- Вкусное блюдо из фарша с добавлением картофеля и моркови.
- Запечённые мясные котлеты в картофельно-морковной «Шубке».
- Способ приготовления:
- Котлеты свиные с картофелем и морковью
- Ингредиенты для приготовления котлет из свиного фарша:
- Рецепт приготовления вкусных котлет из фарша:
- Куриные котлеты с картофелем и морковью.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Зачем добавлять в котлеты картофель и морковь
- Метки
- Котлеты из фарша с картофелем
- Ингредиенты для котлет
- Ингредиенты для соуса
- Приготовление
Вкусное блюдо из фарша с добавлением картофеля и моркови.
Всем привет. Хотите удивить своих домашних новым интересным рецептом? Тогда рискните приготовить на ужин или на обед это необычное блюдо. Для приготовления нужны самые обычные продукты это: 1 морковь, 2 картошки и немного фарша.
В первую очередь натираем морковь на мелкой тёрке. Натёртую морковь отправляем в миску.
Затем натираем уже на крупной тёрке 2 картошки. Картошка выделяет много сока, поэтому отправляем её в другую миску. Выжимаем сок и перекладываем к натёртой моркови.
Теперь к нашим овощам добавляем примерно 300 грамм мясного фарша. Сюда же добавляем зубчик измельченного чеснока, чайную ложку соли, паприку и немного чёрного перца. Хорошо всё перемешиваем.
Из полученной массы формируем продолговатые котлетки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 котлеток.
Далее нам нужно обжарить котлеты на сковороде с маслом. Жарить нужно на сильном огне, но не до готовности. Просто обжарим со всех сторон до образования корочки, чтобы котлета хорошо держала форму. На всё у меня ушло примерно 5 минут. Обжаренные котлеты пока убираем в сторону и начинаем готовить соус.
Столовую ложку томатной пасты разводим в стакане воды. Если у вас нет томатной пасты, можно использовать стакан обычного томатного сока.
Теперь мелко нарежем одну большую луковицу. Обжариваем лук на сковороде с маслом до румяности. Вливаем стакан томатного сока. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, пол чайной ложки соли и немного итальянских специй. Перемешиваем.
В получившийся соус кладём наши котлетки. Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут на самом медленном огне.
Прекрасный ужин для всей семьи готов! Для таких котлеток даже гарнир не нужен, это уже полностью самостоятельное блюдо. Но по желанию можно их подать с салатом. Также нельзя не отметить весьма необычный вкус блюда, который приятно вас удивит. Вкус картошки вообще не чувствуется. Если не знать, из чего сделаны эти котлеты, то остаётся только гадать. Вот так просто можно превратить привычные ингредиенты в блюдо, которое может стать вашим фирменным домашним блюдом.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поставите лайк и напишите комментарий. Ещё можете подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Источник
Запечённые мясные котлеты в картофельно-морковной «Шубке».
Сегодня с Вами приготовим очень вкусный ужин из простых и доступных продуктов. Такое блюдо из фарша и картофеля я просто обожаю и стараюсь готовить его как можно чаще!
5. Соль, чёрный перец, куркума, итальянские травы — по вкусу.
8. Сметана — 3 ст. ложки для соуса + 2 ч. ложки в картофель (чтобы не темнел, можно заменить на лимонный сок).
Способ приготовления:
1. Берем абсолютно любой фарш и к нему отправляем измельченную луковицу. Добавляем соль, перец по вкусу и тщательно вымешиваем фарш.
2. Картофель натираем на крупной терке добавляем 2 ч. ложки сметаны или 2 ч. ложки лимонного сок, чтобы картофель не потемнел. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем отжимаем от выделившегося сока.
3. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к картофелю. Добавляем одно куриное яйцо, соль, черный молотый перец и куркуму по вкусу. Тщательно вымешиваем.
4. Сыр нарезаем на кубики диаметром примерно 2 см.
5. Берем фарш и лепим из него лепешку, а чтобы фарш не прилепал к рукам, смачиваем руки холодной водой. В середину кладём кусочек сыра и запечатываем края, чтобы получилась круглая котлета.
6. Затем котлету со всех сторон облепить картофельно-морковной массой. Таким образом делаем все котлеты и выкладываем в форму для запекания.
7. Для соуса в глубокую тарелку вливаем 150 мл. тёплой воды, добавляем 3 ст. ложки сметаны, итальянские травы и соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
8. Котлеты поливаем соусом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. За 5 минут до готовности котлеты посыпать натертым сыром.
Блюдо получается сытным и очень вкусным, которое будет уместно на любом столе. Попробуйте и Вы приготовить такую вкуснятину!
Источник
Котлеты свиные с картофелем и морковью
Если привычные котлеты из свиного фарша поднадоели, то попробуйте разнообразить свое меню и приготовить рецепт котлет из фарша с овощами.
Очень хорошо сочетаются со свининой такие овощи как морковь и картофель. Картофель – просто мегаполезный продукт. Не зря его называют вторым хлебом.
Основным составляющим компонентов в котлетах из фарша берем свиное мясо. Это может быть мякоть или поджарка. Овощи для котлет из свиного фарша будем использовать в сыром виде. Хотя, встречается много рецептов котлет из фарша, когда картофель и морковь предварительно отваривают. Но это не обязательно. Итак, как приготовить котлеты из фарша мы расскажем вам далее подробно.
Ингредиенты для приготовления котлет из свиного фарша:
свинина – 800 -1000 гр.,
картофель – 2-4 шт. среднего размера,
морковь – 1 шт.,
лук – 1 шт., крупный,
яйца – 2 шт.,
хлеб белый, батон – 4 ломтика,
растительное масло — 150 мл.,
вода – 1 чашка,
мука – 1 чашка,
перец черный молотый – пару щепоток,
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления вкусных котлет из фарша:
Подготовим продукты по нашему рецепту котлет из фарша с овощами. В первую очередь займемся подготовкой хлеба, как одного из компонентов котлет. Хлеб нарежьте на ломтики и каждый ломтик поломайте на кусочки. Сложите их в кастрюлю и залейте стаканом воды. Можно заменить воду молоком в том же количестве.
Свинину хорошо вымойте под проточной водой. При покупке этого мяса обязательно обращайте внимание на его цвет и запах. Мясо должно быть свежим, естественного цвета без отталкивающего запаха. Разрежьте мякоть на кусочки, размером около 2*2 см.
Лук помойте и очистите от кожуры. Нарежьте на 4-6 долек.
Овощи (морковь и картофель) помойте, очистите, удалите подпорченные участки (если такие есть) и нарежьте такими кубиками, чтобы они легко поместились в горлышко мясорубки.
Пропустите кусочки мяса через мясорубку. Можно сделать это не один раз, а дважды, чтобы фарш был более нежным и вкусным.
Туда же к фаршу добавьте пропущенную через мясорубку морковь и кусочки картофеля.
Хлеб, который мы предварительно заливали водой, уже набрался влаги. Значит, его также отправляем в мясорубку и добавляем в фарш к остальным компонентам.
Вбиваем два яйца.
Руками перемешиваем все компоненты до образования однородного фарша для приготовления котлет винных с овощами.
Чтобы сделать фарш более густым, добавим муку.
Смочив руки в холодной воде, возьмем немного фарша и сформируем не большие овальные котлеты.
Сковороду смажем растительным маслом и хорошо прогреем. Выложим каждую котлетку с овощами на сковороду и обжарим с одной стороны до золотистой корочки.
Переворачиваем котлеты, которые хорошо прожарились с помощью лопатки на другую сторону и обжариваем также до образования золотистой и такой аппетитной корочки.
