Рецепт котлет по армейские

Рецепт котлет по армейские

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.

Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, —.

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет.

Ингредиенты:Тесто заварное:100 гр маргарина 200 гр муки220 мл воды3 крупных яйца1/4 ч. ложки солиСироп:120 гр сахара120 гр воды1 ст. ложка концентрированного лимонного сокаИ:Растительное масло для обжаривания Приготовление:1. В начале сварить сироп. Довести до кипения.

Ингредиенты: ● 800 грамм крылышек ● 500 грамм картофеля Маринад:● 1 столовая ложка майонеза● 0.5 чайной ложки горчицы● 1 столовая ложка соевого соуса● Соль● перец● немного карри● чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад.2. Картофель и.

Источник

Всего два «секрета» в приготовлении котлет, и они получаются вкусными, как в советской столовке

Все мы родом из детства, а детство многих людей, и моё не исключение, прошло в СССР. А одними из самых ярких воспоминаний детства того времени — была еда.

Не знаю как вы, но я до сих пор вспоминаю пюре с котлетами, которым кормили нас в детском саду. Особенно запомнилось то, как нянечка, ловко орудуя ложкой, одним движением руки из шлепка пюре лепила картофельные волны. Тогда я наивно думал, что делает она это ради красоты, а не из-за экономии размазывает пюре тонким слоем по тарелке.

И вот ты такой сидишь, смотришь на эту волнующую красоту, но потом не выдерживаешь и кромкой ложки отламываешь краешек котлеты. Из разлома струится аромат, он щекочет нос, желудок трепещет, но ты не торопишься, и бережно несешь ломтик котлеты к краю тарелки и зачерпываешь пюре так, чтобы набрать в ложку ещё и немного подливки.

Отправляешь ложку в рот и зажмуриваешься. Вкусно! Кажется, что кусочек котлеты растворяется на языке. Пытаешься растянуть процесс как можно на дольше, и только подзатыльник воспитательницы приводит тебя в чувство и заставляет есть быстрей.

Безуспешно просил я родителей сделать мне такие котлеты дома. Все их усилия были тщетны. Котлеты из самых лучших продуктов, купленных на рынке, оказывались всегда хуже котлет из столовой.

Шли годы, но котлеты, которые я ел в разных советских столовых, не меняли свой вкус и были по-прежнему вкусны, как и в далекие детские годы. У поваров был явно какой-то секрет, которым они не спешили делиться.

И вот я узнал, что оказывается, секрет был не один, а целых два.

Первый секрет проистекал из экономии, а именно в фарш обильно добавляли хлеб. Побочным эффектом данного действия было то, что котлеты становились сочными, мягкими и, как ни странно, это делало их вкуснее, причем значительно.

Второй секрет состоял в том, что котлеты не жарили. Их запекали в духовке.

Итак, чтобы приготовить вкуснейшие котлеты нашего детства, отрочества и юности, которые готовили в садах, школах и столовых нам потребуется:

Читайте также:  Бразильские сырные шарики рецепт

Фарш — 1 кг. Ржаной хлеб — 300 грамм. Лук — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика. Молоко — 1 стакан. Соль — 0.5 ч/л. Панировочные сухари.

Срезаем с хлеба корки, а мякоть замачиваем в молоке:

Источник

Как приготовить Настоящие Советские Котлеты? Рецепт «правильных» советских котлет от повара. Ностальгия

Добрый день, друзья!

Нет-нет, да и встречу то тут, то там статьи про Настоящие Советские Котлеты. Что делать, ностальгия по прошлому принимает иной раз довольно причудливые формы.

Естественно, что вспоминая милое советское прошлое, своё детство, юность, мы надеваем розовые очки. Как сказал поэт: «что пройдёт, то будет мило».

И даже чудовищный советский общепит, и его квинтэссенцию – котлеты, мы видим в розовом тумане.

И уж если по теме советского общепита прошлись братья Вайнеры в культовом романе о советской милиции «Эра милосердия», то проблема действительно имела место.

Котлеты всегда были палочкой-выручалочкой и щедрыми кормильцами любой точки общественного питания, будь то заводская столовка или ресторан.

Мясо, яйца и прочее съедобное шло в сумки. Всё, что могло быть перемолото мощными челюстями промышленных мясорубок – в котлеты. И да, знаю об этом я практически из первых уст.

Во времена, когда деревья были большими, я тоже ездила в пионерский лагерь. Своего лагеря у НИИ, в котором работали мои родители, не было. Путёвки давал завод. А взамен требовал рабочую силу. НИИ щедро делился инженерами. Наверное больше ни в одном лагере не было столько научных сотрудников на подсобных работах.

Удобно было всем. Дисциплинированные инженеры (инженерши?) не бухали, честно, не халтуря, работали руками день через день, жили в домиках на территории лагеря и в свободное время бродили по окрестным лесам. Видимо на летний период научно-технический прогресс замирал. Дети в лагере под присмотром.

Мама моя работала при кухне хлеборезом. Если вы думаете, что это лёгкая работа, попытайтесь хоть один раз нарезать хлеба на тысячу человек вручную из расчёта 2 куска на человека. А нарезать нужно было к завтраку, обеду и ужину. Да ещё мы, стервецы такие, чёрный таскали. Эх, вкусно было: ломоть чёрненького посолить, а на него положить отмоченный в фонтанчике для питья лист крапивы! Куда там гамбургерам…

Котлеты в лагере были феерично вкусными, огромными, с мою детскую ладонь, как сейчас помню… Вот мама и спросила раз у одной поварихи, как у них так получается? Ответ я конечно, не дословный привожу, но по сути верный:

«Ты, наверное, в котлеты мяса побольше кладёшь, да мясо получше выбираешь? Вот и получается у тебя котлетка маленькая, скукоженная. Мясо – обрезки бери, они посочнее. Хлеба больше клади. Половину от мяса по объёму. Сала много не клади, вытопится и гореть начнёт. И не жарь в сковородке, в духовке запекай».

В советские котлеты шло всё, что осталось. Мясо (если это можно назвать мясом) шло последнего разбора: жилы, отонки, соединительная ткань с кусочками мяса. То, что положено срезать. В ход шло всё, что могла перемолоть мясорубка и что порядочные хозяйки обычно выбрасывают, потому что порядочные домашние кошки это не едят.

Остальная масса добиралась хлебом. Хлеб в котлеты шёл вчерашний. Тот, что со столов остался. Он был уже достаточно подсохшим. По второму кругу на стол его пускать не годилось, а в котлеты – кто проверит?

Хлеба брали не меньше половины объёма мясных э… остатков. Но и не больше, иначе котлеты будут иметь вкус хлеба и будет заметно. Хлеб брали чёрный и белый, примерно поровну. Не потому, что так положено, а просто зачем его выбрасывать, если можно использовать.

Лук составлял примерно половину объёма хлеба. Чеснок шёл в дело в том случае, если обрезки мясные были «второй свежести». Чтобы перебить запах.

Читайте также:  Агомелатин по рецепту или нет

Благодаря луку и хлебу (а с годами опыта повара получали идеальный баланс, котлеты были сочными, вкусными, мягкими и не теряли форму).

Если вы думаете, что глутамат натрия изобрели вчера, то ошибаетесь. Его изобрели даже не позавчера. В котлеты он шёл тоже.

Глутамат натрия был открыт в конце XIX века. Он придавал пище приятный вкус (5-й вкус, «умами»). В XX веке производство глутамата натрия было поставлено на поток. Благодаря тому, что глутамат натрия получают ферментативным путём, он относится к натуральным! пищевым добавкам (Е621 — это и есть глутамат натрия). В нашей стране внесён в перечень пищевого сырья ГОСТ 18487-80. Всё допустимо и применяется.

Предлагаю сделать небольшой опыт: половину котлетного фарша сдобрите приправой с глутаматом. А потом сравните на вкус котлеты с глутаматом и котлеты без него без. Результат вас удивит.

В принципе, оглядываясь назад, я понимаю, что те котлеты были не только вкусными, но и относительно полезными. Ведь в них не было пальмового масла и прочих, распространённых нынче, добавок. И, по сути, кроме общепитовского воровства, страшного в них ничего не было.

А теперь рецепт.

Следуя ему, вы получите котлеты точь-в-точь, как советские. Им не хватает только атмосферы того времени.

Моя дочь котлеты не любит, а этих ещё и ещё просила. Мне стыдно перед ней. Но совсем чуть-чуть.

Итак. Мяса берём примерно поровну: говядина-курятина-свинина. Говядину я обычно покупаю края. На котлеты я срезала всё, что с жилками, прожилками, соединительной тканью (то, что плохо жуётся). То же самое со свининой. Никакой вырезки. Куриное мясо я срезаю с ножек, спины вместе с кожей.

Хлеб замачиваю в молоке (советские котлеты делались на воде, вдруг у кого аллергия на белок молока?). После того, как определилась с количеством мяса. Хлеба (чёрного и белого подсушенного поровну) беру половину от объёма мяса. Хлеб должен полностью размокнуть. Лука примерно столько, чтобы он в перекрученном через мясорубку виде составил четверть объёма мяса. Сала (если есть желание) – половину от объёма лука.

Всё перекручиваю на мясорубке с мелкой решёткой. Добавляю перец по вкусу. Соль (на килограмм фарша примерно 2 чайных ложки) развожу в небольшом количестве молока (того, что осталось от вымачивания хлеба) и добавляю в фарш.

Фарш должен быть максимально однородным и жидковатым! После этого фарш долго, минут 20 вымешиваю и выбиваю. В процессе вымешивания он становится всё более вязким. После вымешивания отправляю фарш в холодильник на 30 минут.

По прошествии 30-ти минут фарш становится вполне пригодным для лепки котлет: пластичным и однородным. Из него теперь можно лепить котлеты.

На противень я наливаю немного воды, только чтобы его смочить и выкладываю рядами котлеты. Ставлю в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Вынимаю и даю минут 10 отдохнуть котлетам в противне.

Котлеты получаются по вкусу практически один-в-один как советские.

Источник

Армейские котлеты

На Городском сборном пункте было весело. У всех было «с собой», усугубляли.

Спать уложили прямо на полу в физкультурном зале. По команде «ложись!»

Несколько сотен новобранцев улеглись в ряд боком друг к другу прямо на полу.

Начало службы, начало двухлетнего пребывания в рядах Советской Армии.

Присягу принимал в учебке.

В полку праздник.

Но после присяги тут же в наряд на кухню.

В честь праздника присяги повара – дембеля «земели» с Москвы жарят свиные котлеты.

Они тоже болеют за «Спартак», а один даже с Преображенки – почти Сокольники.

Немеряный противень переполнен котлетами, как бардак лярвами.

Огромные, величиной с подошву «кирзача».

Они шипят и скворчат на сковородке, испуская прозрачно-коричневое жидкое сальцо.

Читайте также:  Рецепт для рыбы осетр

Подпрыгивают и глумятся сочным мясом.

Горячие брызги постреливают прямо в наши голодные и худосочные щщи.

Слюна падает вниз «стремительным домкратом».

Наконец шеф-повар, снимает самую прожаренную и огромную котлету, и с черпаком наперевес ласково говорит, обращаясь ко мне:

– Жри, салабон, и помни главную заповедь бойца – подальше от начальства, поближе к кухне.

Это я чётко запомнил, а вечером «земели» налили портвешку прямо из чайника для компота.

Два стакана залились, как во сне – день присяги удался!

На 23 февраля опять наряд на кухню, кухня-то огромная, но повезло – поставили мыть чугунные сковородки.

Худой, как велосипед и вечно голодный курсант серо-бумажного цвета бочком тёрся к плите, помня главную армейскую мантру, про начальство и кухню.

Опять праздник, опять котлеты.

Поджаристая корочка манит, как медсестра в халате на две пуговки.

«Дедушки»-москвичи снова угостили котлеткой.

На десерт был портвейн из пузатого чайника с носиком, как хобот.

Сижу на табуреточке с блаженной улыбкой олигофрена – полукемарю.

– Земеля! – орёт прямо в ухо дембель – ты за кого болеешь?

На ещё стакан и котлетку.

…Хуяк, «и ты уже на небесах», а ведь культовый фильм Говорухина тогда ещё не вышел.

Следующий раз пожрал от пуза только на майские праздники.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

ЦСКА – это славные армейские традиции

ЦСКА – это славные армейские традиции Важным условием спортивных побед ЦСКА является могучая сила рожденных в Советской Армии спортивных традиций. Каждый спортсмен и тренер хорошо знает, что спорт в Советской Армии пользуется вниманием.В Советской Армии ежегодно

Армейские стрелки

Армейские стрелки К числу первых стрелков, с именами которых связано развитие армейского стрелкового спорта, относятся Александр Смирнский и его сын Юрий, A. Белявский, Н. Галкин, В. Цитович, B. Однолетков, Н. Бурденко, П. Пономарев, М. Федоров, Н. Горащенко, Б. Плетнев, В.

Сезон 1946-го года – армейские футболисты впервые чемпионы страны

Сезон 1946-го года – армейские футболисты впервые чемпионы страны Футбольный чемпионат страны в 1946 году стартовал рано, в середине апреля. Первый матч армейцы проводили в Киеве. Накануне газета «Красный спорт» напечатала заметку, которая называлась «Команда лейтенантов в

Котлеты из печенки

Котлеты из печенки Ингредиенты:говяжья печень — 500–600 г;лук — 2 головки;морковь — 2–3 шт.;яйца — 2 шт.;соль, перец чили, любые специи — по вкусу.Натрите морковь на крупной терке, лук мелко порежьте, обжарьте или потушите до мягкости, добавьте чеснок, перец чили. Печень

Котлеты из морского окуня, фаршированные грибами

Котлеты из морского окуня, фаршированные грибами 600 г рыбы, 120 г шампиньонов или свежих белых грибов, 120 г репчатого лука, томатный соус с грибами, 40 г растительного масла, рыбный бульон, перец, зелень петрушки, соль по вкусу.Морского окуня разделать на филе без кожи и

Капустные котлеты

Капустные котлеты 700–900 г капусты, 3–4 моркови, 3 яйца, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.Кочан капусты вымыть и разрезать на 4 части. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг,

Гороховые котлеты

Гороховые котлеты 1 стакан гороха, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, соль, специи по вкусу.Для соуса: 50 г сушеных грибов, 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, соль и специи по вкусу.Горох замочить на 5–6 часов. Затем вместе с поджаренными

Армейские новобранцы рвутся в бой

Армейские новобранцы рвутся в бой В начале лета я встретился с одним из новичков команды – Джанером Эркином, которому долго не удавалось дебютировать за основной состав красно-синих из-за проблем со спиной. Разумеется, без вопросов про здоровье не обошлось.– Раскройте

Источник

Оцените статью
Adblock
detector