.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Сметана — 150 г.
- Сыр — 50 г.
- Соль и перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление корзинок с жюльеном из курицы и грибов
Яйца варим вкрутую. Шинкуем лук на полукольца.
Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Грибы — не тонкие слайсы.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и загружаем курицу, грибы, лук.
Солим и перчим по вкусу. Жарим сначала на слабом (минут пять), а затем на сильном огне до испарения жидкости.
Всыпаем 20 г муки.
Еще раз тщательно перемешиваем, томим на тихом огне до загустения.
В рабочую миску помещаем нарезанное на кусочки сливочное масло, сметану, муку с разрыхлителем.
Солим по вкусу и замешиваем плотное эластичное тесто.
Делим тесто на 10 частей.
Раскатываем круги диаметром около 12 см.
Помещаем круг теста в стандартную формочку.
Ставим формочки на противень и отправляем в раскаленную до 200 ° C духовку на 10 минут.
Вынимаем корзинки. Духовку не выключаем. В центр каждой кладем разрезанное напополам перепелиное яйцо.
Наполняем корзинку жюльеном.
Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Снова помещаем на противень, ставим в духовку и выпекаем 15–20 минут (смотрим, какая степень румяности нужна). Достаем готовые корзинки с жюльеном из духовки, вынимаем из формочек и подаем к столу. Необязательно горячими, можно и теплыми, и холодными — они вкусны в любом состоянии.
Автор рецепта несладких корзинок с жюльеном и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Источник
Жюльен в хрустящей корзиночке
Быстро и вкусно. И очень питательно. Готовим жюльен курицо-грибной в хрустящей корзиночке.
Ингредиенты для «Жюльен в хрустящей корзиночке»:
- Мука пшеничная / Мука (Берем стакан муки , делаем горку) — 1 стак.
- Яйцо куриное (В середине делаем ямку, туда добавляем яйцо) — 1 шт
- Масло подсолнечное (Туда же добавляем масло 2 ложечки) — 2 ч. л.
- Водка (Туда же ложечку водки и соль по вкусу) — 1 ч. л.
- Шампиньоны (Моем и сушим шампиньоны. Далее шампиньоны, режем мелко. Ножки тоже режем леко) — 6 шт
- Бедро куриное (Я взяла пару бедрышек куриных. Сняла кожу и тоже нарезала мелко , ка и грибы.) — 2 шт
- Лук репчатый (Нарезать мелко лук и обжарить) — 1 шт
- Майонез (Для соуса можно взять майонез или сметану, дело вкуса.) — 3 ст. л.
- Специи (Любимые специи) — 1 ч. л.
- Сыр голландский (Натираем на крупной терке) — 100 г
- Соль (Соль по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1918.3 ккал | белки 106.9 г | жиры 103.7 г | углеводы 135.7 г |
Порции | |||
ккал 319.7 ккал | белки 17.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал | белки 12 г | жиры 11.7 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Жюльен в хрустящей корзиночке»:
Готовим тесто. 1 стакан муки пшеничной. Делаем горку. В середине ямку. Туда добавляем яйцо, масло растительное, соль, водка, вода. Замешиваем тесто как для чебуреков. Чтоб не прилипало к рукам когда смешаете все ингридиенты и уже получится плотное тесто. Немного добавьте на руки масло подсолнечное и продолжайте замешивать. Потом тесто убираем под миску.
Теперь пока наше тесто отдыхает. Мы готовим жюльен. Обжариваем лук до золотистой корочки. Далее добавляем шампиньоны, тоже обжариваем с луком до золотистой корочки. Далее добавляем куриное мясо мелко нарезанное. И все обжариваем. Добавляем немного соли по вкусу и специи. Когда курица готова. А она готова через минут 5 так как мелкие кусочки. Мы добавляем майонез. Все перемешиваем и пару минут обжариваем. Хорошо пемешивая.
Когда жульен готов можно доставать тесто. Делить на 6 частей. И раскатывать кружечки. Кладем в форму. Помещаем в духовку. Немного обжариваем пи температуре 200 градусов. Но не до золотистой корочки.
Далее вытаскиваем из духовки и наполняем корзиночки жульеном. Сверху кладем натертый сыр. Снова помещаем в духовку.
Так как у нас уже готов жульен. Мы запекаем чтоб корзиночки и сыр покрылись золотистой корочкой. У меня ушло на это минуток 15. Кушаем горячим или холодным. Можно сверху украсить зеленью. Получился сытный, вкусный жульенчик и оригинальный. С хрустящей корзиночкой. Все готовлю на глаз и пробую. Поэтому все ингридиенты писала приблизительно. Поэтому когда готовите делайте все по своему вкусу. Тогда уверена будет оригинальное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро и вкусно. И очень питательно. Готовим жюльен курицо-грибной в хрустящей корзиночке.
Похожие рецепты
Вешенки жарено-маринованные
Грибная икра
Шампиньоны с болгарским перцем
Испания
Закуска «Древесные ушки» в кляре
Закуска «Мешочки»
Грибы под сыром
Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
Отварные шампиньоны
Попробуйте приготовить вместе
Традиционный польский суп «Журек»
Салат луковый
Керафлет
Комментарии и отзывы
3 марта 2016 года Марианна4 #
10 марта 2016 года natasavina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года gvi-penza #
5 апреля 2015 года natasavina # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Wera13 #
5 апреля 2015 года natasavina # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Марианна4 #
5 апреля 2015 года natasavina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник