- Очень вкусные и невероятно сочные мясные котлеты с кабачком. Рецепт с фото
- Котлеты с кабачком и фаршем рецепт на сковороде, фото пошагово
- Ингредиенты:
- Как приготовить котлеты с фаршем и кабачком
- Вкусные котлеты из мясного фарша и кабачка готовы
- Приятного аппетита!
- Котлеты с фаршем и кабачком с манкой
- Котлеты с фаршем и кабачком без яиц
- Котлеты с фаршем и кабачком в духовке
- Котлеты из мясного фарша и кабачков. Сочные и вкусные
- Ингредиенты:
- Котлеты из кабачков и мясного фарша. Вкусные и сочные
- Приготовление:
- Сочные котлеты с кабачками и фаршем
- Ингредиенты для «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:
- Похожие рецепты
- Куриный рулет
- Куриный пирог-запеканка
- Яично-куриные рулеты в японском стиле
- Котлеты из индейки с цуккини
- Тефтели с пшеном
- Котлеты «С помидором»
- Самые простые куриные котлеты
- Куриные котлеты «Необычные»
- Баклажанные кармашки с фаршем в кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
- Простой печеночный паштет
- Наивкуснейшее oвсяное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень вкусные и невероятно сочные мясные котлеты с кабачком. Рецепт с фото
Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусные и сочные котлеты с добавлением кабачка. Буквально неделю назад первый раз готовила котлеты с овсяными хлопьями, без мяса. Котлеты съедобные — но, на моей кухне они не приживутся! В этот раз готовлю можно сказать «полноценные» мясные котлеты — мясо в них однозначно есть, с добавлением тёртого кабачка — для сочности.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
Ингредиенты для приготовления таких котлет:
Полкило мясного фарша (можно и больше)
Кабачки — где-то половина норма от мясного фарша
Крупная головка репчатого лука
Две столовые ложки панировочных сухарей
Соль, специи, черный молотый перец
Растительное масло для жарки котлет
Для начала очищаем и натираем на мелкой терке кабачок. Совсем молодые\зелёные кабачки от кожуры очищать не нужно, натираем прямо так. Для натирания можно использовать и крупную терку, но, чем мельче будут натерты кабачки, тем нежнее получатся котлеты. Сок не отжимаю.
Дальше мелко нарезаю лук (можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку), зелень и добавляю всё мясному фаршу вместе с натёртым кабачками. Кладу черный молотый перец, специи, соль и вымешиваю.
Затем добавляю панировочные сухари, ещё раз всё перемешиваю и оставляем минут на 15, чтобы сухари успели набухнуть.
Влажными руками формирую котлеты — я придаю продолговатую форму, можете сделать круглую. И, это уже практически финиш! Перед жаркой можете котлеты запанировать в сухарях или муке. А обжариваются они на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, где-то по 4-5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Источник
Котлеты с кабачком и фаршем рецепт на сковороде, фото пошагово
Котлеты можно готовить не только из одного мясного фарша. Прекрасным дополнением к этому ингредиенту станут рис или овощи. Очень интересное сочетание получается при смешивании фарша с измельчёнными кабачками. Этот обладающий относительно нейтральным вкусом овощ придаёт котлеткам не только сочность и пышность, но и необычные нотки вкуса.
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты с фаршем и кабачком
1. Кабачок натереть на терке средней или крупной. Посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы кабачки дали сок. Отжать сок.
2. С хлеба срезать корочку, замочить молоком. Смешать с кабачком и тертым чесноком.
3. Добавить фарш. Посолить, поперчить.
4. Тщательно перемешать.
5. Сформировать котлеты, обвалять в муке.
6. Обжарить котлеты сначала с двух сторон до яркого румянца, затем довести до готовности на слабом огне под закрытой крышкой. Такой способ приготовления позволит котлетам не развалиться.
Вкусные котлеты из мясного фарша и кабачка готовы
Приятного аппетита!
Практически все котлеты делаются по одному и тому же принципу. Блюдо с кабачками не является исключением. Если не вдаваться в подробности, то технология приготовления такова:
- кабачки почистить и вынуть семена, если овощ крупный;
- кабачки крупно порезать и измельчить любым удобным способом (мясорубкой, блендером, тёркой);
- смешать все ингредиенты и замесить фарш;
- приправить фарш солью и специями (перец, базилик, укроп, петрушка);
- сформировать котлеты и обвалять в панировке;
- термическая обработка (жарка, запекание, на пару, в мультиварке).
Всё очень просто. Правда, у каждого рецепта есть свои нюансы, в зависимости от того, какие ингредиенты помимо фарша и кабачков будут использоваться.
Котлеты с фаршем и кабачком с манкой
Самый распространённый вариант приготовления большинства котлет предполагает использование размоченного белого хлеба. Однако в котлеты из мясного фарша с цукини лучше класть не хлебный мякиш, а манную крупу. Для таких котлеток понадобятся:
- фарш (говяжий или свиной) – 400-450 г;
- кабачок – около 500 г (1 плод среднего размера);
- манная крупа – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло и панировочные сухари – для обжарки.
Кабачок почистить и натереть на тёрке средней величины. Из полученной массы руками отжать лишний сок. Положить натёртый овощ к мясному фаршу, добавить туда же яйцо, манку, раздавленный чеснок, соль и специи. Массу тщательно замесить и оставить на 20 минут для того, чтобы манка напиталась мясными и овощными соками.
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, котлеты надо перевернуть и, накрыв сковороду крышкой, жарить до готовности.
Подавать котлетки из мясного фарша с кабачками можно с любым гарниром.
Котлеты с фаршем и кабачком без яиц
Заменив манную крупу белым хлебом (пара ломтиков), размоченным в молоке и добавив в фарш немного лука (1 небольшая головка) можно приготовить мясные котлеты с кабачком и без яиц.
Технология приготовления такого блюда стандартна: ингредиенты хорошо смешиваются, формируются котлеты и обжариваются на сковороде до готовности.
Котлеты с фаршем и кабачком в духовке
Для любителей диетических блюд отлично подойдут котлеты с кабачками из куриного фарша. А чтобы количество калорий снизить до минимума мясные лепёшечки можно не жарить в масле, а запечь в духовке. В такие котлеты надо будет положить:
- фарш куриный – 800-850 г;
- кабачок – 300-500 г (1 небольшой или средний плод);
- яйца – 1 шт.;
- лук – 1 небольшая головка;
- соль, зелень (укроп, петрушка, кинза) и специи – по вкусу;
- растительное масло – для предварительной обжарки.
Лук и кабачок очистить и натереть на мелкой тёрке. Куриный фарш смешать с яйцом, после чего добавить туда измельчённые овощи, соль, зелень, специи и как следует замесить.
На сковороде раскалить растительное масло и обжарить сформированные котлетки с каждой стороны в течение минуты. За это время на них образуется корочка, благодаря которой готовое блюдо останется сочным в процессе запекания. Поджаренные котлеты положить на противень и запекать в нагретом до 180°C духовом шкафу примерно 15-20 минут.
Источник
Котлеты из мясного фарша и кабачков. Сочные и вкусные
Рецепт мягких, сочных и очень вкусных котлеток, которые я делаю из фарша и кабачков. Очень вкусно получается, рекомендую попробовать! Уверена, что вам тоже понравится:))
Ингредиенты:
Нам понадобится 500 гр любого мясного фарша. Мне больше всего нравятся эти котлетки из куриного фарша, поэтому я использую его в этом рецепте чаще всего. Но с фаршем из говядины, свинины или индейки получается тоже очень вкусно!
К фаршу добавляем 200 гр кабачка, натертого на мелкой терке. Если выделилось слишком много сока, то слейте его.
Далее добавляем 1 измельченную луковицу — либо мелко режем ее, либо пропускаем через мясорубку. Кладем затем 2-3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс.
Теперь вбиваем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем до однородности.
Фарш получается немного «жидкий», особенно если главный ингредиент — это куриный фарш. И сформировать ровные аккуратные котлеты из него получится с трудом. Поэтому я добавляю 3 столовые ложки манки, хорошенько перемешиваю и можно лепить котлетки.
Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях и можно готовить: либо обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде, либо запечь в духовке. И так, и так, получается очень вкусно!
Подаем котлетки с картофелем, рисом, гречкой и любым другим гарниром. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт котлеток — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Котлеты из кабачков и мясного фарша. Вкусные и сочные
Очень удачный рецепт котлеток, которые полюбились нашей семье. Невероятно вкусные, сочные, просто объедение! Я готовлю их уже третий день подряд, дочка с мужем в восторге :)) Ну а я рада, что моя семья сыта и довольна.
Приготовление:
Нам понадобится 500 гр любого мясного фарша. У меня обычно это свинина+говядина.
Примерно столько же (500 гр) нужно кабачков. Натираем их на терке, удалив крупные семена. Тертые кабачки немного отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость, и добавляем к мясному фаршу.
Солим по вкусу, добавляем перец, пару измельченных зубчиков чеснока. Чеснок и кабачки — это очень удачное сочетание, поэтому не пренебрегаем этим ингредиентом. Можно еще положить немножко измельченной зелени.
Далее кладем в фарш одну мелко порезанную луковицу, вбиваем одно куриное яйцо.
Если фарш получился «жидким», то добавьте немного муки либо манки. Из получившегося фарша формируем котлетки и выкладываем на противень либо в форму для запекания.
Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Подаем с любым гарниром, салатом. Котлетки получаются очень мягкие, сочные, просто супер! Кстати, пропорции мяса и кабачков можно менять по своему усмотрению. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Сочные котлеты с кабачками и фаршем
В пик сезона кабачков, мои уже начали злиться, что этот овощ во всех блюдах на столе))) Но девать их куда-то надо, и вот я их замаскировала. Кoтлeтки пoлyчaются нeжныe, пышныe, мягкиe и что самое главное сoчныe, очень вкусные. Мое первое блюдо для поваренка, прошу не судить строго! Пробежалась по рецептам, похожего не нашла, если что извините пожалуйста.
Ингредиенты для «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:
- Фарш куриный (Я крутила сама из куриных грудок, естественно можно и покупной. Я думаю можно и мясным фаршем сделать, но я еще не пробовала.) — 1 кг
- Кабачок (У меня кабачки были среднего размера.) — 3 шт
- Яйцо куриное (Яйца для обмакивания котлеток) — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3028.9 ккал | белки 255.4 г | жиры 162.6 г | углеводы 113.4 г |
Порции | |||
ккал 757.2 ккал | белки 63.9 г | жиры 40.7 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал | белки 10.8 г | жиры 6.9 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:
Нужно натереть кабачки на крупной терке, присолить и перемешать. Оставим на 2-3 минутки, кaбaчки пyстят сoк.
Отжимаем кабачки добавляем в фарш + соль, перец, манку, любимые специи, все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы набухла манка.
В отдельной миске взбиваем яйца. Смоченными в воде руками формируем котлетки, обмакиваем в яйцо, и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Детям я жарю без масла на антипригарной сковороде, либо на пару.
Приятного аппетита!
Извините за не презентабельные фото, делала всё на скорую руку, дальше буду стараться
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В пик сезона кабачков, мои уже начали злиться, что этот овощ во всех блюдах на столе))) Но девать их куда-то надо, и вот я их замаскировала. Кoтлeтки пoлyчaются нeжныe, пышныe, мягкиe и что самое главное сoчныe, очень вкусные. Мое первое блюдо для поваренка, прошу не судить строго! Пробежалась по рецептам, похожего не нашла, если что извините пожалуйста.
Похожие рецепты
Куриный рулет
Куриный пирог-запеканка
Яично-куриные рулеты в японском стиле
Котлеты из индейки с цуккини
Тефтели с пшеном
Котлеты «С помидором»
Самые простые куриные котлеты
Куриные котлеты «Необычные»
Баклажанные кармашки с фаршем в кляре
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
Простой печеночный паштет
Наивкуснейшее oвсяное печенье
Комментарии и отзывы
6 сентября 2018 года ирпенчанка #
30 августа 2018 года LGG #
30 августа 2018 года wise1288 #
30 августа 2018 года Sovenok-20 #
30 августа 2018 года Sovenok-20 #
30 августа 2018 года Ирушенька #
29 августа 2018 года gorschkovaov #
29 августа 2018 года kabakovalena #
29 августа 2018 года inulia68 #
29 августа 2018 года 1Марта #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник