Рецепт котлет ласточкино гнездо

Котлеты «Ласточкино гнездо» — рецепт с фото

Хотите удивить родных необычными мясными биточками? Приготовьте котлеты “Ласточкино гнездо” — безумно вкусное угощение из говяжьего фарша, начинённое луком, отварными яйцами и измельчённым сыром. Блюдо получается сытным, ароматным, имеет эффектный внешний вид, поэтому отлично подойдёт для обычного ужина или торжественного банкета. Мы раскроем все секреты создания оригинальных изделий, присоединяйтесь!

“Ласточкино гнездо” — котлеты, рецепт классический

Пошаговый рецепт с фото, предлагаемый далее, приведет вас к потрясающему результату. Готовить биточки лучше из свежей охлаждённой телятины, тогда они будут мягкими и очень приятными на вкус. Для начинки нужно подобрать твёрдый сыр и куриные яйца, которые найдутся в любом супермаркете. А сформированные изделия обжарим на сковороде — воспользуемся классикой жанра.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 235 ккал;
  • жиры – 17.1 г;
  • углеводы – 6.2 г;
  • белки – 14.3 г.

Ингредиенты

  • мякоть телёнка – 0.7 кг;
  • батон белый – 160 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сулугуни – 170 г;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • растительный жир – 45-50 мл;
  • смесь перцев;
  • паприка – 4 г;
  • майоран – 5-6 г;
  • тмин – 3 г;
  • укроп – 5 веточек;
  • молоко (цельное) – 100 мл;
  • мука кукурузная – 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину зачистить от плёнок и костей, затем промыть и обтереть сухим полотенцем. Разделить мясо на некрупные части, сложить их в кухонный комбайн и прокрутить.
  2. Луковицы освободить от шелухи, сполоснуть проточной водой. Одну из них порезать дольками, соединить с фаршем и перемолоть ещё раз (чтобы изделия получись воздушными).
  3. Укроп вымыть, мелко порубить, засыпать в мясную основу.
  4. Батон покрошить в чашку с молоком и оставить на 5-6 минут для пропитки. Размоченный хлеб растолочь до состояния кашицы и заложить в общую массу.
  5. Заправить говяжью смесь солью, вбить одно яйцо, добавить приправы и тщательно вымесить мокрыми руками. Согласно рецепту классических мясных котлет, фарш необходимо отбить, бросив 15-20 раз с небольшой высоты в миску. Эта процедура сделает его крепким, эластичным, биточки будут хорошо лепиться и сохранят свою форму в процессе жарки. Котлетную основу накрыть целлофановой плёнкой и отправить в холодное место на двадцать минут (чтобы мясо пропиталось ароматом специй).
  6. Яйца опустить в кастрюлю с ледяной водой, установить на огонь и сварить вкрутую (8-10 минут). Затем достать и полностью охладить.
  7. Вылепить из фарша шесть овальных лепёшек толщиной 2.5 см. Потом обвалять их в кукурузной муке и сделать в центре небольшие углубления с помощью стакана.
  8. Раскалить в сковородке масло, уложить в неё заготовки выемками вниз и жарить в течение 4-5 минут. Затем аккуратно перевернуть и готовить с другого бока до тёмно-бежевого цвета. Обжаренные биточки отставить и слегка остудить, не вынимая из сковороды.
  9. Вторую луковицу порубить тонкими кольцами. Сулугуни пропустить через среднюю тёрку. Варёные яйца разрезать пополам.
  10. Заполнить котлетные выемки половинками яиц, сверху разместить 2-3 луковых кольца, смазать майонезом и посыпать сырной крошкой. Затем накрыть сковородку крышкой, налить 80 мл воды и потомить на минимальном огне 9-12 минут (до окончательного исчезновения жидкости). Когда сыр расплавится и приобретёт золотистый оттенок, блюдо можно считать готовым.
Читайте также:  Рецепт хвороста хрустящего с медом

Совет: если телятина попалось довольно постная, добавьте в фарш кусочек измельчённого свиного сала (120-150 г), тогда котлетки будут сочнее. Вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт, заправленный долькой тёртого чеснока — получится очень вкусно.

Роскошные мясные изделия распределить по нарядным тарелкам, украсить овощной нарезкой и приступить к дегустации. Сочетать угощение рекомендуется с отварным картофелем и нежным, душистым соусом, приготовленным своими руками.

Грибная подливка для биточков

Изысканный соус на основе шампиньонов, сливок и подходящих специй выгодно подчеркнёт вкус котлет “Ласточкино гнездо”. Такое дополнение сделает любое мясное блюдо праздничным, поэтому его необходимо научится готовить каждой хозяйке!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 98 ккал;
  • жиры – 6.8 г;
  • углеводы – 5.4 г;
  • белки – 2.3 г.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 0.35 кг;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • сливки (10%) – 0.5 л;
  • соль – 7 г;
  • белый перец – 4 г;
  • итальянские травы – 5-6 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • базилик (для подачи) – 4 веточки.

Пошаговое приготовление

  1. Грибы очистить от грязи, вымыть и обмокнуть салфетками. Затем нарезать их небольшими кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем лучше.
  2. Лук-шалот почистить от верхнего слоя, обдать водой, покрошить маленькими квадратиками.
  3. Разогреть сотейник со сливочным маслом, поместить в него лук и обжарить 3-4 минуты до тёмно-жёлтого цвета. Затем добавить шампиньоны и, регулярно помешивая, тушить, пока вся влага не испарится (5-7 минут).
  4. Готовые грибы посолить, сдобрить специями. Сверху насыпать муку и размешать (она будет служить загустителем для соуса). Потом добавить сливки, отправить на плиту и довести до кипения.
  5. Варить подливку на маленьком огне в течение четырёх минут. Во время процесса следует периодически размешивать состав. Когда соус приобретёт более плотную консистенцию, выключить конфорку.

Совет: готовить подливку можно из сушёных грибов — боровиков, груздей, подосиновиков, лисичек. Лесные плоды нужно залить водой на 2-3 часа, затем проварить в этой жидкости около 50 минут. Сваренные грибы измельчить, соединить со сливками, добавить приправы, муку и потомить в сковороде пять минут.

Восхитительный соус посыпать рубленой петрушкой, разлить по креманкам и подать к столу. Употреблять его можно в тёплом или холодном виде.

Читайте также:  Все рецепты первого блюда

Надеемся, что рецепт котлет “Ласточкино гнездо” поможет получить замечательное угощение, которое оценят ваши родные и гости. А можно немного поэкспериментировать, и дополнить начинку любимыми овощами, или слепить биточки из куриного, свиного, бараньего фарша. Блюдо получится ничуть не хуже, поверьте! Готовьте с удовольствием!

Источник

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Ингредиенты для «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:

  • Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
  • Хлеб (батон) — 3 ломт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.5 ккал
белки
49.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
95 г
Порции
ккал
238.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп — лук — майонез — помидор — майонез — сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку — 180*С 30 мин.

Читайте также:  Пикантные куриные ножки рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 апреля 2020 года nat-talli1 #

1 апреля 2020 года goncharovaib #

30 марта 2020 года Alefniunia #

23 февраля 2020 года Afina1979 #

3 января 2020 года sakurako #

25 декабря 2019 года feya timofeya #

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик).

29 декабря 2019 года Эйва #

В описании написано, что на сковороде, а по факту в духовке. Дезинформация какая-то, исправьте описание.
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик).

6 декабря 2019 года Людмила 0409 #

4 декабря 2019 года Dama-Lorik #

14 ноября 2019 года kotenochkin #

12 ноября 2019 года Люда-Людмила #

15 октября 2019 года Бархатные ручки #

12 октября 2019 года minttea007 #

11 октября 2019 года helena1961 #

5 октября 2019 года kolole #

1 октября 2019 года annasoboleva16 #

5 октября 2019 года kolole #

27 сентября 2019 года ni28628 #

16 августа 2019 года uliaremiz88 #

10 мая 2019 года volga39 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector