- 20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно
- 1. Котлеты из говяжьей печени
- 2. Котлеты из свиной печени
- 3. Котлеты из куриной печени
- 4. Котлеты из печени индейки
- 5. Котлеты из печени кролика
- 6. Котлеты из печени трески
- 7. Печеночные котлеты в панировке
- 8. Печеночные котлеты в кляре
- 9. Печеночные котлеты на пару
- 10. Печеночные котлеты в духовке
- 11. Печеночные котлеты со свининой
- 12. Печеночные котлеты с рисом
- 13. Печеночные котлеты с овсяными хлопьями и сыром
- 14. Печеночные котлеты с гречневой мукой
- 15. Печеночные котлеты с картофелем
- 16. Печеночные котлеты со сметаной
- 17. Печеночные котлеты с гречкой
- 18. Печеночные котлеты с квашеной капустой
- 19. Печеночные котлеты со свеклой
- 20. Печеночные котлеты с кабачком
- Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Сочные и нежные печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления печеночных котлет из свиной печени
- Простой и быстрый рецепт котлет из куриной печени на сковороде
- Как вкусно запечь печеночные котлеты в духовке?
- Сытные и очень вкусные печеночные котлеты с манкой
- Как пожарить котлеты из куриной печени с морковью и луком?
- Сочные рубленные котлеты из куриной печени на сковороде
- Простой и вкусный рецепт приготовления печеночных котлет с луком
- Мягкие и воздушные печеночные котлеты с рисом для детей
- ПП диетические котлеты из печени на пару
20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно
Когда паштеты и жареная печень уже надоели, приходит их звездный час! Держи большую подборку рецептов печеночных котлет, которые точно покорят домочадцев. Вкусные, ароматные и полезные, они будут вполне уместны даже на праздничном столе!
1. Котлеты из говяжьей печени
Классический рецепт, который ты можешь дополнить овощами, специями и зеленью на свой вкус.
Тебе понадобится: 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки.
Приготовление: Пропусти промытую и очищенную печень с луком через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, муку и специи по вкусу. Консистенция готового фарша напоминает густую сметану, и жарятся такие котлеты на масле — как оладьи.
2. Котлеты из свиной печени
Идеально сочетаются со сливовым соусом или соусом барбекю.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, специи.
Приготовление: Промой и очисти печень, измельчи ее в мясорубке или блендере вместе с луком. Добавь туда сметану, яйцо, муку и специи, и хорошо перемешай фарш. Выкладывай его на сковородку ложкой и жарь до золотистости, как блинчики.
3. Котлеты из куриной печени
Панировочные сухари помогут загустить тесто-фарш до удобной консистенции.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. панировочных сухарей, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Промытую печень пропусти через мясорубку вместе с луком. Добавь туда рубленую зелень, специи, яйца и муку с сухарями, количество которых можно варьировать. Хорошо перемешай тесто и жарь котлеты с двух сторон на сковороде.
4. Котлеты из печени индейки
Чтобы котлеты точно не были суховатыми, добавь пару кусочков сала.
Тебе понадобится: 350 г печени индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Пропусти печень, лук и, если используешь, сало через мясорубку. Добавь яйцо, специи и хорошо перемешай. В последнюю очередь добавь муку по консистенции и обжарь котлеты.
5. Котлеты из печени кролика
Самые интересные и диетические печеночные котлеты – настоящий деликатес!
Тебе понадобится: 400 г печени кролика, 100 г сала, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Измельчи печень, сало и лук с помощью мясорубки, туда же выдави чеснок и добавь специи. Потом добавь яйцо с мукой, хорошо перемешай и обжарь котлеты на сковороде.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
6. Котлеты из печени трески
Очень интересный рецепт рыбных печеночных котлет.
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 2 картофелины, 1 яйцо, 100 г манки.
Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре. Перемешай с тертым яйцом и раздавленной вилкой печенью вместе с маслом. В конце добавь манку, сформируй котлеты и слегка обваляй их в любой панировке. Обжарь печеночные котлеты из трески в сковороде.
7. Печеночные котлеты в панировке
Здесь нужен более густой фарш, чтобы он не растекался, как тесто на оладьи.
Тебе понадобится: 450 г печени, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 7 ст.л. манки, панировочные сухари, молоко, щепотка соды, специи.
Приготовление: Промой и нарежь печень, замочи ее в молоке на полчаса, а потом пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук и пару минут обжарь его в сковороде. Измельчи его в печень, туда же добавь чеснок, соду, специи и манку. Оставь фарш еще на полчаса, сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь.
8. Печеночные котлеты в кляре
Узнали, как приготовить их, чтобы ничего не растеклось и не развалилось.
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза, 2 ч.л. соли, 2 яйца и 3 ст.л. муки для кляра.
Приготовление: Измельчи лук и слегка протуши его до мягкости. Пропусти его через мясорубку вместе с промытой печенью. Добавь специи, муку, яйцо, майонез и хорошо перемешай фарш. Оставь его на 20 минут, а потом обжарь печеночные котлеты, как обычно. После этого взбей кляр, обмакни в него каждую готовую котлету и еще раз быстро обжарь.
9. Печеночные котлеты на пару
Лучший рецепт печеночных котлет для любителей правильного питания!
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.
Приготовление: Пропусти очищенную печень через мясорубку вместе с луком и морковью. Добавь специи, яйцо и манку, и оставь фарш постоять на 20 минут. Разложи его в силиконовые формы и готовь около 30-40 минут в пароварке.
10. Печеночные котлеты в духовке
Здесь тебе снова пригодятся силиконовые формочки для выпечки.
Тебе понадобится: 700 г печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонного сока или уксуса, специи.
Приготовление: Очищенную печень взбей блендером вместе с луком и добавь туда мелко тертую морковь. Потом добавь яйцо, специи и муку, перемешай и в последнюю очередь влей гашеную соду. Разложи фарш небольшими порциями в формочки и выпекай 30-40 минут при 180 градусах. Впрочем, можно разложить его ложкой на противень, но тогда тесто должно быть гуще.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Печеночные котлеты со свининой
Вкус получается мягче, нежнее и приятнее, не таким явно печеночным.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 100 г свинины, 100 г сала, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Пропусти через мясорубку промытую печень, свинину и сало в одну емкость. Добавь яйцо и специи, перемешай и всыпь манку. Оставь фарш на 20 минут, потом добавь муку и снова перемешай. Котлеты можно обжарить на сковороде или запечь в формочках около 30 минут при 180 градусах.
12. Печеночные котлеты с рисом
Своеобразная вариация на тему тефтель, отлично сочетается со сметанной или томатной подливой.
Тебе понадобится: 450 г печени, 250 г вареного риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Пропусти печень с луком через мясорубку и добавь к ним вареный рис. В конце добавь яйцо и специи, и хорошенько перемешай. Если фарш слишком жидкий, добавь немного муки, но обычно с рисом это ни к чему. Сформируй котлеты и обжарь их на сковороде или приготовь в духовке в течение 10-15 минут при 220-250 градусах.
13. Печеночные котлеты с овсяными хлопьями и сыром
Так они получаются еще сытнее и полезнее.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 150 г картофеля, 150 г лука, 100 г сыра, 1 стакан овсяных хлопьев, специи.
Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не совсем в пыль. Пропусти через мясорубку печень с луком и картофелем, перемешай фарш с овсянкой и добавь тертый сыр. В конце добавь специи, разложи массу по формочкам и запекай 20 минут при 200 градусах.
14. Печеночные котлеты с гречневой мукой
Благодаря хитрости с водой — они будут еще более нежными и пышными.
Тебе понадобится: 400 г свиной или говяжьей печени, 1 яйцо, щепотка соды, 2 ст.л. гречневой муки, 2 ст.л. манки, 1 луковица, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Измельчи печень в блендере с луком и яйцом, туда же добавь соль и соду. Вмешай в фарш гречневую муку с манкой, приправь и оставь на полчаса. Обжарь котлеты на сковороде и сложи в кастрюлю. Влей половину стакана воды и около получаса протуши котлеты, постепенно подливая воду.
15. Печеночные котлеты с картофелем
Фарш с печенью и картофелем мягче, плотнее и с менее выраженным вкусом.
Тебе понадобится: 500 г печени, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Отвари картофель и морковь и пропусти их через мясорубку с печенью и луком. Добавь специи по вкусу, яйцо и муку, перемешай и обжарь котлеты на сковороде.
Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов
16. Печеночные котлеты со сметаной
Отличный рецепт для куриной печени или печени индейки.
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 2,5 ст.л. муки, 150 г сметаны, зеленый лук, зелень, специи.
Приготовление: Очень мелко наруби печень, перемешай со сметаной и отправь на час в холодильник. За это время измельчи зелень и взбей яйцо с мукой. Соедини все ингредиенты и обжарь печеночные котлеты с двух сторон.
17. Печеночные котлеты с гречкой
Гречневую муку мы уже попробовали, а вот и рецепт с обычной гречневой крупой.
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 стакан гречки, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари гречку и дай ей полностью остыть. Приготовь зажарку из лука и тертой моркови, туда же добавь измельченную печень, и обжарь еще 5 минут. Печень с овощами измельчи блендером, смешай с гречкой, добавь яйцо и сформируй котлеты. Обжарь их до румяности.
18. Печеночные котлеты с квашеной капустой
Квашеная капуста сделает котлеты более сочными.
Тебе понадобится: 500 г печени, 75 г вареного риса, 3 ст.л. квашеной капусты, 1 яйцо, 1 луковица, специи.
Приготовление: Измельченную в мясорубке печень перемешай с капустой и отварным рисом. Добавь яйцо, мелко рубленый лук и специи, и перемешай снова. Если фарш получается сильно жидким, добавь муку, сухари или манку, а потом обжарь котлеты.
19. Печеночные котлеты со свеклой
А с приятным розоватым оттенком они будут еще и красивыми.
Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 1 свекла, 1 яйцо, 1,5 ст.л. крахмала, 1 луковица, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Заранее запеки или отвари свеклу и натри ее на мелкой терке. Мелко наруби лук, обжарь его в сливочном масле и дай остыть. Перебей печень в блендере вместе с луком и смешай с остальными ингредиентами. Обжарь котлеты на сковороде.
20. Печеночные котлеты с кабачком
Здесь точно лучше использовать манку, а не муку, потому что кабачок тоже влажный.
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 мелкий кабачок, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Пропусти через мясорубку печень с луком, добавь к ней отжатый тертый кабачок и приправь. Потом добавь рубленую зелень, яйцо, а в конце – манку, и оставь фарш на 40 минут. Обжарь котлеты на сковороде.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления
Продукты из печени весьма полезны: они содержат массу минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Но печень отличается не только пользой, но и особенным и любимым многими вкусом. И в этой статье мы расскажем об одном из самых популярных блюд из печени – котлетах – и множестве способов их приготовления.
Сочные и нежные печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде
Сочные, нежные и невероятно полезные котлеты, которые подойдут под любой гарнир. Готовятся они довольно быстро и ими легко накормить всю семью. А если подать котлетки с салатом, получится практически диетический ужин!
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Говяжья печень 400 гр.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Чеснок 5 зуб.
- Масло растительное 30 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления печеночных котлет из свиной печени
Простой и быстрый рецепт, ингредиенты для которого будут хоть и довольно дешевыми, но полезными за счет высокого содержания железа в печени. Котлеты получаются мягкими и нежными и наверняка порадуют всю семью!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Печень свиная – 400 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Промываем свиную печень, обсушиваем, удаляем все пленки и протоки. Нарезаем ее мелкими кусочками.
- Пропускаем печень через мясорубку и перемалываем блендером.
- Добавляем в фарш манку, яйцо, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешиваем и оставляем фарш на 15 минут, чтобы манка напитала жидкости и разбухла.
- Разогреваем растительное масло на сковороде, ложкой выкладываем фарш и формируем котлеты. Обжариваем их с каждой стороны по 4 минуты до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт котлет из куриной печени на сковороде
Куриная печень крайне полезна, в ней содержится множество витаминов, минералов и аминокислот, а сам этот продукт является довольно недорогим и питательным. Предлагаем вам несложный рецепт вкусных и сытных котлеток из куриной печени.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Печень куриная – 300 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука пшеничная – ½ ст.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промываем печень в проточной воде, обсушиваем и удаляем пленку. Перекручиваем ее с луком в мясорубке.
- Чистим картофель и трем на мелкой терке.
- Мелко рубим зелень.
- Добавляем картофель с зеленью в печеночный фарш.
- Вбиваем яйца, добавляем перец и соль по вкусу.
- Тщательно перемешиваем, постепенно всыпаем просеянную муку.
- Перемешиваем получившуюся смесь. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем на нее ложкой фарш.
- На слабом огне обжариваем котлеты около 4 минут на одной стороне и еще 4 на другой. Готовые котлеты подаем с гарниром по вашему предпочтению. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь печеночные котлеты в духовке?
Блюда из печени отличаются как характерным вкусом, так и особенной пользой. Благодаря этому рецепту вы сможете сделать печеночные котлеты еще полезнее, ведь без обжарки в масле в них не будет канцерогенов, а сами котлеты получаются вкусными и сочными благодаря добавлению сала.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Мякоть свиная – 100 гр.
- Сало свиное – 100 гр.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промываем и обсушиваем печень.
- Измельчаем ее с помощью мясорубки.
- Также измельчаем свиную мякоть с добавлением сала.
- И под конец мясорубкой измельчаем лук.
- Перемешиваем получившийся фарш, вбиваем в него яйцо.
- Добавляем по вкусу перец с солью.
- Также добавляем манную крупу.
- Вводим просеянную муку.
- Тщательно перемешиваем и оставляем тесто постоять около 10 минут.
- Накладываем будущие котлеты в формы для кексов.
- Выпекаем их около 20 минут при температуре 180 градусов.
- Подаем готовые котлеты теплыми. Приятного аппетита!
Сытные и очень вкусные печеночные котлеты с манкой
Сытные, нежные и вкусные котлеты с куриной печенью и манкой, которые можно приготовить легко и быстро. Использовать их можно как основное блюдо или как закуску.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 600 гр.
- Крупа манная – 0,8 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Очищаем куриную печень от пленок и протоков, тщательно промываем ее под проточной водой.
- При помощи блендера измельчаем печень.
- Добавляем манную крупу, яйца, перчим и солим по вкусу.
- Измельчаем зелень и добавляем ее в тесто.
- Тщательно перемешиваем и оставляем тесто настаиваться около 10 минут.
- Разогреваем 1 ложку растительного масла на сковороде. Выкладываем тесто ложкой, формируем котлеты и обжариваем около 4 минут с каждой стороны.
- Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Котлеты готовы, приятного аппетита!
Как пожарить котлеты из куриной печени с морковью и луком?
Мягкие, лишенные горечи и выраженного вкуса печени котлеты, которые идеально подойдут тем, кто не сильно любит блюда из печени. Также подойдет этот рецепт и для детей, если котлеты не зажаривать, а запекать в духовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крахмал – 4 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – 5 гр.
Процесс приготовления:
- В первую очередь подготавливаем все ингредиенты. Промываем и очищаем от пленок печень, очищаем овощи.
- Мелкими кубиками шинкуем лук, натираем морковь на крупной терке.
- Пассируем лук с морковью до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- Нарезаем печень средними кубиками.
- Смешиваем печень с яйцом и крахмалом, добавляем перец и соль.
- Охлажденный лук с морковью засыпаем к нашей смеси и перемешиваем. Оставляем на несколько минут настояться.
- Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны и подаем их к столу. Приятного аппетита!
Сочные рубленные котлеты из куриной печени на сковороде
Оригинальные котлеты, которые можно есть даже в холодном виде. Готовить их довольно быстро и просто, а результатом будет сочное, вкусное и полезное блюдо, которому будет рад каждый член вашей семьи.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 800 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Имбирь молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Под проточной водой моем печень, удаляем все лишнее. Режем ее на мелкие кусочки.
- Моем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.
- К натертой моркови добавляем яйца, переливаем все к печени.
- Посыпаем молотым имбирем, солим.
- Измельчаем чеснок, добавляем его. Просеиваем муку и всыпаем. Тщательно перемешиваем все продукты.
- Разогреваем масло. Накладываем смесь ложкой, формируя котлеты.
- Обжариваем котлеты с каждой стороны около 4 минут. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления печеночных котлет с луком
Нежные котлеты из свиной печени с добавлением лука. Котлеты готовятся довольно просто, и вы не затратите на них много времени. Подавать их можно с любым гарниром на ваш вкус, такие котлеты подойдут как к макаронам, так и к различным кашам, пюре или к свежим овощам.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 600 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промываем морковь, очищаем ее и натираем на мелкой терке.
- Также моем лук, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Накладываем лук и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем морковь и тушим до мягкости. Засыпаем чеснок и все тщательно перемешиваем. Оставляем смесь остывать.
- Обдаем печень кипятком, снимаем пленки и удаляем все протоки. Нарезаем ее мелкими кубиками и добавляем остывшую зажарку, яйца и просеянную муку. Перчим и солим по вкусу, засыпаем специи на выбор. Хорошенько перемешиваем.
- Ложкой накладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем на небольшом огне около 2 минут с каждой стороны.
- Готовые котлеты подаем теплыми, приятного аппетита!
Мягкие и воздушные печеночные котлеты с рисом для детей
Говяжья печень является самым полезным печеночным продуктом, но иногда она бывает немного жестковатой. Рис смягчит ее и сделает котлеты воздушными и нежными. Такие котлетки чем-то напоминают оладьи, а потом наверняка понравятся детям.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Рис – 5 ст.л.
- Хлеб белый – 1 ломтик
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Замачиваем говяжью печень на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Нарезаем ее на маленькие кусочки.
- Измельчаем печень с помощью мясорубки.
- Высушенный ломтик хлеба также пропускаем через мясорубку.
- Отвариваем рис до готовности.
- Фарш смешиваем с рисом, солим и перчим по вкусу.
- Вбиваем в фарш яйцо.
- Вводим в смесь по ложке просеянную муку.
- Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло, ложкой выкладываем на нее тесто.
- Обжариваем котлеты по 4 минуты с каждой стороны.
- Подавать такие котлеты лучше остывшими. Приятного аппетита!
ПП диетические котлеты из печени на пару
Вкусные и полезные котлеты, которые легко и быстро можно приготовить с помощью мультиварки. Рецепт довольно экономный, но в то же время прекрасно подойдет для людей, придерживающихся правильного питания.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 500 гр.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Хлеб белый – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем печень, обсушиваем ее и разделываем.
- Крупными кусками нарезаем морковь и лук.
- Замачиваем белый хлеб в молоке.
- При помощи мясорубки измельчаем печень.
- Так же измельчаем лук, морковь и белый хлеб. К фаршу добавляем яйцо и манку, солим по вкусу.
- Фарш перемешиваем, и оставляем его настаиваться около 15 минут.
- Наливаем немного масла на сковороду и разогреваем.
- Порционно ложкой накладываем на сковороду фарш.
- Немного прижариваем котлеты с обеих сторон.
- Складываем котлеты в чашу мультиварки.
- Выбираем режим «Варка на пару» и пропариваем котлеты в течение 10 минут.
- Достаем готовые котлеты из мультиварки. Приятного аппетита!
Источник