- Плетенка с орехами и вареной сгущенкой
- Безглютеновый хлеб
- Пирог » Невидимка»
- Суфле «Нежность»
- Хрустящий Наполеон
- Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Кранц с варёной сгущёнкой и орехами
- Ингредиенты
- Кранц с варёной сгущёнкой и с орехами
- Как приготовить «Кранц с варёной сгущёнкой и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (18):
- Ореховый кранц с вареной сгущенкой
- ОПИСАНИЕ
- Плетенка со сгущенкой
Плетенка с орехами и вареной сгущенкой
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сдобная, сладкая, ароматная плетенка с грецкими орехами и вареной сгущенкой. Даже звучит уже очень аппетитно:) Нежное, легкое тесто пропитано карамелью и сверху хрустящие орешки!! Это не может получиться невкусно;) Присоединяйтесь!
Ингредиенты
для начинки | |
---|---|
молоко сгущенное(вареное) | 200 г |
орехи грецкие | 80 г |
соль | 4 г |
для теста | |
мука | 200 г |
дрожжи | 3 г |
сахар | 25 г |
соль | 2 г |
молоко | 80 г |
яйца | 45 г |
масло сливочное | 25 г |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Ингредиенты, которые понадобятся:
Теплое молоко, у меня жирностью 3,2 %.
Просеянная мука.
Соль, сахар, дрожжи.
Яйцо комнатной температуры.
Масло размягченное, у меня жирностью 82%.
Все ингредиенты соединяю (кроме масла) и на минимальной скорости замешиваю 5 минут. Если руками 7-8.
Тесто соберется в комочек, будет мягким, но не липким.
Добавляю сразу все сливочное масло и продолжаю замес еще 10 минут. Руками 15.
Вот такое тесто должно получиться. Однородное, нежное, эластичное, но не липкое. Очень приятное!
Кладу в емкость смазанную растительным маслом и убираю теплое место для подхода. Оно должно увеличится вдвое.
Мое тесто подошло за час.
Для начинки я буду использовать покупную вареную сгущенку.
Грецкие орехи я уже заранее поджарила на сковороде и измельчила, но не очень мелко.
Соль можно регулировать самостоятельно, но она очень классно оттеняет сладость сгущенки.
Раскатываю тесто приблизительно 30*40.
Равномерно распределяю сгущенку, орехи и соль.
Сворачиваю в не тугой рулет, разрезаю вдоль не доходя до одного края пару сантиметров.
Плотно переплетаю срезов вверх.
Аккуратно переношу на противень. Загибаю края.
По центру можно установить какое-нибудь кольцо, чтобы плетенка во время расстойки не потерял форму и не поплыла.
Накрываю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 60 минут.
Пленка заметно подрастет.
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.
Она должна хорошо зарумяниться и приобрести золотистую, аппетитную корочку.
Даю слегка остыть и вынимаю кольцо.
Хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Ароматы на кухне были просто восхитительные. Обожаю запах готовой выпечки!
С чашкой холодного молока булка улетает моментально!
Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!
Всем прекрасного настроения!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Кранц с варёной сгущёнкой и орехами
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Кранц с варёной сгущёнкой и с орехами
Кранц с варёной сгущёнкой и орехами вкусный и эффектный, внутри получается зебра из полосок. Чем тоньше раскатывается тесто, тем больше полосок. В этом рецепте мне нравится, что тесто можно замесить на ночь глядя, а утром приступить к выпечке. Перед выпечкой смазывать верх яйцом не нужно. Благодаря сгущёнке, кранц и так румяный получается. Форма у меня размером 20х15 см, высотой 10 см, можно скрутить длинную плетёнку и испечь в форме-кольце.
Как приготовить «Кранц с варёной сгущёнкой и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся молоко, яйцо куриное, сахар, сухие дрожжи, мука пшеничная, масло сливочное, орехи и сгущёнка варёная.
В тёплое молоко добавляем 1/2 яйца, сахар, растопленное и охлаждённое масло.
Просеиваем в чашу хлебопечки муку и засыпаем дрожжи.
Включаем замес пресного теста.
Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем плёнкой или пакетом и оставляем на 10-12 часов в холодильнике.
За 1 час до выпечки тесто достаём из холодильника.
Подпылив столешницу мукой, раскатываем тесто в прямоугольник размером 25х20 см, толщиной 0,5 см.
Смазываем тесто сгущёнкой и посыпаем измельчёнными обжаренными орехами.
Заворачиваем тесто в плотный рулет. Делаем продольный разрез.
Переплетаем полоски теста в жгут.
Выкладываем кранц в форму для выпечки, форму можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Оставляем на расстойку на 20-30 минут, пока разогревается духовка.
Выпекаем кранц при 180°С в течение 30-35 минут, вынимаем и остужаем на решётке. Наш кранц со сгущёнкой и орехами готов. Приятного чаепития!
Рекомендуем
Отзывы (18):
Очень красивая и вкусная выпечка!
Красиво, вкусно, аппетитно.
Понравилась возможность заводить тесто заранее.
😊 да, очень удобно. спасибо!
Лена, это замечательно выполнено, но это не кранц («венок»), это цопф («коса»). Просто пойми для себя разницу: ведь ты же на русском такой объект венком не назовешь? Кранцы — хоть плетеные, хоть торты — они хотя бы немного, но кольцеообразные.
можно попросить модераторов переименовать в косу 😊
Думаю, имеет смысл.
в интернете мне встречались только такой формы кранцы, можно и в кольце испечь, я в предисловии об этом написала, но такой формы у меня нет.😋
а я без формы их пеку, просто на листе 😘
А под них и нет никакой формы. А вообще… может, ты в какой-то мере и права, и это только в современном немецком кранц — кольцеобразная выпечка. Я тут покопалась — раньше применялся глагол с похожим звучанием (krenzen), который обозначал просто «плести». Он устаревший и сейчас не в ходу, плетение обычно называют другим словом, но, чем черт не шутит — может, в названиях старинных рецептов такое значение и сохранилось. Просто сейчас оно вызывает у немецкоговорящего человека сииильное недоумение. 😄 Ну, по ощущениям — как если бы при тебе кто-нибудь рогалик кренделем назвал. 😏
Все, кажись, нашла, откуда могли ноги вырасти у того, что тебе в интернете встречалось. Существует такая традиционная выпечка «швабский венец». Но она изначально применялась для торжественных событий — праздников, похорон, общественных мероприятий. Когда из того же теста по тому же принципу в наши дни пекут просто для дома и кофейку попить, делается коса, с венком никто не возится. Поэтому полное название рецепта — «швабский венец или коса». В том смысле, что можно и то, и то сделать, немец то все равно поймет, что перед ним.
Источник
Ореховый кранц с вареной сгущенкой
ОПИСАНИЕ
Один из видов выпечки в виде крученой плетеной формы называют кранцем.
Есть у немцев обычай: на праздник урожая, плести венки, которые называются «эрнте-кранц» (урожайный венок), а немецкая новогодняя выпечка в форме калача, называется «ной-ярс-кранц». Все это переплетается, по мнению этнографов, со славянскими корнями, с выпечкой в форме плетенок, калача, венков, поэтому назвала выпечку — интернациональной.
Предлагаю вам еще один кранц — в двух вариантах с разным тестом, но одинаковой начинкой. В одном варианте — я решила попробовать кранц из полюбившегося мне слоеного творожного теста от К. Шумахера. На главном фото кранц из этого слоеного теста — рецепт его вам уже знаком. Но для кранца в это тесто нужно добавить немного сахара (по вкусу) http://www.edimdoma.ru/retsepty/78972-vertuta-iz-sloenogo-tvorozhnogo-testa
Второй вариант кранца (автор Sonadora) из дрожжевого теста. Оба варианта вкусные, каждый из них, надеюсь, найдет своего ценителя.
Время выпечки указано с учетом 12-тичасовой выдержки в холодильнике этих 2-х видов теста.
Источник
Плетенка со сгущенкой
Мягкая, воздушная, пышная, ароматная плетенка из творожного теста с маком, с начинкой из вареного сгущенного молока. Вкусная выпечка к кофе, чаю.
Творог — 100 г
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Мука (+- 20 г) — 400 г
Масло кукурузное (подсолнечное рафинированное) — 2 ст. л.
Сахар — 50 г
Соль — 1 щепот.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.
Мак — 1 ст. л.
Ванилин — 1,5 г Приготовление:
- Смешать молоко, теплую воду, кукурузное (подсолнечное) масло, сахар, соль, ванилин и творог. Творог предварительно лучше протереть через сито.
- Муку просеять, смешать с дрожжами. Замесить тесто. Мука бывает разная, поэтому не стоит всыпать сразу все ее количество. Возможно, понадобится чуть меньше или больше муки. Тесто получается довольно плотное, но мягкое и не забитое мукой.
- Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.
Тесто должно увеличиться как минимум вдвое. - Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на две равные части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0,5-0,7 см.
- Поверхность теста равномерно смазать тонким слоем сгущенного молока. (по 1,5 ст. л на каждый пласт будет достаточно)
- Каждый пласт свернуть неплотным рулетом, тщательно защипнуть шов. Чуть отступив от края, разрезать вдоль острым ножом. И переплести разрезанные части между собой. Скрепить края.
- Перенести заготовки на противень, простеленный силиконовым ковриком или пергаментом, щедро смазанным раст. маслом. Все-такие лучше использовать силиконовый коврик или антипригарный лист, так как во время выпечки часть сгущенного молока все равно вытечет и готовую плетенку будет легче снять с силикона. Повторюсь, если использовать пергамент, то его нужно обильно смазать растительным маслом.
- Посыпать плетенки маком. Оставить на 5-10 минут, пусть «отдохнут».
- Выпекать плетенки в заранее разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.
- Аккуратно перенести готовую выпечку на решетку и остудить.
Источник