Рецепт котлет мясо с тыквой

Содержание
  1. Мясные котлеты с тыквой: простой рецепт с фото
  2. Мясные котлеты с тыквой – рецепт с фото
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Рубленые куриные биточки с тыквой, запеченные в духовке
  7. Энергетическая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Как приготовить паровые котлеты из индейки и тыквы
  11. Энергетическая ценность
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговое приготовление
  14. Котлеты мясные с тыквой
  15. Ингредиенты для «Котлеты мясные с тыквой»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Котлеты мясные с тыквой»:
  18. Похожие рецепты
  19. Картофель, тушённый с мясом и овощами
  20. Воробушки
  21. Отбивнушки
  22. Шашлык
  23. Мясо с жареными баклажанами
  24. Банановый «сюрприз»
  25. Сардельки «У вас молоко убежало!»
  26. Домашняя жареная колбаса
  27. Дамлама узбекская
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с баклажанами «Домашний»
  30. Маринованный перец с сельдью
  31. Ванильный сметанник
  32. Фотографии «Котлеты мясные с тыквой» от приготовивших (7)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясные котлеты с тыквой: простой рецепт с фото

Все любят котлетки за вкус, аромат, текстуру и простоту приготовления. Добавление тыквы сделает их более мягкими, нежными, сочными, а главное, полезными. Чтобы приготовить мясные котлеты с тыквой, можно использовать первый рецепт из приведенных ниже. Остальные — для тех, кто следит за фигурой, они более низкокалорийные, с использованием птицы.

Мясные котлеты с тыквой – рецепт с фото

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 296 ккал;
  • белки – 14.9 г;
  • жиры – 23.1 г;
  • углеводы – 7.3 г.

Ингредиенты

  • свинина – 600 г;
  • говядина – 400 г;
  • тыква – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мякоть свинины и говядины порезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
  2. Очистить лук от шелухи, тыкву — от кожуры и семян. Мелко нарезать или измельчить с помощью блендера.
  3. Хлеб размочить в молоке, отжать.
  4. Соединить фарш, овощи, мякиш.
  5. Вбить яйца, поперчить, посолить, перемешать.
  6. Готовую смесь накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
  7. Достать, хорошо отбить (это придаст воздушность), сформировать небольшие шарики.
  8. Вылить масло в сковороду и поставить на печь. Выложить котлеты, обжарить с каждой из сторон 2-3 мин. Затем готовить под крышкой на слабом огне еще 4-5 минут.

Совет: важно выбрать для котлет качественное мясо. Лучше всего подойдет задняя часть свинины и говяжья вырезка. Первая должна быть жирной, а вторая — постной. Обязательно удалить из него пленки, жилы, хрящи, мелкие косточки.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно предварительно смочить в холодной воде. Для жарки лучше взять чугунную сковородку или другую с толстым дном.

Читайте также:  Каталог рецептов домашние рецепты

Рубленые куриные биточки с тыквой, запеченные в духовке

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 177 ккал;
  • белки – 20.6 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 10.3 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 500 г;
  • тыква – 250 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст.л.;
  • масло растительное -1 ст.л.;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • соль поваренная пищевая – 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Филе промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Тыкву почистить, натереть на крупной терке.
  3. С лука снять шелуху, мелко нашинковать.
  4. Все переложить в миску, добавить яйцо, сметану, соль, перец.
  5. Вымесить фарш ложкой, а потом руками.
  6. Противень смазать растительным маслом. Слепить биточки, обвалять в сухарях, разложить по поверхности листа.
  7. Включить духовку на 180 градусов. Готовить 50-60 минут.

Котлетки получаются диетическими, однако совсем не сухими, а все благодаря тыкве.

Совет: для того чтобы придать блюду более насыщенный вкус, кладите в фарш не сырой лук, а предварительно обжаренный.

Как приготовить паровые котлеты из индейки и тыквы

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 100 ккал;
  • белки – 17.5 г;
  • жиры – 1.2 г;
  • углеводы – 4.5 г.

Ингредиенты

  • филе индейки – 500 г.;
  • лук репчатый – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень петрушки свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец душистый молотый – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Пошаговое приготовление

  1. Грудку выложить на доску, с помощью ножа отделить от кости, разрезать на куски, перемолоть на мясорубке.
  2. Почистить лук и также прокрутить.
  3. Снять с тыквы кожуру, извлечь семена, накрошить небольшими брусочками.
  4. Тщательно промыть петрушку и мелко нарубить.
  5. Переложить фарш и овощи в глубокую емкость, вбить яйцо, всыпать специи.
  6. Перемешать до получения однородной массы.
  7. В чашу пароварки налить воду.
  8. Сформировать шарики и сразу же положить их на решетку.
  9. Включить электроприбор, установить время — 30 мин. Спустя 15 минут перевернуть биточки на другую сторону. Продолжить варить до готовности.

Совет: котлетка на пару имеет выраженный тыквенный аромат. Чтобы сделать вкус более пикантным, при подаче полейте ее соевым соусом или посыпьте натертым сыром.

Котлеты из мяса и тыквы, независимо от способа приготовления (жареные, запеченные или на пару), имеют аппетитный внешний вид и яркий вкус. Подавать к столу их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Читайте также:  Рецепт как научится летать

Источник

Котлеты мясные с тыквой

Вкусные и очень сочные ароматные котлетки. Тыквы в них не чувствуется, но зато это прекрасная возможность накормить нехочух вкусными и полезными котлетками. Получаются они очень нежными и приятными на вкус. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Котлеты мясные с тыквой»:

  • Фарш мясной (У меня свинина+говядина+курица) — 400 г
  • Тыква — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Пшено (Мистраль ) — 1 пакет.
  • Специи (По вкусу: соль, молотый черный перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3729.6 ккал
белки
113.7 г
жиры
41.1 г
углеводы
617.4 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Котлеты мясные с тыквой»:

Ставим отваривать пшено в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке.
На мелкой терке натереть чеснок и лук, добавить в фарш и перемешать. Тыкву также натереть на маленькой терке, добавить в фарш и еще раз вымесить

Добавить яйцо, сметану и специи. Вымесить фарш

Добавить сухари и еще раз вымесить фарш

Формируем котлеты влажными руками. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Сервируем котлеты пшеном.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные и очень сочные ароматные котлетки. Тыквы в них не чувствуется, но зато это прекрасная возможность накормить нехочух вкусными и полезными котлетками. Получаются они очень нежными и приятными на вкус. Угощайтесь!

Читайте также:  Рецепт майонеза правильного питания

Похожие рецепты

Картофель, тушённый с мясом и овощами

Воробушки

Отбивнушки

Шашлык

Мясо с жареными баклажанами

Банановый «сюрприз»

Сардельки «У вас молоко убежало!»

Домашняя жареная колбаса

Дамлама узбекская

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами «Домашний»

Маринованный перец с сельдью

Ванильный сметанник

Фотографии «Котлеты мясные с тыквой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2015 года Анастасия АГ #

12 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года veronika1910 #

12 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Милодора #

12 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года vorobyshek #

12 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Кир Рояль #

12 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Bandikot #

12 ноября 2015 года Mamita SI #

12 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Bandikot #

12 ноября 2015 года vorobyshek #

15 ноября 2015 года Bandikot #

12 ноября 2015 года Ирушенька #

12 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года гурман1410 #

12 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года julcook #

12 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Гуррикап #

12 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года sibir77 #

12 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года luneva_e #

12 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #

12 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года NataliM-2015 #

12 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector