Рецепт котлет куриная грудка кукуруза сыр

Рубленые куриные котлеты с кукурузой

воскресенье, 28 октября 2018 г.

Куриные котлеты хозяюшки готовят часто, ведь самых разных рецептов очень много, при этом продукты вполне доступны, а времени на готовку требуется мало. Неизменной популярностью пользуются рубленые котлеты из куриной грудки. Они всегда получаются сочными, нежными, ароматными и очень вкусными. Попробуйте интересный вариант этого блюда с добавлением консервированной кукурузы и укропа — вся семья оценит по достоинству.

Для приготовления рубленых котлет, как правило, принято использовать куриную грудку. Филе не перекручивают через мясорубку, а нарезают (рубят) очень мелким кубиком — отсюда и название котлет. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7 куриных рубленых котлет с кукурузой среднего размера.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления рубленых куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, консервированная кукуруза, куриное яйцо, пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), свежий или замороженный укроп, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.

Куриную грудку (300 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Не обязательно, чтобы кусочки были идеальной формы. Важно, чтобы они были мелкие.

Перекладываем подготовленную куриную грудку в миску, добавляем одно куриное яйцо среднего размера и столовую ложку пшеничной муки. Хорошенько все перемешиваем ложкой или прямо рукой.

Немного свежего укропа моем, обсушиваем мелко рубим ножом. Подойдет и замороженная зелень. Кстати, вместо укропа можно взять петрушку или любую другую ароматную зелень, которая вам больше всего нравится.

Кладем в миску измельченный укроп и 100 граммов консервированной кукурузы (не забудьте как следует слить заливку).

Читайте также:  Рецепт приготовления подливки для риса

Солим и перчим фарш для рубленых куриных котлет. На такое количество продуктов нам хватает половины чайной ложки соли и щепотку молотого перца, а вы регулируйте приправы по своему вкусу.

Снова все перемешиваем и можно приступать к жарке куриных котлет из куриной грудки.

В широкую сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и хорошо его разогреваем на среднем огне. С помощью столовой ложки перекладываем куриный фарш в раскаленное масло, аккуратно формуя котлетки. У меня весь фарш отлично помещается в сковороде диаметром 28 сантиметров. Жарим рубленые куриные котлеты на умеренном огне около 3 минут с одной стороны (можно прикрыть сковороду крышкой).

Когда нижняя сторона зарумянится, аккуратно переворачиваем котлетки и доводим до готовности вторую.

Подаем аппетитные, румяные, нежные и очень вкусные рубленые котлеты из куриной грудки с кукурузой в горячем виде. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Куриные котлеты с сыром и кукурузой

Куриные котлеты с сыром и кукурузой — очень вкусный рецепт котлет из курицы с овощами. В данном рецепте вы найдете перечень простых доступных ингредиентов, которые успешно можно изменять на другие. К примеру, консервированную кукурузу можно заменить маринованными шампиньонами. Такие котлеты готовятся очень легко и быстро, а результат порадует как детей, так и взрослых гурманов. Попробуйте приготовить, это вкусное блюдо!

Куриные котлеты с сыром и кукурузой

Ингредиенты (выход — 25 котлет):

  • куриные грудки — 2 штуки,
  • красный болгарский перец — 1 шт,
  • консервированная кукуруза — 1/2 баночки,
  • свежая зелень укропа — 1 пучок,
  • сыр (любой твердых сортов) — 200 грамм,
  • яйца — 3 штуки,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • пшеничная мука — 3-4 столовые ложки,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Куриные грудки тщательно вымыть, подсушить на бумажной полотенце и нарезать маленькими кубиками.

Мелко нарезать красный сладкий перец и зелень укропа. Слить жидкость с консервированной кукурузы.

Читайте также:  Рецепт рис плов фарш

Соединить в миске все ингредиенты, добавить натертый на крупной терке сыр, яйца, муку и майонез. Тщательно перемешать, посолить и поперчить. Вот такая масса у вас получится:

Далее разогреть сковороду с растительным маслом. Котлеты выкладывать на сковороду ложкой и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Поджаренные котлеты складывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Куриные котлеты готовы! Подавать с картофелем или вашим любимым салатом. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Куриные котлеты с кукурузой и сыром

  • Куриный фарш 600 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Батон 60 гр.
  • Молоко 40 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец молотый 0,2 ч.л.
  • Кукуруза консервированная 0,5 б.
  • Сыр твердый 75 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед

Выложите в миску фарш из куриных грудок.

Добавьте к нему натертый на терку репчатый лук и чеснок. Мякиш батона замочите в молоке или в воде, затем отожмите и раскрошите.

После этого добавьте конверсированную кукурузу и натертый на терке твердый сыр.

Посолите и поперчите куриный фарш.

Смочите руки водой и слепите из фарша котлеты. Панируйте их в сухариках.

Жарить котлеты следует на сковороде, используя постное масло, с обеих сторон.

Сложите их в мультиварку и включите программу «Тушение» на 20 минут. Через указанное время сочные и мягкие котлеты будут готовы.

Источник

Куриные рубленые котлеты с сыром и кукурузой

Рецепт отличных сочных котлет из курицы с сыром и кукурузой. Готовятся быстро и просто, и при этом не нужна мясорубка. Отличное решение, если хочется разнообразить меню на обед или ужин:)

Подробный видео рецепт:

  • филе бедра курицы — 450 г;
  • сыр — 100 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • крахмал — 35 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зеленый лук — 35 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
Читайте также:  Вкусный рецепт салата с яблоком

Натереть сыр на крупной терке. Мелко нарезать зеленый лук.

Очень мелко нарезать филе бедра курицы.

В глубокую тару добавить курицу, зеленый лук, сыр, кукурузу, яйцо, крахмал.

Выдавать чеснок, посолить и поперчить.

Все хорошо перемешать.

В сковороду налить растительное масло. Поставить ее на средний огонь.

С помощью ложки сформировать небольшие котлетки.

Жарить по 3 минуты с каждой стороны.

Куриные рубленые котлеты с сыром и кукурузой готовы!

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал 😀, чтобы не пропускать новые рецепты!

А также на группу VK , там еще больше интересного)

Другие интересные рецепты , которые могут вам понравиться:

Источник

Куриные котлеты с кукурузой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Курино-кукурузные котлеты

Никогда не делала рубленые куриные котлеты. Оказалось, это так вкусно. А кукуруза жареная, это вообще что-то необычное. Со сметанкой это самая вкусная закуска. Попробуйте! Рецепт нашла на просторах интернета.

Как приготовить «Куриные котлеты с кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, берём кукурузу, яйцо, муку, куриную грудку.

Режем мелко куриное мясо.

Смешаем яйцо, кукурузу и мясо. Посолим.

Добавим муку и зелень. У меня был мороженый укроп.

Обжариваем на масле. На медленном огне.

Подаём с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (35):

Ой, Леночка! Как нравится фоточка👏 И какие котлетки золотистые😍

смотрю руки похожие на твои😆, и точь ты оказалась😂, сегодня пришлось внепланово морозилку размораживать ( дети дверцу не закрыли, увидела только через два дня) , снега было-то, да еще пушистый такой😏, короче зато филе куриное нашла о котором не подозревала, так что твой рецепт кстати очень, я такие котлетки уже делала, но без кукурузы, так что с удовольствием сделаю, но не завтра, завтра -завал на пилораме😩

Источник

Оцените статью
Adblock
detector