Готовые котлеты из фарша с морковью и картофелем складываем, чтобы потушить, в глубокую кастрюлю. Заливаем водой на половину, накрываем крышкой и тушим на медленном огне не менее 30 минут. Таким образом, вкусные котлеты из фарша с овощами дополнительно пропарятся и будут еще более вкусными.
Котлеты из свиного фарша с овощами можно подавать к столу теплыми в сочетании с любой отварной крупой. Прекрасно такие котлеты дополнят вкус картофельного пюре или овощного рагу.
Источник
Куриные котлеты с картофелем и морковью.
18 января 2010, 17:30
Ингредиенты
- куриный фарш 500 гр. (у меня куриная грудка и 2окорочка пропущенные через мясорубку и блендер)
- картофель 1 шт. средняя натереть на крупной тёрке.
- лук репчатый 1небольшая луковичка. натереть на той же тёрке.
- яйцо куриное 1 шт.
- морковка 1 шт. очистить.
- соль, сушенная петрушка.
- растительное масло и зелень укропа для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем в миске фарш, картофель, лук и сушеную петрушку. Присолить по вкусу.
В кастрюле отварить до полуготовности морковь, воду присолить и добавить Лавровы листок.
Двумя ложками формируем котлетки и опускаем их в кипящую воду, отвариваем минут пять и перекладываем на противень застеленный фольгой.
На каждую котлетку положить по малюсенькому кусочку сливочного масла (размером с ноготок! :)) И запечь котлеты в духовке до готовности, минут 15-20 при 200градусах.
При подаче отварную морковку нарезаем тонкими брусочками, слегка сбрызнуть растительным маслом и посыпать резанным укропом.
У меня получилось 9котлет, 6 я запекла, а 3 доченька скушала просто отварными (отварить до готовности 15-20минут)
Источник
Зачем добавлять в котлеты картофель и морковь
Метки
Чтобы удивить своих близких необычным ужином, не обязательно изобретать велосипед в попытке приготовить что-то незаурядное. Иногда достаточно добавить несколько составляющих в хорошо знакомый рецепт, чтобы блюдо заиграло совсем по-новому.
Именно поэтому редакция «Так Просто!» расскажет и покажет тебе, как вместо надоевших котлет можно оригинально приготовить котлеты с картофелем и фаршем в томатном соусе.
© Depositphotos
Котлеты из фарша с картофелем
Можно подавать такие котлеты с салатом или гарниром, а также в качестве самостоятельного блюда. Их вкус приятно удивит тебя, ведь картофель в составе вообще не чувствуется.
Ингредиенты для котлет
- 300 г фарша
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. соли
- паприка
- черный перец
- масло для жарки
Ингредиенты для соуса
- 1 ст. л. томатной пасты или 1 ст. томатного сока
- 1 луковица
- 2 ст. л. сметаны
- итальянские специи
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
- Первым делом натираем очищенную морковь на мелкой терке и отправляем в миску. Картофель натираем на крупной, но, поскольку он выделяет много сока, помещаем его в отдельную емкость. Выжимаем сок и перекладываем картошку к моркови.
© Depositphotos
© Depositphotos
Начинаем формировать котлетки из получившейся массы. Из данного количества ингредиентов должно получиться примерно 7 котлет. Затем обжариваем их со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с маслом. Жарим до появления золотой корочки, но не до готовности. Проделав это, на время откладываем котлеты в сторону.
Приступаем к приготовлению соуса. Для этого разводим ложку томатной пасты в воде. Заменить ее можно стаканом обычного томатного сока.
© Depositphotos
В сковороду с соусом кладем обжаренные котлетки. Накрываем всё крышкой и тушим 25–30 минут на маленьком огне. Вкусный, сытный ужин для всей семьи готов!
© Depositphotos
Вот так быстро и просто можно превратить обычные ингредиенты в блюдо, которое вполне может стать твоим фирменным. Приятного аппетита!
Источник