Рецепт котлет папараць кветка

Котлеты Папараць-кветка

среда, 3 июня 2015 г.

Чаще всего даже по самым простым рецептам получаются нереально вкусные блюда, согласны? Вот и в этот раз я решила поделиться с вами одним из таких рецептов – приготовим нежные куриные котлеты, которые называются Папараць-кветка.

По сути, приготовление таких куриных котлет очень напоминает процесс создания всеми любимых и очень популярных котлет по-киевски. Разница вот в чем: во-первых, в котлетах по-киевски используется не фарш, а отбитая куриная грудка. Во-вторых, в начинку кладут только ароматизированное свежим укропом сливочное масло, в то время как в Папараць-кветку добавляют еще и сыр (вместо зелени).

Как бы то ни было, но перед вами рецепт действительно очень вкусных куриных котлет. Хрустящая золотистая корочка, нежное куриное мясо и ароматная сливочная начинка, которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…

Источник

Котлеты «Папараць кветка»

Котлеты «Папараць кветка»

Необычайно сочные, вкусные, нежные котлеты «Папараць кветка» блюдо белорусской кухни, в переводе означает «Цветок папоротника». В моей семье такие котлеты очень любят. Предлагаю попробовать и Вам!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить и порезать кусочками.

Перекрутить на мясорубке вместе с луком и салом (сало я добавила от себя). Посолить и поперчить.

Добавить яйцо. Хорошо перемешать фарш.

Подготовить сухарики: батон порезать острым ножом очень маленькими кубиками.

Выложить на противень, поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

Подсушить и поджарить сухарики до готовности. Сыр и масло натереть на терке, добавить измельченную зелень. Перемешать рукой.

Из фарша слепить лепешку, размером с ладонь. В середину поместить часть масляно-сырной начинки.

Сформировать овальную котлету, обвалять в сухариках, прижать их немного к котлете.

Таким образом подготовить все котлеты. В сотейник влить растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около 1 минуты с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты «Папараць кветка» подавать к столу в горячем виде и радовать своих близких!

Источник

Котлеты Папараць-кветка

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот вид котлет — один из самых популярных в Беларуси. Его можно попробовать как в ресторанах, так и в обычной кулинарии. Предлагаю Вам совсем не сложный рецепт приготовления Папараць-кветки дома

Описание приготовления:

Сначала готовим начинку для наших котлеток.
Натираем сыр на среднюю терку и добавляем к нему мелко нарезанное масло. Перемешиваем до получения однородной массы и убираем в холодильник.

Читайте также:  Рецепт приготовления куриной ножки хрустящей

Теперь готовим фарш.
Куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем.
Теперь формируем котлету. Кладем на поверхность лепешку из куриного фарша. Из сырно-маслянной смеси лепим колбаску, укладываем ее сверху на мясную лепешку. Лепим еще одну лепешку поменьше из фарша и накрываем ей сыр. Взбиваем вручную одно яйцо и окунаем в него котлетку.

Затем обваливаем котлету в крошках батона. Придаем ей красивую овальную форму и принимаемся за лепку следующей котлеты. Лучше перед началом лепки каждой котлеты окунуть руки в воду, тогда фарш будет меньше липнуть к пальцам.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем котлеты с двух сторон и складываем на противень или в большую термостойкую форму. Следите за тем, чтобы котлеты не накладывались одна на другую.

Как только все котлеты будут поджарены, ставим их в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.
Гарнир можно приготовить абсолютно любой. Существенный плюс этой котлеты – она не требует никакого дополнительного соуса, т.к. при разрезании из нее будет вытекать нежная сливочно-сырная масса.

Источник

Котлеты “Папараць-кветка”

Это знаковые котлеты белорусского общепита. Они есть во всех нормативных сборниках рецептур, их можно найти во многих столовых и даже в бизнес-ланчах ресторанов. Это вкусная сочная куриная котлета с начинкой из сыра и сливочного масла. Да, это жирненько. Но как, черт побери, вкусно 🙂 Особенно с картофельным пюре.

Если вы в секте любителей котлет и все еще не пробовали эти — советую не тянуть 🙂

Ингредиенты на 12 котлет:

Начинка

Дополнительно

Рецепт приготовления:

С батона срезаем корки, мякоть замачиваем в молоке.

Для начинки сыр и холодное масло трем на крупной терке.

Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок.

Куриный фарш соединяем с размоченным и слегка отжатым хлебом, солью и перцем. Вымешиваем.

Делим на 12 частей. Из каждой формируем лепешку, в центр кладем сырную колбаску.

Заворачиваем края и формируем котлету продолговатой формы. Панируем в сухарях.

Разогреваем масло в небольшой кастрюле на средне сильном нагреве. Если есть термометр, температуры фритюра должна быть около 190 градусов. Кладем котлеты по 1-2 штуке за раз и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на противень (все котлеты на фото не влезли).

Доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Описанный способ жарки стандартный для этих котлет. Если вам не хочется жарить во фритюре, вы можете приготовить котлеты на сковороде. Но при этом будьте готовы к тому, что начинка может подтекать.

Подаем котлеты с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Читайте также:  Рагу фасоль рецепты приготовления

Источник

Котлеты «Папараць кветка»

Друзья мои! Если вы скажете, что были в Беларуси, но не попробовали котлеты «папараць кветка», это, как минимум, значит, «что что-то здесь не то»!) Эти фирменные, нежнейшие и сочные котлеты — наша своеобразная кулинарная достопримечательность и продаются они везде, начиная от отделов кулинарии и заканчивая самыми дорогими ресторанами! С белорусского это романтичное и красивое название переводится как «цветок папоротника», и получили его котлетки в честь очень древнего народного праздника Купалье, когда молодежь в ночь после гуляний отправляется на «пошукi папараць-кветкi» и обязательно, того кто найдет этот цветок, ждала любовь и счастье! Я свою папараць кветку нашла в Минске, но этому предшествовало мое возвращение сюда с Края Света), и конечно же, я обязательно в конце рецепта расскажу вам о том, как это состоялось) А пока перейдем к котлеткам!

Ингредиенты для «Котлеты «Папараць кветка»»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (для панировки) — 2 шт
  • Сыр голландский — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сухари панировочные / Панировка (в фарш) — 5 ст. л.
  • Сливки (20%) — 100 г
  • Сало — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Батон (для панировки) — 8 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4678.4 ккал
белки
218.2 г
жиры
288.2 г
углеводы
295.2 г
100 г блюда
ккал
283.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Котлеты «Папараць кветка»»:

Описание покажется длинным, но это лишь за счет того, что я хочу подробно показать, как их лепить, а так ничего сложного не будет, правда скажу сразу, рецепты «папараць кветки», которых хватает на просторах интернета, отличаются от моего. Обо всех его тонкостях, под большим секретом, который до сих пор хранится, как государственная тайна), мне поведала мама моей подруги, еще 15 лет назад, когда она работала поваром в ресторане гостиницы «Минск». Из большой любви к вам я поделюсь им и с вами, но, как понимаете, я очень рискую и надеюсь, что даже под пытками кулинарных разведчиков вы не признаетесь об источнике утечки информации) Вижу, как вы киваете головами, и в один голос вторите «ни-ни! мы никому не скажем!» Ну что ж, вверяю вам свою судьбу и отсюда буду уже шепотком. Итак, нам понадобится набор продуктов, который я запечатлела слева. (Для конспирации все делалось под покровом ночи, поэтому фото темноваты)

Куриное филе, сало, (сало в этих котлетках обязательно! и не переживайте, вы его присутствие на вкус даже и не определите, а у меня был уже готовый шпик), лук и чеснок пропустим через мясорубку с самой мелкой сеткой, я куда-то задевала запчасть от своей, и мне пришлось перебивать все блендером. не знаю, как мне хватило нервов довести дело до конца, но это было нечто) Кстати, именно поэтому все растянулось аж до вечера, так что про покров ночи это я вам нагнала важности))) Затем добавим туда 5 ст. л. с верхом панировочных сухарей, (именно сухарей, а не батона!) 100 гр сливок, чем жирнее, тем лучше конечно, но это не принципиально, на крайний случай сойдут и 10-ти процентные, перец и соль. Вот с солью будьте осторожны, куриный фарш такой непредсказуемый, то, что в сыром виде будет казаться недосолом, в готовых котлетах может быть конкретным пересолом. А теперь внимание!! Яйца в фарш не кладем! Хорошенечко его вымешиваем, консистенция фарша будет плотной, это как раз то, что нам надо, и отправляем в холодильник подумать о чем-нибудь на минут 20.

Читайте также:  Рецепт как жарить шашлык

Теперь займемся сыром, натрем его на мелкой терке, туда же на крупной масло.

Из масла и сыра слепим вот такую не очень плотную массу. И поставим ее в холодильник дожидаться своего часа.

Теперь займемся панировкой: 8 ломтиков батона вчерашней свежести обрежем от корочек, разрежем вдоль и потом поперек тоненькими брусочками. Разложим его на блюде и отправим в микроволновку подсушить на одну минуту, перемешаем и еще на одну минуту и оставим остывать.

А теперь я расскажу вам, как правильно лепить «папарь кветки». Смачиваем руки холодной водой и из фарша формируем небольшую котлетку

Из масла и сыра делаем колбаску размерами примерно с толстенький двухместный арахис и вдавливаем ее в котлету.

Вот таким образом

Потом опять приводим котлету в исходную форму.

Теперь очень важно котлету хорошенечко обмакнуть в уже готовый льезон из яиц (просто хорошо перемешанные венчиком яйца) а затем обвалять в сухариках из батона, и так каждую котлету, всего их должно получиться 8 штук.

На сковороде хорошо разогреем растительное масло, а как только котлеты отправятся жариться, огонь убавим до среднего, готовить будем до румяной корочки. Дотушивать их, как советуют в иных рецептах, не надо, иначе они станут сухими, а корочка, наоборот, потеряет хрустящий вкус. А вот перед подачей желательно разогреть в микроволновке!

Как вы поняли, по причине моей беспробудной «растеряшести» написание рецепта и его приготовление я сегодня закончила поздно, и финальные фото будут тускловатыми, но завтра утречком я постараюсь их переделать! Хотя. наверное. все неслучайно! Ведь папарць кветка цветет только по ночам) Ну а сейчас, на сон грядущий, как и обещала, история о том, с чего начинались мои поиски в Минске этого цветка счастья)

Как и обещала, фото папарць кветки в утреннем свете)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector