Рецепт косичек с джемом

Содержание
  1. Нежнейшая творожная коса с джемом и изюмом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Датская коса с джемом
  6. Блинный торт «Букет роз»
  7. Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
  8. Курица с лимоном и лавандой
  9. Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
  10. Торт «Лика» с лимоном и клубникой
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Творожная плетёнка с джемом
  15. Ингредиенты
  16. Процесс приготовления
  17. Булочки «Косички»
  18. Ингредиенты
  19. Сдобные дрожжевые булочки Косички с джемом
  20. Как приготовить «Булочки «Косички»» пошагово с фото в домашних условиях
  21. Творожно-джемовая коса
  22. Ингредиенты для «Творожно-джемовая коса»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Творожно-джемовая коса»:
  25. Похожие рецепты
  26. Колодцы с джемом из слоеного теста
  27. «Пуговки» из слоеного теста
  28. Калитки поморские с пшенными хлопьями
  29. Шоколадный манник
  30. Маффины с черной смординой
  31. Милина болгарская
  32. Колядки из пресного теста
  33. Пасхальная корзинка
  34. Сфакьяни пита
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежнейшая творожная коса с джемом и изюмом

13 декабря 2020, 11:26

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • творог 9% — 150 гр.
  • растительное масло — 40 мл.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • начинка:
  • джем (у меня апельсиновый) — 3 ст.л.
  • изюм — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1 В миску выкладываем творог, добавляем сахар, яйцо, ванильный сахар, соль, растительное масло, перемешиваем погружным блендером.

2 Просеиваем муку и разрыхлитель.

3 Замешиваем мягкое тесто.

Тесто убираем в пакет и оставляем на 10 минут на столе.

4 Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной 3 мл.

Смазываем джемом, посыпаем изюмом (предварительно изюм моем и просушиваем бумажным полотенцем).

5 Сворачиваем тесто в рулет, разрезаем по середине, не доходя до верхнего края.

Сворачиваем в косичку.

6 Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем творожную плетенку плетенку в форму, сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовность определяем деревянной палочкой она должна выходить сухой.

7 Ароматная румяная творожная выпечка с изюмом и джемом готова!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Источник

Датская коса с джемом

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Вкусный и красивый сдобный хлеб с начинкой-джемом, как нельзя лучше подойдёт к чашечке утреннего чая.
Привожу два варианта рецепта теста — на дрожжах или на закваске (я пекла косу на пшеничной закваске 50% влажности, которую вырастила из ржаного стартера, см.приготовление)

Ингредиенты

для теста на дрожжах
мука 330 г
дрожжи свежие 10 г
тёплое молоко 150 мл
растительное масло 35 мл
мёд 50 г
яйцо 1 шт
щепотка соли
любой густой джем
для теста на закваске
пшеничная закваска (см. ниже) 120 г
мука 250 г
тёплое молоко 110 мл
растительное масло 35 мл
мёд 50 г
яйцо 1 шт
щепотка соли
любой густой джем
Читайте также:  Рецепты пирогов мясом картофелем

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

для активизации стартера
10 г ржаного стартера из холодильника
15 г пшеничной муки
10 г воды

Смешать в комочек теста и оставить в банке при комнатной температуре, закрыв её плёнкой и проделав сверху три дырочки. На 6 часов (или до увеличения вдвое)

для закваски
весь активный стартер
30 г пшеничной муки
15 мл воды

Снова смешать и оставить на 6-8 часов.
Далее добавить 50 г пшеничной муки, 25 мл воды. Хорошо перемешать и оставить на 3-5 часов до подъёма закваски в 2,5-3 раза (в зависимости от температуры в комнате)

Взять 120 г закваски для теста.

Приготовление:
В молоке растворить мёд, добавить дрожжи или закваску, перемешать хорошо. Добавить раст.масло и половину яйца. Далее постепенно добавлять муку и замесить гладкое мягкое тесто, в конце замеса ввести соль (мне потребовалось чуть меньше муки, чем указано в ингредиентах). Хорошо вымесить тесто в комбайне 10 минут, или руками 20-30 минут.

Скатать тесто в шар и уложить в миску, накрыть и оставить в тёплом месте до подъёма вдвое (на дрожжах примерно 1 ч., на закваске от 3 до 5 часов)

Осторожно выложить тесто из миски на бумагу для выпечки или на доску, распределить руками в прямоугольник (можно раскатать скалкой, но руками получается бережнее ,тесто остаётся более воздушным). В оригинале это был прямоугольник 30Х40 см, у меня получился поменьше.
В центре наметить узкую прямоугольную зону для начинки. Края теста нарезать по диагонали «ёлочкой» (лучше всего делать это ножом для пиццы). Не дорезать примерно 2 см до той зоны, где будет джем.
В середину выложить слой густого джема и закрыть его полосками теста, перехлёстывая их поочерёдно, как для косички. Если где-то остаются щели, лучше их закрыть кусочками теста, чтобы не вытек джем при выпечке.

