Рецепт котлет кабачки с мясом

Рецепт котлет кабачки с мясом

Добрый день, любители домашней кухни.

Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.

И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.

Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.

Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.

А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт

Содержание:

Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.

Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт

Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.

//youtu.be/7BURHhmzbz4

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 550 г
  • Кабачок 350 г
  • Лук 100 г
  • Батон — два ломтика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода
  • Панировочные сухари — 100 г

Приготовление:

1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.

Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.

2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.

3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.

4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.

5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.

Читайте также:  При гайморите диоксидин рецепт

6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.

Видео о том, как приготовить котлеты в духовке

Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.

Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой

Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.

//youtu.be/58agHHepQNA

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт
  • Соль — 3 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.

Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.

После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.

2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.

Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.

3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.

Котлеты из кабачка и куриного фарша

Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.

//youtu.be/LwLkvODHbPY

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кабачки — 300 г
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Мука или панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.

В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».

2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.

И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют

Читайте также:  Классика французской кухни рецепты

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Источник

Очень вкусные и невероятно сочные мясные котлеты с кабачком. Рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусные и сочные котлеты с добавлением кабачка. Буквально неделю назад первый раз готовила котлеты с овсяными хлопьями, без мяса. Котлеты съедобные — но, на моей кухне они не приживутся! В этот раз готовлю можно сказать «полноценные» мясные котлеты — мясо в них однозначно есть, с добавлением тёртого кабачка — для сочности.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Ингредиенты для приготовления таких котлет:

Полкило мясного фарша (можно и больше)

Кабачки — где-то половина норма от мясного фарша

Крупная головка репчатого лука

Две столовые ложки панировочных сухарей

Соль, специи, черный молотый перец

Растительное масло для жарки котлет

Для начала очищаем и натираем на мелкой терке кабачок. Совсем молодые\зелёные кабачки от кожуры очищать не нужно, натираем прямо так. Для натирания можно использовать и крупную терку, но, чем мельче будут натерты кабачки, тем нежнее получатся котлеты. Сок не отжимаю.

Дальше мелко нарезаю лук (можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку), зелень и добавляю всё мясному фаршу вместе с натёртым кабачками. Кладу черный молотый перец, специи, соль и вымешиваю.

Затем добавляю панировочные сухари, ещё раз всё перемешиваю и оставляем минут на 15, чтобы сухари успели набухнуть.

Влажными руками формирую котлеты — я придаю продолговатую форму, можете сделать круглую. И, это уже практически финиш! Перед жаркой можете котлеты запанировать в сухарях или муке. А обжариваются они на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, где-то по 4-5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Источник

Мясные котлеты с кабачками

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Смесь специй для фарша — 0,5 ч.л.

Панировочные сухари — 100 г (по желанию)

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 150 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для котлет. Фарш можно взять любой, у меня — свино-говяжий с добавлением рубленной петрушки, магазинный.

Фарш выкладываем в миску. Если кабачок немолодой, снимаем с него кожуру и извлекаем семечки. Мякоть кабачка натираем на средней терке. Если кабачок молодой, натираем его полностью, не чистя.

ВАЖНО: поскольку кабачок очень сочный, перед добавлением к фаршу его следует хорошо отжать от жидкости.

Добавляем натертую мякоть кабачка в миску к фаршу.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш.

Добавляем также нарезанную мелко зелень петрушки, специи для фарша, соль и перец.

ВАЖНО: поскольку мы не кладем в фарш яйцо, следует хорошо отбить фарш, чтобы он стал однородной консистенции, уплотнился. Делаем это так: поднимаем шар фарша над миской и затем с силой бросаем его в миску. Повторяем эту процедуру еще пару раз.

Из готового фарша формуем котлеты.

Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Но можно и не делать этого.

Обваливаем все котлеты в сухарях.

Обжариваем котлеты в растительном масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Рецепт печенья шоколадного с разрыхлителем

Мясные котлеты с кабачком готовы. Подаем котлеты к столу с любимым гарниром.

Источник

Рецепт домашних котлет из мясного фарша и кабачков

Котлеты из мясного фарша с кабачками являются питательным и простым в приготовлении блюдом. В мясную основу могут добавляться также другие овощи (картофель, морковь, баклажаны), сыр, творожная масса, овсяные хлопья, отваренные крупы. Блюдо получается менее калорийным, позволяет разнообразить ежедневный рацион.

Варианты рецептов мясных котлет с овощами

Котлеты могут готовиться с добавлением следующих компонентов:

  • куриный или мясной фарш (300 г);
  • кабачок (100 г);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • соль (по вкусу);
  • кукурузная мука (2 ст. л.);
  • молотый черный перец (1/3 ч. л.);
  • подсолнечное масло (3 ст. л.);
  • молотая паприка (0,5 с. л.).

Лук очищается, измельчается, смешивается с фаршем. Кабачки очищаются, шинкуются с помощью терки, лишнюю жидкость из овощной массы отжимают. Затем их смешивают с остальными компонентами, добавляют специи, соль.

Густоту составу придают с помощью кукурузной муки, которую можно заменить пшеничной, манкой либо панировочными сухарями.

Состав тщательно перемешивается. Затем котлеты формируются и обжариваются на разогретой сковороде. В завершение можно в посуду добавить воду (2-3 ст. л.) и довести блюдо до готовности.

К котлетам подают разные виды гарнира (тушеные и маринованные овощи, отваренные крупы и т. д.).

Для приготовления котлет с сыром и овощами потребуются:

  • фарш мясной (500 г);
  • морковь (1 шт.);
  • картофель (1 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • кабачок (1 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сыр твердого сорта (100 г);
  • куриные яйца (1 шт.);
  • свежий укроп (1 пучок);
  • панировочные сухари (100 г);
  • соль (1 ст. л.);
  • подсолнечное масло (30 мл);
  • молотый черный перец (0,5 ч. л.).

Кабачок и морковь очищаются, шинкуются на терке. Остальные овощи промываются, очищаются от кожицы и измельчаются. Сыр шинкуется на терке. Овощи соединяются с фаршем и перемешиваются. Затем формируются компактные мясные шарики и обваливаются в панировочных сухарях. Блюдо доводится до готовности на среднем огне около 5-7 минут.

Котлеты подают с овощным гарниром, отварной крупой и т. д.

Оригинальные рецепты

Котлеты из индейки с овощами готовятся из следующих компонентов:

  • кабачок (200 г);
  • фарш из индейки (500 г);
  • сыр твердого сорта (80 г);
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • соль (2 щепотки);
  • молотый перец (1 щепотка);
  • панировочные сухари (100 г);
  • подсолнечное масло (50 г);
  • вода (150 мл).

Кабачок промывается, очищается, нарезается или измельчается на терке, жидкость убирают. Сыр шинкуется на терке. Компоненты смешиваются в глубокой миске с фаршем и яйцом. Затем добавляют специи и формируют котлеты. Сковорода разогревается, котлеты обжариваются на масле. После добавления воды готовые котлеты требуется поместить в сковороду и тушить до готовности под крышкой на среднем огне в течение 10-15 минут.

Блюдо подается с кашами, отварным картофелем, макаронами и соусом.

Для приготовления следующего варианта блюда потребуются:

  • фарш мясной (500 г);
  • кабачки (500 г);
  • картофель (1 шт.);
  • сметана (100 г);
  • лук (1 шт.);
  • манка (4 ст. л.);
  • аджика (2 ч. л.);
  • яйца (2 шт.);
  • перец;
  • соль;
  • масло.

Овощи очищаются, измельчаются, соединяются с фаршем, специями. Масса тщательно вымешивается, котлеты формируются и обжариваются на сковороде.

А Вы любите домашние котлетки?

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector