Рецепт котлет кабачки с гречкой

Содержание
  1. Котлеты из кабачков и гречки
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Гречнево-кабачковые котлеты диетические
  7. Необычные котлеты из кабачков с сыром и гречкой
  8. Мясные котлеты с гречкой и кабачком
  9. Ингредиенты для «Мясные котлеты с гречкой и кабачком»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Мясные котлеты с гречкой и кабачком»:
  12. Похожие рецепты
  13. Котлеты «Нафаршированный турист в Мексике»
  14. Тефтели в молочном соусе
  15. Котлеты из мяса и картофеля
  16. Рулет «Проделки Ханумы»
  17. Тефтели «Тоскана»
  18. Мясо «Октябринки» с сюрпризом
  19. Зразы мясные с морковью
  20. Рулет «Кордебалет»
  21. Фрикандели
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Фиалки»
  24. Закуска из сельди «Балтийские суши»
  25. Шоколадный крем «Данетто» из микроволновки
  26. Фотографии «Мясные котлеты с гречкой и кабачком» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты из кабачков и гречки

Ингредиенты

Гречка вареная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Укроп — 2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из гречки и кабачков.

Готовую гречневую крупу переложите в миску. Вбейте куриное яйцо и добавьте по вкусу соль. Тщательно перемешайте.

Молодой кабачок помойте и натрите на тёрке со средними ячейками, лишнюю жидкость выдавите. Если кожура слишком твёрдая, лучше её очистить.

Кабачковую стружку переложите в миску с гречкой. Туда же добавьте мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вашему желанию.

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они равномерно распределились.

Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте на среднем огне, около 3-4 минут с каждой стороны, после чего переложите на бумажное полотенце.

Котлеты из кабачков и гречки получаются очень вкусными и аппетитными. К столу подавайте их в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подходят отварной картофель и свежий салат.

Источник

Гречнево-кабачковые котлеты диетические

На этом канале мы еще с вами ничего не готовили из гречки. Поэтому срочно исправляем ситуацию! Сегодняшний рецепт — гречнево-кабачковые котлеты диетические . Из названия рецепта понятно, что основные ингредиенты этого блюда — это греча и кабачок.

Такие котлетки по вкусу придутся даже детям! Ну и конечно же они очень полезные! Количество указанных ингредиентов рассчитано на большую порцию котлет. Примерно на 2 противня. Если вам не нужно такого объема продуктов, смело делите все на 2!

Если у вас зрелый кабачок, его обязательно нужно очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами. Если же кабачок молодой, его даже можно не чистить.

Готовый кабачок натрите на крупной терке. Не хотите делать это руками, воспользуйтесь кухонным комбайном.

Читайте также:  Рецепт вкусного медового рыжика

Нашинкованный кабачок переложите в чашку. Далее мелко измельчите зелень укропа, лук и чеснок. Добавьте к кабачку.

Теперь очередь готовой гречки . Гречки возьмите в пропорциях 1:1 к кабачку или чуть больше.

В гречнево-кабачковую массу вбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. В последнюю очередь муку: примерно 4 ст.л. с горкой . Все хорошо перемешайте.

Гречнево-кабачковые котлеты выпекаются в духовке, поэтому ее нужно предварительно разогреть до 180С.

Противень, на котором будут выпекаться котлетки, необходимо смазать растительным маслом. И желательно использовать для выпечки пергаментную бумагу.

Формируем гречнево-кабачковые котлеты руками. Если чувствуете, что масса распадается и не держит форму , добавьте еще муки.

Котлеты отправляем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки.

Готовые котлетки при подаче можно сверху помазать нежирной сметанкой.

Источник

Необычные котлеты из кабачков с сыром и гречкой

Кабачок, надо заметить, отличный овощ! В сезон стоит копейки, использовать его можно в огромном количестве самых разнообразных блюд, и сочетается он с самыми разными продуктами. Благодаря этому из кабачков можно готовить и первые, и вторые блюда, закуски, котлеты, и даже варить варенье. Но сегодня у меня подготовлен рецепт интересных и вкусных котлеток из кабачков с гречкой.

Мне нравится готовить подобные котлетки – быстро, просто и бюджетно. Подходят они к любому овощному салатику и для того, чтобы приготовить с их участием бутерброд. В общем, вкусно, просто, бюджетно и быстро – это все про сегодняшние котлетки с гречкой и кабачком.

К тому же, сегодняшний вариант котлет – это отличный способ использовать вчерашнюю кашу, которую сегодня уже есть никто не хочет 😉

Сложность – все очень просто

Время приготовления – примерно 30 минут

Как приготовить:

В этот раз я решила не использовать кухонную технику для измельчения продуктов. Собственно, здесь измельчить нужно только лишь кабачки, поэтому я воспользовалась теркой.

Затем к кабачкам выложила вареную гречку.

Следом бросила нарубленный кубиками сыр. Я использовала плавленый, но можно взять любой другой – твердый, например, или сулугуни.

Дальше выложила нарубленный лук.

Посолила, бросила молотую паприку, смесь перцев. По желанию можно взять любые другие специи.


Добавила ржаные отруби и кукурузную муку (можно заменить пшеничной).

Вбила 1 яичко. Перемешала все хорошенечко.

Дальше раскалила масло растительное, ложкой выложила котлетную массу. Обжарила сначала с одной стороны, затем с другой – до готовности.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Мясные котлеты с гречкой и кабачком

Котлеты из смешанного фарша с гречневой крупой, кабачком и сельдереем.

Читайте также:  Рецепты бисквита с кукурузным крахмалом

Ингредиенты для «Мясные котлеты с гречкой и кабачком»:

  • Фарш мясной (говяжий — 175 г, свиной — 175 г) — 350 г
  • Крупа гречневая (вареная, ядрица ТМ Мистраль) — 1 пакет.
  • Кабачок — 180 г
  • Лук репчатый (110 г) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Коренья (сушенные, измельчённые — морковь, сельдерей, петрушка, пастернак) — 1,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (в фарш 2 ст . л., для жарки — по вкусу.)
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3866.9 ккал
белки
130.4 г
жиры
51.3 г
углеводы
657.4 г
Порции
ккал
297.5 ккал
белки
10 г
жиры
3.9 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Мясные котлеты с гречкой и кабачком»:

Для котлет использовала гречневую
ядрицу ТМ Мистраль.

Разморозила фарш.
Кабачок натёрла на крупной тёрке.
Измельчила в измельчителе сельдерей,
лук, чеснок и положила в миску.
Разбила туда же яйцо.
Добавила соль, перец, сушенные
овощи и вареную гречневую крупу.

Для панировки не мелко измельчила
подсушенную булку с отрубями.

Фарш тщательно перемешала.

Делала котлеты и обваливала их
в панировочных сухарях.

Жарила котлеты по 5 минут с обеих сторон
на маленьком огне в не большом количестве
масла. Другую сторону жарила под крышкой.

Котлеты румяные, мягкие и очень вкусные.

К котлетам гарнир не нужен.
Подойдёт салат и овощи.

Подавала котлеты с цветной капустой
и зеленью сельдерея.
Капусту положила на три минуты
в подсоленную кипящую, воду.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлеты из смешанного фарша с гречневой крупой, кабачком и сельдереем.

Похожие рецепты

Котлеты «Нафаршированный турист в Мексике»

Тефтели в молочном соусе

Котлеты из мяса и картофеля

Рулет «Проделки Ханумы»

Тефтели «Тоскана»

Мясо «Октябринки» с сюрпризом

Зразы мясные с морковью

Рулет «Кордебалет»

Фрикандели

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фиалки»

Закуска из сельди «Балтийские суши»

Шоколадный крем «Данетто» из микроволновки

Фотографии «Мясные котлеты с гречкой и кабачком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 января 2019 года mazziadri #

Читайте также:  Зобная железа теленка рецепты

29 января 2019 года virgola71 #

29 января 2019 года mazziadri #

29 января 2019 года Nika # (автор рецепта)

29 января 2019 года mazziadri #

30 января 2019 года Nika # (автор рецепта)

29 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года mazziadri #

29 января 2019 года felix032 #

29 января 2019 года mazziadri #

29 января 2019 года Natkati #

29 января 2019 года mazziadri #

29 января 2019 года nelliundco #

29 января 2019 года mazziadri #

30 января 2019 года nnutty #

30 января 2019 года mazziadri #

30 января 2019 года mtata #

30 января 2019 года mazziadri #

31 января 2019 года mtata #

30 января 2019 года Покусаева Ольга #

31 января 2019 года mazziadri #

30 января 2019 года Глушец #

31 января 2019 года mazziadri #

4 февраля 2019 года mega lana1981 #

8 февраля 2019 года mazziadri #

6 июля 2017 года Валенти #

6 июля 2017 года Nika # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года лялич #

23 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года лялич #

23 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года mazziadri #

22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года veronika1910 #

22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Ирушенька #

22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года белошвейка #

22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года luneva_e #

22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Тамуся #

22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Mary Stone #

22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года sentyabr #

22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года lelikloves #

22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Himbeeren #

21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года elenita # (модератор)

21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Kuss #

21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)

21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года VolOksana #

21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года мисс #

21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector