Рецепт котлет для фритюрниц

Котлеты во фритюре

Если вы хотите внести разнообразие в привычные вам мясные блюда — приготовьте котлеты во фритюре. Рецепт очень простой, однако котлеты получатся необычные, оригинальные. Котлеты из говяжьего фарша, приготовленные во фритюре получаются более упругими и сочными.

Ингредиенты:

  • 500 гр. — говяжьего фарша
  • 1 стакан молока
  • 2 свежих куриных яйца
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 средний картофель
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Масло для жарки

Приготовление:

Моем картофель и отвариваем его в мундире. Отваренный картофель необходимо остудить, очистить и подавить с помощью вилки в пюре.

Чеснок чистим и мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс.

Зелень петрушки промываем под проточной водой, просушиваем и мелко режем.

Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками.

Ломтики хлеба режем небольшими кубиками и заливаем молоком.

В большую миску выкладываем фарш, замоченный, но отжатый от молока хлеб, нарезанные чеснок, лук и петрушку, 2 яйца,

ложку оливкового масла и картофельное пюре.

Соль и перец добавляем на свой вкус. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать до однородной массы и отправить фарш в холодильник на один час.

Когда фарш хорошо охладился, переходим к формированию котлет. Для этого берём средний лоток с бортами и посыпаем его мукой, с помощью столовой ложки смоченной водой набираем фарш и формируем небольшие котлеты (шарики).

Каждую котлету хорошо обваливаем в муке.

Когда все котлеты сформированы, можно приступать к жарке. В сотейник или сковородку с высоким бортом наливаем растительного масла, разогреваем до кипения и аккуратно выкладываем жарится котлеты. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы котлеты окунались в него полностью.

Готовятся такие котлеты во фритюре от трёх до пяти минут.

Источник

Котлеты во фритюре. 11 вкуснейших рецептов котлет.

Зразы с грибной начинкой

Массу для котлет, приготовленную из кур или телятины, нафаршируйте смесью из четверти рубленого яйца, 10 г сливочного масла, 10 г сваренных грибов (можно и сушеных).
Придайте котлетам форму ракеты, обваляйте в тертом хлебе и обжарьте во фритюре.


Котлеты «Ала-тоо» (киргизская кухня)

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 170 г баранины,
  • 30 г молока,
  • 1 яйцо,
  • 20 г масла сливочного,
  • 30 г белого хлеба,
  • 3 г зелени;
Читайте также:  Отбивные с горчицей рецепт жареные

Для панировки:

  • 5 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 50 г молока,
  • 50 г топленого масла для жаренья;

Для гарнира:

  • 20 г маслин,
  • 50 г зеленого горошка,
  • рубленая зелень,
  • 50 г патиссонов,
  • 10 г масла для поливки,
  • 100 г картофеля фри,
  • специи,
  • соль.

Приготовление:

Мясной фарш с добавлением молока и желтков разделать на лепешки; в середину каждой положить белок cваренного вкрутую яйца, заполненный зеленым маслом. Сформовать зразы; смазать их льезоном, панировать в сухарях и обжарить во фритюре.
До полной готовности котлеты надо будет довести в духовке.
Подавать на крутонах с овощным гарниром и зеленью.

Котлета «Алтайская»

Ингредиенты для 2 котлет:

  • 400 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 20 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 4 куска черствого белого хлеба.

Приготовление

БЛЮДО ЭТО ВЫГЛЯДИТ очень эффектно, так как напоминает большую кедровую шишку.
Вырезать из корейки по одному куску на порцию вместе с реберной костью. Отбить, посолить, поперчить с обеих сторон по вкусу.
Приготовить, начинку для котлеты: репчатый лук мелко порубить и обжарить на маргарине, добавить измельченное вареное яйцо и перемешать. Фарш нужно уложить на середину котлеты, завернуть и придать форму батончика. Запанировать котлету в муке, обмакнуть в яйцо. Белый черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и обвалять в них котлету так, чтобы кубики хлеба распределились равномерно.
Жарить котлету во фритюре до образования золотистой корочки, до полной готовности довести в духовке.

Котлеты московские

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 30 г воды,
  • 100 г жира,
  • 1 яйцо,
  • 50 г молоко,
  • 1 ст. ложка крошки хлебной,
  • 1 луковица,
  • 50 г солений,
  • перец молотый,
  • соль.

Приготовление

Мясо пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем, добавляют 1/5 часть омлета и вымешивают, затем из фарша формуют лепешки, кладут на них оставшийся омлет, смешанный с пассерованным луком, придают котлетам форму конуса, дважды панируют в яичном льезоне и хлебной крошке, обжаривают во фритюре и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Подают со сложным гарниром и соленьями.

Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • 400 г куриной мякоти,
  • 100 г масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 70 г сухарей пшеничных,
  • 50 г жира для жаренья,
  • 400 г картофеля,
  • 100 г зеленого горошка,
  • соль.

Приготовление

Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию дважды и жарят во фритюре.
При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из белого хлеба, на гарнир — жареный картофель и зеленый горошек.
Вместо картофеля можно подать морковь, белые грибы.

Читайте также:  Косметическое мыло ручной работы рецепт

Котлеты «Праздничные»

Ингредиенты:

  • 200 г говядины или телятины [передняя часть),
  • 100 г жирной баранины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 картофелина,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 1—2 ст. ложки молока,
  • 1 ст. ложка изюма,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • тмин,
  • молотый душистый перец,
  • зелень петрушки и жир для жарки.

Приготовление

Зачищенное от пленок и сухожилий мясо порезать на кусочки, посолить и пропустить через мясорубку. Затем снова пропустить через мясорубку, добавив картофелину, лук и предварительно замоченный в молоке хлеб. Полученную массу вымешать с яйцом, черным перцем/тмином, мелко нарезанной зеленью петрушки, душистым молотым перцем и сформовать 8 небольших котлет, поместив в середину каждой по 2 изюминки. Обвалять котлеты в муке, обжарить во фритюре и выбрать шумовкой. На тарелку, в которой котлеты будут подаваться к столу, положить картофельное пюре, на него — 4 котлетки на порцию.
Подать, полив жиром, в котором они жарились, с икрой из баклажанов, салатом из свежих огурцов, помидоров, зеленого лука и чеснока.
Котлеты подавать только в горячем виде, пока бараний жир не застыл.

Тужум-дульма (котлеты по-узбекски)

Ингредиенты:

  • 400 г говядины,
  • 100 г хлеба пшеничного,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сухарей панировочных,
  • 100 г комбижира животного,
  • 300 г картофеля,
  • 40 г помидоров,
  • 100 г соуса красного,
  • соль.

Приготовление

В котлетную массу закатать вареное очищенное яйцо, смочить изделие в льезоне, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.
Гарнировать жареным картофелем со свежими помидорами, политыми красным соусом.

Котлета «Юбилейная»

Ингредиенты:

  • 600 г мягкой говядины,
  • 5 долек чеснока,
  • 125 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 75 г панировочных сухарей,
  • 750 г жареного картофеля,
  • 1 ст. ложка зелени петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, на середину положить немного сливочного масла. Котлете придать продолговатую форму (наподобие моркови), обмакнуть в смесь яиц, молока и муки, обвалять в сухарях и поместить во фритюрницу на 10—12 минут при температуре 180°С.
Подать с жаренным во фритюрнице картофелем, полив сливочным маслом и посыпав зеленью.

Котлеты «Москворецкие»

Ингредиенты:

  • 400 г телятины или свинины,
  • 150 г филе судака,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 стакана молока,
  • 60 г сливочного масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 1/2 ч. ложки сахара,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

Мясо и рыбу дважды пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Добавить соль, сахар, молотый перец, крахмал, молоко и растопленное сливочное масло. Как следует взбить фарш, чтобы он превратился в однородную воздушную массу. Сформовать небольшие котлетки, в виде сарделек. Запанировать их в сухарях и жарить во фритюре.
На стол подавать с жареным картофелем, полив томатным или сметанным соусом.

Читайте также:  Холодное копчение перепелов рецепты

Мозги во фритюре

Ингредиенты:

  • 400 г телячьих мозгов,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки муки,
  • жир для фритюра,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить мозги во фритюре, их сначала нужно отварить до готовности, охладить, затем запанировать в муке, яйце и сухарях и жарить во фритюре.

Сардельки во фритюре

Ингредиенты:

  • 50 г дрожжей,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо,
  • 500 г сарделек.

Приготовление

Пачку дрожжей (50 г) замочить в теплом молоке с сахаром. Как только дрожжи разойдутся, добавить стакан муки и одно яйцо, замесить тесто. Оно получается тягучим/льющимся. Нарезать сардельки на колечки, каждое колечко обмакивать в тесто и жарить во фритюре.
Соус лучше всего подойдет томатный, но можно также подать к этому блюду майонез с накрошенным чесноком и красным перцем.
Вариант этого блюда «Кудрявые сардельки». Сардельки или сосиски надрезают с обеих концов в виде креста и обжаривают во фритюре. На гарнир можно подать картофель фри и тушеную капусту.

Источник

Куриные котлеты «богатырские с сюрпризом», жаренные во фритюре

25 февраля 2009, 21:03

Ингредиенты

  • 1 кг. филе куриных грудок
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 100 гр. сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр. крахмала
  • 3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 200 гр. панировочных сухарей
  • 2 ст. растительного масла
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло и сыр натереть на тёрке, зелень петрушки порубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать масло, сыр, петрушку, чеснок, сформировать из этой массы чайной ложкой небольшие шарики. Положить их в морозилку на 20 минут.

Каждый кусок филе разрезать вдоль не до конца, развернуть. Выложить на доску, обернуть в пищевую плёнку и хорошенечко отбить. Посолить и поперчить.

На каждый пласт филе выложить замороженную начинку. Свернуть как голубцы, заколоть шпажкой(зубочисткой). Котлеты накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 15 минут.

Приготовить панировку: в миске взбить яйца с солью, на одну тарелку насыпать панировочные сухари, на другую-муку с крахмалом.

Достать котлеты из морозилки, снять зубочистки. Обвалять котлеты в муке, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.

Жарить на сковороде в разогретом растительном масле.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это очень сочные, несмортя на «белое» мясо, котлетки. К тому же достаточно сытные-одной наедается взрослый мужчина. + Вкусные!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector