Рецепт косички с колбасой

Колбасные косички

Очень простая выпечка, которая не займет у вас много времени. Мои дегустаторы назвали эти косички красивым вариантом бутербродов. А главное, сделать такой «бутерброд» можно из оставшихся продуктов, ведь очень часто после праздничного стола остается нарезка, да и тесто слоеное тесто порой используется не полностью.

Ингредиенты рецепта колбасных косичек

  • Тесто слоеное (без дрожжевое) — 100-150 гр. (1/2 пласта)
  • Колбаса (салями) — 12 ломтиков
  • Желток — 1 шт.

Как приготовить косички из слоеного теста с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Тесто немного разморозить, выложить на посыпанный мукой стол

Немного раскатать преимущественно в длину

Колбасу нарезать тонкими ломтиками

Тесто нарезать полосками, сверху скрепить

Вложить ломтики колбасы, как бы заплетая косичку, в конце скрепить, смазать сверху желтком

Выложить на пергамент и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности теста примерно 20 минут. Что бы колбаса по краям не сгорела можно ее сверху обернуть например фольгой или когда тесто в духовке схватится но еще не приобретет румяный вид, достать из духовки косички, вынуть колбасу, затем когда все будет готово вернуть ее на место.

Источник

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Косичка из дрожжевого теста с колбасой

Косичка из дрожжевого теста с колбаской — это вкусно, сытно и красиво!

Ставим дрожжевое тесто, после того как оно подойдет, отделяем от него кусочек весом примерно 70 грамм, делим на 3 равные части и раскатываем 3 жгута.

Читайте также:  Оригинальные рецепты итальянской пиццы

Колбаску нарезаем кружками. На одну косичку понадобится 6 кусочков копченой колбасы.

Формируем косичку из дрожжевого теста как показано на фото и на видео.

Выкладываем косички на смазанный растительным маслом противень, расстаиваем и запекаем в 180-градусной духовке около 20 минут.

Косички из дрожжевого теста с колбасой в процессе выпечки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Вот такие симпатичные и вкусные у меня получились косички, испеките и вы, вам понравятся!

Источник

Булочки-косички с колбасой

Зачем кушать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички, а в косы вплести колечки колбаски?

На такую идею меня натолкнули мои детки, когда попросили к чаю бутерброды. Сделав такие булочки и угостив ими своих домочадцев, я получила массу положительных отзывов.

Теперь этим простым, но очень вкусным рецептом, спешу поделиться с вами, читательницами Алимеро:)

Тесто для этих булочек я сделала дрожжевое, но не сладкое. Для посыпки я использовала копченый сыр, который передал булочкам свой аромат.

Для приготовления булочек-косичек вам понадобятся следующие ингредиенты:

Время приготовления — 2 часа.

Для начала необходимо подготовить опару для теста. Для этого подогреем молоко до комнатной температуры, добавим сахар, дрожжи и немного муки. Оставим на 20 минут, чтобы дрожжи вступили в свою силу.

Через время добавим оставшиеся ингредиенты и замесим мягкое тесто. Оставим его в теплом месте на часок, чтобы подходило.

Колбаску нарежем кольцами, сыр натрем на крупной терке.

Приступим к формированию косичек. Сделаем три одинаковых (по длине будущих булочек) жгутика. Соединим их в верху и начнем плести косичку.
В каждый виток косички вставляем колечко колбасы.

Выкладываем на противень, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Булочки-косички готовы! Они порадуют вас своим вкусом и ароматом, я очень на это надеюсь!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Слоеный рулет-косичка с колбасой

Наивкуснейший сочный рулет, продукты для которого есть в каждом холодильнике! Когда делала впервые-даже не ожидала, что будет тааааак вкусно! Прекрасно получается с абсолютно любым видом теста! Мой же благоверный требует такой рулет на завтрак со стаканом апельсинового сока! В общем угощайтесь, любимые поварята!

Читайте также:  Как готовить чебуреки тесто рецепт

Ингредиенты для «Слоеный рулет-косичка с колбасой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (возьмите Ваше любимое! слоеное бездрожжевое-в идеале, но я, например, взяла фило.) — 300 г
  • Колбаса — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422 ккал
белки
82.5 г
жиры
160.1 г
углеводы
160.2 г
Порции
ккал
605.5 ккал
белки
20.6 г
жиры
40 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
242.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
16 г
углеводы
16 г

Рецепт «Слоеный рулет-косичка с колбасой»:

Колбаску режем мелким кубиком и на обжариваем с добавлением масла. Совсем немного. Мне нравится тот сливочный вкус, который дает масло колбасе. Если хотите-можете пропустить обжарку.

Сыр на крупной терке. Помидор кружочками. Петрушку мелко рубим.

Тесто режем так, чтобы потом можно было собрать косичку. Выкладываем колбасу и посыпаем зеленью.

Выкладываем помидорки немного внахлест.

Посыпаем сыром. Я еще немного посыпала свежемолотым перцем для аромата!

Заворачиваем рулет косичкой. Руки у меня всегда были не из того. не творческие)) Поэтому косичка вот такая! 🙂 Смазываем яйцом и в духовку минут на 20-25 при 200 градусах.

Вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Отличный перекус, а для кого-то даже полноценный обед или ужин!) Под кофе, кстати, просто фантастически лопается!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты запеченных кабачков фаршированных кабачков

Как это будет выглядеть?

Наивкуснейший сочный рулет, продукты для которого есть в каждом холодильнике! Когда делала впервые-даже не ожидала, что будет тааааак вкусно! Прекрасно получается с абсолютно любым видом теста! Мой же благоверный требует такой рулет на завтрак со стаканом апельсинового сока! В общем угощайтесь, любимые поварята!

Похожие рецепты

Рулет «Сливочная нежность»

Рулет «Оригинальный»

Бисквитный рулет с джемом

Рулеты с двумя начинками

Пандишпановый рулет

Заливной рулет с бананом

Творожный рулет с яблоками и сливой

Закусочные сдобные сигары с колбасой

Капустный штрудель с фасолью и мясом

Фотографии «Слоеный рулет-косичка с колбасой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 декабря 2015 года sie3108 #

5 декабря 2015 года sie3108 #

8 ноября 2015 года lilaflo #

12 августа 2015 года Lanka F #

12 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

7 июля 2015 года AnnaSid86 #

22 июня 2015 года yyliaa #

22 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Маришка-2015 #

22 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Маришка-2015 #

22 июня 2015 года AnnaSid86 #

22 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Т-пушка #

21 июня 2015 года luneva_e #

21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

21 июня 2015 года дина марченко #

21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

21 июня 2015 года veronika1910 #

21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

21 июня 2015 года kelmesko #

21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Wera13 #

21 июня 2015 года vera titova 59 #

20 июня 2015 года astrakhan81 #

21 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

23 июня 2015 года astrakhan81 #

20 июня 2015 года Mary Stone #

20 июня 2015 года Оулайсия #

20 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

20 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector