Рецепт корзиночки для жюльена

Жюльен с курицей и грибами в песочных тарталетках

Описание

У вас тоже нет кокотницы для приготовления жюльена? Так давайте приготовим это вкусное блюдо в такой же вкусной, съедобной посуде! А именно – в песочных тарталетках!

Представьте, как оригинально и вкусно будет подать жюльен с курочкой и шампиньонами в тарталетках. Эти порционные корзиночки непременно понравятся Вашим гостям! Ещё бы, съел жюльен – закусил корзиночкой. С кокотницей так не поступишь:) А Вам не надо мыть посуду! Отличное блюдо для праздничного меню: и простое, и вкусное, и эффектное!

Для приготовления блюда можно использовать готовые песочные корзиночки, но я предпочитаю испечь их лично. Так и вкусней, и по-домашнему.

Ингредиенты:

Инструкция:

Сначала испечём песочные корзиночки. Соединяем муку с размягчённым маслом, нарезанным кусочками, добавляем соль и соду.

Перетираем тесто руками в крошку.

Продолжаем замешивать тесто, чтобы у Вас получился «колобок». Ставим тесто на 15 минут в холодильник.

Песочные тарталетки можно выпекать в металлических или в силиконовых формочках. Делим тесто на равные кусочки и разминаем в формочках, чтобы получилось корзиночка с бортиками примерно 2-3 см, толщиной теста 0,5-0,7 см. Донышки можно потыкать вилкой, чтобы они остались ровными при выпекании.

Выпекаем корзиночки при 180-200С около 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета, почти до готовности.

А тем временем займёмся приготовлением начинки.

Лук очистим и мелко нарежем. На сковороде разогреем подсолнечное маслом. Спассеруем лучок на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Затем добавим куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Продолжим, помешивая, обжаривать до изменения цвета.

Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и, нарезав пластинками, добавим на сковороду. Посолим, поперчим, перемешаем и обжарим всё вместе 3-4 минуты.

Читайте также:  Рецепты еды для экономных

Затем добавим сливки или сметану, перемешаем (берите самую густую, в ином случае сметану нужно смешивать с обжаренной мукой для густоты).

Протушим начинку пару минут со сливками – и можно выключать.

А вот и тарталетки готовы. Достаём их из духовки, даём немного стыть в формочках, чтобы не раскрошились, и аккуратно вынимаем корзиночки.

Наполняем тарталетки жюльеном.

Посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в духовке ещё 5-10 минут, до расплавления сыра.

Подаём, украсив веточками петрушки.

Песочные тарталетки с жюльеном вкусные как в тёплом, так и в остывшем виде.

Источник

Корзинки с жюльеном из курицы и грибов

Несладкие песочные корзинки с жюльеном достойны праздничного стола за великолепный вкус, внешний вид и удобство. Хотя этапов готовки немало, ничего сложного в рецепте нет — никаких особых нюансов, доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Курное филе — 250 г.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Лук — 70 г.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Мука — 320 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление корзинок с жюльеном из курицы и грибов

Яйца варим вкрутую. Шинкуем лук на полукольца.

Нарезаем филе на небольшие кусочки.

Грибы — не тонкие слайсы.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и загружаем курицу, грибы, лук.

Солим и перчим по вкусу. Жарим сначала на слабом (минут пять), а затем на сильном огне до испарения жидкости.

Всыпаем 20 г муки.

Еще раз тщательно перемешиваем, томим на тихом огне до загустения.

В рабочую миску помещаем нарезанное на кусочки сливочное масло, сметану, муку с разрыхлителем.

Солим по вкусу и замешиваем плотное эластичное тесто.

Делим тесто на 10 частей.

Раскатываем круги диаметром около 12 см.

Помещаем круг теста в стандартную формочку.

Ставим формочки на противень и отправляем в раскаленную до 200 ° C духовку на 10 минут.

Вынимаем корзинки. Духовку не выключаем. В центр каждой кладем разрезанное напополам перепелиное яйцо.

Наполняем корзинку жюльеном.

Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Читайте также:  Засолить грудинку сухим способом рецепт

Снова помещаем на противень, ставим в духовку и выпекаем 15–20 минут (смотрим, какая степень румяности нужна). Достаем готовые корзинки с жюльеном из духовки, вынимаем из формочек и подаем к столу. Необязательно горячими, можно и теплыми, и холодными — они вкусны в любом состоянии.

Автор рецепта несладких корзинок с жюльеном и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Источник

Жюльен в хрустящей корзиночке

Быстро и вкусно. И очень питательно. Готовим жюльен курицо-грибной в хрустящей корзиночке.

Ингредиенты для «Жюльен в хрустящей корзиночке»:

  • Мука пшеничная / Мука (Берем стакан муки , делаем горку) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (В середине делаем ямку, туда добавляем яйцо) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (Туда же добавляем масло 2 ложечки) — 2 ч. л.
  • Водка (Туда же ложечку водки и соль по вкусу) — 1 ч. л.
  • Шампиньоны (Моем и сушим шампиньоны. Далее шампиньоны, режем мелко. Ножки тоже режем леко) — 6 шт
  • Бедро куриное (Я взяла пару бедрышек куриных. Сняла кожу и тоже нарезала мелко , ка и грибы.) — 2 шт
  • Лук репчатый (Нарезать мелко лук и обжарить) — 1 шт
  • Майонез (Для соуса можно взять майонез или сметану, дело вкуса.) — 3 ст. л.
  • Специи (Любимые специи) — 1 ч. л.
  • Сыр голландский (Натираем на крупной терке) — 100 г
  • Соль (Соль по вкусу) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.3 ккал
белки
106.9 г
жиры
103.7 г
углеводы
135.7 г
Порции
ккал
319.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
12 г
жиры
11.7 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Жюльен в хрустящей корзиночке»:

Готовим тесто. 1 стакан муки пшеничной. Делаем горку. В середине ямку. Туда добавляем яйцо, масло растительное, соль, водка, вода. Замешиваем тесто как для чебуреков. Чтоб не прилипало к рукам когда смешаете все ингридиенты и уже получится плотное тесто. Немного добавьте на руки масло подсолнечное и продолжайте замешивать. Потом тесто убираем под миску.

Теперь пока наше тесто отдыхает. Мы готовим жюльен. Обжариваем лук до золотистой корочки. Далее добавляем шампиньоны, тоже обжариваем с луком до золотистой корочки. Далее добавляем куриное мясо мелко нарезанное. И все обжариваем. Добавляем немного соли по вкусу и специи. Когда курица готова. А она готова через минут 5 так как мелкие кусочки. Мы добавляем майонез. Все перемешиваем и пару минут обжариваем. Хорошо пемешивая.

Читайте также:  Рецепты с тресковым фаршем

Когда жульен готов можно доставать тесто. Делить на 6 частей. И раскатывать кружечки. Кладем в форму. Помещаем в духовку. Немного обжариваем пи температуре 200 градусов. Но не до золотистой корочки.

Далее вытаскиваем из духовки и наполняем корзиночки жульеном. Сверху кладем натертый сыр. Снова помещаем в духовку.

Так как у нас уже готов жульен. Мы запекаем чтоб корзиночки и сыр покрылись золотистой корочкой. У меня ушло на это минуток 15. Кушаем горячим или холодным. Можно сверху украсить зеленью. Получился сытный, вкусный жульенчик и оригинальный. С хрустящей корзиночкой. Все готовлю на глаз и пробую. Поэтому все ингридиенты писала приблизительно. Поэтому когда готовите делайте все по своему вкусу. Тогда уверена будет оригинальное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро и вкусно. И очень питательно. Готовим жюльен курицо-грибной в хрустящей корзиночке.

Похожие рецепты

Вешенки жарено-маринованные

Грибная икра

Шампиньоны с болгарским перцем

Испания

Закуска «Древесные ушки» в кляре

Закуска «Мешочки»

Грибы под сыром

Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами

Отварные шампиньоны

Попробуйте приготовить вместе

Традиционный польский суп «Журек»

Салат луковый

Керафлет

Комментарии и отзывы

3 марта 2016 года Марианна4 #

10 марта 2016 года natasavina # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года gvi-penza #

5 апреля 2015 года natasavina # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Wera13 #

5 апреля 2015 года natasavina # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Марианна4 #

5 апреля 2015 года natasavina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector