- Гречневые котлеты с грибами
- Ингредиенты для «Гречневые котлеты с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневые котлеты с грибами»:
- Похожие рецепты
- Бобы тушеные с чесноком и помидорами
- Фасоль по-бретонски
- Фасоль с грибами «Пикантная»
- Чечевица пряная
- Спаржевая фасоль по-китайски
- Чечевичное рагу с пряностями
- Фасоль и чечевица по-флотски
- Фасоль с овощами
- Каша-мешанка
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат «Терияки»
- Горячая закуска «Мужское пирожное»
- Печенье «Пряная красота»
- Фотографии «Гречневые котлеты с грибами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постные котлеты из гречки с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Гречневые котлеты с грибами
Предлагаю Вам попробовать гречневые котлеты с грибами. Это очень вкусно, сытно, полезно, а главное быстро, просто и при этом минимум ингредиентов. Такие котлеты можно готовить и в Пост и в обычные дни. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Гречневые котлеты с грибами»:
- Крупа гречневая — 100 г
- Вода — 200 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 110 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Шампиньоны (свежие) — 100 г
- Соевый соус (легкий, натурально сваренный, ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец черный) — по вкусу
- Приправа (базилик, паприка) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1049.6 ккал | белки 27.3 г | жиры 44.4 г | углеводы 144.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Гречневые котлеты с грибами»:
Гречку хорошо промыть, залить водой и отварить до полной готовности.
Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку и обжарить 2 минуты.
К овощам добавить измельченные грибы, соевый соус (я использовала легкий, натурально сваренный, ТМ Kikkoman) и обжаривать 10 минут.
Отваренную гречку соединить с овощами и пюрировать блендером.
Добавить специи по вкусу, приправы по щепотке и перемешать.
Сформировать овальные котлеты. Руки каждый раз смачивать холодной водой, чтоб фарш сильно не прилипал к рукам. Обвалять каждую котлету в муке или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до румяного цвета. Котлеты получаются темные из-за гречки.
Прошу к столу Угощайтесь с удовольствием
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам попробовать гречневые котлеты с грибами. Это очень вкусно, сытно, полезно, а главное быстро, просто и при этом минимум ингредиентов. Такие котлеты можно готовить и в Пост и в обычные дни. Заходите, угощайтесь.
Похожие рецепты
Бобы тушеные с чесноком и помидорами
Фасоль по-бретонски
Фасоль с грибами «Пикантная»
Чечевица пряная
Спаржевая фасоль по-китайски
Чечевичное рагу с пряностями
Фасоль и чечевица по-флотски
Фасоль с овощами
Каша-мешанка
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат «Терияки»
Горячая закуска «Мужское пирожное»
Печенье «Пряная красота»
Фотографии «Гречневые котлеты с грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 августа 2018 года NataljaKras #
14 июля 2018 года 0-galinka #
22 июля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)
10 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года LNataly #
7 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года амирзая #
2 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Ange77 #
27 марта 2017 года Сурик #
27 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
26 марта 2017 года veronika1910 #
26 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Violl #
26 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
25 марта 2017 года terry-68 #
25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
25 марта 2017 года pupsik27 #
25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Wera13 #
25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Анастасия АГ #
24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Ирушенька #
24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Ирушенька #
25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 марта 2017 года mariana82 #
24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Mary Stone #
24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 марта 2017 года natstanv #
24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 марта 2017 года natstanv #
24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постные котлеты из гречки с грибами
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г в сыром виде
Картофель — 2 шт. (крупные)
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Мука для панировки — 3-4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты по списку.
Время приготовления блюда зависит от предварительной подготовки ингредиентов. Если вы отварите картофель и гречку заранее, то у вас совсем немного времени уйдет на приготовление самих котлет.
Гречку переберем и промоем. Отвариваем гречку из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Я обычно заливаю гречку кипятком, добавляю щепотку соли. Готовим рассыпчатую кашу, для этого томим ее на среднем огне минут 15-20 после того, как вода еще раз закипела. Нам надо, чтобы вся жидкость выпарилась и крупа разварилась.
Картофель отвариваем в мундире до готовности в кипящей воде минут 15-25. Время варки зависит от размера и сорта картофеля. Готовность картофеля проверяйте вилкой или ножом. Нож должен легко входить в картофелину. Готовый картофель остужаем, затем очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его и обжариваем лук 7 минут, до мягкости, помешивая.
Грибы нарезаем очень мелким кубиком.
Добавляем грибы к луку, солим и перчим овощи по вкусу. Готовим овощи еще 10 минут.
Теперь выкладываем в миску все ингредиенты для наших постных котлет: отваренную гречку, натертый на терке картофель, обжаренные грибы с луком, нарезанный мелко укроп. Можно добавить приправу для овощей.
Перекладываем фарш в блендер и хорошо его пробиваем до однородности.
Из полученного фарша формуем котлеты любой формы. Обваливаем котлеты либо в муке, либо в панировочных сухарях.
Можно обжарить постные котлеты из гречки с грибами в сковороде с добавлением масла. Я готовила их во фритюре при 180 градусах 5 минут. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Такие котлеты хорошо подавать с томатным соусом.
Источник