Рецепт котлет мясо с кабачками

Очень вкусные и невероятно сочные мясные котлеты с кабачком. Рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусные и сочные котлеты с добавлением кабачка. Буквально неделю назад первый раз готовила котлеты с овсяными хлопьями, без мяса. Котлеты съедобные — но, на моей кухне они не приживутся! В этот раз готовлю можно сказать «полноценные» мясные котлеты — мясо в них однозначно есть, с добавлением тёртого кабачка — для сочности.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Ингредиенты для приготовления таких котлет:

Полкило мясного фарша (можно и больше)

Кабачки — где-то половина норма от мясного фарша

Крупная головка репчатого лука

Две столовые ложки панировочных сухарей

Соль, специи, черный молотый перец

Растительное масло для жарки котлет

Для начала очищаем и натираем на мелкой терке кабачок. Совсем молодые\зелёные кабачки от кожуры очищать не нужно, натираем прямо так. Для натирания можно использовать и крупную терку, но, чем мельче будут натерты кабачки, тем нежнее получатся котлеты. Сок не отжимаю.

Дальше мелко нарезаю лук (можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку), зелень и добавляю всё мясному фаршу вместе с натёртым кабачками. Кладу черный молотый перец, специи, соль и вымешиваю.

Читайте также:  Яблочный компот рецепт для детей

Затем добавляю панировочные сухари, ещё раз всё перемешиваю и оставляем минут на 15, чтобы сухари успели набухнуть.

Влажными руками формирую котлеты — я придаю продолговатую форму, можете сделать круглую. И, это уже практически финиш! Перед жаркой можете котлеты запанировать в сухарях или муке. А обжариваются они на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, где-то по 4-5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Источник

Мясные котлеты с кабачками

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Смесь специй для фарша — 0,5 ч.л.

Панировочные сухари — 100 г (по желанию)

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 150 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для котлет. Фарш можно взять любой, у меня — свино-говяжий с добавлением рубленной петрушки, магазинный.

Фарш выкладываем в миску. Если кабачок немолодой, снимаем с него кожуру и извлекаем семечки. Мякоть кабачка натираем на средней терке. Если кабачок молодой, натираем его полностью, не чистя.

ВАЖНО: поскольку кабачок очень сочный, перед добавлением к фаршу его следует хорошо отжать от жидкости.

Добавляем натертую мякоть кабачка в миску к фаршу.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш.

Добавляем также нарезанную мелко зелень петрушки, специи для фарша, соль и перец.

ВАЖНО: поскольку мы не кладем в фарш яйцо, следует хорошо отбить фарш, чтобы он стал однородной консистенции, уплотнился. Делаем это так: поднимаем шар фарша над миской и затем с силой бросаем его в миску. Повторяем эту процедуру еще пару раз.

Из готового фарша формуем котлеты.

Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Но можно и не делать этого.

Обваливаем все котлеты в сухарях.

Обжариваем котлеты в растительном масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Мясные котлеты с кабачком готовы. Подаем котлеты к столу с любимым гарниром.

Источник

Мясные котлеты с зеленью и кабачком

Очень нежные и сочные котлеты. Вкуснющие и совсем не хлопотные. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:

  • Фарш мясной (Свинина/говядина) — 600 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Кабачок — 200 г
  • Лук зеленый — 0.3 пуч.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Аджика — 0.5 ч. л.
  • Вода — 50 мл
Читайте также:  Простой рецепт рыбного суфле

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:

В фарш натереть лук на крупной тёрке и молодой кабачок (кожицу можно не снимать), чеснок пропустить через пресс. добавить манку, соль и аджику.

Зелёный лук мелко нашинковать. Вымесить фарш. Влить воду (холодную, Кипяченую), и продолжать вымешивать фарш.

Накрыть фарш и убрать в холодильник минут на 20-30. Все компоненты за это время подружились, манка набухла и вот такой замечательный, не жидкий фарш получился. Он конечно не плотный, но с ложки не стекает.

Влажными руками сформировать котлеты и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные и сочные котлеты. Вкуснющие и совсем не хлопотные. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Гурка-закарпатская колбаса

Зразы «Птичье молоко»

Мясная запеканка » Митлоаф»

Котлеты с сулугуни

Мясной рулет с фруктами и кускусом

Дюшбара

Кебаб в духовке на противне

Рис с ленивым бризолем

Долма

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Киото»

Горячие бутерброды в СВЧ

Шоколадное пирожное

Фотографии «Мясные котлеты с зеленью и кабачком» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

25 октября 2020 года Лилек3011 #

28 октября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

8 августа 2020 года Alefniunia #

10 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Читайте также:  Куриная грудка рецепт лазерсона

6 августа 2020 года Irena13 #

10 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)

23 июля 2020 года Ирушенька #

24 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 июня 2020 года fevroniyaLL #

24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

23 июня 2020 года felix032 #

24 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

22 июня 2020 года AneleRu #

22 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

21 июня 2020 года liyatana #

24 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

19 июня 2020 года Катерина32 #

Я так и не поняла зачем нужна вода?!

Я не стала добавлять воду, так как кабачок молодой и очень сочный, в нем достаточно влаги.

Все остальное строго по рецепту

Получились не плохие котлеты. Сочные, мясные и довольно румяные
Я почти всегда запекаю в духовке, так как не очень люблю процесс жарки.

19 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

29 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Himbeeren #

16 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 июня 2020 года alenanat #

16 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 июня 2020 года tfurman8888 #

14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июня 2020 года solnce 0606 #

14 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Ирушенька #

13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

23 июля 2020 года virgola71 #

24 июля 2020 года Ирушенька #

24 июля 2020 года virgola71 #

13 июня 2020 года Okoolina #

13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июня 2020 года МурКатеринка #

13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июня 2020 года jannasimf #

13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

13 июня 2020 года krolya13 #

13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector