Рецепт котлет от шеф повара емельяненко

Постные котлеты от шеф-повара Василия Емельяненко

Сегодня снова использую свой канал, как «мамину тетрадку с рецептами». Этот рецепт стоит записать, чтобы не забыть и потом приготовить. Тем более, что по рецептам Василия Емельяненко готовлю уже не в первый раз и еще ни разу не разочаровалась:)

Что нужно:

  1. Капуста — 1 небольшой кочан
  2. Лавровый лист — 2 шт
  3. Лук — 2 шт
  4. Сушеные белые грибы — 10 г
  5. Чеснок — 2-3 зубчика
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец — по вкусу
  8. Приправа «Перо Совы» «Для рыбы» — 1 ч. ложка
  9. Мука — 1.5 ст. ложки
  10. Манка — 2 ст. ложки
  11. Зеленый лук

Готовим:

Готовится все довольно просто. Небольшой кочан капусты разбираем на листья или нарезаем крупными кусочками. Отвариваем в подсоленной воде до мягкости, добавив лавровый лист. Сушенные белые грибы заранее замачиваем. Кстати, у меня еще остались лесные замороженные грибы, думаю, я использую для этого рецепта именно их.

Пока капуста варится, лук и чеснок нарезаем как можно мельче. Чеснок откладываем в сторону, а лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Когда готова, сливаем воду, и перекладываем ее в глубокую миску. Теперь измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Должен получится капустный фарш. Теперь выкладываем фарш в сито и отжимаем лишнюю воду, возвращаем фарш в миску. Сюда же перекладываем обжаренный лук и грибы, предварительно мелко нарезанные. Еще раз все измельчаем блендером. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для рыбы.

Все тщательно перемешиваем, формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле. Подаем постные котлеты с постным майонезом, положив его на каждую котлетку и присыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Не знаю, как вам, а мне кажется, что эти котлеты очень вкусные. Я их точно попробую!

Источник

Читайте также:  Свиная вырезка лучший рецепт

Как сделать Сочные Рыбные котлеты и самый быстрый гарнир за 5 минут

Из какой рыбы вы чаще всего делаете котлеты? Я сегодня вам покажу, как сделать так, чтобы котлеты всегда оставались сочными, и еще по плану — мега быстрый гарнир.

Получится яркое, красивое и очень вкусное блюдо. Приготовьте сегодня этот несложный деликатес на ужин и порадуйте свою семью рыбными котлетками с сыром и легким, но очень вкусным гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе мелкого судака — 300 г
  • Сыр «Брест-Литовск» Классический — 50 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Лимон — небольшой кусочек
  • Зеленый лук — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Панировочные сухари
  • Оливковое масло
  • Растительное масло

Приготовление:

Очищаем филе судака от оставшихся костей и отделяем от шкуры. Мясо рыбы нарезаем на мелкие кусочки, затем ножом рубим в фарш. Полученный рубленный фарш отправляем в миску. В кастрюлю кладем цветную капусту, заливаем горячей водой, добавляем небольшой кусочек лимона, один лавровый лист и немного соли. Кастрюлю ставим на плиту, и как только вода закипит, варим еще 2 минуты, затем снимаем с огня, выливаем из кастрюли воду и оставляем капусту остывать. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем в миску с фаршем. Фарш солим, перчим, добавляем 50 граммов тертого на крупной терке сыра, несколько капель лимонного сока и тщательно все перемешиваем. Формируем из фарша овальные котлеты, обваливаем их в панировке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжаренные котлеты отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на 3-4 минуты. Готовые котлеты вытаскиваем из духовки, переворачиваем и оставляем в сковороде.

Вторую сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного оливкового масла, кладем 20 граммов сливочного масла, высыпаем вареную цветную капусту и мелко порезанный чеснок. Все тщательно перемешиваем. Как только чеснок станет темнеть — снимаем сковороду с огня. Капусту солим, добавляем немного куркумы и перемешиваем. Выжимаем на капусту немного лимонного сока, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Рыбные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Как только масло стечет — выкладываем котлеты на тарелку с гарниром и подаем к столу.

Читайте также:  Бабушкины рецепты при пневмонии

Превосходный ужин готов, кушаем и получаем удовольствие.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Источник

Как сделать Сочные Рыбные котлеты и самый быстрый гарнир за 5 минут

Блог ценителей сыра cheeseblog.ru

Из какой рыбы вы чаще всего делаете котлеты? Я сегодня вам покажу, как сделать так, чтобы котлеты всегда оставались сочными и еще по плану Мега быстрый гарнир.
#Рыба #Котлеты #Ужин #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Рецепты в письменном виде читайте здесь 👉 zen.yandex.ru/gadget_chef?clid.

Всем привет. Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их всего лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко

Источник

Сливочные Пожарские котлеты по-Киевски.

Предлагаем вам приготовить с нами Пожарские котлеты по-Киевски. Самые вкусные котлеты в мире, о которых писал сам Александр Сергеевич :

«На досуге отобедай

У Пожарского в Торжке,

Жареных котлет отведай

И отправься налегке».

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный — 2шт
  • Лук — 1-2шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб (черствый)
  • Сливки — 50-80мл
  • Масло сливочное — 60г
  • Масло растительное — 10-15мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мускатный орех 1-2г

Приготовление:

Отделяем мясо от кости и мелко его рубим (можно мясо пропустить через мясорубку).

Читайте также:  Рецепт венгерского пирога с творогом

В сковороду засыпаем крупно нарезанный лук и чеснок, ошмаливаем газовой горелкой (если нет горелки, поджариваем на сухой сковороде). Выкладываем лук и чеснок из сковороды на разделочную доску, измельчаем. Смешиваем измельченные лук и чеснок с фаршем, рубим несколько раз ножом.

Подсохший хлеб очищаем от корочки до белого мякиша, режем на 8-10 тоненьких кусочков. Нарезанный хлеб выравниваем по краям, чтобы получились ровные прямоугольники. При выравнивании прямоугольников полученую обрезь складываем в чашу блендера, заливаем сливками, немного ждем и измельчаем блендером до однородной массы.

Фарш солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха (натертого на терке), наливаем 4-6 ст. ложек измельченных сливок с хлебом, тщательно перемешиваем.

Пищевой пленкой накрываем и придавливаем фарш, отправляем на полчаса в холодильник.

Сливочное масло разрезаем на два кусочка по 30 граммов.

На синтетическую салфетку выкладываем прямоугольники мякиша хлеба и нарезаем ровными мелкими кубиками.

Берем фарш и заварачиваем во внутрь кусочек масла, делая котлету продолговатой. Выкладываем котлету на салфетку и проворачиваем, облепляя ее всю сухариками.

В сковороду добавляем немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться.

В нагретую сковороду выкладываем котлету, обжариваем со всех сторон. Выкладываем из сковороды котлету на противень и отправляем в разогретую до 150-160 градусов духовку на 15 минут.

(Если сковорода позволяет, то можно ее с котлетой поставить в духовку).

Готовую котлету выкладываем на тарелку.

У нас получилась безумно вкусная, нежная, сочная, с хрустящей корочкой котлета, вкус которой вы не забудете никогда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector