Рецепт котлет фарш батон

Котлеты с батоном и молоком — рецепт с фото

Самые сочные котлетки получаются, когда в фарш идет добавка из хлеба. Если положить булочку из пшеничной муки высшего сорта, биточки будут очень мягкие и нежные. Пышные, с поджаристой корочкой, приготовленные из мясного фарша, котлеты с батоном и молоком обожают и дети, и взрослые. Это нехитрое блюдо легко приготовить в домашних условиях. Мы поделимся еще одним рецептом, чтобы вырисовалась полная картина, и научим наших хозяюшек, как готовить котлеты с молоком, из которых можно запросто соорудить бутерброд для перекуса.

Совет: при выборе батона ориентируйтесь всегда на производителя. Покупайте хлеб от проверенных пекарен, которые прошли сертификацию. Это, как правило, предприятия с большими мощностями.

Котлеты домашние с хлебом и молоком

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 256.7 ккал;
  • белки – 10.5 г;
  • жиры – 19.7 г;
  • углеводы – 9.5 г.

Ингредиенты

  • мясо – 500 г;
  • батон – 150 г;
  • молоко – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари или мука – 5 ст.л.;
  • масло растительное для жарки – 3 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Приступаем к готовке котлетной массы. Моем мясо, удаляем жилки, промакиваем полотенцем, чтобы убрать влагу, разрезаем на небольшие куски, перекручиваем вместе с луком. Если совсем нет времени, можно взять готовый фарш, но при одном условии. Желательно, чтобы в составе было несколько сортов. С таким мясом котлетки всегда выходят вкуснее.
  2. Приправляем специями, солим. Очень пикантные биточки получаются, если добавить чеснок и тимьян.
  3. В большой миске размещаем нарезанный на ломтики батон без корочки, заливаем молоком, держим 3-4 минуты. Хлеб должен полностью впитать жидкость.
  4. Мякоть разбухшей булочки добавляем в фарш, также вводим взбитые яйца.
  5. Формируем шарики, слегка приплюскиваем, обваливаем в панировке, складываем на поверхность доски, посыпанной предварительно мукой.
  6. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты. По появлению характерной аппетитной золотистой корочки определяем, что изделия пора снимать с плиты.

Совет: если приготовить котлеты с булкой и молоком на пару, выйдет очень вкусное, калорийное и при этом диетическое блюдо.

Подаем вкуснейшие биточки горячими, а на гарнир — любимое картофельное пюре. В осенний сезон хорошей заправкой к блюду будет кабачковая икра, домашние соления, аджика. Не забывайте про зелень — ее также легко найти на прилавках, а мясо с помощью клетчатки хорошо усваивается. Благодаря составляющим компонентам, изделия приобретают вид лепешек. Они точно понравятся детям.

Читайте также:  Рецепт салата с ананасами оливками

Молочные котлеты с фаршем — рецепт с фото

Время приготовления: 50 минут

Источник

Котлеты из фарша с батоном и молоком

Изумительно вкусные котлеты! Готовить просто и легко! Котлеты с добавлением молока и белого хлеба или батона, очень сытные, мягкие и тающие во рту. Такие котлетки очень нравятся взрослым и детям! Подавайте их с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом, а так же со всевозможными салатами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлеты из фарша с батоном и молоком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
316 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 19 / 67 / 14
Н 33 / С 67 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать вкусные и нежные котлеты с батоном? Подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно взять любой. В рецепте использовался смешанный фарш из свинины и говядины. Хлеб возьмите белый, хорошо сюда подойдёт багет или батон, а так же ломтики тостерного хлеба.

Шаг 2:

В глубокую чашку или тарелку влейте молоко, погрузите в него кусочки хлеба. Оставьте на три- пять минут, чтобы кусочки впитали молоко и разбухли.

Шаг 3:

В глубокую посудину отправьте фарш, вбейте одно куриное яйцо и добавьте заранее мелко нарезанный лук.

Шаг 4:

Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можно в фарш добавить чесночный порошок и любые иные специи по вкусу. Это могут быть сушёные базилик или орегано, щепотка мускатного ореха, хмели-сунели, приправа для шашлыка и прочие.

Читайте также:  Рецепт креветок с картошкой

Шаг 5:

Добавьте в мясную массу размякший хлеб, молоко влейте в фарш.

Шаг 6:

Тщательно всё перемешайте и оставьте на некоторое время настояться. Обычно 5-10 минут вполне достаточно.

Шаг 7:

В широкую тарелку насыпьте некоторое количество панировочных сухарей. Столовой ложкой зачерпните фарш. Если у вас получился густой фарш, то сформируйте котлеты руками. Так как молоко я вливаю в мясо, то фарш получается не плотный, поэтому котлеты формирую ложкой.

Шаг 8:

Отправьте фарш в панировочные сухари.

Шаг 9:

Обсыпьте панировкой со всех сторон и сформируйте котлету.

Шаг 10:

Поступите аналогично с остальным фаршем и сухарями.

Шаг 11:

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Огонь убавьте до умеренно слабого и выложите котлеты в сковороду. Обжаривайте от 15 до 20 минут, до появления золотого аппетитного цвета и полуготовности котлет.

Шаг 12:

Затем котлетки переверните и обжаривайте до полной готовности так же 15-20 минут. Крышкой сковороду я не накрываю, котлеты получаются с хрустящей корочкой снаружи и очень мягкие внутри.

Шаг 13:

Готово! Подавайте горячими со свежими овощами или салатом.

Котлеты любимы и обожаемы многими, их можно приготовить к семейному ужину или подать на праздничный стол. Самые вкусные котлеты получаются из фарша, приготовленного собственноручно. Можно смешать два или даже три вида мяса.

Если вы готовите котлеты из куриного фарша, то уменьшите количество молока, либо вовсе не вливайте его в фарш, так как из курицы фарш сам по себе получается мягким и нежным.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Мультипекарь redmond выпечка рецепты

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector