Рецепт котлет фарша капустой

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

Что только не добавляют к мясу, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов – обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и мягкость, а еще – не имеет специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба. Лови 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем!

1. Классические котлеты с капустой и фаршем

Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.

2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью

Попробуй добавить в котлеты разную зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат и даже мяту!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. муки, панировочные сухари.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и на 2 минуты окуни ее в дуршлаге в кипяток. Отожми, смешай с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавь муку, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом

Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой

Манная крупа – хорошая и полезная альтернатива муке или крахмалу.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.

Читайте также:  Торт рецепт с фотом

Приготовление: Нарежь капусту мелкими кусочками, наруби лук и чеснок, и смешай это все с фаршем. Добавь специи, яйцо, манку и оставь заготовку 10 минут постоять. Сформируй котлетки, слегка обваляй в манке и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере

Думаешь, никто не измельчает капусту в блендере? Выбирай этот рецепт, если любишь однородный фарш!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 100 г лука, 1 яйцо, специи, мука.

Приготовление: Измельчи в блендере капусту с луком, перемешай с фаршем и добавь специи. Добавь яйцо и, если нужно, немного муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь или запеки на пергаменте 40 минут при 180 градусах.

6. Котлеты с капустой и фаршем в томате

Томатный соус мгновенно делает котлетки еще более аппетитными.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Смешай фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и чесноком. Приправь, добавь яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарь котлеты до золотистой корочки, сложи в казан или форму для запекания и залей смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Протуши котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами

Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч.л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром

Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.

Приготовление: Как можно мельче нашинкуй капусту и наруби лук, смешай их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежь сыр брусочками и каждый оберни фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Котлеты с фаршем и капустой: на сковороде, в духовке, с сыром или рисом

Рецепты котлет с фаршем и капустой точно оценят любители правильного питания. Капуста идеально дополняет вкус мяса, придает блюду сочность, нежность и полезность. А главное, такими котлетками вполне реально накормить маленьких приверед, которые напрочь отказываются есть капусту в чистом виде.

Читайте также:  Рецепты быстрого приготовления браги

Такие мясоовощные котлеты проще простого готовятся из самых бюджетных ингредиентов. Предлагаем несколько рецептов, в которых процесс приготовления сопровожден полным описанием и пошаговым фото. Средняя калорийность блюда граничит в пределах 140 ккал.

Котлеты с фаршем и капустой на сковороде – фото рецепт пошагово

Котлеты с капустой, приготовленные в духовке, очень вкусное и достаточно диетическое блюдо, даже если фарш не куриный, а свиной. В этом рецепте не используется подсолнечное масло и это обеспечивает готовому блюду низкую калорийность.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г
  • Капуста белокочанная: 200 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: по желанию
  • Соль, черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Берем продукты по списку. Фарш подойдет любой, лучше смешанный – свинина и курятина.

В блендере измельчаем капусту, лук и чеснок. Если блендера нет, можно перекрутить через мясорубку или очень тонко нарезать.

В овощную массу кладем фарш, сразу муку и специи, вбиваем яйца.

Хорошенько перемешиваем. В результате получается капустно-мясной фарш.

Формируем небольшие изделия, раскладываем на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 170–180 градусов

Через 30–35 минут котлеты с фаршем и капустой готовы. Сверху они покрыты хрустящей корочкой, а внутри достаточно сочные. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Рецепт котлет с фаршем и капустой в духовке

Еще один рецепт мясо-капустных котлет, запеченных в духовке. Но в этот раз под сырной корочкой. Это блюдо чем-то напоминает всеми любимые голубцы, но готовится намного проще и быстрее. Такие котлетки понравятся не только взрослым, но и детям.

Кстати, готовые котлеты отличаются аппетитным видом, поэтому их вполне можно включить в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: твердый сыр натираем на мелкой терке, лук очищаем от шелухи, хорошо промываем зелень. Капусту шинкуем тонкой соломкой и немного мнем ее руками.
  2. Отправляем капусту в глубокую миску. Добавляем к ней фарш, яйцо, а также измельченную в блендере луковицу. Мелко рубим зелень и большую ее половину высыпаем в общую тарелку. Солим и перчим, а после тщательно вымешиваем массу руками.
  3. Вторую луковицу нарезаем четверть кольцами. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем на дно лук. Из фарша формируем заготовки средней величины и кладем их в форму в один слой. Емкость накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут.
  4. Затем снимаем фольгу, посыпаем изделия тертым сыром и оставшейся зеленью. Сверху аккуратно смазываем майонезом и отправляем в духовку еще на 7 минут, чтобы на поверхности образовалась сырная корочка.
  5. Достаем форму из духовки, даем котлетам пару минут для стабилизации вкуса и подаем к столу. В качестве гарнира пойдут свежие овощи, спагетти, рис.
Читайте также:  Тибетский рецепт от бессонницы

Как приготовить вкусные котлеты с фаршем, капустой и рисом

Если в котлетную массу добавить еще и рис, котлеты получатся более сытными и подавать их можно как самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. В этом рецепте изделия просто обжариваются на сковороде, но при желании заготовки можно запечь и в духовке.

Котлеты обязательно нужно жарить под крышкой, это станет залогом того, что внутри они точно проготовятся и протушивать их дополнительно не придется.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 небольшой кочан;
  • Свино-говяжий фарш – 300 г;
  • Рис – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, перец душистый – на вкус;
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Как готовим:

  1. Отвариваем рис почти до готовности. В глубокую миску отправляем фарш, солим и перчим его. Сюда же натираем на средней терке лук и чеснок.
  2. Свежую капусту шинкуем очень тонко, можно измельчить на мясорубке или блендере. Отправляем в тарелку к остальным продуктам. Разбиваем туда же одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
  3. Лепим небольшие изделия округлой формы, панируем их в муке. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее заготовки. Обжариваем на среднем огне под крышкой с двух сторон до подрумянивания.
  4. Такое оригинальное мясоовощное блюдо украсит любой праздничный стол и точно удивит гостей своими вкусовыми качествами. В качестве дополнения стоит подать любой соус.

Советы и рекомендации

Любители сочетания мясных и овощных блюд обязательно должны оценить по достоинству котлеты с фаршем с капустой. Давайте разберемся, на какие моменты стоит обратить внимание во время приготовления:

  • Чтобы текстура котлетной массы получилась более нежной и сочной, репчатый лук нужно перемолоть блендером в однородную массу.
  • Фарш можно брать любой: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Главное, чтобы он был свежий, а не мороженный. В противном случае котлетки получатся не таким вкусными и красивыми, как надо.
  • Заготовки можно запекать в духовке, обжаривать на сковороде либо готовить на пару. Последний вариант более всего подходит тем, которые сидят на диете или придерживаются правильного питания. Также такая термическая обработка продуктов идеально подходит для детского меню.
  • Каждый мясной шарик должен быть среднего размера весом около 70 г. Если котлетки будут чересчур маленькие, при обжарке на сковороде они напитаются маслом и получатся очень жирными. Большие же вовсе не успеют прожариться внутри, а снаружи подгорят.

Благодаря этим советам котлеты получаются не только вкусными, но и очень полезными. Ведь в капусте содержится огромное количество клетчатки и других витаминов. Подавать котлетки можно с любимым соусом (сметанным или томатным), украсив его зеленью и листьями салата. А теперь бонус — видео-рецепт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector