- Котлеты из кабачков и гречки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречнево-кабачковые котлеты диетические
- Необычные котлеты из кабачков с сыром и гречкой
- Мясные котлеты с гречкой и кабачком
- Ингредиенты для «Мясные котлеты с гречкой и кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные котлеты с гречкой и кабачком»:
- Похожие рецепты
- Котлеты «Нафаршированный турист в Мексике»
- Тефтели в молочном соусе
- Котлеты из мяса и картофеля
- Рулет «Проделки Ханумы»
- Тефтели «Тоскана»
- Мясо «Октябринки» с сюрпризом
- Зразы мясные с морковью
- Рулет «Кордебалет»
- Фрикандели
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фиалки»
- Закуска из сельди «Балтийские суши»
- Шоколадный крем «Данетто» из микроволновки
- Фотографии «Мясные котлеты с гречкой и кабачком» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из кабачков и гречки
Ингредиенты
Гречка вареная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Укроп — 2 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из гречки и кабачков.
Готовую гречневую крупу переложите в миску. Вбейте куриное яйцо и добавьте по вкусу соль. Тщательно перемешайте.
Молодой кабачок помойте и натрите на тёрке со средними ячейками, лишнюю жидкость выдавите. Если кожура слишком твёрдая, лучше её очистить.
Кабачковую стружку переложите в миску с гречкой. Туда же добавьте мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вашему желанию.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они равномерно распределились.
Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте на среднем огне, около 3-4 минут с каждой стороны, после чего переложите на бумажное полотенце.
Котлеты из кабачков и гречки получаются очень вкусными и аппетитными. К столу подавайте их в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подходят отварной картофель и свежий салат.
Источник
Гречнево-кабачковые котлеты диетические
На этом канале мы еще с вами ничего не готовили из гречки. Поэтому срочно исправляем ситуацию! Сегодняшний рецепт — гречнево-кабачковые котлеты диетические . Из названия рецепта понятно, что основные ингредиенты этого блюда — это греча и кабачок.
Такие котлетки по вкусу придутся даже детям! Ну и конечно же они очень полезные! Количество указанных ингредиентов рассчитано на большую порцию котлет. Примерно на 2 противня. Если вам не нужно такого объема продуктов, смело делите все на 2!
Если у вас зрелый кабачок, его обязательно нужно очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами. Если же кабачок молодой, его даже можно не чистить.
Готовый кабачок натрите на крупной терке. Не хотите делать это руками, воспользуйтесь кухонным комбайном.
Нашинкованный кабачок переложите в чашку. Далее мелко измельчите зелень укропа, лук и чеснок. Добавьте к кабачку.
Теперь очередь готовой гречки . Гречки возьмите в пропорциях 1:1 к кабачку или чуть больше.
В гречнево-кабачковую массу вбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. В последнюю очередь муку: примерно 4 ст.л. с горкой . Все хорошо перемешайте.
Гречнево-кабачковые котлеты выпекаются в духовке, поэтому ее нужно предварительно разогреть до 180С.
Противень, на котором будут выпекаться котлетки, необходимо смазать растительным маслом. И желательно использовать для выпечки пергаментную бумагу.
Формируем гречнево-кабачковые котлеты руками. Если чувствуете, что масса распадается и не держит форму , добавьте еще муки.
Котлеты отправляем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки.
Готовые котлетки при подаче можно сверху помазать нежирной сметанкой.
Источник
Необычные котлеты из кабачков с сыром и гречкой
Кабачок, надо заметить, отличный овощ! В сезон стоит копейки, использовать его можно в огромном количестве самых разнообразных блюд, и сочетается он с самыми разными продуктами. Благодаря этому из кабачков можно готовить и первые, и вторые блюда, закуски, котлеты, и даже варить варенье. Но сегодня у меня подготовлен рецепт интересных и вкусных котлеток из кабачков с гречкой.
Мне нравится готовить подобные котлетки – быстро, просто и бюджетно. Подходят они к любому овощному салатику и для того, чтобы приготовить с их участием бутерброд. В общем, вкусно, просто, бюджетно и быстро – это все про сегодняшние котлетки с гречкой и кабачком.
К тому же, сегодняшний вариант котлет – это отличный способ использовать вчерашнюю кашу, которую сегодня уже есть никто не хочет 😉
Сложность – все очень просто
Время приготовления – примерно 30 минут
Как приготовить:
В этот раз я решила не использовать кухонную технику для измельчения продуктов. Собственно, здесь измельчить нужно только лишь кабачки, поэтому я воспользовалась теркой.
Затем к кабачкам выложила вареную гречку.
Следом бросила нарубленный кубиками сыр. Я использовала плавленый, но можно взять любой другой – твердый, например, или сулугуни.
Дальше выложила нарубленный лук.
Посолила, бросила молотую паприку, смесь перцев. По желанию можно взять любые другие специи.
Добавила ржаные отруби и кукурузную муку (можно заменить пшеничной).
Вбила 1 яичко. Перемешала все хорошенечко.
Дальше раскалила масло растительное, ложкой выложила котлетную массу. Обжарила сначала с одной стороны, затем с другой – до готовности.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Мясные котлеты с гречкой и кабачком
Котлеты из смешанного фарша с гречневой крупой, кабачком и сельдереем.
Ингредиенты для «Мясные котлеты с гречкой и кабачком»:
- Фарш мясной (говяжий — 175 г, свиной — 175 г) — 350 г
- Крупа гречневая (вареная, ядрица ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Кабачок — 180 г
- Лук репчатый (110 г) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Коренья (сушенные, измельчённые — морковь, сельдерей, петрушка, пастернак) — 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (в фарш 2 ст . л., для жарки — по вкусу.)
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3866.9 ккал | белки 130.4 г | жиры 51.3 г | углеводы 657.4 г |
Порции | |||
ккал 297.5 ккал | белки 10 г | жиры 3.9 г | углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Мясные котлеты с гречкой и кабачком»:
Для котлет использовала гречневую
ядрицу ТМ Мистраль.
Разморозила фарш.
Кабачок натёрла на крупной тёрке.
Измельчила в измельчителе сельдерей,
лук, чеснок и положила в миску.
Разбила туда же яйцо.
Добавила соль, перец, сушенные
овощи и вареную гречневую крупу.
Для панировки не мелко измельчила
подсушенную булку с отрубями.
Фарш тщательно перемешала.
Делала котлеты и обваливала их
в панировочных сухарях.
Жарила котлеты по 5 минут с обеих сторон
на маленьком огне в не большом количестве
масла. Другую сторону жарила под крышкой.
Котлеты румяные, мягкие и очень вкусные.
К котлетам гарнир не нужен.
Подойдёт салат и овощи.
Подавала котлеты с цветной капустой
и зеленью сельдерея.
Капусту положила на три минуты
в подсоленную кипящую, воду.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты из смешанного фарша с гречневой крупой, кабачком и сельдереем.
Похожие рецепты
Котлеты «Нафаршированный турист в Мексике»
Тефтели в молочном соусе
Котлеты из мяса и картофеля
Рулет «Проделки Ханумы»
Тефтели «Тоскана»
Мясо «Октябринки» с сюрпризом
Зразы мясные с морковью
Рулет «Кордебалет»
Фрикандели
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фиалки»
Закуска из сельди «Балтийские суши»
Шоколадный крем «Данетто» из микроволновки
Фотографии «Мясные котлеты с гречкой и кабачком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 января 2019 года mazziadri #
29 января 2019 года virgola71 #
29 января 2019 года mazziadri #
29 января 2019 года Nika # (автор рецепта)
29 января 2019 года mazziadri #
30 января 2019 года Nika # (автор рецепта)
29 января 2019 года jannasimf #
29 января 2019 года mazziadri #
29 января 2019 года felix032 #
29 января 2019 года mazziadri #
29 января 2019 года Natkati #
29 января 2019 года mazziadri #
29 января 2019 года nelliundco #
29 января 2019 года mazziadri #
30 января 2019 года nnutty #
30 января 2019 года mazziadri #
30 января 2019 года mtata #
30 января 2019 года mazziadri #
31 января 2019 года mtata #
30 января 2019 года Покусаева Ольга #
31 января 2019 года mazziadri #
30 января 2019 года Глушец #
31 января 2019 года mazziadri #
4 февраля 2019 года mega lana1981 #
8 февраля 2019 года mazziadri #
6 июля 2017 года Валенти #
6 июля 2017 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года лялич #
23 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года лялич #
23 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года mazziadri #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года veronika1910 #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Ирушенька #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года белошвейка #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года luneva_e #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Тамуся #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Mary Stone #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года sentyabr #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года lelikloves #
22 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Himbeeren #
21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года elenita # (модератор)
21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Kuss #
21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года VolOksana #
21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Бабушка Забота #
21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года мисс #
21 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник