- «Леонид их очень уважает!» — 2 простых рецепта куриных оладий и котлет от Анжелики Варум
- Рецепт 1. Куриные оладья
- Анжелика Варум поделилась бабушкиным рецептом нежных котлеток
- Daily-menu.ru
- Котлеты от Анжелики Варум
- «Ура, вы живые люди»: поклонники оценили суп и котлеты по рецепту Анжелики Варум
- Читайте на Еве
- Варум поделилась рецептом котлет для настоящих мужчин
«Леонид их очень уважает!» — 2 простых рецепта куриных оладий и котлет от Анжелики Варум
Сегодня мы поделимся с вами рецептами куриных оладий и котлет от Анжелики Варум, которые не только легко готовятся, но и не вредны для фигуры. Леонид Агутин, по признанию самой Анжелики, эти блюда «очень уважает» и иногда съедает по парочке котлеток даже на завтрак в качестве «белкового лакомства».
Рецепт 1. Куриные оладья
Первый раз певица попробовала эти оладьи в гостях у друзей в Австрии, а позже попросила рецепт у их повара родом из Украины.
Ещё один забавный факт: кошка Агутина и Варум по имени Нюха любимые котлетки хозяев не ест, так как «презирает чеснок»
- Куриный фарш или фарш индейки – 500 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – по вкусу;
- Кабачок – 200 г (примерно один маленький кабачок);
- Мука – 1 ст. ложка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Вода – примерно треть стакана, но, чтобы консистенция не была жидкой;
- Зелень (укроп, петрушка или кинза) – при желании.
Шаг 1. Подготавливаем продукты: мелко режем чеснок и натираем кабачок на мелкой терке.
Шаг 2. Смешиваем и тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем немного воды. Анжелика советует добавлять воду на глаз – около 1/3 стакана. Главное — не делать фарш слишком жидким.
Шаг 3. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем на неё оладьи, подрумяниваем с двух сторон.
- Чтобы сделать куриные оладьи еще более диетическими, используйте для их приготовления рисовое масло, так как оно имеет меньшую калорийность и высокую температуру кипения.
Шаг 4. Как только котлетки подрумянились с двух сторон, перекладываем их на дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой (см. фото) и накрываем крышкой, чтобы получилось что-то вроде водяной бани. Доводим оладьи до готовности за 25-30 минут. Вы можете вместо дуршлага использовать металлическое сито или вовсе приготовить блюдо в пароварке.
А вот и вариант подачи блюда от Анжелки Варум. Кстати, на фото соленый огурчик – гостинец, приготовленный самой Лолитой Милявской.
Источник
Анжелика Варум поделилась бабушкиным рецептом нежных котлеток
Практически у каждой хозяйки есть рецепты, доставшиеся ей по наследству от мамы или бабушки. Анжелика Варум – не исключение. Она готовит нежные и очень пышные котлетки по рецепту своей бабушки.
Ингредиенты:
- куриный фарш – бедро и грудка в пропорции 50/50
- яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- кабачок среднего размера – 1 шт.
- чеснок – несколько зубчиков
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте фарш, Добавьте в него яйцо. Лук измельчите в жидкую кашицу в блендере, добавляя немного воды.
- Смешайте с фаршем кабачок среднего размера и несколько зубчиков чеснока, измельченные на мелкой терке. Добавьте по вкусу соль и перец.
- Обваливайте котлеты в муке и обжаривайте всего пару минут, до золотистой корочки. Затем Анжелика Варум делает так: на кастрюлю с кипящей водой ставит дуршлаг, в него выкладывает обжаренные котлеты и накрывает крышкой. Через 20–25 минут сочнейшие пухленькие котлеты готовы.
© Instagram @avarum
Куриные котлетки по рецепту бабушки Анжелики Варум очень любит ее супруг – известный исполнитель Леонид Агутин. Об этом певица говорит образно и с почтением: «Мой Самец их очень уважает!»
© Instagram @avarum
© Instagram @avarum
Отметим, что в личном блоге Анжелики Варум то и дело появляются новые рецепты. А это значит, что нас ждут очередные кулинарные открытия и блюда с историей.
Готовит по бабушкиному рецепту и молодая, но уже известная актриса Анна Михайловская. В кулинарной копилке звезды кино особое место занимает паляница – дрожжевой пирог с ароматной начинкой из сыра и зелени.
© Instagram @anna_mihailovskaya, @julia.sheyk
А в вашей семье есть рецепты, переходящие по наследству из поколения в поколение?
Источник
Daily-menu.ru
Котлеты от Анжелики Варум
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Кабачок | 300 | 72 | 2 | 1 | 14 |
Лук репчатый | 80 | 33 | 1 | 0 | 7 |
Яйцо куриное | 60 | 94 | 8 | 7 | 0 |
Чеснок | 5 | 7 | 0 | — | 2 |
Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
Перец черный молотый | 1 | 3 | 0 | — | 1 |
Мука пшеничная | 75 | 257 | 7 | 1 | 56 |
Масло подсолнечное | 20 | 180 | — | 20 | — |
Куриная грудка, без кожи | 500 | 565 | 115 | 5 | — |
Куриные бедра без кожи | 500 | 625 | 107 | 55 | 1 |
Итого: | 1546 | 1836 | 239 | 89 | 80 |
На 1 порцию: | 155 | 184 | 23.9 | 8.9 | 8 |
На 100 грамм: | 119 | 15.5 | 5.8 | 5.1 | |
БЖУ: | 46% | 39% | 15% |
Известная певица щедро поделилась замечательным и простым рецептом сочных котлет, которые действительно получаются очень вкусными.
Мясо бедра и грудки смолоть на мясорубке в фарш, добавить яйцо, лук, измельченный в кашицу с помощью блендера, кабачок и чеснок, натертые на мелкой терке, соль, перец, тщательно вымесить.
Обвалять котлеты в муке и обжарить с двух сторон всего пару минут, до золотистой корочки. Затем на кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг, в него поместить котлеты, закрыть крышкой и готовить 20-25 минут, следя за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела раньше готовности котлет.
Примечание. Количество соли, перца, муки и масла для обжарки даны ориентировочно и могут варьироваться по вашему усмотрению.
Источник
«Ура, вы живые люди»: поклонники оценили суп и котлеты по рецепту Анжелики Варум
Уже ни для кого не секрет, что Анжелика Варум не только талантливая певица, но и прекрасная хозяйка. Поклонники Анжелики с нетерпением ждут ее новых рецептов, потому что знают — приготовить блюдо от любимой певицы будет совсем несложно.
Читайте на Еве
Не так давно Анжелика Варум и Леонид Агутин завершили свое турне по США. Наконец, к радости Анжелики, она добралась до родной кухни и смогла приготовить любимому мужу обед — овощной суп и куриные котлеты. «Мой Генеральный уже оценил», — сообщила она поклонникам и поделилась с ними рецептом своего супа.
«В кастрюле, на подсолнечном масле пассеруем мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь. По готовности кладём туда же в кастрюлю мелко нарезанные овощи. В свой суп я положила цукини, спаржу и брокколи. Перемешиваем овощи с пассерованными луком и морковью и заливаем кипятком так, чтобы общая масса содержимого занимала полкастрюли.
В блендере измельчаем, до консистенции жидкого пюре, заранее отваренную цветную капусту с небольшим кол-вом кипятка и столовой ложкой сливочного масла. Получившейся массой дополняем до краёв кастрюлю с овощным супом. Для вкуса я кладу несколько зубчиков тёртого чеснока, лавровый лист, 7-8 горошин чёрного перца, соль, пару листиков базилика, ну и для красоты несколько помидорок Черри».
Простой, как обычно, рецепт пришелся по душе большинству подписчиков Варум. Кто-то решил срочно приготовить такой же, кто-то только от одних аппетитных фотографий захотел есть, но большинство поклонников рассыпались в комплиментах певице и ее кулинарным талантам, а заодно стали делиться и своими рецептами.
«Только что сделала , спасибо очень вкусно.»
«Умничка,красавица ,еще и к тому же Хозяюшка отменная»
«Боже, я есть захотела»
«Еще бы не оценил генеральный такую красоту! И вкусно же! Сквозь картинку аромат проходит!»
«Вкусно. Ещё как вариант дружат кукуруза, грибы, зелёный горошек, лук порей, морковка и цветная капуста»
«А в готовый ,горячий супчик в тарелочку,если добавить порезанный кубиками сыр будет бесподобно,проверенное»
«Я варю с семгой приблизительно такой, без капусты! Когда все готово в конце кладу кубиками нарезанную семгу и варю ещё пару минут!»
«Добавьте в супчик сыр творожный или брынзу мягкую. «
Правда некоторые подписчики высказали опасение из-за одного ингредиента супа — капусты брокколи:
«А говорят, брокколи надо на пару варить, нельзя в воде (якобы выделяет она что-то не то»
«Ни в коем случае нельзя добавлять вариться в бульоне брокколи, она выделяет именно в в кипящей воде вредные вещества,только отдельно или на 2-ое блюдо».
Но тут уж выбирать хозяйке — использовать рецепт так, как рассказала его Анжелика Варум или модифицировать под вкусы собственной семьи.
Больше всего поклонников радует то, что рецепты Анжелики можно использовать в обычной жизни и что звездная пара ест то же самое, что 90% обычных людей:
«Слава Богу! Хоть кто-то питается,как нормальные люди! «
«Как по — домашнему все! Ура ,вы живые люди».
Кстати, рецептом котлет от Анжелики Варум поклонники очень довольны и признаются. что теперь готовят это блюдо только так. Предлагаем попробовать этот рецепт и вам:
«Куриные котлеты:
В куриный фарш (50/50 бедро и грудка 1кг) добавляю 1 яйцо, 1 луковицу (лук я измельчаю в жидкую кашицу в блендере, добавляя немного воды), кабачок среднего размера и несколько зубчиков чеснока натёртые на мелкой тёрке.
Соль, перец по вкусу. Обваливаю котлеты в муке и обжариваю всего пару минут, до золотистой корочки. Затем, на кастрюлю с кипящей водой ставлю дуршлаг, в него выкладываю обжаренные котлеты и накрываю крышкой. Следите, чтобы вода не выкипела до времени, иначе получится мясо на «костре» )))
Через 20-25 минут сочнейшие, пухленькие котлеты готовы».
Источник
Варум поделилась рецептом котлет для настоящих мужчин
Певица уверяет, что ее «самец» от этого блюда в полном восторге.
Текст: Олег Майоров · 26 апреля 2016
Теорию о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его кишечно-желудочный тракт, в очередной раз подтвердила Анжелика Варум. На своей страничке в социальной сети певица раскрыла тайну обольщения любимого супруга – поделилась рецептом фирменных котлет.
Причем натолкнул Анжелику на гастрономическое откровение несчастный случай, ее клюнула в темя птица.
«Сегодня утром, когда я возвращалась с океана, на меня налетела взбалмошная птица, похожая на карликовую ворону, и легонько клюнула меня в макушку, – написала Варум. — Моей первой мыслью, опираясь на народные приметы, было: „Что-то с бабушкой“. Позвонила – все в порядке. От бабушки мысль потянулась к ее восхитительным котлетам. Съездила в магазин, купила фарш и приготовила. До чего же причудливая цепочка сознания: ПТИЦА – БАБУШКА – КОТЛЕТА. Теперь я понимаю, почему академик Павлов остановил свой выбор на изучении поведения собак. Просчитать женщину невозможно!»
Свой пост Анжелика сопроводила фотографией, от одного взгляда на которую исходишь слюнями. На снимке изображена кастрюлька, доверху наполненная румяными котлетами. Предвосхищая поток просьб поделиться рецептом данной красоты, Варум рассказала технологию приготовления в подробностях.
Источник