Рецепт котлет гречка с капустой

Постные котлеты из гречки и капусты

Этот простой вариант постных котлет понравится многим, особенно, если вы любите капусту и гречку. Так как мы готовим постные котлеты, то яйца не используем. Ничего страшного, в процессе приготовления постные капустные котлеты с гречкой прекрасно держат форму. Для панировки можно использовать также сухари.

Если хотите, можете в котлеты добавить грибы, специи, зелень. В результате котлеты получаются очень нежными, вкусными. Подавать к столу гречнево-капустные котлеты можно со свежими овощами, томатным соусом. Берите на заметку.

Ингредиенты

Гречневая каша (без масла) — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — 0,5-1 ст.л. (в котлеты)

Мука пшеничная — для панировки

Масло растительное — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для постных котлет из гречки и капусты по списку.

Гречку сварить или запарить заранее. Также можно использовать кашу, которая осталась после ужина. Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.

Капусту ополоснуть, после нарезать тонкими полосками. Можно использовать специальную терку для нарезки капусты.

Прогреть сковороду, влить немного растительного масла, выложить капусту, лук и морковь. Сначала овощи жарить 3-4 минуты, помешивая, после огонь убавить, влить в сковороду 100 мл кипятка и тушить капусту под крышкой 15 минут.

Гречневую кашу переложить в чашу кухонного блендера.

Измельчить кашу на средних оборотах, переложить в миску.

Далее в чашу выложить тушеную капусту. Капуста должна быть без жидкости! Если в процессе тушения вся вода не испарилась, откинуть капусту на сито и оставить на 10 минут.

Также на средних оборотах измельчить капусту.

Переложить капусту в миску с кашей. Добавить соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить специи и зелень. Перемешать все.

Подсыпать в миску немного пшеничной муки. Снова перемешать все ингредиенты.

Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке.

Читайте также:  Рецепт манника по быстрому

В разогретую сковороду влить немного масла, выложить котлеты, жарить по 3 минуты с каждой стороны — до румяной корочки. Готовые постные котлеты из гречки и капусты подавать к столу.

Источник

ВЕЛИКИЙ ПОСТ день 9. Постные гречнево-капустные котлеты с грибами и красным соусом

Привет, любители канала » Лесная кухня Лавлаки «!
Мы продолжаем рубрику «Постная еда», и сегодня у нас постные котлеты.

Постные котлеты из гречки – незаменимое блюдо для меню в пост или рациона вегетарианцев. Готовятся они очень просто. В качестве основы для создания блюда используется отваренная до полной готовности гречневая крупа.

Продукты для изготовления постных котлет нужны самые простые. А в результате можно получить вкусное и сытное блюдо, хотя и не изысканное. Вкус получается интересный и такую котлетку иногда скушать хочется больше, чем мясную. А если и соус подать к такому блюду правильный, то вы будете готовить эти котлетки часто и не только во время Поста.

Главное в приготовлении этих котлет — правильная пропорция продуктов и тщательное вымешивание овощного фарша.

Для приготовления п остных котлет из гречки нам понадобится:

Гречневая крупа — 150 г
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 2-4 шт
Томатная паста — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Мука — 4-5 столовые ложки (смотреть при замешивании фарша)
Соль, специи по вашему вкусу
Растительное масло для жарки — 150 мл

Для красного соуса:

Помидор — 1-2 шт, можно развести томатную пасту водой
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (базилик, укроп, кинза), красный перец, соль — по вашему вкусу.

1. Отварите гречку с большим количеством воды, чем указано в рецепте приготовления крупы. Это необходимо для ее вязкости. Охладите готовую гречку.

2. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на терке.

3. Капусту необходимо тонко и мелко нашинковать, а шампиньоны нарезать маленькими кусочками.

4. Обжарьте морковь и лук на растительном масле. Масла наливайте немного.

Источник

Очень вкусные капустно-гречневые котлетки

Постные котлетки бывают очень интересными и очень вкусными. Иногда скушать такую котлету хочется даже больше, чем мясную. Самое главное правильно сочетать продукты и можно создать свой неповторимый котлетный шедевр. В этом вопросе я в настоящее время просто преуспела. Столько постных котлет я еще не готовила никогда. Все они разные, вкусные и заметно отличаются друг на друга. Сегодня я расскажу еще один вариант приготовления постных гречневых котлет. Такой рецепт я еще не выкладывала.

Читайте также:  Рецепт приготовления осетра кусками

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для изготовления 8-10 штук:

Ход приготовления котлет:

Подготовим для наших котлеток продукты.

Берем белокочанную капусту и нарезаем ее кубиком или полосками. Укладываем капусту в кастрюлю и заливаем водой. Ставим чашку на плиту. Воду немного подсаливаем.

Варим капусту в течение 10-12 минут. За это время она сварится и станет мягкой. Воду из кастрюли сливаем, а саму капуту разминаем при помощи пюре или блендера.

Теперь нам понадобится отварная гречка. Насыпаем гречку в кастрюлю и варим до готовности. Лишнюю воду сливаем.

Затем ее немного остужаем и добавляем в гречку капусту.

Берем репчатый лук среднего размера. Сухую шелуху снимаем и споласкиваем луковицу под проточной холодной водой. Берем терку и трем лук в гречку с капустой.

Теперь берем толкушку или блендер и разминаем все ингредиенты. Добавляем соль и специи. Я положила черный перец и универсальную приправу.


Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на нее котлеты. Обжариваем их сначала с одной, потом с другой стороны.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Котлеты гречневые с капустой

Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Я сделала 2 варианта. Половину котлет обжарила в подсолнечном масле, а другую половину запекла в духовке-для себя. Хороши все! попробуйте!

Ингредиенты для «Котлеты гречневые с капустой»:

  • Крупа гречневая (200 мл) — 1 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1540.6 ккал
белки
46.9 г
жиры
53.4 г
углеводы
227.5 г
Порции
ккал
140.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Котлеты гречневые с капустой»:

Варим гречку до готовности в подсоленной воде по вкусу.

Капусту очень мелко режем.
Ставим варить на 15 минут в подсоленную воду по вкусу.

Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Читайте также:  Зож народные рецепты от артрита

Гречка тоже готова. Даём ей чуть остыть.

Соединяем гречку с капустой и мукой.
От 100 г муки оставляем 2 ст. л, чтобы обвалять сформированные котлеты. Разбиваем яйцо и всё хорошо соединяем. Пробуем на соль.
Я делала для себя диетические котлеты из половины гречки и жареные из другой половины.
Лук не добавляла к котлетам, а которые котлеты будут обжариваться, можно добавить мелко порезанный жаренный лук.
Будет вкусно. Я сегодня этого не сделала.

Формируем котлеты, обваливаем в муке те котлеты, которые будем жарить и сразу выкладываем в масло на разогретую сковороду.

Котлеты, которые делала себе-запечённые не обваляла в муке, а просто на поддоне полила сверху чуть оливковым маслом, чтобы красиво запеклись.

Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой корочки.
Это быстро.

Котлеты себе запекла 15 минут в духовке при т-180 С.
Готовы!

Жареные котлеты тоже готовы!

Очень мы любим такие котлетки есть со сметаной или кусочком мяса или колбаски.
Просто, бюджетно и очень-очень вкусно!


это жареные котлеты


вот такие в разломе


а это мои-запечённые, диетические

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Я сделала 2 варианта. Половину котлет обжарила в подсолнечном масле, а другую половину запекла в духовке-для себя. Хороши все! попробуйте!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

12 октября 2016 года Суслик Маринка #

12 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 октября 2016 года snatta #

12 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 октября 2016 года krolya13 #

12 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 октября 2016 года lelikloves #

12 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Halepa #

12 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 октября 2016 года oksano4ka2708 #

12 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector