- Косы с кунжутом
- Косички с кунжутом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Косичка с кунжутом
- Ингредиенты косички с кунжутом
- Рецепт косички с кунжутом
- natalikka
- Good things
- Natalikka notes.
- Печенье «Косички с кунжутом»
- Ингредиенты для «Печенье «Косички с кунжутом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Косички с кунжутом»»:
- Похожие рецепты
- Сухое сладкое печенье
- Печенье «Шоколадная сказка»
- Соленое печенье «Поцелуй дамы»
- Крокиньолы
- Овсяное печенье
- Pfeffernuesse — перечные орешки
- Овсяное печенье
- Постное ржаное печенье
- Печенье медовое c фундуком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Косы с кунжутом
мука -около 1 кг..(сколько тесто возьмет)
Масло растительное — 5 ст.л.
Дрожжи пресованные(свежие) -50 гр.
Сахар — 5-7 ст.л.
1 ст. теплой воды(у меня было 400 мл.)
щепотка соли
Изюма — 130 гр.(маленькая упаковка
Кунжут и сахар для посыпки)
В миске смешать дрожжи с сахаром и залить теплой водой.Добавить 5 ст.л. муки, перемешать и оставить на минут 15-20.
В это время залить изюм теплой водой.
Когда опара поднимется, появится пышная шапочка, добавить шепотку соли и растительное масло, перемешать.
Добавляем остальную муку, аккуратно вымешивая тесто! Тесто должно быть мягким и чуть липнущим к рукам! Главное не забить мукой!
Накрыть миску с тестом крышечкой и отправить отдыхать в теплое место! На 1 час.Тесто будет очень хорошо расти, поэтому следим, чтобы не убежало!)
С изюма сливаем воду, и обсыпаем мукой.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и немного вымешиваем.
Делим на 2 части
В 1-ю часть добавляем изюм, вымешиваем тесто еще раз, чтобы изюм распределить равномерно.
Раскатываем прямоуголный пласт, и сворачиваем рулетиком.Рулет режем на небольшие шайбочки и укладываем их на протвень смазанный растительным маслом.
Пока работаем со вторым кусочком теста, булочки отдыхают и подрастают)
2-ю часть теста делим еще на 4 части)
Из каждого кусочка теста сделать колбаску, и разделив на три части, заплетаем косички)
Всю выпечку смазать взбитым яйцом.
Две косички я посыпала просто сахаром, а другие две кунжутом)!
Как только закончим со вторым кусочком теста, заплетанием.Булочки ставим выпекаться, а косички отдыхают и подрастают)
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, минут 20, если верх быстро румянится, переключить на режим выпекания только снизу.
Булочки… да и вся выпечка получаются очень воздушными. И очень вкусными!
Источник
Косички с кунжутом
24 мая 2011, 16:56
Ингредиенты
- продукты на один противень:
- 250 гр. слоенного теста
- 1 яйцо
- семена кунжута( можно заменить сахаром, если делать к чаю например, а не к пиву)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто раскатать в довольно тонкий пласт и нарезать полоски шириной по полсантиметра.
2. Берем три нарезанных полоски, скрепляем тесто сверху и плетем косичку. Я брала длинные полоски и плела длинную косичку, которую затем разрезала пополам и скрепляла еще раз на концах.
3. Полученные косички выкладывает на противень, застеленные пергаментом. Взбиваем 1 яйцо и промазываем им косички.
4. Посыпаем косички кунжутом и ставим в разогретую до 170-180С духовку на 25-30 минут. Даем остыть и можно есть)
Дополнительная информация
Если делать эти косички с добавлением немного соли и в дополнение какой-нибудь томатный соус, то получится отличная закуска к пиву) а сладкий вариант идеальное решение на завтрак с молоком или кофе))
Источник
Косичка с кунжутом
Приготовление: 2 часа 30 минут
Выход по рецепту: 12 шт.
Косичка с кунжутом – рецепт приготовления выпечки хлеба, да как не странно, но это тот же хлеб, только интересной формы и с кунжутом. Муку для косички нужно брать цельнозерновую, но чтобы тесто было более клейким к цельнозерновой муке или как ее еще называют не просеянной или обойной, нужно добавить обыкновенную пшеничную муку. Готовые косички уложите красиво в плетеную посуду, выставите на стол, и это будет не только вкусно, но и красиво.
Ингредиенты косички с кунжутом
Рецепт косички с кунжутом
Для приготовления рецепта блюда выпечки хлеба, косички с кунжутом, смешать два вида муки, добавить соль, а после втереть в муку дрожжи. Живые дрожжи очень легко втираются и растираются с мукой в крошку. После влить воду, комнатной температуры, и круговыми движениями растирать тесто по стенкам миски. Так тесто проходит первую стадию вымешивания.
После, выложить тесто на поверхность и вымешивать еще 5 минут растирая его по поверхности. Кашеобразное тесто собрать скребком в ком и вымешивать еще 15 минут, но уже другим способом. Оттягивая тесто, резко опускайте его, ударом на поверхность, один конец теста зафиксируется, а другой конец теста растянуть в стороны и накрыть зафиксированный как капюшоном. Вымешанное тесто переложить в миску накрыть пленкой и поставить в тепло на 1час.
Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой поверхность и слегка обмять, сформовать шар, а после разделить не 12 частей. Из каждой части сформовать шарик, накрыть пленкой и отставить на 10 минут. Когда тесто слегка отдохнет, каждый шарик теста расплющить руками, придав ему овальную форму. После свернуть один край теста к середине, прижать, и следом другой край.
Перевернуть тесто швом вниз, получился прямоугольник. Отступить от края и сделать ножом два надреза, а после сплести косичку и скрепить. Таким образов сформовать остальные шарики теста.
В плоскую миску высыпать кунжут. Косички смазать водой и обвалять в кунжуте. Подготовленные косички переложить на противень, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 45 минут. А после выпекать в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 12-15 минут.
Источник
natalikka
Good things
Natalikka notes.
Это очень простое тесто. И очень простые булки. Мы ж с вами умеем косички плести. Они из цельнозерновой муки. Так называемое «серое» тесто. Серое, но вкусное, румяное и ароматное, а не унылое, как этот серый день. Еще один плюс: их можно заморозить (после формовки) и выпекать с утра.
Раньше я не раз готовила хлеб из цельнозерновой муки просто на воде и хлеб получался тяжеловатым, плохо поднимался. Потом я нашла рецепт хлеба с сывороткой на пшеничной муке, куда стала понемногу добавлять все больше цельнозерновой. Так у меня получился свой вариант цельнозернового хлеба. А спустя некоторое время я наткнулась на эти булки в книжке Бертине «Свой хлеб». У Бертине все просто. Поэтому я, не раздумывая, решила их «слепить.»
Тесто:
150 г цельнозерновой муки
100 г пшеничной хлебопекарной муки (и еще 10 г для вымешивания)
5 г соли
5 г свежих дрожей (очень рекомендую именно их брать по возможности, тесто совершенно по другому себя ведет, если нет, то сухих потребуется около 2 г)
175 мл воды
кунжут для посыпки
Смешать оба вида муки. Дрожжи растереть (смешать, если сухие) с мукой. Затем добавить соль, смешать с мукой. Затем сделать «колодец» и добавить воду. Вымесить тесто до гладкости. Тесто сначала будет липким и влажноватым, но по мере вымешивания и развития клейковины оно станет послушнее и менее липким. Вымешивайте, растягивая и складывая тесто. Когда оно станет более или менее однородным, выложите на припудренную мукой поверхность и продолжайте месить еще несколько минут. Затем сформируйте шар. Положите его в миску, накройте и дайте вырасти вдвое (как обычно). Это займет около 1 часа.
Когда тесто удвоится, выложите его на припудренную мукой поверхность, помогая закругленной частью скребка, разделите тесто на несколько частей (5-6), сформирйуте из них шары, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 5 минут.
Расплющить каждый шар, края завернуть внутрь, чтобы получить неправильный прямоугольник. Затем перевернуть его швом вниз. Отступив сверху немного, сделать надрезы скребком так, чтобы получились 3 полоски — из них заплести косички. Верх и низ защепить. Верхнюю часть булки смазать с помощью кулинарной кисти водой и обвалять эту сторону в кунжуте. Выложить на пергамент, слегка припудренный мукой. Булкам дать расстойку около 30 минут. В это время включить духовку и разогреть до 250 градусов (если печете на камне, разогревать с ним). Булки отправить в духовку, обрызганную водой из пульверизатора (если нет функции пара, если есть — просто включить ее на первые 5 минут во время выпечки), убавив температуру до 220 градусов.
Выпекать около 15-20 минут.
Источник
Печенье «Косички с кунжутом»
Сегодня в Украине празднуют день Матери! Я и Поля решили сделать моей мамуле сюрприз. ) На конкурс «Silver Line на радость детям».
Ингредиенты для «Печенье «Косички с кунжутом»»:
- Яйцо куриное (1шт. — в тесто, 1шт. — смазывать печенье) — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
- Соль (щепотка)
- Сода (щепотка)
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Кунжут (для посыпки)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2102.8 ккал | белки 45.1 г | жиры 67.1 г | углеводы 332.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 10.8 г | углеводы 53.6 г |
Рецепт «Печенье «Косички с кунжутом»»:
Яйцо перемешать с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить 2 ст. л. сметаны.
.. размягчённое масло, перемешать.
Затем добавить муку с содой.
Раскатать кусочек теста 5-6 мм, разрезать на три части.
Сплести косичку.
У Поли выходило лучше чем у меня)))[url=http://s majliki.ru/smilie-89 0178759.html][img]ht tp://s15.rimg.info/a 1073e0a38e52ade527af eabba312ffc.gif[/img ][/url]
Поставить в духовку на 180 градусов и выпекать 15-20 минут.
Поздравляю всех с Днeм Матери.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня в Украине празднуют день Матери! Я и Поля решили сделать моей мамуле сюрприз. ) На конкурс «Silver Line на радость детям».
Похожие рецепты
Сухое сладкое печенье
Печенье «Шоколадная сказка»
Соленое печенье «Поцелуй дамы»
Крокиньолы
Овсяное печенье
Pfeffernuesse — перечные орешки
Овсяное печенье
Постное ржаное печенье
Печенье медовое c фундуком
Комментарии и отзывы
10 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
10 мая 2009 года wowan5 #
10 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Osezno #
10 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Eva Grimm #
10 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
10 мая 2009 года kirol #
10 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Lill #
10 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
10 мая 2009 года юленка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник