- Рецепты Корзиночки с ягодами
- Корзиночки со свежими ягодами
- Корзиночки с ягодами
- Корзиночки с ягодами
- Песочные корзиночки с ягодами
- Корзиночка с ягодами
- Овсяные корзиночки с ягодами и кристаллами сахара
- Корзиночки со свежими ягодами и ягодной пенкой
- КОРЗИНОЧКИ с кремом и ягодами
- Корзиночки из творожного теста с ягодами
- Слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами
- Корзиночки с лимонным кремом и ягодами
- Корзиночки миндальные с сезонными ягодами
- Корзиночки с заварным кремом и ягодами
- Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом и ягодами
- Корзинки с ягодами и нежным кремом
- Ингредиенты для «Корзинки с ягодами и нежным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корзинки с ягодами и нежным кремом»:
- Другие варианты рецепта
- Корзинки с ягодами и нежным кремом
- Тарталетки с лимоном и взбитыми сливками
- Похожие рецепты
- Пирог-безе
- Пирожное «Ежевика под снегом»
- Макаронс с солёной карамелью
- Пирожное «Зимний абрикос»
- Заварные пирожные с кремом и джемом
- Шоколадные шарики
- Десерт из воздушного риса «Валентинки»
- Пирожное «Кнехт Рупрехт»
- Янтарные пирожные
- Фотографии «Корзинки с ягодами и нежным кремом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Корзиночки с ягодами
Корзиночки со свежими ягодами
баночка готового желе
ягоды малины, голубики, черники, красной смородины
1 яичный желток
баночка сливочного крема
мука – неполный стакан
сахар – 1/2 стакана
масло сливочное – 1 пачка
Сушеные яблоки — размалываем в муку. Смешиваем масло, муку, сахар, желток, корицу, яблочную муку.
Миксером доводим тесто до однородной массы.
В формочку для корзиночек выкладываем тесто.
Корзиночки с ягодами
Ванилин — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Пшеничная мука — 2 стакана
Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа.
Раскатать тесто толщиной 1/2 см, вырезать из него кружочки немного большего размера, чем мет.
Корзиночки с ягодами
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Крахмал — 1.5 ст. л.
Клубника — 10 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Миксером взбить джем, яйцо, творог, муку
Тесто раскатать в длину на присыпанной мукой поверхности и разрезать на 6 квадратиков. Положить тесто в смазанную маслом форму. На тесто положить по 1 стол. л. творожной начинки
Смородину и клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем. Смородину положить в маленькую мисочку, посыпать крахмалом и рукой потрясти, чтобы в.
Песочные корзиночки с ягодами
Сок — 250 Миллилитров
Мука — 300 Грамм
Маргарин — 200 Грамм
Ягоды — 750 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Желатин — 10 Грамм
Подготовьте ингредиенты. Просейте муку. Вымойте ягоды.
Смешайте в посуде маргарин, муку, сахар и яйца. Замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным.
Скрутите тесто в 3-4 шарика и положите на фольгу. Отправьте фольгу с шариками в холодильник на 30-40 минут.
Раскатайте тесто, чтобы шириной оно было 0,5 см. Смажьте формочки маслом и аккуратно выложите в них .
Корзиночка с ягодами
Пшеничная мука — 1,25 стакана
Вода — 4,5 столовые ложки
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Молоко — 2 стакана
Яичный желток — 1 штука
Свежие ягоды — ½ кг
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Для крема понадобятся первые четыре ингредиента. Нагрейте молоко, доведите до кипения, снимите с огня, охладите.
Взбейте яичные желтки с сахаром и мукой. Молоко влейте в яичную смесь, взбивая. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, кипятите на медленном огне 2 минуты. Смесь должна начать густеть. Перелейте в миску и охладите по.
Овсяные корзиночки с ягодами и кристаллами сахара
Хлопья овсяные — 1 стак.
Сахар гранулированный — 1 ст. л.
Орехи кешью — 100 г
Подготовим необходимые продукты.
Финики освобождаем от косточек, и кладем их в блендер ( можно и в мясорубку). Добавляем курагу. Измельчаем сухофрукты до однородного состояния. Добавляем к сухофруктам орехи и снова измельчаем, орехи должны стать крошкой, а не мукой.
Выстилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него овсяные хлопья — те, что не требуют .
Корзиночки со свежими ягодами и ягодной пенкой
И также для начинки я взяла те же свежие ягоды, что и для пенки.
5 ст. л. овсяных хлопьев
Сахарная пудра по вкусу
4-5 ст. л. ряженки (надо смотреть по консистенции теста, чтобы можно было из него лепить).
1 стакан минеральной воды
1 ч.л. кукурузного крахмала (или муку)
Для ягодной пенки:
¾ стакана свежих ягод (малина, красная и черная смородина)
Измельчить в блендере овсянку, орехи и изюм (изюм долго не мелите, иначе он превратится в липкий комок). Смешиваем все измельченные компоненты, добавляем кефир, крахмал и вымешиваем тесто (я это делала ложкой). Кто хочет, может добавить в тесто пудру, я не добавляла, у меня очень сладкий изюм. Далее выкладываем тесто в формочки, делая борти.
КОРЗИНОЧКИ с кремом и ягодами
1.Сливочное масло – 60г;
4.Белки от 2-х яиц
4.Сезонные ягоды. У меня — черника, малина
3.Мука пшен. – 70г;
3.Сах.пудра – 8-10 ч.лж.
2.Сливки 33% — 100г;
Взбить белки до пиков.
Отдельно взбить сливочное масло комнатной t, постепенно добавляя сах.пудру.
Соединить масло и белки + мука + ванилин, перемешать.
На бумаге для выпекания выложить кондитерским мешком или ложкой тесто в виде плоских, круглых лепешек.
Количество зависит от диаметра ваших формочек.
У меня вышло 15шт, при d=7см.
Выпекать заготовки 5 мин. при t=1.
Корзиночки из творожного теста с ягодами
Пшеничная мука — 280 Грамм
Яйца — 2 Штуки (одно целое яйцо в тесто, белок для начинки )
Сливочное масло — 100 Грамм
Творог — 150 Грамм
Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
Ягоды — 500 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Сахар — 90 Грамм
Замесите творожное тесто: размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте перетертый через сито творог (можно его в блендере измельчить), яйцо, перемешайте. Затем добавьте ванильную эссенцию, постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и мягким. Потом оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник .
Слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами
Растительное масло — по вкусу
Пшеничная мука — 15 г
Сливочное масло — 150 г
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный сахар — по вкусу
Сахарная пудра — 50 г
Голубика — 100 г
Слоеное тесто слегка раскатываем и вырезаем сочни и кольца в равном количестве.
На покрытый пергаментом противень брызгаем немного растительного масла и выкладываем сочни.
Смазываем их яйцом и протыкаем по всей поверхности насквозь.
Сверху аккуратно раскладываем кольца, смазываем яйцом и отправляем корзинки на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
Корзиночки с лимонным кремом и ягодами
100 г клубничного конфитюра
250 г мягкого сливочного масла
100 г сахара (сахарной пудры)
70 г мелко измельченного жареного фундука
150 г сахара (если любите послаще, то положите больше)
ягоды и фрукты по вкусу
тертая цедра 1 лимона
1 ч. л. ванильного сахара
200 мл свежего лимонного сока
150 г мягкого сливочного масла
2 ч. л. ванильного сахара
Промаслить формочки для тарталеток (для кексов).
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо. Смешать измельченные орехи с мукой и добавить к масляной массе. Быстро замесить гладкое, мягкое тесто.
Отщипнуть кусочек теста размером с грецкий орех и равномерно руками распределить по дну и стенкам формы. Дно проколоть вилкой и выпекать при 180 *С до.
Корзиночки миндальные с сезонными ягодами
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 125 г
Мука пшеничная — 250 г
Клубника — 500 г
На стол просеять 250 г муки и миндальную крошку (смолоть миндаль в блендере). В этой смеси ножом порубить кусочек холодного сливочного масла, чтобы получилась крупная крошка — сильно не увлекайтесь, чтобы масло не успело подтаять.
В мисочку всыпаем сахар, щепотку соли и вводим яичко — слегка подбейте, чтобы яйцо разошлось.
делаем углубление в мучной смеси и вл.
Корзиночки с заварным кремом и ягодами
4 больших яичных желтка
300 г смеси свежих ягод
2 ст. л. жирных сливок
500 мл сливок жирностью 33–38%
4 больших желтка
90 г сахарной пудры
70 г самого мелкого сахара
180 г сливочного масла
Для заварного крема в жаропрочной миске взбейте желтки с сахаром до однородности. Нагрейте молоко почти до кипения. Влейте одну за другой 4–5 ст. л. горячего молока в желтковую смесь и перемешайте. Затем тонкой струйкой, помешивая, влейте все остальное. Поставьте на водяную баню и варите, часто помешивая, до загустения. Можно варить и в кастрюльке прямо.
Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом и ягодами
Крахмал — 1/2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Желток яичный — 3 шт
Клубника — 100 г
Смородина красная — 50 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра — 10 г
Масло оливковое — 50 мл
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сахар, масло, яйца и вымесить тесто до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно крутым. После чего посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 25 минут.
Приготовление крема: Снять с лимона цедру, выдавить сок. Лимонный сок вылить в сотейник, добавить цедру.
Источник
Корзинки с ягодами и нежным кремом
Хрупкая песочная основа, нежный сливочно-творожный крем, освежающий вкус сочных ягод — вот что такое эти корзиночки.
Ингредиенты для «Корзинки с ягодами и нежным кремом»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (мелкокристаллический или сахарная пудра. Дополнительно + 2ст.л. в крем) — 40 г
- Желток яичный — 2 шт
- Ванильная эссенция (или ванильный сахар — 1 ч.л., стручок ванили — 1/2 шт.) — 1/4 ч. л.
- Ягода (черная и красная смородина, черника, клубника. )
- Сыр творожный (Альметте, Филадельфия и им подобные) — 150 г
- Сливки (жирные — 33%) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2300.9 ккал | белки 47.5 г | жиры 164.6 г | углеводы 199.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 354 ккал | белки 7.3 г | жиры 25.3 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Корзинки с ягодами и нежным кремом»:
В просеянную муку нарезать кусочками сливочное масло и перетереть в крошку. Я всегда делаю это при помощи миксера венчиками для взбивания. Получается идеально мелкая крошка. Всыпать сахар, перемешать.
Желтки взбить с ванильным сахаром до побеления.
Влить желтки в мучную крошку и быстро замесить тесто.
Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холод на полчаса
Тесто разделить на 6 равных частей и разложить по формочкам, сформировав корзинки при помощи пальцев. Мои формы диаметром 10 см. Из формы диаметром 11 см получится 5 корзинок, а из 6 см — 12 корзиночек.
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Вынуть из форм, остудить.
Приготовить крем. Взбить очень холодные жирные сливки, постепенно добавляя сахар. Я добавила 2 ст. л. Если ягода сладкая, например, черника, можно сахар не добавлять вообще или добавить 1 ст. л. Если кислая, как у меня — добавьте 2 ст. л. или больше. Ориентируйтесь на свой вкус. К взбитым сливкам добавить творожный сыр и перемешать спатулой. Взбивать не надо.
Мои корзинки — перевертыши, они имеют углубление в донышке. Поэтому я их перевернула и наполнила кремом из кондитерского мешка. Сверху посыпала замороженной смородиной — красной и черной. Смородину предварительно обсушила бумажной салфеткой. Но лучше все же готовить такие корзиночки со свежей ягодой, она не оставляет следов на креме. Хотя и мои оставшиеся две корзиночки выдержали ночь в холодильнике, ягода не потекла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрупкая песочная основа, нежный сливочно-творожный крем, освежающий вкус сочных ягод — вот что такое эти корзиночки.
Другие варианты рецепта
Корзинки с ягодами и нежным кремом
Тарталетки с лимоном и взбитыми сливками
Похожие рецепты
Пирог-безе
Пирожное «Ежевика под снегом»
Макаронс с солёной карамелью
Пирожное «Зимний абрикос»
Заварные пирожные с кремом и джемом
Шоколадные шарики
Десерт из воздушного риса «Валентинки»
Пирожное «Кнехт Рупрехт»
Янтарные пирожные
Фотографии «Корзинки с ягодами и нежным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 апреля 2018 года Morfine #
13 мая 2016 года Vic Tori #
5 апреля 2013 года Olena731 #
7 марта 2013 года Talive #
7 марта 2013 года yarushka #
6 марта 2013 года barska #
6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 марта 2013 года barska #
6 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)
6 марта 2013 года Bendjamina #
6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 марта 2013 года L S #
6 марта 2013 года Nadezhdochka #
6 марта 2013 года terry-68 #
6 марта 2013 года skyfuntik #
6 марта 2013 года solndse #
6 марта 2013 года hto33 #
6 марта 2013 года Людмила НК #
6 марта 2013 года дуэт #
6 марта 2013 года ХельгаС #
6 марта 2013 года mamaliza #
6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 марта 2013 года mamaliza #
6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник