- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Котлеты «На кефире» – сочнее и нежнее обычных (рецепту уже лет 40, так готовили ещё мои мама и бабушка)
- Заливаю 300 грамм фарша стаканом кефира, и через пару минут у меня целая тарелка воздушных котлет: любимый рецепт
- Как приготовить воздушные котлеты?
- Смешайте КЕФИР И ФАРШ и будете в восторге от результата!
- Понадобятся кефир и фарш. Простой способ приготовить воздушные котлеты
- Гречневые блины с лососем и авокадо. Рецепт необычного блюда от шеф-повара
- Котлеты из свиного фарша сочные – рецепт с кефиром
- Как приготовить котлеты из свиного фарша
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Котлеты «На кефире» – сочнее и нежнее обычных (рецепту уже лет 40, так готовили ещё мои мама и бабушка)
Хочу поделиться семейным рецептом вкусных домашних котлет. Состав для котлет традиционный – мясной фарш, лук, яйцо, хлеб. Секретным ингредиентом здесь выступает кефир, в котором нужно замочить батон. В готовом блюде наличие кефира совсем не чувствуется, но котлеты получаются нежнее и сочнее обычных. Попробуйте, может и вам понравится!
Ингредиенты:
- фарш мясной – 500 г
- кефир – 100 мл
- яйцо – 1 яйцо
- батон – 3-4 ломтика
- лук – 1 головка
- мука – для панировки
- растительное масло – для жарки
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления котлет на кефире:
Хлеб разламываем на небольшие куски и заливаем кефиром. Оставляем, чтобы батон размяк, а затем ладонями превращаем в «кашицу».
Фарш перекладываем в миску, вбиваем яйцо, добавляем луковицу, нарезанную мелким кубиком.
Добавляем хлеб с кефиром, солим и перчим по вкусу.
Хорошо вымешиваем котлетную массу.
Мокрыми ладонями формируем котлеты и перед жаркой панируем их в муке или в сухарях.
Кладем на сковороду и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне.
Когда котлеты зарумянятся, переворачиваем и доводим до готовности под крышкой.
Источник
Заливаю 300 грамм фарша стаканом кефира, и через пару минут у меня целая тарелка воздушных котлет: любимый рецепт
Каждая хозяйка старается выбрать лучший рецепт для приготовления вкусных блюд для своей семьи. Поэтому, когда это удается, готовые борщи, котлеты, плов, пироги и иные вкусности радуют домашних. Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я готовлю обычно котлеты. Главными их ингредиентами можно назвать обычный фарш и кефир.
Как приготовить воздушные котлеты?
По этому рецепту получается сытная и вкусная пища. А готовить — весьма экономно.
Если залить 300 грамм фарша кефиром, через несколько минут можно получить целую миску воздушных ароматных котлеток.
Как это сделать, объясняю подробно. Нужно подготовить 0,3 кг фарша (можно куриного, можно и другого — кому что нравится), добавить туда 250 мл кефира, мелко нарезанную луковицу, одно яйцо, немного муки, соль и перец. Понадобится и подсолнечное масло, на котором потом котлеты будут жариться.
Теперь все ингредиенты тщательно размешать. Муку всыпать понемногу, чтобы не перестараться. Масса не должна быть «крутой».
Подобные котлетки хороши тем, что не нужно формировать их красивыми и ровными — достаточно просто вылить смесь на заранее раскаленную сковородку с маслом. Обжаривать с обеих сторон всего несколько минут.
Текстура готовых котлет получается очень нежной, практически как облачко. Эти котлеты подают с кашей, отварным картофелем, овощным салатом. А можно и без гарнира, просто с хлебом.
Источник
Смешайте КЕФИР И ФАРШ и будете в восторге от результата!
Всем доброго дня! Рецепты с фаршем очень популярны. В своем большинстве они быстро готовятся, что не может не радовать при отсутствии времени. Не всегда в будние дни есть возможность, к примеру, замариновать и запечь цельный кусок мяса.
И одним из быстрых рецептов с фаршем я сегодня поделюсь. Назвать это блюдо можно закусочными оладьями или ленивыми чебуреками (что-то от них во вкусе есть).
Начнем со списка необходимых продуктов :
- фарш — 400 г
- кефир — 300 мл
- яйцо — 1 мл
- соль — 1 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- мука — 120 г
- репчатый лук — 1 шт. средняя
- смесь перцев — по вкусу
- паприка, базилик — по 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
Заказать все продукты с доставкой на дом можно тут !
1.Налейте в миску 300 мл кефира и добавьте 400 г фарша. У меня свино-говяжий, но можно взять любой, даже куриный.
2.Далее вбейте одно яйцо и придайте будущим оладьям вкус с помощью соли, смеси перцев, паприки и базилика.
Специи можете брать, какие любите. Например, комплексную приправу к мясу или курице.
3.Мелко нарежьте одну небольшую луковицу и также добавьте к остальным продуктам. Именно репчатый лук будет давать схожесть с чебуреками.
4.Все хорошенько перемешайте до однородности. Масса получается довольно густая, так как мяса здесь много.
5.Осталось ввести муку (120 г), которую нужно просеять, и соду (0,5 ч.л.). Ложкой снова все соедините, это и будет готовое тесто. Оно готовится очень быстро, не правда ли?
6.Сковороду разогрейте и налейте на нее немного растительного масла, не более пары ложек, чтобы готовые оладьи не получились слишком жирными.
7.Столовой ложкой накладывайте тесто, формируя кружочки или овальчики, как Вам больше нравится. Жарьте на среднем огне под крышкой, чтобы внутри мясо успело хорошо приготовиться.
8.Когда с одной стороны лепешки подрумянятся, переверните их и продолжайте обжаривать под крышкой.
9.Подавайте такие мясные оладушки в теплом виде. Они вполне могут заменить котлеты и отлично сочетаются с любым гарниром и овощами. Также можно есть их на перекус со сметаной.
Смотрите короткое видео, в котором я готовлю это блюдо из фарша:
На этом прощаюсь до следующего вкусного рецепта. Испробуйте эти вкусные и сытные оладьи и напишите, понравились ли они Вам.
Делитесь статье с друзьями в социальных сетях и будьте здоровы!
Источник
Понадобятся кефир и фарш. Простой способ приготовить воздушные котлеты
Помните шутки производителей одежды? Иногда на ярлычках можно увидеть совет о том, как постирать вещь: «Просто отдайте это своей маме, она знает, что делать». Но в жизни большинства людей однажды наступает тот долгожданный миг, когда они начинают жить отдельно от родителей.
Проходит некоторое время, макароны быстрого приготовления и пельмени уже не радуют так, как раньше. И всё чаще в голове появляется мысль, что пора бы научиться готовить. Если у вас тоже возникла такая мысль, то у нас есть рецепт воздушных котлет, хотя они также могут называться «мясные оладьи».
Фото: instagram.com/vlasovaanastasiia7
Нам понадобятся: 300 г фарша (куриного, например), 250 мл кефира, куриное яйцо, 2 ст. л. муки, лук, чёрный молотый перец, соль и растительное масло.
Для начала подготовьте фарш. Можно его сразу купить, а можно поместить филе в мясорубку или блендер. Теперь отложите фарш в сторону, он понадобится нам чуть позже.
Берём миску, наливаем туда кефир, добавляем яйцо и перемешиваем. Нарезаем зелёный лук (количество определяется каждым поваром индивидуально), добавляем его в миску и снова перемешиваем. Туда же отправляем фарш, перец, соль и вновь перемешиваем. Наконец, насыпаем муку и перемешиваем в последний раз.
Пришло время нагреть сковороду и смазать её растительным маслом. Далее помещаем на сковороду нашу смесь. Переворачиваем котлеты/оладьи через 2-3 минуты. Появившаяся корочка с обеих сторон подскажет о готовности. Напоследок рекомендуется отрезать кусочек и попробовать, чтобы точно убедиться, что мясо прожарилось.
Кстати, ранее мы рассказывали о том, что можно приготовить из бананов. Рецепты блинов, кетчупа и мороженого читайте здесь.
Гречневые блины с лососем и авокадо. Рецепт необычного блюда от шеф-повара
Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдется. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.
Ингредиенты: гречневая мука, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло, сливки, соль, сахар, овощи, зелень, сливочный сыр, лосось.
Вадим Парханович, шеф-повар:
Для начала нам надо замешать гречневое тесто для блинов. Мы добавляем яйца, соль, сахар, разрыхлитель и гречневую муку. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комков. Чтобы блинчики получились пышными, мы добавили разрыхлитель.
Сейчас будем жарить наши блины. На разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло и начинаем жарить.
Наши блины готовы, теперь возьмемся за крем. В сливочный сыр добавляем семгу, авокадо и хорошенько перемешиваем.
Добавляем лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел.
Выкладываем наши блины на тарелку, добавляем крем и украшаем их.
Украшаем томатами черри и зеленью.
Наше блюдо готово, теперь приступаем к закуске. В качестве закуски мы приготовим сэндвич с кремом гуакамоле. Нам понадобятся: сэндвичный хлеб, сливочный сыр, лосось, авокадо, лимон, томаты черри и зелень. Срезаем с хлеба корки и подсушиваем его на гриле или на сковороде.
Подготавливаем крем гуакамоле. Перебиваем авокадо с лимонным соком и со сливочным сыром.
Теперь складываем нашу закуску. На багет намазываем крем и сверху добавляем ломтики лосося.
Нашу закуску украшаем томатами черри и зеленью.
Источник
Котлеты из свиного фарша сочные – рецепт с кефиром
Ингредиенты
- Фарш свиной – 400 г;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Кефир – 1/2 стакана;
- Батон белый (булка) – 100 г;
- Сухари для панировки;
- Соль, специи;
- Растительное масло.
Приготовление: 60 минут.
Как приготовить вкусные котлеты из свиного фарша? Рецепт с фото пошагово (с батоном) составлен так подробно, что это получится даже у неопытной хозяйки! Понадобятся самые простые ингредиенты и минимум времени. Главное – взять качественный фарш, желательно домашний. Если же самостоятельно сделать его не получается, то можно использовать и магазинный, но в этом случае надо обязательно обращать внимание на срок годности и условия хранения.
Допустим, с главным ингредиентом мы определились. Переходим к основному вопросу – как вкусно приготовить котлеты из свиного фарша? Секрет прост: немножко свежего кефира, чуть зачерствевшего батона и, конечно, желание порадовать своих близких вкуснятиной. Что еще добавить в свиной фарш для котлет? Репчатого лука, соли и перца будет вполне достаточно. Можно поэкспериментировать со специями, например, положить хмели-сунели, сушеную зелень, кориандр… Но и безо всяких приправ блюдо получается очень аппетитным и ароматным!
Как приготовить котлеты из свиного фарша
Итак, приступаем к приготовлению котлет из свиного фарша. Если предполагается использовать замороженное мясо, то его необходимо предварительно полностью разморозить. Появившуюся при этом жидкость лучше удалить, просто слив ее в раковину. Если оставить лишнюю влагу, то домашние котлеты из свиного фарша получатся слишком мягкими и расползутся на сковороде, да и сформировать их будет проблематично.
Перед началом готовки нужно накрошить батон и замочить его в кефире. Некоторые предварительно снимают корочку, но если она не слишком поджаристая, то можно ее оставить – сочные котлеты из свиного фарша от этого вовсе не пострадают. Иногда хозяйки замачивают хлеб в молоке. Также существуют варианты и попросту с обычной кипяченой водой. Однако именно кефир придает блюду особую нежность. Поэтому на вопрос, как приготовить котлеты из фарша свинины, рецепт с фото которых перед вами, ответим – без молока, но с кефиром! Оставим чашку с батоном примерно минут на 15 – за это время почистим и измельчим лук. Лучше сделать это в блендере или на терке, чтобы он отдал весь свой сок.
Выкладываем измельченное мясо и лук в миску, добавляем яйцо и замоченный батон вместе с кефиром. Это и есть изюминка рецепта котлет из фарша свинины, фото которых наглядно показывает их аппетитный вид. Солим и перчим по вкусу, при желании добавляем любимые специи.
Все содержимое миски тщательно перемешиваем ложкой, чтобы получилась однородная масса, а батон полностью разошелся. Теперь осталось сделать еще одно важное действие, прежде чем пожарить вкусные котлеты из свиного фарша на сковороде, – тщательно вымешать все ингредиенты. Делать это необходимо руками: любая хозяйка со стажем подтвердит, что ни одна кухонная техника не способна довести мясо до нужной кондиции. Месить нужно не менее пяти минут, при этом не только пропуская массу между пальцами, но и отбивая ее. Можно похлопывать, постукивать или приподнимать мясной комок над миской и резко бросать его. Только не переборщите, чтобы потом не пришлось отмывать кухню от малоаппетитных брызг.
Теперь пришла пора сформировать сочные котлеты из свинины – по рецепту с фото пошагово понятно, как должно выглядеть готовое изделие. Удобно это делать влажными руками, чтобы мясо не прилипало к ладоням. Когда колобок приобретет форму лепешки, ее нужно обвалять в панировочных сухарях. Следите, чтобы поверхность была покрыта полностью, тогда при жарке образуется хрустящая корочка, а весь сок останется внутри.
Таким же образом делаем все остальные котлетки – из указанного количества ингредиентов получается 4 больших изделия. Можно сформировать их помельче, тогда получится 5-6 штук.
Отправляем все на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь следует держать примерно на ¾ от мощности плиты, чтобы ничего не пригорало, но в то же время и не тушилось. Когда образуется загорелая корочка, простые котлеты из свиного фарша переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить. Обычно это занимает 7-10 минут.
Когда оба бочка станут румяными, плеснем немного водички на дно, убавим огонь до минимума и накроем сковороду крышкой. Блюдо должно дойти до готовности, на это понадобится примерно 15 минут. Подавать котлеты из свиного фарша с картофелем, овощами, макаронными изделиями, крупами – да с чем угодно! В любом случае они очень вкусны. Конечно, если кто-то в семье следит за фигурой, то нужно помнить, что котлеты из свиного фарша калорийность имеют весьма приличную. Однако это легко исправить, если кушать их со свежими овощами и не поливать жирными соусами.
Источник