Оставить «косу» отдохнуть на противне (15-30 минут для теста на дрожжах, 45 минут для теста на закваске).

*Я сделала косу уже поздно вечером, и мне не хотелось ждать ещё и, когда она испечётся, поэтому я просто убрала её в холодильник на ночь. А утром достала, дала тесту согреться 45 минут, пока нагревалась духовка, и сразу отправила её печься.

Читайте также:  Японские национальные блюда рецепты

Смазать поверхность косы оставшимся яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут.

Источник

Творожная плетёнка с джемом

Предлагаю удачный и достаточно простой рецепт приготовления творожной плетёнки с джемом. Эта нежная, очень вкусная выпечка с приятной творожной ноткой прекрасно дополнит чаепитие, можно подать и к стакану молока. Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Плетёнка очень вкусна в тёплом виде, но и после остывания она остаётся отличной, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В достаточно глубокой миске соединить творог и сахар.

Добавить яйцо, яичный белок, растительное масло и ванилин.

Перемешать массу ложкой.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить нежное тесто.

На силиконовом коврике (или на другой поверхности, припылённой мукой) раскатать тесто в прямоугольный пласт. Не тонко!

Раскатанный пласт, немного отступив от краёв, смазать вареньем.

Свернуть пласт в плотный рулет. Если тесто липнет, то припылите его немного мукой.

Противень застелить пергаментом и выложить рулет на противень. Разрезать рулет по всей длине, не дорезая до одного края.

Переплести две части рулета, как косичку.

Выпекать творожную плетёнку с джемом в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут (до золотистого цвета).

Готовую выпечку достать из духовки, дать ей немного остыть, переложить на тарелку, посыпать, по желанию, сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю. Творожная плетёнка с джемом особенно вкусна в тёплом виде, но и после остывания она очень хороша.

Источник

Булочки «Косички»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Сдобные дрожжевые булочки Косички с джемом

Наверное все хозяйки любят работать с тестом. Я тоже иногда увлекаюсь. Хочу в преддверии Пасхи предложить вам ещё один способ формовки булочек с начинкой. Они получаются мягкие, воздушные и красивые.

Начинку вы конечно можете брать на свой вкус, любую. Например джем или маковую начинку. За идею рецепта спасибо Светочке Стрилец.

Как приготовить «Булочки «Косички»» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить такие продукты: муку, масло сливочное, яйца, сахар, яблочный джем и сливочный сыр.

Замешиваем тесто. У всех наверно свой способ замеса. Я беру всегда тёплое молоко и сухие дрожжи. Они не требуют опары. Итак, добавляем дрожжи, размешиваем, даём разойтись им. Далее добавляем сахар, соль, яйцо. Немного муки. Перемешаем всё и добавим мягкое масло. Далее — остальную муку. Замесим тесто. Муки у вас может уйти больше. Сразу скажу, я брала двойную порцию.

Для начинки перемешаем сливочный сыр любой и яблочный джем или повидло.

Читайте также:  Рецепт свежих щей с грибами

Делим тесто на 6 частей. Берём одну и раскатываем её в длинную полоску. Намажем начинкой.

Свернем не до конца. И оставшуюся часть разделим на 3. Сплетём косичку.

Источник

Творожно-джемовая коса

Дорогие поварята, разрешите предложить вашему вниманию рецепт. Творог очень нужен и полезен нашему и особенно детскому организму. Творожная коса понравится как взрослым так и деткам. Рецепт взят на просторах Интернета.

Ингредиенты для «Творожно-джемовая коса»:

  • Творог — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 20 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Сахар гранулированный — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (может 600) — 500 г
  • Джем (можно взять абрикосовый,я взяла «Махеев»,малиновый) — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4457.5 ккал
белки
121.9 г
жиры
151.1 г
углеводы
661.9 г
Порции
ккал
557.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
309.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
46 г

Рецепт «Творожно-джемовая коса»:

Творог протираем, смешаем творог, яйца, сахар, масло.

Добавим разрыхлитель. Масса должна подняться

Добавим муку и замесим тесто, оно должно получиться эластичным

Делим на 5 частей

Каждую часть раскатываем 1 см толщиной и смазываем джемом

Свернем в рулет и разрежем вдоль.

Перекрутим. То же самое проделаем с остальным тестом. Выкладываем на лист. И сразу ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Творожная коса с джемом готова.

В разрезе. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, разрешите предложить вашему вниманию рецепт. Творог очень нужен и полезен нашему и особенно детскому организму. Творожная коса понравится как взрослым так и деткам. Рецепт взят на просторах Интернета.

Похожие рецепты

Колодцы с джемом из слоеного теста

«Пуговки» из слоеного теста

Калитки поморские с пшенными хлопьями

Шоколадный манник

Маффины с черной смординой

Милина болгарская

Колядки из пресного теста

Пасхальная корзинка

Сфакьяни пита

Комментарии и отзывы

6 ноября 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector