Рецепт косичек с сахаром

Булочки-косички из дрожжевого теста

Для домашнего чаепития можно испечь дрожжевые булочки-косички с корицей и сахаром. Булочки получаются очень красивыми, воздушными, с мягким мякишем и тонкой корочкой. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое в кулинарии. Мне очень нравится дрожжевое тесто, замешанное на кефире, поэтому делюсь и рецептом этого теста, и способом формирования выпечки в виде косичек. Уверена, ароматные, аппетитные, вкусные булочки понравятся и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Прежде всего замесим тесто, для этого нужно соединить муку и дрожжи, перемешать. Добавить соль и сахар, влить тёплый кефир (его температура должна быть около 38-40 градусов), яйцо и растопленное тёплое сливочное масло. Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске, накрыв полотенцем, в тепле часа на 2. Тесто подрастёт, увеличится в объёме раза в 2-3. Обмять готовое тесто. В отдельной посуде соединить сахар и корицу, перемешать.

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

Раскатать тесто на силиконовом коврике (или на другой поверхности, присыпанной мукой) в пласт толщиной 3-5 мм.

Смазать тесто мягким сливочным маслом.

Присыпать сахаром с корицей.

Тесто визуально разделить на три части. Одну часть слева аккуратно завернуть к середине.

Затем другой край теста завернуть на подвёрнутую часть. У нас получится плоский, трёхслойный рулет.

Нарезать тесто на полосы шириной, примерно, 5 см. Это будут заготовки наших булочек.

Каждую заготовку разрезать на три полоски, не дорезая до конца.

Из трёх полосок заплести косичку.

Подвернуть вниз оба кончика. Получится объёмная коса.

Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить булочки-косички (у меня получилось 10 штук) на противень и оставить для расстойки минут на 30.

Выпекать булочки-косички в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут.

Такая красивая и ароматная выпечка, наверняка, понравится всем членам семьи и не задержится долго на кухонном столе. Испеките очень вкусные, воздушные булочки-косички из дрожжевого теста с сахаром и корицей и порадуйте своих домашних!

Источник

Булочки-косички с сахаром

Как приятно проснувшись утром почувствовать аромат свежей выпечки. Давайте порадуем своих любимых булочками с сахаром в виде косичек, рецепт приготовления которых достаточно прост. Количество сахара на косичках может быть любое. Можно делать косички с сахаром и корицей — это сладкий вариант булочек, а можно посыпать тертым твердым сыром – будет сытно и питательно.

Читайте также:  Сердечная каша амосова золотой рецепт

Для наших булочек-косичек нужно взять:

  • — 400 г муки,
  • — 150 г сахара,
  • — 40 г дрожжей,
  • — 50 г маргарина,
  • — одна щепотка соли,
  • — 1 яйцо для смазки булочек.

Муку надо обязательно просеять через сито, от этого выпечка будет более воздушной. Тесто готовится стандартным способом. Нужно взять 200 мл воды, соль, сахар, дрожжи, маргарин, муку и замешать тесто. Вода берется теплая, так она лучше для замешивания теста.

После того, как тесто увеличится в объеме в два раза, нужно его разделить на небольшие шарики. Из полученных шариков выкатываем жгутики. А жгутики, в свою очередь, формируем, в обыкновенны косички.

Ставим на расстойку полученные косички минут на тридцать, а затем смазываем их яйцом, сверху посыпаем обильно сахаром и отправляем в духовку.

Выпекаем минут 15-20 при температуре двести градусов. Как только на булочках появилась коричневатая корочка – это явный признак готовности. Дайте булочкам остыть и можно подавать их к чаю.

Источник

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое тесто не сложно, но есть один секрет — делать это нужно обязательно в хорошем настроении, со светлыми мыслями. В помещении, где готовится и поднимается тесто, должна быть тишина и полное отсутствие сквозняка. И тогда ваши булочки, плюшки, пироги и пирожки обязательно получатся, будут пышными, румяными и вкусными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара. Поставить в теплое место для подхода на 15 минут. На поверхности должна образоваться «шапочка».

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром.

Добавить растопленное масло, теплую ряженку и подошедшие дрожжи. Все перемешать до однородной массы.

Постепенно всыпать муку и замешивать тесто сначала в миске,

потом переложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Лишнюю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Подошедшее тесто должно быть пышным, мягким, очень податливым.

Форму булочкам можно придать любую. Я сегодня решила испечь «косички». Для этого небольшие кусочки теста руками раскатать в жгутики.

Из жгутиков сплести косички.

Вот такая булочка-косичка получается.

Выложить булочки на противень. Яйцо взболтать вилкой, каждую булочку смазать яйцом и присыпать сахаром. Оставить булочки на противне в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки из сдобного дрожжевого теста 20-25 минут.

Читайте также:  Взбитые желтки с сахаром рецепт

Булочки из сдобного дрожжевого теста готовы.

Источник

Косичка с корицей и сахаром

Это дрожжевое тесто, наверно самое быстрое и легкое из всех, которые я только знаю. Особых усилий чтобы его замесить не требуется. Раскатывается оно тоже достаточно легко. Для меня этот рецепт оказался просто песней.

При том, что я не перестаю повторять, что очень люблю возится с тестом и готовить сладкую выпечку, я не очень радуюсь когда приходится связываться с дрожжевым тестом. Наверно потому, что оно требует не малых сил при замешивании, а мне их не хватает. Комбайна для теста я меня нет, поэтому приходится все делать руками и искать свой идеальный рецепт дрожжевого теста.

Но, кроме того, что тесто очень не капризное и легкое в приготовлении, сам венок получается достаточно праздничным и веселеньким. Первый раз, для пробы я приготовила его летом, но все кто попробовал сказали, что это зимняя выпечка.

Во-первых, смесь корицы и орехов – чисто зимнее сочетание, которое конечно вкусно в любое время года, но зимой особенно.

Во-вторых, форма. Он такой рождественский, такой торжественный. Достойное украшение любого праздничного стола ЗИМОЙ.

В любом случае, вы ничего не теряете, если попробует его испечь на один из ближайших праздников или в любой из выходных дней – сделав самый обычный день необычным и волшебным.

Сливочное масло – 100 гр.

Для начинки вариант 1:

Сливочное масло – 100 гр.

Грецкие орехи – 150 гр.

Коричневый сахар – 50 гр.

Обычный сахар – 50 гр.

Какао-порошок – 4 ст.л.

Для начинки вариант 2:

Любой любимый джем – 200 гр.

1. Молоко подогреваем, но не греем.

2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

3. Яйца слегка взбиваем.

4. Муку вместе с дрожжами просеиваем через сито.

5. Добавляем к муке сахар, соль и теплое молоко с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.

6. К получившейся смеси добавляем яйца и замешиваем тесто мягкое не липнущее к рукам тесто. Мешать надо минут 5-7, затем накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте на час-полтора.

7. За это время оно должно несколько раз увеличится в размере.

8. Обминаем тесто руками и делим на две равные части.

9. Первую часть стараемся раскатать как можно тоньше. Я смогла его вытянуть примерно размером 50х60 см.

Читайте также:  Рецепт рулета анны павловой пошагово

10. Затем перекладываем тесто на кухонное полотенце (но со вторым куском я уже так не игралась, я его так и ставила на силиконовом коврике, и закручивала руками, как есть, получилось так же, как и с полотенцем)

11. Итак, перенесли тесто на кухонное полотенце и распределяем начинку.

12. Сливочное масло растапливаем и смазываем им тесто.

13. Сверху, через сито просеиваем какао и корицу, оба вида сахара перемешаем и равномерно рассыпаем по поверхности, а сверху руками крошим грецкие орехи.

14. Сворачиваем тесто в рулет. Дальше будьте аккуратны, рулет начнет рассыпаться, поэтому действовать надо очень терпеливо и аккуратно.

15. Затем рулет разрезаем вдоль на две части и плетем из него косичку.

16. Круглую форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

17. Переносим нашу косичку в форму и укладываем вдоль бортиков формируя тем самым кольцо. Красиво соединяем концы. При желании, высыпавшеюся начинку можно по второму разу насыпать сверху на венок.

18. Отправляем наш венок в духовку на 35-40 минут при температуре 180С.

Со вторым куском теста поступаем точно так же. Раскатываем, смазываем сливочным маслом, затем любым любимым джемом/вареньем, сворачиваем в рулет, разрезаем его вдоль, плетем косичку, соединяем концы переносим венок в форму для выпечки, заранее смазанную маслом и выпекаем.

Источник

Булочки-косички с сахаром (как в школе)

ОПИСАНИЕ

Очень люблила булочку в школе косичку. Вот решила себя порадовать.

Пищевая ценность порции

Белки 2 г
Жиры 6 г
Углеводы 15 г

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Топленое масло получается в результате топления масла сливочного.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector