- Рецепт костного мозга от сталика ханкишиева
- Шашлык. Сталик Ханкишиев: о вкусной и здоровой пище. (24.04.2021).
- ПРОЕКТЫ РЕН ТВ
- Рецепт костного мозга от сталика ханкишиева
- Шурпа. Сталик Ханкишиев: о вкусной и здоровой пище. (03.04.2021).
- ПРОЕКТЫ РЕН ТВ
- Майские близко: маринуем мясо, готовим фарш для люля-кебаба
- Готовим говядину для шашлыка
- Удивим родных шикарным люля-кебабом
- Как приготовить костный мозг… Рецепт запекания в закладки
- Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака
Рецепт костного мозга от сталика ханкишиева
Шашлык. Сталик Ханкишиев: о вкусной и здоровой пище. (24.04.2021).
Большая часть населения России считает, что готовить – это скучно, затратно и трудно. Пришло время сломать стереотипы! Вместе с легендарным Сталиком Ханкишиевым мы докажем, что готовка – это увлекательное занятие, а мужчина может стать хозяином своей кухни! В новом проекте «Сталик Ханкишиев: О вкусной и здоровой пище. Телеальманах» Сталик подробно расскажет, как готовить нехитрые, вкусные и запоминающиеся блюда по щелчку пальцев. Вам больше не нужно ломать голову, чем удивить гостей, жену или семью. Всё куда проще, чем кажется! Мастер кулинарии научит вас выбирать продукты, покажет основные техники готовки и посвятит вас в историю традиционных рецептов. Устраивайтесь поудобнее, готовьте блокнот и ручку, Сталик Ханкишиев с новым проектом «Сталик Ханкишиев: О вкусной и здоровой пище. Телеальманах» на РЕН ТВ!
ПРОЕКТЫ РЕН ТВ
* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.
Источник
Рецепт костного мозга от сталика ханкишиева
Шурпа. Сталик Ханкишиев: о вкусной и здоровой пище. (03.04.2021).
Большая часть населения России считает, что готовить – это скучно, затратно и трудно. Пришло время сломать стереотипы! Вместе с легендарным Сталиком Ханкишиевым мы докажем, что готовка – это увлекательное занятие, а мужчина может стать хозяином своей кухни! В новом проекте «Сталик Ханкишиев: О вкусной и здоровой пище. Телеальманах» Сталик подробно расскажет, как готовить нехитрые, вкусные и запоминающиеся блюда по щелчку пальцев. Вам больше не нужно ломать голову, чем удивить гостей, жену или семью. Всё куда проще, чем кажется! Мастер кулинарии научит вас выбирать продукты, покажет основные техники готовки и посвятит вас в историю традиционных рецептов. Устраивайтесь поудобнее, готовьте блокнот и ручку, Сталик Ханкишиев с новым проектом «Сталик Ханкишиев: О вкусной и здоровой пище. Телеальманах» на РЕН ТВ!
ПРОЕКТЫ РЕН ТВ
* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.
Источник
Майские близко: маринуем мясо, готовим фарш для люля-кебаба
До майских праздников осталось уже совсем немного. А это, конечно, поездки на дачу, на природу. И разве могут быть майские праздники без вкуснейшего шашлыка и гриля? Но чтобы устроить по-настоящему вкусный пикник, надо хорошенько подготовиться. Кулинар и мастер Сталик Ханкишиев рассказал зрителям РЕН ТВ в своем авторском телеальманахе «О вкусной и здоровой пище», как замариновать мясо не хуже, чем шеф-повар. А еще – как порадовать родных и близких праздничным люля-кебабом на природе. Фарш больше ни за что не свалится с шампура!
Готовим говядину для шашлыка
Самый лучший шашлык получается вовсе не из парного, суперсвежего мяса. Наоборот, мясо следует взять то, которое хотя бы несколько дней провисело в холодильнике. Не любая мякоть подходит на шашлык. Например, из говядины подойдет тонкий и толстый край, либо филе. Если внутри мяса присутствуют прожилки жира – это очень хорошо. А пленки и жилы внутри кусочков мяса оставлять нельзя. Они не приготовятся.
Какие только маринады не применяют любители шашлыка! Сталик Ханкишиев делится с вами своим семейным, проверенным рецептом.
Натираем на терке репчатый лук. Продавливаем его сквозь сито. Нужен только луковый сок. Ломтики лука могут поделиться только своим запахом. А вот сок на самом деле размягчает мясо. Точно также, как и сольногазированная минеральная вода. Много не надо. Примерно полстакана на килограмм мяса. И мясо моментально начинает менять свой цвет, что означает: процесс маринования пошел. Соль должна раствориться в жидкости, которая окружает мясо. Ну а специи следует подбирать по вашему вкусу. Сталик Ханкишиев берет черный перец, немного зиры и кориандр – молотые семена кинзы.
Теперь несколько минут «массажа» и перемешивания, пока маринад не начнет густеть. Теперь перекладываем его в герметичную посуду и плотно закрываем крышкой. Хорошо бы оставить замаринованное мясо хотя бы дня на три.
Удивим родных шикарным люля-кебабом
Гурманы всего мира единогласны во мнении, что самые лучшие стейки, самый лучший гриль, самый лучший шашлык получается из так называемого мраморного мяса, у которого мякоть насыщена прослойками жира. А на Востоке издавна известен способ, как приготовить самый замечательный, самый ароматный, самый сочный кебаб из довольно обычного мяса, курдючного сала и лука. Если у вас нет курдюка, можете заменить его любым другим салом.
А вот лук следует порезать очень мелко. Чем мельче порежете лук, тем сочнее получится кебаб. Сталик Ханкишиев раскрывает секрет: курдюк можно заморозить и натереть на терке. Но лук – только ножом! Очень острым ножом, чтобы сок сохранился внутри крупинок лука.
Многие повара относятся к люля-кебабу, как к какому-то второсортному блюду, в которое можно положить обрезки, пленки, жилки. Жира побольше добавь – и все съедят. Нет! Такие повара готовят даже не второсортный кебаб. Такое блюдо недостойно нашего стола. Мы готовим люля-кебаб, который можно поставить на стол хоть королям, хоть падишахам, и, что еще важнее, нашим родным и близким. В такой люля-кебаб пойдет только отфилированное чистое мясо. Обрезки тоже пригодятся – для бульонов, для фарша второй категории – для изделий, которые можно долго тушить. Например, для тефтелей или кюфты, которая долго варится.
Чистое мясо пропускаем через мясорубку. Так как в нем нет пленок и жилок, едоки никогда не попросят зубочистку после такого люля-кебаба. Некоторые считают, что для люля-кебаба специи не нужны – только щепотка соли и все. Сталик Ханкишиев считает, что раз мясо украшено и курдюком, и луком, то не грех украсить его еще и специями. Но не перебить вкус и запах самого мяса, а подчеркнуть его. Лучше всего здесь сработают опять же черный перец, зира и кориандр.
Аккуратно перемешиваем фарш, чтобы специи, лук, соль, кусочки курдючного сала равномерно распределились по фаршу. Простого перемешивания недостаточно, фарш необходимо выбить. Можно сделать это и руками на столе, а можно использовать технику – например, миксер. За 10 минут рассыпчатый фарш превратится в очень липкий, который никогда не сползет с шампура. Пропорции такие: на килограмм мякоти 250-300 граммов лука, 250-300 граммов курдюка, столовая ложка соли без верха, столовая ложка кориандра, половина столовой ложки черного перца и половина столовой ложки зиры. Фарш готов! Теперь его необходимо переложить в чистую герметичную емкость. Разравниваем фарш слоем в 3-4 сантиметра для того чтобы он как можно скорее остыл, чтобы в нем не успели поработать болезнетворные бактерии. Безопасность изделий из фарша и шашлыка – очень важный вопрос. Отправляем мясо для шашлыка и фарш в холодильник.
Это еще далеко не все секреты кулинара Сталика Ханкишиева. В выпуске телеальманаха «О вкусной и здоровой пище» мастер раскрывает рецепт турецкого чечевичного супа и супа-пюре из картофеля! Новые выпуски смотрите в эфире РЕН ТВ по субботам в 8:30. А чтобы подготовиться к приготовлению нового блюда, заходите на страницы Сталика Ханкишиева в социальных сетях за списком ингредиентов. Там же – еще больше рецептов.
Источник
Как приготовить костный мозг… Рецепт запекания в закладки
Со слов автора рецепта Сергея Пожар:
Самый наваристый, насыщенный и полезный бульон с ярким вкусом готовится на мозговых косточках.
В детской памяти нет связи событий, нет цепочек, а только яркие отдельные эпизоды из той безмятежной жизни. Мозг сам определил что помнить, а что стереть. Так, не знаю почему, остался рассказ бабушки о том, как моя мама, в два годика старалась выловить ручонкой из тарелки с супом плавающий там костный мозг. Выловив и зажав его в кулачок, она жадно слизывала выдавленный меж пальцев жир, Вот кто из вас не замечал за собой приступы голода за каким либо продуктом. Я так лимоны ем, много и жадно, а после какого-то времени даже не вспоминаю о них. Так почему инстинкт у маленького ребенка так хотел насытить его организм костным мозгом? Чего ему не хватало?
Аккумулятор энергии, жиров омега-3, незаменимых аминокислот, железа, витаминов и микроэлементов. Такая вот всеобъемлющая таблетка для человеческого существа по очень доступной цене. Несколько миллионов лет назад этот комок энергии позволил развить мозг человека, заставить его думать, создать инструменты, начать охоту за животными. Вы ж со школьной скамьи знаете, что первые каменные инструменты служили для раскалывания костей животных, с целью добычи костного мозга.
Благодаря развитию человечества, нам нет необходимости лупить со всей силы по костям булыжником, для этого служит ножовка, если вдруг у мясника её нет. Дело в том, что предпочтительнее покупать мозговые кости с рынка, свежие, не те, что где-то там складировались для утилизации.
Всем кому это покажется очень жирно, сообщу, что костный мозг рекомендуют диетологи в меню низкоуглеводной палеодиеты. Поэтому нечего мне тут даже писать об этом.
Как приготовить костный мозг, отварить или запечь – дело вкуса. При отваривании кусочки надо завернуть в марлю – она не даст мозгу выпасть. А про запекание дальше речь.
Нарезанные поперёк или вдоль кости замочить в холодной подсоленной и подкисленной воде на 1.5 – 2 часа.
Кости положить в жаропрочную посуду, присыпав солью и перцем. Печь при температуре 180 оС около 15-20 минут.
Время регулируйте по состоянию мозга, заметите пузырьки – готово. Мозг не должен растопиться, но должен размякнуть!
Всё, что при запекании вытекло – соберите для макания багета.
Для подачи приготовьте салат из рукколы, приправленный лимонным соком и сальсу или тартар-соус из каперсов, лука, петрушки и оливкового масла.
Перед тем как заняться костями, проверьте наличие маленьких ложечек, без них вам будет неудобно мозг «выносить» на хлеб.
Кусочки багета, тосты, чиабатта смазанные намазкой из каперсов и кусочки мозга, присыпанные крупной солью и хлопьями перца – блаженство!
Прочувствуй себя, поедая мозг, настоящим пещерным человеком!
Источник
Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака
Российский предприниматель, основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков, боровшийся с лейкемией, заявил, что во время лечения в Европе чувствовал себя как в камере-одиночке и постоянно плакал. Об этом он рассказал в интервью предпринимателю, совладельцу корпорации «Технониколь» Игорю Рыбакову.
По его словам, после трансплантации костного мозга он несколько месяцев провел в трансплантационной камере, откуда ему нельзя было выходить и где нельзя было принимать посетителей.
«Ко мне потом приходили психологи и говорили: «Олег, это нормально. У нас здесь 18 трансплантационных палат, во всех люди себя так ведут, во всех плачут, во всех им плохо». Потому что это хуже, чем тюрьма, это прям одиночка. Я не знаю, как Нельсон Мандела 27 лет провел, если это правда», — объяснил бизнесмен.
Нельсон Мандела — южноафриканский политический деятель, президент ЮАР с 1994 по 1999 год. Он активно выступал против режима апартеида в стране, за что был приговорен к пожизненному сроку. Он провел 27 лет в тюрьме и на каторге, 18 из которых просидел в одиночной камере. В феврале 1990 года вышел на свободу, в течение следующих четырех лет активно участвовал в переговорном процессе по снятию апартеида, в 1993 году удостоившись Нобелевской премии мира. В 1994 году стал первым темнокожим президентом ЮАР, при нем в стране произошел ряд важных социально-экономических реформ.
Тиньков рассказал, что из-за ослабленности организма и отсутствия иммунитета после трансплантации ему нельзя было дышать свежим воздухом, который постоянно фильтровался в герметичной палате.
«И ты просто начинаешь сходить с ума, психозы начинаются. Там все на антидепрессантах сидят. Я антидепрессанты сам не принимал, может, и зря. Поэтому заплакал», — добавил предприниматель.
Тиньков рассказал об обнаруженной у него острой форме лейкемии в марте прошлого года. Диагноз ему поставили в октябре 2019-го, к моменту сообщений о болезни бизнесмен уже прошел несколько курсов химиотерапии.
Летом 2020-го ему успешно провели трансплантацию костного мозга. Два месяца назад Тиньков сообщил, что донорский мозг у него прижился, эффект от лечения проявится примерно через год, который он намерен провести в Лондоне, чтобы иметь доступ к своей клинике. Однако у него развилась аутоиммунная болезнь, которую лечат переливанием крови.
В апреле на «Первом канале» вышел фильм про Тинькова, в котором он рассказал, что сначала хотел отказаться от химиотерапии и не верил в болезнь. Начать лечение его убедила супруга.
Из-за болезни и реабилитации бизнесмен заявил, что потерял мотивацию заниматься предпринимательством, поскольку уже достиг всего, чего хотел. Он сообщил, что создаст фонд, который будет заниматься решением проблем рака крови и развитием института донорства в России.
Источник