- Нежнейшая творожная коса с джемом и изюмом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Датская коса с джемом
- Блинный торт «Букет роз»
- Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
- Курица с лимоном и лавандой
- Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
- Торт «Лика» с лимоном и клубникой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожная плетёнка с джемом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Булочки «Косички»
- Ингредиенты
- Сдобные дрожжевые булочки Косички с джемом
- Как приготовить «Булочки «Косички»» пошагово с фото в домашних условиях
- Творожно-джемовая коса
- Ингредиенты для «Творожно-джемовая коса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-джемовая коса»:
- Похожие рецепты
- Колодцы с джемом из слоеного теста
- «Пуговки» из слоеного теста
- Калитки поморские с пшенными хлопьями
- Шоколадный манник
- Маффины с черной смординой
- Милина болгарская
- Колядки из пресного теста
- Пасхальная корзинка
- Сфакьяни пита
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежнейшая творожная коса с джемом и изюмом
13 декабря 2020, 11:26
Ингредиенты
- мука пшеничная — 200 гр.
- сахар — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- творог 9% — 150 гр.
- растительное масло — 40 мл.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- начинка:
- джем (у меня апельсиновый) — 3 ст.л.
- изюм — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1 В миску выкладываем творог, добавляем сахар, яйцо, ванильный сахар, соль, растительное масло, перемешиваем погружным блендером.
2 Просеиваем муку и разрыхлитель.
3 Замешиваем мягкое тесто.
Тесто убираем в пакет и оставляем на 10 минут на столе.
4 Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной 3 мл.
Смазываем джемом, посыпаем изюмом (предварительно изюм моем и просушиваем бумажным полотенцем).
5 Сворачиваем тесто в рулет, разрезаем по середине, не доходя до верхнего края.
Сворачиваем в косичку.
6 Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем творожную плетенку плетенку в форму, сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность определяем деревянной палочкой она должна выходить сухой.
7 Ароматная румяная творожная выпечка с изюмом и джемом готова!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Источник
Датская коса с джемом
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Вкусный и красивый сдобный хлеб с начинкой-джемом, как нельзя лучше подойдёт к чашечке утреннего чая.
Привожу два варианта рецепта теста — на дрожжах или на закваске (я пекла косу на пшеничной закваске 50% влажности, которую вырастила из ржаного стартера, см.приготовление)
Ингредиенты
для теста на дрожжах | |
---|---|
мука | 330 г |
дрожжи свежие | 10 г |
тёплое молоко | 150 мл |
растительное масло | 35 мл |
мёд | 50 г |
яйцо | 1 шт |
щепотка соли | |
любой густой джем | |
для теста на закваске | |
пшеничная закваска (см. ниже) | 120 г |
мука | 250 г |
тёплое молоко | 110 мл |
растительное масло | 35 мл |
мёд | 50 г |
яйцо | 1 шт |
щепотка соли | |
любой густой джем |
Общая информация
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
для активизации стартера
10 г ржаного стартера из холодильника
15 г пшеничной муки
10 г воды
Смешать в комочек теста и оставить в банке при комнатной температуре, закрыв её плёнкой и проделав сверху три дырочки. На 6 часов (или до увеличения вдвое)
для закваски
весь активный стартер
30 г пшеничной муки
15 мл воды
Снова смешать и оставить на 6-8 часов.
Далее добавить 50 г пшеничной муки, 25 мл воды. Хорошо перемешать и оставить на 3-5 часов до подъёма закваски в 2,5-3 раза (в зависимости от температуры в комнате)
Взять 120 г закваски для теста.
Приготовление:
В молоке растворить мёд, добавить дрожжи или закваску, перемешать хорошо. Добавить раст.масло и половину яйца. Далее постепенно добавлять муку и замесить гладкое мягкое тесто, в конце замеса ввести соль (мне потребовалось чуть меньше муки, чем указано в ингредиентах). Хорошо вымесить тесто в комбайне 10 минут, или руками 20-30 минут.
Скатать тесто в шар и уложить в миску, накрыть и оставить в тёплом месте до подъёма вдвое (на дрожжах примерно 1 ч., на закваске от 3 до 5 часов)
Осторожно выложить тесто из миски на бумагу для выпечки или на доску, распределить руками в прямоугольник (можно раскатать скалкой, но руками получается бережнее ,тесто остаётся более воздушным). В оригинале это был прямоугольник 30Х40 см, у меня получился поменьше.
В центре наметить узкую прямоугольную зону для начинки. Края теста нарезать по диагонали «ёлочкой» (лучше всего делать это ножом для пиццы). Не дорезать примерно 2 см до той зоны, где будет джем.
В середину выложить слой густого джема и закрыть его полосками теста, перехлёстывая их поочерёдно, как для косички. Если где-то остаются щели, лучше их закрыть кусочками теста, чтобы не вытек джем при выпечке.
Оставить «косу» отдохнуть на противне (15-30 минут для теста на дрожжах, 45 минут для теста на закваске).
*Я сделала косу уже поздно вечером, и мне не хотелось ждать ещё и, когда она испечётся, поэтому я просто убрала её в холодильник на ночь. А утром достала, дала тесту согреться 45 минут, пока нагревалась духовка, и сразу отправила её печься.
Смазать поверхность косы оставшимся яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут.
Источник
Творожная плетёнка с джемом
Предлагаю удачный и достаточно простой рецепт приготовления творожной плетёнки с джемом. Эта нежная, очень вкусная выпечка с приятной творожной ноткой прекрасно дополнит чаепитие, можно подать и к стакану молока. Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Плетёнка очень вкусна в тёплом виде, но и после остывания она остаётся отличной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В достаточно глубокой миске соединить творог и сахар.
Добавить яйцо, яичный белок, растительное масло и ванилин.
Перемешать массу ложкой.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить нежное тесто.
На силиконовом коврике (или на другой поверхности, припылённой мукой) раскатать тесто в прямоугольный пласт. Не тонко!
Раскатанный пласт, немного отступив от краёв, смазать вареньем.
Свернуть пласт в плотный рулет. Если тесто липнет, то припылите его немного мукой.
Противень застелить пергаментом и выложить рулет на противень. Разрезать рулет по всей длине, не дорезая до одного края.
Переплести две части рулета, как косичку.
Выпекать творожную плетёнку с джемом в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут (до золотистого цвета).
Готовую выпечку достать из духовки, дать ей немного остыть, переложить на тарелку, посыпать, по желанию, сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю. Творожная плетёнка с джемом особенно вкусна в тёплом виде, но и после остывания она очень хороша.
Источник
Булочки «Косички»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Сдобные дрожжевые булочки Косички с джемом
Наверное все хозяйки любят работать с тестом. Я тоже иногда увлекаюсь. Хочу в преддверии Пасхи предложить вам ещё один способ формовки булочек с начинкой. Они получаются мягкие, воздушные и красивые.
Начинку вы конечно можете брать на свой вкус, любую. Например джем или маковую начинку. За идею рецепта спасибо Светочке Стрилец.
Как приготовить «Булочки «Косички»» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить такие продукты: муку, масло сливочное, яйца, сахар, яблочный джем и сливочный сыр.
Замешиваем тесто. У всех наверно свой способ замеса. Я беру всегда тёплое молоко и сухие дрожжи. Они не требуют опары. Итак, добавляем дрожжи, размешиваем, даём разойтись им. Далее добавляем сахар, соль, яйцо. Немного муки. Перемешаем всё и добавим мягкое масло. Далее — остальную муку. Замесим тесто. Муки у вас может уйти больше. Сразу скажу, я брала двойную порцию.
Для начинки перемешаем сливочный сыр любой и яблочный джем или повидло.
Делим тесто на 6 частей. Берём одну и раскатываем её в длинную полоску. Намажем начинкой.
Свернем не до конца. И оставшуюся часть разделим на 3. Сплетём косичку.
Источник
Творожно-джемовая коса
Дорогие поварята, разрешите предложить вашему вниманию рецепт. Творог очень нужен и полезен нашему и особенно детскому организму. Творожная коса понравится как взрослым так и деткам. Рецепт взят на просторах Интернета.
Ингредиенты для «Творожно-джемовая коса»:
- Творог — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 20 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Сахар гранулированный — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (может 600) — 500 г
- Джем (можно взять абрикосовый,я взяла «Махеев»,малиновый) — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4457.5 ккал | белки 121.9 г | жиры 151.1 г | углеводы 661.9 г |
Порции | |||
ккал 557.2 ккал | белки 15.2 г | жиры 18.9 г | углеводы 82.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 10.5 г | углеводы 46 г |
Рецепт «Творожно-джемовая коса»:
Творог протираем, смешаем творог, яйца, сахар, масло.
Добавим разрыхлитель. Масса должна подняться
Добавим муку и замесим тесто, оно должно получиться эластичным
Делим на 5 частей
Каждую часть раскатываем 1 см толщиной и смазываем джемом
Свернем в рулет и разрежем вдоль.
Перекрутим. То же самое проделаем с остальным тестом. Выкладываем на лист. И сразу ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Творожная коса с джемом готова.
В разрезе. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, разрешите предложить вашему вниманию рецепт. Творог очень нужен и полезен нашему и особенно детскому организму. Творожная коса понравится как взрослым так и деткам. Рецепт взят на просторах Интернета.
Похожие рецепты
Колодцы с джемом из слоеного теста
«Пуговки» из слоеного теста
Калитки поморские с пшенными хлопьями
Шоколадный манник
Маффины с черной смординой
Милина болгарская
Колядки из пресного теста
Пасхальная корзинка
Сфакьяни пита
Комментарии и отзывы
6 ноября 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник