- Котлета на решетке барбекю «Кюфтета на скара»
- Ингредиенты для «Котлета на решетке барбекю «Кюфтета на скара»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлета на решетке барбекю «Кюфтета на скара»»:
- Похожие рецепты
- Вьетнамские блинчики «Нем»
- Моя лазанья
- Мясная подлива с цветной капустой
- «Новые» куриные котлеты
- Фрикадельки под молочным соусом
- Рулет с обмазкой
- Пельмени по-китайски
- Голубцы домашние с мясом
- Рулет мясной «Чесночок»
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь под шубой в виде роллов
- Яйца по-панагюрски
- Творожный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлета на решетке барбекю «Кюфтета на скара»
«На скара» — так называются все блюда, приготовленные на огне. Чаще всего в болгарском меню можно встретить «мешана скара» — смесь из различных котлеток-колбасок-ша шлычков, приготовленных на открытом огне. Одна из составляющих мешаны — кюфтета. С ней я вас и познакомлю.
Ингредиенты для «Котлета на решетке барбекю «Кюфтета на скара»»:
- Свинина (бескостная) — 500 г
- Говядина (бескостная) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Перец черный (молотый; 1 ч.л. без горки) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец чили (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2425.7 ккал | белки 191.1 г | жиры 182.7 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал | белки 15.8 г | жиры 15.1 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Котлета на решетке барбекю «Кюфтета на скара»»:
Пропускаем говядину и свинину через мясорубку (сразу предупрежу — магазинный фарш совершенно не подойдет).
Мелко режем лук и петрушку.
Добавляем в фарш зелень, яйцо, соль, черный молотый перец, острый перец (по желанию). Всё тщательно перемешиваем.
Оставляем фарш минут на 30, чтобы пропитался соком зелени. Затем формируем небольшие котлетки. Так как жарить будем на решетке, то лучше их сделать более плоскими, чтобы лучше прожаривались и не пригорали.
Выкладываем на решетку и жарим с двух сторон до готовности.
(Я выбрала себе одну котлетку для дегустации — отрезала маленький кусочек и проверяла — готово мясо внутри или нет). Главное — не пересушить!
Выкладываем на тарелку и подаем горячими.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«На скара» — так называются все блюда, приготовленные на огне. Чаще всего в болгарском меню можно встретить «мешана скара» — смесь из различных котлеток-колбасок-ша шлычков, приготовленных на открытом огне. Одна из составляющих мешаны — кюфтета. С ней я вас и познакомлю.
Похожие рецепты
Вьетнамские блинчики «Нем»
Моя лазанья
Мясная подлива с цветной капустой
«Новые» куриные котлеты
Фрикадельки под молочным соусом
Рулет с обмазкой
Пельмени по-китайски
Голубцы домашние с мясом
Рулет мясной «Чесночок»
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под шубой в виде роллов
Яйца по-панагюрски
Творожный торт
Комментарии и отзывы
19 апреля 2011 года кухаренок #
19 апреля 2011 года Veida # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года кухаренок #
18 апреля 2011 года Veida # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года кухаренок #
13 июля 2010 года фоська #
30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Лисенок #
30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Elvyrka #
29 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
29 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
29 июня 2010 года цыпа1 #
29 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Ольга Бабич #
29 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Масяся #
29 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
28 июня 2010 года irmama #
28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
28 июня 2010 года irmama #
28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Джей #
28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
28 июня 2010 года СВЕТИЧЕК #
28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Клепендра #
28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
28 июня 2010 года ленивица18 #
28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Мария-Софья #
28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
28 июня 2010 года каролина л #
28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Rapsodiy #
28 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник