- Песочные корзиночки с клубникой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Корзиночки с клубникой
- Песочное тесто
- Заварной крем
- Клубничная начинка
- Песочная основа
- Заварной крем
- Выпечка корзиночек и тарта
- Клубничная начинка
- Сборка корзиночек и тарта.
- Рецепты Клубничные корзиночки
- Корзиночки с клубничным кремом
- Клубничные корзиночки
- Шоколадные корзиночки с клубничным джемом и марципановой клубникой
- Корзиночки из песочного теста «Клубничное наслаждение»
- Корзиночки из хлеба с клубничной начинкой и коричневым маслом
- Клубничная манная каша в корзиночках
- Клубничный пирог
- Десерт «Клубничное удовольствие»
- Шоколадные корзинки
- Пти-фуры «Клубничка» и «Фантазия»
- Корзиночки безе
Песочные корзиночки с клубникой
Хочу поделиться рецептом приготовления корзиночек из песочного теста с клубникой. Густая ягодная начинка прекрасно дополняет песочную основу корзинок. Выпечка получается очень вкусной, красивой и точно станет украшением любого чаепития. Клубничную начинку делала впервые, но она меня очень порадовала своим видом и отличным вкусом, она получилась очень ароматной и густой (не течёт). Уверена, такие наивкуснейшие песочные корзиночки понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замороженные ягоды разморозить. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар.
Сок от размороженных ягод вылить в кастрюлю. Если готовите со свежей клубникой, тогда влейте в кастрюлю 150-200 мл воды или любого фруктового (или ягодного) сока.
Поставить кастрюлю на огонь и довести ягодный сок с сахаром до кипения, уменьшить огонь.
Крахмал соединить с 200 мл холодной воды и перемешать. Крахмальная масса должна стать однородной (без комочков).
Влить тонкой струйкой крахмальную массу в кастрюлю с соком, постоянно помешивая. Постепенно масса загустеет.
Добавить ягоды клубники в кастрюлю.
Перемешать клубничную начинку, довести до кипения, а затем снять с огня и немного остудить.
Для приготовления песочного теста соединить муку, разрыхлитель, сахар, перемешать, затем добавить сметану, яйцо и нарезанные кусочки сливочного масла.
Замесить мягкое и нежное песочное тесто, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
По прошествии времени небольшое количество теста выложить в каждую формочку (я использовала силиконовые формочки) и сформировать корзинки с высокими бортиками.
В каждую корзинку выложить клубничную начинку, заполняя корзиночки практически полностью.
Для приготовления крошки соединить муку, сахар, орехи и кусочки сливочного масла, перетереть массу в крошку.
Посыпать получившейся крошкой верх песочных корзиночек с клубникой.
Выпекать песочные корзиночки с клубничной начинкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут.
У меня вышло 16 корзинок с начинкой. Песочные корзиночки с клубникой получились красивыми, аппетитными и очень вкусными. Такая выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Источник
Корзиночки с клубникой
Восхитительный, ароматный весенний десерт!
Песочное тесто
Заварной крем
Клубничная начинка
Клубника – наверное одна из самых популярных и любимых ягод! Её любят все, ну если не все, то многие! Конечно она вкусна и в свежем виде, но так же её хочется есть и в десертах. Вы только представьте себе: хрустящая, рассыпчатая песочная основа, шелковистый ванильный заварной крем, и сочная, ароматная клубника! Разве можно устоять? Конечно нет!
Я не очень люблю “печеную” клубнику, но в тоже время свежая ягода очень быстро теряет свой красивый вид. Поэтому в этом десерте мне хотелось сохранить её потрясающий аромат, но постараться уйти от свежей нарезки, и я решила клубнику немного припустить с сахаром, а чтобы она не текла добавила немного пектина, если его у вас нет, то можно его заменить на желатин.
Рецепт хоть и большой, но справиться с ним может любая хозяйка, поэтому вперёд, к новым вкусовым эмоциям!
Песочная основа
Просейте в миску муку и сахарную пудру, добавьте соль и измельченные орехи. (Орехи добавляют для рассыпчатости, если у вас орехов нет, то просто по весу орехов добавьте муки). Добавьте к получившейся смеси порезанное на кусочки холодное сливочное масло и перетрите получившуюся смесь в крошку. Это можно сделать двумя способами, очень быстро и легко это сделать в комбайне или блендере или же мелко-мелко порубить ножами на доске. Я пользуюсь комбайном, т.к. это значительно ускоряет и облегчает процесс! Добавьте яйцо и очень быстро замесите пластичное тесто, вся масса должна быть единой без выраженных кусочков масла! Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги и уберите в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.
Заварной крем
В отдельной миске смешать венчиком желтки, половину сахара, крахмал и пару столовых ложек молока.
В другом сотейнике смешать молоко, сливки, оставшуюся половину сахара и семена одного стручка ванили. Поставить сотейник на средний огонь и довести почти до кипения, как только смесь начнет закипать перелить её в миску с подготовленными желтками. Что здесь важно! Переливать нужно не очень быстро, но и не медленно, при этом интенсивно мешая смесь венчиком, чтобы желтки не сварились! Как только смеси у вас объединились, переливаем всё обратно в сотейник и ставим на средний огонь, непрерывно помешиваем. После закипания смеси, держим на плите еще минуту — две. У вас должен получиться густой крем с очень хорошей плотной структурой. Накрываем крем в контакт пищевой пленкой и остужаем его до комнатной температуры. Как только крем остыл, добавляем в него порезанное кубиками масло и пробиваем крем блендером. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт, убираем в холодильник.
Выпечка корзиночек и тарта
Как только ваше песочное тесто хорошо охладилось, разложите его по формам, из этого количества теста получается один тарт 20 см и 5 корзиночек 10см, но крема и клубники хватает либо на 1 тарт и 2 корзиночки или на 6 корзиночек 10см. Я выбрала 1 тарт и 2 корзиночки. Итак, разложили по формам, теперь хорошо накалываем всё дно вилочкой и убираем еще раз в холодильник на 1,5 часа, можно в морозилку на 30 мин. Если вы выдержали всё время четко и тесто у вас хорошо охлаждено, то выпекать можно без груза, тесто не сползет и не вздуется! Выпекать при 160С 15-20 мин. до золотистой корочки.
Клубничная начинка
Пока выпекаются наши тарталетки, займемся клубникой. Клубнику помыть и нарезать слайсам толщиной 4-5мм, оставить несколько клубничен для украшения. Небольшую часть сахара смешать с пектином, отставить. В сковородку высыпать оставшийся сахар и воду, поставить на огонь и дать сахару немного разойтись, как только сахар с водой начинает закипать добавляем клубнику и даем ей немного пустить сок, на это у вас уйдет минуты 3-4, далее всыпаем сахар с пектином, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить клубнику и увариваем смесь еще минут 5-7, до лёгкого загустения.
Что делать если у вас нет пектина? Можно использовать желатин, но вкус у заливки будет более «резиновым» и я бы положила 3 грамма желатина.
Сборка корзиночек и тарта.
В выпеченные и охлажденные песочные заготовки выложить заварной крем, толщиной слоя в 1 см. Сверху аккуратно выкладываем нашу клубничную массу, масса не должна быть горячей, но и совсем остывшей тоже не должна быть, иначе, вы уже будете перекладывать желе! Сверху украсить свежей клубникой. Подавать лучше охлажденными и через пару часов в холодильнике они становятся просто волшебными на вкус! Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Клубничные корзиночки
Корзиночки с клубничным кремом
1.Приготовить заварное тесто и испечь пирожные.
2.Вымыть клубнику и приготовить из нее пюре.Взбить сливки с сахаром и смешать с клубничным пюре.
Клубничные корзиночки
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 175 г
Сахарная пудра — 110 г
Клубника — 250 г
Масло сливочное — 85 г
1) Замесите тесто в блендере, смешав муку, желтки, сахарную пудру, масло и соль. Затем скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
2) Тем временем подготовьте начинку: смешайте в миске рикотту, 25 г сахарной пудры и 1/4 семян стручка ванили.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
3) Достаньте тесто и раскатайте его.
4) Вырежьте из раскатанного теста к.
Шоколадные корзиночки с клубничным джемом и марципановой клубникой
Желатин — 2 пластинки
Сливки 35% — 200 мл.
Миндальные лепестки для украшения
Клубничный джем — 8 чайных ложек
Шоколад 75% — 200 гр.
Готовый марципан для лепки
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Обмазать пергаментные формочки для маффинов растопленным шоколадом при помощи кулинарной кисти. Вложить пергаментные формочки в твердые формы (в моем случае — кофейные чашки). Поставить в холодильник до застывания.
Оставшийся шоколад подогреть до 50 градусов, развести замоченный желатин в те.
Корзиночки из песочного теста «Клубничное наслаждение»
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Приготовим песочное тесто: размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Отделяем желток от белка и добавляем желток в нашу смесь. Белок поставить в холодильник, он нам пригодится для крема. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Сформировать шар и завернуть его в пищевую пленку, поставить в холодильник на 1 час.
Крем необходимо приготовить сле.
Корзиночки из хлеба с клубничной начинкой и коричневым маслом
Хлеб для тостов — 6 кусков
Лимонная цедра — ½ чайной ложки
Соль — 0,125 чайной ложки
Клубника — 300 г
Панировочные сухари панко — ¼ стакана
Сливочное масло — 85 г
Сахар — 1 чайная ложка
Коричневый сахар — ¼ стакана
Взбитые сладкие сливки — по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, слегка уменьшите огонь и готовьте, пока масло не начнет слегка темнеть и приятно пахнуть. Перемешайте и сразу снимите с огня, чтобы масло не сгорело.
Смажьте 6 формочек для маффинов коричневым маслом и посыпьте белым сахаром. С кусков хлеба аккуратно срежьте кор.
Клубничная манная каша в корзиночках
масло сливочное — 130гр;
ванильный сахар — 1пак.
Сначала мы стали готовить корзиночки.
Я растерла размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавила желток, воду и все тщательно перемешала.
Затем постепенно добавляла муку.
Замесила тесто в шар, положила в пакет и убрала его в холодильник примерно на 30 минут.
Пока тесто лежало в холоде, я приготовила клубничное варенье.
Для начала сварила сахарный сироп.
Клубничный пирог
Для теста: 250 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 125 г сливочного масла.
Испечь «корзиночку» с высотой бортика 3 см.
Когда «корзиночка» остынет, высыпать на дно 40 г миндальной стружки. Тогда тесто не размокнет от ягодного сока. 500 г клубники вымыть, обсушить, удалить плодоножки и выложить в «корзиночку».
Десерт «Клубничное удовольствие»
Варенье — 4 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 1/3 упак.
Слоеное тесто раскатать в квадрат и разрезать на 4 части (квадрата)
Смазать сливочным маслом формы
Уложить тесто в смазанные сливочным маслом формы, прижимая в середине.
Заполнить середину горохом.
Поставить на противень. Выпекать в духовке при температуре
Шоколадные корзинки
Масло сливочное — 50 Грамм
Шоколад — 150-200 Грамм (Черный, белый или молочный.)
1. Сначала подготовим небольшие надувные шарики. Возьмите штук 10-12. Замочите их в теплой воде с солью, чтобы продезинфицировать. Потом осушите.
3. Растопим шоколад. Для этого поломайте шоколад на равные кусочки, подготовьте катрюлю с водой и большую миску для того, чтобы растопить шоколад на водяной бане. Следите за тем, чтобы кипящая вода не касалась миски.
Пти-фуры «Клубничка» и «Фантазия»
Начинка: клубничный крем -зефир
Корзинки из белого и мраморного шоколада
Корзинка из белого и молочного шоколада
Декор: клубника, мята
Начинка: сливочный сыр, горький шоколад, сливки, коньяк
Корзинка делается так же как в предыдущем рецепте, только для мраморной надо взять немного белого растопленого шоколада, произвольно нанести рисунок на бумажную капсулу, дать застыть, сверху покрыть молочным шоколадом.
Белок взбить в крепкую пену,влить кипящий клубничный джем,
+ растворенный в воде, желатин (рецепт корзиночки с зе.
Корзиночки безе
Сахар — 150 г (для корзиночек)
Масло сливочное (для крема) — 50 г
Мука (для крема) — 1 ст. л.
Клубника (у меня свежемороженая) — 6 шт
Сахар (для крема) — 0,5 стак.
Ванилин (для крема на кончике ножа)
Яйцо куриное (для корзиночек нам понадобятся только белки, и одно яйцо в крем ) — 3 шт.
Молоко (для крема) — 200 мл
1. Отделить белки от желтков. В белки добавить сахар и щепотку соли, взбивать до устойчивой пены.
2. Переложить безе в мешок кондитерского шприца. Противень застелить пекарской бумагой. Сделать корзиночки с бортикам, особое внимание уделяя дну, чтоб оно было хорошо заполнено. Отправить в духовку разогретую до 100 градусов и сушить корзиночки в течении одного.
Источник