- Абхазура и котлеты из Гори. Всем котлетам котлеты! Два рецепта вкуснейших грузинских котлет, язык проглотишь 😋
- Котлеты из Гори.
- Абхазура, котлеты-кебабы из Западной Грузии.
- Котлеты «Птичье Молоко» — так мало кто готовит. (делюсь рецептом)
- Котлеты от Сталика Ханкишиева
- Котлеты «Кадынбуду»
- Ингредиенты для «Котлеты «Кадынбуду»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты «Кадынбуду»»:
- Похожие рецепты
- Закусочный рулет «Зебра»
- Мясной рулет с огурцами «Похмельный»
- Котлеты в беконе
- Котлеты в винном соусе
- Тушеные голубцы
- Пирог с фрикадельками и зеленым горошком
- Котлеты из домашнего фарша
- Фарш в молочном соусе с гречкой
- Зразы «Птичье молоко»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дамский»
- Пастрома из куриной грудки
- Торт «Шоко-Бум»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Абхазура и котлеты из Гори. Всем котлетам котлеты! Два рецепта вкуснейших грузинских котлет, язык проглотишь 😋
Котлеты с родины Сталина из города Гори, сочные и очень нежные, их готовят по самому на мой взгляд, необычному рецепту. Абхазура — вариант очень пряных рубленных котлет, одновременно напоминающих и кебаб и купаты. Стоит их приготовить хотя бы раз, они покорят вас навсегда, эти котлеты можно подать и царю!
Котлеты из Гори.
Рецепт этих котлет скорее всего имеет в своей основе тюркские корни, так как подмаринование и тонкая структура самого фарша, напоминают особенности приготовления кюфты или кебаба.
Сочность у этих котлет непередаваемая, правда!
Сочней котлет я не припомню, пробовала и более пряные, и более зажаристые, но такие нежные, ароматные и сочные, именно эти котлеты, из грузинского города Гори.
Многие горийские рестораны подают их как аутентичный деликатес, власти хотят присвоить котлетам из Гори статус гастрономического бренда и местной достопримечательности.
Замечательный рецепт предоставляю вашему вниманию.
Для приготовления вам понадобится:
Говядина филе — 1 кг, свинина шея — 300 г, подчеревок свиной (или свинина с приличным количеством жировой прослойки) — 200 г, лук репчатый желтый или белый — 500 г, чеснок — 20 г, желток куриного яйца — 4 шт., соль поваренная — 11 г, перец черный молотый — 5 г, кориандр молотый — 3 г, кинза зелень — 10 г, мука пшеничная для панировки котлет, масло сливочное топленое для обжаривания.
Вес всех ингредиентов дан уже в чистом виде, лук и чеснок почищены, мясо обрезано от жил и лишнего жира.
Все ингредиенты, кроме свежей кинзы, пропустите 2 раза через мясорубку с самой мелкой решеткой, выложите их в миску, посолите и поперчите, добавьте желтки, перемешайте все очень хорошо, до полной однородности.
Теперь этот фарш снова прокрутите через мясорубку, переложите опять в миску и снова вымешайте основательно.
Миску с фаршем затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Замаринованный фарш нужно снова пропустить через мясорубку, добавив в него мелко нарубленную кинзу, фарш вымешать очень тщательно и отбить его в процессе вымешивания несколько раз, в итоге консистенция фарша должна получиться немного тягучей.
Разделите фарш на котлеты, обычно эти котлеты делают большими, грамм по 150 — 200.
Основательно обваляйте котлеты в муке.
Котлетам придают продолговатую форму, напоминающую веретено.
Сковороду с топленым маслом хорошенько разогрейте, выложите на нее котлеты и обжаривайте на среднем огне минуты 3-4, котлеты должны приобрести легкий, золотистый оттенок, ни в коем случае их нельзя сильно зажаривать, затем котлеты переверните и накройте сковороду плотной крышкой, огонь убавьте до небольшого, обжаривайте в таком виде котлеты 2 минуты.
По истечению 2 минут, влейте в сковороду 100 мл кипятка и снова накройте сковороду с котлетами плотной крышкой, томите котлеты 5 -6 минут.
Готовые котлеты подавайте к картофельному пюре и свежим овощам, очень уместен будет соус на основе гранатового сока или горчицы.
Абхазура, котлеты-кебабы из Западной Грузии.
Эти котлеты готовят и на мангале, и на гриле и на сковороде. Конечно, котлеты приготовленные на углях дополнительно приобретают аромат дымка, но и на обычной сковороде они получаются умопомрачительно сочными и аппетитными.
Для приготовления вам понадобится:
Говядина мякоть — 500 г, свинина мякоть — 500 г, сало свиное — 150 г, сальник свиной (жировая сетка) — 500 г, лук репчатый — 200 г, гранатовые зерна — 60 г, чеснок свежий — 30 г, имеретинский шафран — 10 г, кориандр молотый — 10 г, чабер — 5 г, перец острый красный молотый — 5 г, уцхо сунели — 10 г, соль — 18 г.
В литре воды растворить столовую ложку соли и 60 мл 9% уксуса, замочить в этом растворе свиной сальник на 2 часа, затем промыть его под холодной проточной водой, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода и затем при необходимости обсушить дополнительно бумажными салфетками.
Мясо свинины и говядины порубить топориками или пропустить через мясорубку с самыми крупными отверстиями, сало измельчить в блендере или в мясорубке до состояния пасты, репчатый лук и чеснок, так же измельчить до пастообразного состояния. Смешать все ингредиетны вместе со специями и солью, вмешать в фарш гранатовые зерна. По классике, вместо зерен граната, в фарш добавляют свежие ягоды барбариса, если вам удалось их приобрести, конечно добавьте имено их.
Фарш очень тщательно вымешать и отбить, он должен приобрести немного тягучую структуру. Разделить фарш на котлеты по 150 г весом.
Жировую сетку развернуть и растянуть, нарезать ее на квадраты со стороной 15 см, каждую котлету завернуть в такой квадратик и уплотнить.
Жарьте котлеты на решетке на углях, на сковороде или даже в духовке, до образования яркой красноватой корочки.
Готовые котлеты подавайте с грузинскими соусами ткемали или сацибели, с лавашем или пури, и большим количеством свежих овощей.
А здесь еще интересные рецепты блюд из мяса, переходите по ссылкам.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Правильно готовим» в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
Источник
Котлеты «Птичье Молоко» — так мало кто готовит. (делюсь рецептом)
Здравствуйте, дорогие читатели и гости канала. Сегодня хочу поделится, я думаю, простым рецептом из фарша. Я готовила много рецептов из мясного фарша, и этот рецепт я уже знаю давно, но он мне не надоедает, и всегда получается отличный результат. Котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО, всегда, просто улетают со стола. Такие котлетки украсят любой праздничный стол. ПТИЧЬЕ МОЛОКО это не просто котлеты, это настоящий шедевр кулинарии, который вы сможете приготовить своими руками. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Впереди еще много всего интересного.
К фаршу вливаем одно яйцо, фарш можно брать любой, по вкусу
Добавим лук чеснок и панировочные сухари. Лук я пропускаю через мясорубку или можно измельчит в блендере, или как вариант натереть на мелкой терке, а чеснок через пресс.
Все хорошенько перемешаем до однородности
Накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторонку
Смешаем натертый на мелкой терке твердый сыр и натертые на мелкой терке отваренные яйца
Добавим измельченную зелень, беру петрушку и укроп
Добавим сливочное масло комнатной температуры
Источник
Котлеты от Сталика Ханкишиева
Бессердечен тот, кто не любит маминых котлет! Или котлет любимой жены. Но каждый, любящий котлеты, должен знать, как приготовить их самостоятельно. Сталик Ханкишиев раскрывает все секреты домашних котлет.
Ингредиенты : говядина, очищенная от пленок, свинина или баранина, лук, растительное масло, белый хлеб, молоко.
Обжариваем лук на растительном масле и не забываем помешивать его во время обжарки.
Срезаем корочку с белого хлеба, мякиш разламываем на мелкие кусочки и заливаем теплым молоком.
Сталик Ханкишиев : « Хлеб сделает котлеты нежнее, воздушнее и ароматнее ».
Мясо пропускаем через мясорубку.
В обжаренный лук добавляем немного чеснока.
Сталик Ханкишиев : « Не нужно долго жарить чеснок – достаточно его прогреть вместе с луком и маслом ».
Вслед за мясом через мясорубку пропускаем хлебный мякиш. Лишнее молоко из него отжимаем. Лук тоже пропускаем через мясорубку.
Сталик Ханкишиев : « Если фарш готовится с запасом, луку нужно дать полностью остыть – лучше на свежем воздухе. Если весь фарш пожарить сразу, то остывать луку необязательно ».
Приправляем фарш солью и перцем и ставим в прохладное место.
Сталик Ханкишиев : « На каждый килограмм фарша добавляем столовую ложку соли без верха, половиной столовой ложки перца и половину столовой ложки крахмала. Крахмал поможет превратить мясной «сок» в мясной «кисель» и затруднит выход мясных соков наружу. А значит, котлеты получатся очень сочными ».
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем пальцы водой и начинаем лепить котлеты.
Сталик Ханкишиев : « Похлопываем фарш так, чтобы получился буквально блин, внутри которого не оставалось бы ни одной полости. Сворачиваем блин в котлету, оставляя в середине небольшую воздушную полость, благодаря которой соки из мяса при запекании будут выделяться не наружу, а внутрь ».
Нагреваем сковороду и выливаем в нее масло – от его количества зависит равномерность прожарки котлет. Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем на сковороду. Огонь слегка уменьшаем, чтобы котлеты не только обжарились снаружи, но и пропеклись внутри.
Сталик Ханкишиев : « Готовые котлеты следует поставить в закрытую емкость и поместить в духовку ».
Сделать котлеты более сочными может замороженный бульон. Заворачиваем внутрь блинчика из фарша кубик замороженного бульона.
Источник
Котлеты «Кадынбуду»
Свое название Kadinbudu — «женское бедрышко» котлеты получили из-за размера, поскольку обычные жареные котлеты в Турции маленькие и плоские, которые жарятся буквально за 5 минут.
Ингредиенты для «Котлеты «Кадынбуду»»:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 80-100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Кумин
- Сок лимонный
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1002.9 ккал | белки 21.1 г | жиры 14.1 г | углеводы 54 г |
Порции | |||
ккал 334.3 ккал | белки 7 г | жиры 4.7 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Котлеты «Кадынбуду»»:
Рис отварить в большом количестве воды 10 минут, промыть холодной водой, отцедить.
Фарш делим на 2 части, одну обжариваем на сильном огне с мелко нарезанным луком до тех пор, пока жидкость не выпарится. При жарке добавить немного всех специй.
В миску кладем сырой фарш, рис, разбиваем 1 яйцо, добавляем тушеный фарш с луком, солим, перчим (специи по вкусу) и хорошенько перемешиваем. Выжимаем сок с 1/3 лимона в фарш. Снова вымешиваем. Дать фаршу настояться в холодильнике около 1 часа.
Берем 3 миски. В одну сыплем муку, в другой — яйцо, в третьей — панировочные сухари. Сформировать котлеты, сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и сухарях.
Ставим на огонь сковороду с маслом (масло должно наполовину закрывать котлеты) и жарим наши котлетки с 2-х сторон. Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки.
После отправляем на минут 15 в разогретую духовку. Можно обойтись без духовки, котлеты хорошо прожариваются и на сковороде.
Подаем готовые котлеты с салатом и картофелем.
Также очень вкусно с натуральным йогуртом или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свое название Kadinbudu — «женское бедрышко» котлеты получили из-за размера, поскольку обычные жареные котлеты в Турции маленькие и плоские, которые жарятся буквально за 5 минут.
Похожие рецепты
Закусочный рулет «Зебра»
Мясной рулет с огурцами «Похмельный»
Котлеты в беконе
Котлеты в винном соусе
Тушеные голубцы
Пирог с фрикадельками и зеленым горошком
Котлеты из домашнего фарша
Фарш в молочном соусе с гречкой
Зразы «Птичье молоко»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дамский»
Пастрома из куриной грудки
Торт «Шоко-Бум»
Комментарии и отзывы
8 марта 2013 года dinara18 #
8 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года oliva7777 #
8 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
7 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
7 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года наташа лучко #
7 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник