- Котлеты во фритюре
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Котлеты во фритюре. 11 вкуснейших рецептов котлет.
- Зразы с грибной начинкой
- Котлеты «Ала-тоо» (киргизская кухня)
- Котлета «Алтайская»
- Котлеты московские
- Котлеты по-киевски
- Котлеты «Праздничные»
- Тужум-дульма (котлеты по-узбекски)
- Котлета «Юбилейная»
- Котлеты «Москворецкие»
- Мозги во фритюре
- Сардельки во фритюре
- Куриные котлеты «богатырские с сюрпризом», жаренные во фритюре
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Котлеты во фритюре
Если вы хотите внести разнообразие в привычные вам мясные блюда — приготовьте котлеты во фритюре. Рецепт очень простой, однако котлеты получатся необычные, оригинальные. Котлеты из говяжьего фарша, приготовленные во фритюре получаются более упругими и сочными.
Ингредиенты:
- 500 гр. — говяжьего фарша
- 1 стакан молока
- 2 свежих куриных яйца
- 2 ломтика хлеба
- 1 средний картофель
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Оливковое масло
- Масло для жарки
Приготовление:
Моем картофель и отвариваем его в мундире. Отваренный картофель необходимо остудить, очистить и подавить с помощью вилки в пюре.
Чеснок чистим и мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс.
Зелень петрушки промываем под проточной водой, просушиваем и мелко режем.
Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками.
Ломтики хлеба режем небольшими кубиками и заливаем молоком.
В большую миску выкладываем фарш, замоченный, но отжатый от молока хлеб, нарезанные чеснок, лук и петрушку, 2 яйца,
ложку оливкового масла и картофельное пюре.
Соль и перец добавляем на свой вкус. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать до однородной массы и отправить фарш в холодильник на один час.
Когда фарш хорошо охладился, переходим к формированию котлет. Для этого берём средний лоток с бортами и посыпаем его мукой, с помощью столовой ложки смоченной водой набираем фарш и формируем небольшие котлеты (шарики).
Каждую котлету хорошо обваливаем в муке.
Когда все котлеты сформированы, можно приступать к жарке. В сотейник или сковородку с высоким бортом наливаем растительного масла, разогреваем до кипения и аккуратно выкладываем жарится котлеты. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы котлеты окунались в него полностью.
Готовятся такие котлеты во фритюре от трёх до пяти минут.
Источник
Котлеты во фритюре. 11 вкуснейших рецептов котлет.
Зразы с грибной начинкой
Массу для котлет, приготовленную из кур или телятины, нафаршируйте смесью из четверти рубленого яйца, 10 г сливочного масла, 10 г сваренных грибов (можно и сушеных).
Придайте котлетам форму ракеты, обваляйте в тертом хлебе и обжарьте во фритюре.
Котлеты «Ала-тоо» (киргизская кухня)
Ингредиенты:
Для фарша:
- 170 г баранины,
- 30 г молока,
- 1 яйцо,
- 20 г масла сливочного,
- 30 г белого хлеба,
- 3 г зелени;
Для панировки:
- 5 г муки,
- 1 яйцо,
- 50 г молока,
- 50 г топленого масла для жаренья;
Для гарнира:
- 20 г маслин,
- 50 г зеленого горошка,
- рубленая зелень,
- 50 г патиссонов,
- 10 г масла для поливки,
- 100 г картофеля фри,
- специи,
- соль.
Приготовление:
Мясной фарш с добавлением молока и желтков разделать на лепешки; в середину каждой положить белок cваренного вкрутую яйца, заполненный зеленым маслом. Сформовать зразы; смазать их льезоном, панировать в сухарях и обжарить во фритюре.
До полной готовности котлеты надо будет довести в духовке.
Подавать на крутонах с овощным гарниром и зеленью.
Котлета «Алтайская»
Ингредиенты для 2 котлет:
- 400 г свинины,
- 1 луковица,
- 20 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 4 куска черствого белого хлеба.
Приготовление
БЛЮДО ЭТО ВЫГЛЯДИТ очень эффектно, так как напоминает большую кедровую шишку.
Вырезать из корейки по одному куску на порцию вместе с реберной костью. Отбить, посолить, поперчить с обеих сторон по вкусу.
Приготовить, начинку для котлеты: репчатый лук мелко порубить и обжарить на маргарине, добавить измельченное вареное яйцо и перемешать. Фарш нужно уложить на середину котлеты, завернуть и придать форму батончика. Запанировать котлету в муке, обмакнуть в яйцо. Белый черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и обвалять в них котлету так, чтобы кубики хлеба распределились равномерно.
Жарить котлету во фритюре до образования золотистой корочки, до полной готовности довести в духовке.
Котлеты московские
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 30 г воды,
- 100 г жира,
- 1 яйцо,
- 50 г молоко,
- 1 ст. ложка крошки хлебной,
- 1 луковица,
- 50 г солений,
- перец молотый,
- соль.
Приготовление
Мясо пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем, добавляют 1/5 часть омлета и вымешивают, затем из фарша формуют лепешки, кладут на них оставшийся омлет, смешанный с пассерованным луком, придают котлетам форму конуса, дважды панируют в яичном льезоне и хлебной крошке, обжаривают во фритюре и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Подают со сложным гарниром и соленьями.
Котлеты по-киевски
Ингредиенты:
- 400 г куриной мякоти,
- 100 г масла сливочного,
- 1 яйцо,
- 70 г сухарей пшеничных,
- 50 г жира для жаренья,
- 400 г картофеля,
- 100 г зеленого горошка,
- соль.
Приготовление
Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию дважды и жарят во фритюре.
При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из белого хлеба, на гарнир — жареный картофель и зеленый горошек.
Вместо картофеля можно подать морковь, белые грибы.
Котлеты «Праздничные»
Ингредиенты:
- 200 г говядины или телятины [передняя часть),
- 100 г жирной баранины,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 картофелина,
- 1 ломтик белого хлеба,
- 1—2 ст. ложки молока,
- 1 ст. ложка изюма,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец,
- тмин,
- молотый душистый перец,
- зелень петрушки и жир для жарки.
Приготовление
Зачищенное от пленок и сухожилий мясо порезать на кусочки, посолить и пропустить через мясорубку. Затем снова пропустить через мясорубку, добавив картофелину, лук и предварительно замоченный в молоке хлеб. Полученную массу вымешать с яйцом, черным перцем/тмином, мелко нарезанной зеленью петрушки, душистым молотым перцем и сформовать 8 небольших котлет, поместив в середину каждой по 2 изюминки. Обвалять котлеты в муке, обжарить во фритюре и выбрать шумовкой. На тарелку, в которой котлеты будут подаваться к столу, положить картофельное пюре, на него — 4 котлетки на порцию.
Подать, полив жиром, в котором они жарились, с икрой из баклажанов, салатом из свежих огурцов, помидоров, зеленого лука и чеснока.
Котлеты подавать только в горячем виде, пока бараний жир не застыл.
Тужум-дульма (котлеты по-узбекски)
Ингредиенты:
- 400 г говядины,
- 100 г хлеба пшеничного,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка сухарей панировочных,
- 100 г комбижира животного,
- 300 г картофеля,
- 40 г помидоров,
- 100 г соуса красного,
- соль.
Приготовление
В котлетную массу закатать вареное очищенное яйцо, смочить изделие в льезоне, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.
Гарнировать жареным картофелем со свежими помидорами, политыми красным соусом.
Котлета «Юбилейная»
Ингредиенты:
- 600 г мягкой говядины,
- 5 долек чеснока,
- 125 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 75 г панировочных сухарей,
- 750 г жареного картофеля,
- 1 ст. ложка зелени петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, на середину положить немного сливочного масла. Котлете придать продолговатую форму (наподобие моркови), обмакнуть в смесь яиц, молока и муки, обвалять в сухарях и поместить во фритюрницу на 10—12 минут при температуре 180°С.
Подать с жаренным во фритюрнице картофелем, полив сливочным маслом и посыпав зеленью.
Котлеты «Москворецкие»
Ингредиенты:
- 400 г телятины или свинины,
- 150 г филе судака,
- 1 яйцо,
- 1/4 стакана молока,
- 60 г сливочного масла,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки крахмала,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 1/2 ч. ложки сахара,
- соль,
- перец по вкусу.
Приготовление
Мясо и рыбу дважды пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Добавить соль, сахар, молотый перец, крахмал, молоко и растопленное сливочное масло. Как следует взбить фарш, чтобы он превратился в однородную воздушную массу. Сформовать небольшие котлетки, в виде сарделек. Запанировать их в сухарях и жарить во фритюре.
На стол подавать с жареным картофелем, полив томатным или сметанным соусом.
Мозги во фритюре
Ингредиенты:
- 400 г телячьих мозгов,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки муки,
- жир для фритюра,
- соль,
- перец по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить мозги во фритюре, их сначала нужно отварить до готовности, охладить, затем запанировать в муке, яйце и сухарях и жарить во фритюре.
Сардельки во фритюре
Ингредиенты:
- 50 г дрожжей,
- 1 стакан молока,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 стакан муки,
- 1 яйцо,
- 500 г сарделек.
Приготовление
Пачку дрожжей (50 г) замочить в теплом молоке с сахаром. Как только дрожжи разойдутся, добавить стакан муки и одно яйцо, замесить тесто. Оно получается тягучим/льющимся. Нарезать сардельки на колечки, каждое колечко обмакивать в тесто и жарить во фритюре.
Соус лучше всего подойдет томатный, но можно также подать к этому блюду майонез с накрошенным чесноком и красным перцем.
Вариант этого блюда «Кудрявые сардельки». Сардельки или сосиски надрезают с обеих концов в виде креста и обжаривают во фритюре. На гарнир можно подать картофель фри и тушеную капусту.
Источник
Куриные котлеты «богатырские с сюрпризом», жаренные во фритюре
25 февраля 2009, 21:03
Ингредиенты
- 1 кг. филе куриных грудок
- 150 гр. сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- 100 гр. сыра
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр. крахмала
- 3 ст.л. муки
- 2 яйца
- 200 гр. панировочных сухарей
- 2 ст. растительного масла
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло и сыр натереть на тёрке, зелень петрушки порубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать масло, сыр, петрушку, чеснок, сформировать из этой массы чайной ложкой небольшие шарики. Положить их в морозилку на 20 минут.
Каждый кусок филе разрезать вдоль не до конца, развернуть. Выложить на доску, обернуть в пищевую плёнку и хорошенечко отбить. Посолить и поперчить.
На каждый пласт филе выложить замороженную начинку. Свернуть как голубцы, заколоть шпажкой(зубочисткой). Котлеты накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 15 минут.
Приготовить панировку: в миске взбить яйца с солью, на одну тарелку насыпать панировочные сухари, на другую-муку с крахмалом.
Достать котлеты из морозилки, снять зубочистки. Обвалять котлеты в муке, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это очень сочные, несмортя на «белое» мясо, котлетки. К тому же достаточно сытные-одной наедается взрослый мужчина. + Вкусные!
Источник