Рецепт корзиночки с ягодной начинкой

Содержание
  1. Рецепты Корзиночки с ягодами
  2. Корзиночки со свежими ягодами
  3. Корзиночки с ягодами
  4. Корзиночки с ягодами
  5. Песочные корзиночки с ягодами
  6. Корзиночка с ягодами
  7. Овсяные корзиночки с ягодами и кристаллами сахара
  8. Корзиночки со свежими ягодами и ягодной пенкой
  9. КОРЗИНОЧКИ с кремом и ягодами
  10. Корзиночки из творожного теста с ягодами
  11. Слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами
  12. Корзиночки с лимонным кремом и ягодами
  13. Корзиночки миндальные с сезонными ягодами
  14. Корзиночки с заварным кремом и ягодами
  15. Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом и ягодами
  16. Корзинки с ягодами и нежным кремом
  17. Ингредиенты для «Корзинки с ягодами и нежным кремом»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Корзинки с ягодами и нежным кремом»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Корзинки с ягодами и нежным кремом
  22. Тарталетки с лимоном и взбитыми сливками
  23. Похожие рецепты
  24. Пирог-безе
  25. Пирожное «Ежевика под снегом»
  26. Макаронс с солёной карамелью
  27. Пирожное «Зимний абрикос»
  28. Заварные пирожные с кремом и джемом
  29. Шоколадные шарики
  30. Десерт из воздушного риса «Валентинки»
  31. Пирожное «Кнехт Рупрехт»
  32. Янтарные пирожные
  33. Фотографии «Корзинки с ягодами и нежным кремом» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Корзиночки с ягодами

Корзиночки со свежими ягодами

баночка готового желе

ягоды малины, голубики, черники, красной смородины

1 яичный желток

баночка сливочного крема

мука – неполный стакан

сахар – 1/2 стакана

масло сливочное – 1 пачка

Сушеные яблоки — размалываем в муку. Смешиваем масло, муку, сахар, желток, корицу, яблочную муку.

Миксером доводим тесто до однородной массы.

В формочку для корзиночек выкладываем тесто.

Корзиночки с ягодами

Ванилин — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Пшеничная мука — 2 стакана

Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа.

Раскатать тесто толщиной 1/2 см, вырезать из него кружочки немного большего размера, чем мет.

Корзиночки с ягодами

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Крахмал — 1.5 ст. л.

Клубника — 10 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Миксером взбить джем, яйцо, творог, муку

Тесто раскатать в длину на присыпанной мукой поверхности и разрезать на 6 квадратиков. Положить тесто в смазанную маслом форму. На тесто положить по 1 стол. л. творожной начинки

Смородину и клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем. Смородину положить в маленькую мисочку, посыпать крахмалом и рукой потрясти, чтобы в.

Песочные корзиночки с ягодами

Сок — 250 Миллилитров

Мука — 300 Грамм

Маргарин — 200 Грамм

Ягоды — 750 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Желатин — 10 Грамм

Подготовьте ингредиенты. Просейте муку. Вымойте ягоды.

Смешайте в посуде маргарин, муку, сахар и яйца. Замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным.

Скрутите тесто в 3-4 шарика и положите на фольгу. Отправьте фольгу с шариками в холодильник на 30-40 минут.

Раскатайте тесто, чтобы шириной оно было 0,5 см. Смажьте формочки маслом и аккуратно выложите в них .

Корзиночка с ягодами

Пшеничная мука — 1,25 стакана

Вода — 4,5 столовые ложки

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Молоко — 2 стакана

Яичный желток — 1 штука

Свежие ягоды — ½ кг

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Для крема понадобятся первые четыре ингредиента. Нагрейте молоко, доведите до кипения, снимите с огня, охладите.

Читайте также:  Сливочный сыр для торта рецепты

Взбейте яичные желтки с сахаром и мукой. Молоко влейте в яичную смесь, взбивая. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, кипятите на медленном огне 2 минуты. Смесь должна начать густеть. Перелейте в миску и охладите по.

Овсяные корзиночки с ягодами и кристаллами сахара

Хлопья овсяные — 1 стак.

Сахар гранулированный — 1 ст. л.

Орехи кешью — 100 г

Подготовим необходимые продукты.

Финики освобождаем от косточек, и кладем их в блендер ( можно и в мясорубку). Добавляем курагу. Измельчаем сухофрукты до однородного состояния. Добавляем к сухофруктам орехи и снова измельчаем, орехи должны стать крошкой, а не мукой.

Выстилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него овсяные хлопья — те, что не требуют .

Корзиночки со свежими ягодами и ягодной пенкой

И также для начинки я взяла те же свежие ягоды, что и для пенки.

5 ст. л. овсяных хлопьев

Сахарная пудра по вкусу

4-5 ст. л. ряженки (надо смотреть по консистенции теста, чтобы можно было из него лепить).

1 стакан минеральной воды

1 ч.л. кукурузного крахмала (или муку)

Для ягодной пенки:

¾ стакана свежих ягод (малина, красная и черная смородина)

Измельчить в блендере овсянку, орехи и изюм (изюм долго не мелите, иначе он превратится в липкий комок). Смешиваем все измельченные компоненты, добавляем кефир, крахмал и вымешиваем тесто (я это делала ложкой). Кто хочет, может добавить в тесто пудру, я не добавляла, у меня очень сладкий изюм. Далее выкладываем тесто в формочки, делая борти.

КОРЗИНОЧКИ с кремом и ягодами

1.Сливочное масло – 60г;

4.Белки от 2-х яиц

4.Сезонные ягоды. У меня — черника, малина

3.Мука пшен. – 70г;

3.Сах.пудра – 8-10 ч.лж.

2.Сливки 33% — 100г;

Взбить белки до пиков.

Отдельно взбить сливочное масло комнатной t, постепенно добавляя сах.пудру.

Соединить масло и белки + мука + ванилин, перемешать.

На бумаге для выпекания выложить кондитерским мешком или ложкой тесто в виде плоских, круглых лепешек.

Количество зависит от диаметра ваших формочек.

У меня вышло 15шт, при d=7см.

Выпекать заготовки 5 мин. при t=1.

Корзиночки из творожного теста с ягодами

Пшеничная мука — 280 Грамм

Яйца — 2 Штуки (одно целое яйцо в тесто, белок для начинки )

Сливочное масло — 100 Грамм

Творог — 150 Грамм

Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки

Ягоды — 500 Грамм

Крахмал — 2 Ст. ложки

Сахар — 90 Грамм

Замесите творожное тесто: размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте перетертый через сито творог (можно его в блендере измельчить), яйцо, перемешайте. Затем добавьте ванильную эссенцию, постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и мягким. Потом оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник .

Слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами

Растительное масло — по вкусу

Пшеничная мука — 15 г

Сливочное масло — 150 г

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный сахар — по вкусу

Сахарная пудра — 50 г

Голубика — 100 г

Слоеное тесто слегка раскатываем и вырезаем сочни и кольца в равном количестве.

На покрытый пергаментом противень брызгаем немного растительного масла и выкладываем сочни.

Смазываем их яйцом и протыкаем по всей поверхности насквозь.

Сверху аккуратно раскладываем кольца, смазываем яйцом и отправляем корзинки на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

Читайте также:  Почему кетопрофен стали продавать по рецепту

Корзиночки с лимонным кремом и ягодами

100 г клубничного конфитюра

250 г мягкого сливочного масла

100 г сахара (сахарной пудры)

70 г мелко измельченного жареного фундука

150 г сахара (если любите послаще, то положите больше)

ягоды и фрукты по вкусу

тертая цедра 1 лимона

1 ч. л. ванильного сахара

200 мл свежего лимонного сока

150 г мягкого сливочного масла

2 ч. л. ванильного сахара

Промаслить формочки для тарталеток (для кексов).

Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо. Смешать измельченные орехи с мукой и добавить к масляной массе. Быстро замесить гладкое, мягкое тесто.

Отщипнуть кусочек теста размером с грецкий орех и равномерно руками распределить по дну и стенкам формы. Дно проколоть вилкой и выпекать при 180 *С до.

Корзиночки миндальные с сезонными ягодами

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 125 г

Мука пшеничная — 250 г

Клубника — 500 г

На стол просеять 250 г муки и миндальную крошку (смолоть миндаль в блендере). В этой смеси ножом порубить кусочек холодного сливочного масла, чтобы получилась крупная крошка — сильно не увлекайтесь, чтобы масло не успело подтаять.

В мисочку всыпаем сахар, щепотку соли и вводим яичко — слегка подбейте, чтобы яйцо разошлось.

делаем углубление в мучной смеси и вл.

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

4 больших яичных желтка

300 г смеси свежих ягод

2 ст. л. жирных сливок

500 мл сливок жирностью 33–38%

4 больших желтка

90 г сахарной пудры

70 г самого мелкого сахара

180 г сливочного масла

Для заварного крема в жаропрочной миске взбей­те желтки с сахаром до одно­родности. Нагрейте молоко почти до кипения. Влейте од­ну за другой 4–5 ст. л. горя­чего молока в желтковую смесь и перемешайте. Затем тонкой струйкой, помешивая, влейте все остальное. По­ставьте на водяную баню и варите, часто помешивая, до загустения. Можно варить и в кастрюльке прямо.

Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом и ягодами

Крахмал — 1/2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Желток яичный — 3 шт

Клубника — 100 г

Смородина красная — 50 г

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Сахарная пудра — 10 г

Масло оливковое — 50 мл

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сахар, масло, яйца и вымесить тесто до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно крутым. После чего посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 25 минут.

Приготовление крема: Снять с лимона цедру, выдавить сок. Лимонный сок вылить в сотейник, добавить цедру.

Источник

Корзинки с ягодами и нежным кремом

Хрупкая песочная основа, нежный сливочно-творожный крем, освежающий вкус сочных ягод — вот что такое эти корзиночки.

Ингредиенты для «Корзинки с ягодами и нежным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (мелкокристаллический или сахарная пудра. Дополнительно + 2ст.л. в крем) — 40 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Ванильная эссенция (или ванильный сахар — 1 ч.л., стручок ванили — 1/2 шт.) — 1/4 ч. л.
  • Ягода (черная и красная смородина, черника, клубника. )
  • Сыр творожный (Альметте, Филадельфия и им подобные) — 150 г
  • Сливки (жирные — 33%) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.9 ккал
белки
47.5 г
жиры
164.6 г
углеводы
199.5 г
100 г блюда
ккал
354 ккал
белки
7.3 г
жиры
25.3 г
углеводы
30.7 г
Читайте также:  Миропристон рецепт нужен или нет

Рецепт «Корзинки с ягодами и нежным кремом»:

В просеянную муку нарезать кусочками сливочное масло и перетереть в крошку. Я всегда делаю это при помощи миксера венчиками для взбивания. Получается идеально мелкая крошка. Всыпать сахар, перемешать.

Желтки взбить с ванильным сахаром до побеления.

Влить желтки в мучную крошку и быстро замесить тесто.

Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холод на полчаса

Тесто разделить на 6 равных частей и разложить по формочкам, сформировав корзинки при помощи пальцев. Мои формы диаметром 10 см. Из формы диаметром 11 см получится 5 корзинок, а из 6 см — 12 корзиночек.

Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Вынуть из форм, остудить.

Приготовить крем. Взбить очень холодные жирные сливки, постепенно добавляя сахар. Я добавила 2 ст. л. Если ягода сладкая, например, черника, можно сахар не добавлять вообще или добавить 1 ст. л. Если кислая, как у меня — добавьте 2 ст. л. или больше. Ориентируйтесь на свой вкус. К взбитым сливкам добавить творожный сыр и перемешать спатулой. Взбивать не надо.

Мои корзинки — перевертыши, они имеют углубление в донышке. Поэтому я их перевернула и наполнила кремом из кондитерского мешка. Сверху посыпала замороженной смородиной — красной и черной. Смородину предварительно обсушила бумажной салфеткой. Но лучше все же готовить такие корзиночки со свежей ягодой, она не оставляет следов на креме. Хотя и мои оставшиеся две корзиночки выдержали ночь в холодильнике, ягода не потекла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрупкая песочная основа, нежный сливочно-творожный крем, освежающий вкус сочных ягод — вот что такое эти корзиночки.

Другие варианты рецепта

Корзинки с ягодами и нежным кремом

Тарталетки с лимоном и взбитыми сливками

Похожие рецепты

Пирог-безе

Пирожное «Ежевика под снегом»

Макаронс с солёной карамелью

Пирожное «Зимний абрикос»

Заварные пирожные с кремом и джемом

Шоколадные шарики

Десерт из воздушного риса «Валентинки»

Пирожное «Кнехт Рупрехт»

Янтарные пирожные

Фотографии «Корзинки с ягодами и нежным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 апреля 2018 года Morfine #

13 мая 2016 года Vic Tori #

5 апреля 2013 года Olena731 #

7 марта 2013 года Talive #

7 марта 2013 года yarushka #

6 марта 2013 года barska #

6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 марта 2013 года barska #

6 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

6 марта 2013 года Bendjamina #

6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 марта 2013 года L S #

6 марта 2013 года Nadezhdochka #

6 марта 2013 года terry-68 #

6 марта 2013 года skyfuntik #

6 марта 2013 года solndse #

6 марта 2013 года hto33 #

6 марта 2013 года Людмила НК #

6 марта 2013 года дуэт #

6 марта 2013 года ХельгаС #

6 марта 2013 года mamaliza #

6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 марта 2013 года mamaliza #

6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector