Рецепт корзинок с творожным кремом

Корзинки с творожным кремом и ягодами

Песочные корзиночки (тарталетки) с начинкой — это незабываемое сочетание хрустящего теста, джема и пышной шапочки из взбитых белков. Сегодня я предлагаю немного другую вариацию, с творожной начинкой и ягодами. Рецепт понравится тем, кто с опасением относится к крему из сырых белков, но зато ни дня не может прожить без любимого творога. В восторге от угощения будут и маленькие сладкоежки.

Корзинки из песочного теста хорошо сочетаются с творожным кремом. Для прослойки предлагаю использовать джем или густое варенье, а для украшения — свежие сезонные ягоды. Отлично подойдут клубника и смородина, особенно если использовать джем из этих же ягод, чтобы вкусы перекликались. Так как крем достаточно плотный, корзинки хорошо держат форму, не размокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно готовить заранее и украшать ягодами перед подачей, что весьма удобно для детских праздников.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 г
  • сливочное масло – 125 г
  • сахар – 2 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • ягодный джем – 2 ст. л.
  • творог – 350 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • ягоды – 150 г

Приготовление

Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.

Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.

Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.

Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.

Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста — бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.

Читайте также:  Рецепт подкормки для рыбалки

Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.

Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.

Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет).

Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

Источник

Корзиночки с творожным кремом

Красивые и вкусные десерты не обязательно должны быть сложными в приготовлении. Выглядят дорого, а потрачено времени и сил минимум. Одним из таких десертов являются корзиночки с творожным кремом. Простые песочные заготовки можно купить в готовом виде в любом супермаркете, либо приготовить самостоятельно. Подробные пошаговые рецепты имеются на сайте. Чтобы их найти воспользуйтесь строкой поиск.

Предложенный десерт особенно понравится тем, кто не может прожить без любимого творога. Либо выручит тех мамочек, дети которых отказываются от употребления творога в самостоятельном виде. При желании можно дополнить десерт прослойкой из любимого джема или густого варенья, а для украшения используйте свежие или замороженные ягоды. Еще дополнительный плюс лакомства ­— творожный крем достаточно плотный, поэтому корзинки хорошо держат форму и не размокают. Это продлевает срок их хранения, что позволяет десерт готовить заранее до наступающего праздника.

  • Калорийность на 100 г — 395 ккал.
  • Количество порций — 8 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Песочные корзиночки — 8 шт.
  • Творог — 250-300 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Малина — для украшения и в крем
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление корзиночек с творожным кремом, рецепт с фото:

1. Творог положите в глубокую миску. Если он сильно влажный, то предварительно удалите лишнюю сыворотку, иначе крем не будет держать форму и получится слишком влажный, от чего корзиночки размокнут. Для этого поместите творог в марлю и подвесьте на 1 час, чтобы стекла вся влага. Жирность творога может быть любой. Это повлияет только на калорийность десерта.

Читайте также:  Рецепты завтрака с рисом

2. Добавьте к творогу сырые яйца.

3. Следом насыпьте сахар и ванильный сахар.

4. Положите к творогу малину. Это могут быть свежие ягоды или замороженные целиком или в виде пюре. В данном рецепте используется замороженное малиновое пюре. Но также подойдут другие ягоды или фрукты, либо варенье или джем. При использовании последних, количество сахара уменьшите.

5. Погрузите в продукты блендер и взбейте до однородной гладкой пышной массы.

6. Заполните корзиночки творожным кремом и украсьте свежей или замороженной малиной. Также для украшения можно использовать клубнику, смородину, ежевику и пр. Крем можно выкладывать ложкой, либо при наличии воспользоваться кондитерским мешком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочные корзиночки с творожным кремом, нектарином и черникой.

Источник

Песочные корзиночки с творожным кремом

  • Для теста:
  • 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 50 гр.сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 гр. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • :Для начинки:
  • 100 гр вишни без косточек
  • Для крема:
  • 150 гр творога
  • 3 ст. л. сметаны или сливок
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. крахмала

Пошаговое описание рецепта

1. Масло, муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить эластичное тесто.

2. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

3. Для начинки соединить творог, сметану (сливки) с сахаром и крахмалом. Взбить все блендером.

4. Если формочки металлические, то смазать их маслом, если силиконовые, то смазывать не надо. Заполнить формочки тестом, распределяя его руками, чтоб получилась форма корзинки, толщиной 5-7 мм.

5. На дно корзиночки выложить вишни без косточек ( у меня были замороженные. Я их предварительно разморозила и дала соку стечь)

6. Поверх ягод корзиночки заполнить творожным кремом.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистго цвета корзиночек.

8. Остудить не вынимая из формочек.
Приятного чаепития!

Это Вам спасибо за такой рецепт! Только вот есть у них один недостаток)))) уж очень быстро мои дети их съедают ))) нужно порции 4 готовить сразу чтобы хватило на 1 день))). И кстати если есть кексики то ничего другого в этот день они не едят)

Читайте также:  Рецепты зеленых помидор с майонезом

Да, есть у них такой недостаток, быстро заканчиваться

Давно хотела сказать большое спасибо за Ваш замечательный рецепт! Делаю творожные корзиночки уже больше года и всегда получается! Отличный рецепт и хорошее сочетание продуктов, подходит к чаю, кофе и даже к апперитиву

Спасибо большое!! Так приятно! И я очень рада, что вам рецепт понравился.

здравствуйте! очень крутой и простой рецепт! тоже давно готовлю по нему)) домашние в восторге. вопрос — чем можно сметану/сливки заменить? кефир, молоко или варенец не пойдут, как считаете? кинулась готовить, а одного ингридеента нет(

Решил сегодня попробовать испечь, думала не получится и всё вытекет, но нет получилось всё просто шикарно и вкусно. Рецепт просто суперский. Советую всем.

Спасибо, я очень рада, что корзиночки вам понравились

Вчера испекла по этому рецепту. Только делала не в духовке, а в пай-мейкере. Все получилось отлично! Очень понравилось, что тесто не надо раскатывать, как делала раньше по другим рецептам. Это очень экономит время! Планирую использовать этот рецепт для разных сладких и несладких начинок. Автору огромное спасибо за такой отличный рецепт!

Источник

Песочные корзинки с творожным кремом

ОПИСАНИЕ

Порой для праздника нужно совсем немного! Удивительно, как из малого количества продуктов можно создать такой простой, но приятный десерт!

Кокосовое масло полностью заменяется сливочным в случае отсутствия первого.

Пищевая ценность порции

Белки 20 г
Жиры 24 г
Углеводы 97 г

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector