- Рецепт котлет по баварски
- Почему не готовил такие котлеты раньше! С квашеной капустой и грибами. Классика в нестандартном исполнении по-баварски
- Необходимые ингредиенты:
- Котлеты «по-баварски»
- Котлеты от баварского шеф-повара
- Ингредиенты для «Котлеты от баварского шеф-повара»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты от баварского шеф-повара»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт котлет по баварски
Нарезаем луковицу, чеснок и грибы, пассеруем со сливочным маслом на среднем огне 7-8 минут, до выпаривания жидкости. И в блендере измельчаем – не в пюре, а в крошку. А пока ломтики батона крошим и смешиваем со сметаной и фаршем.
Добавляем в фарш яйцо, грибы с луком, майоран и карри, перец и соль, хрен и горчицу. И мелко порубленные зелень и капусту.
Всю эту массу долго вымешиваем руками и отбиваем не меньше 22-25 раз. Если котлетная масса после вымешивания все-таки жидковата, добавляем панировочные сухари.
Делим фарш на равные порции, скатываем шариками.
Формуем одинаковые котлеты и панируем их в муке.
Начинаем жарить, когда растительное масло раскалилось на средне-сильном огне. Когда через пару минут снизу образовалась румяная корочка, переворачиваем. Через минуту снижаем огонь до слабого, на нем оставляем котлеты на 4-5 минут до полной готовности.
Источник
Почему не готовил такие котлеты раньше! С квашеной капустой и грибами. Классика в нестандартном исполнении по-баварски
Баварские котлеты готовят из свинины и квашеной капусты, с добавлением жареных грибов.
Этим рецептом со мной поделился одноклассник, который уже давно живёт в Германии. Я очередной раз в поисках интересного рецепта завёл разговор с ним: «Нет ли у него на заметке какого-нибудь интересного и вкусного блюда, которое они готовят дома и которое было бы простое, без «заморских» продуктов?»
Ну вот он мне и предложил такой вариант домашних котлет, которые ему очень нравятся и довольно популярны среди его знакомых. Он назвал их Баварские котлеты – с квашеной капустой и грибами.
Конечно же я взял этот рецепт на заметку и приготовил дома. Могу сказать, что Баварские котлеты мне и моей семье очень понравились.
Они получаются сочные, пышные. Все ингредиенты между собой отлично сочетаются, нет ярко выраженного вкуса грибов или капусты, как-то всё объединяется и получаются просто замечательные котлеты.
Хочу поделиться с вами этим рецептом, возможно и вы возьмёте его в свою копилку.
Необходимые ингредиенты:
шампиньоны – 6 шт. крупных (150 гр.)
масло растительное – для жарки
Источник
Котлеты «по-баварски»
- Свинина 500 г
- Капуста белокочанная квашеная 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 2 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Булка 80 г
- Молоко 1 стакан
- Шампиньоны 150 г
- Масло растительное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Ужин
Мясо вымойте, обсушите и порежьте крупными кусочками. Превратите в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Очистите лук и порежьте крупно, обжарьте его на ложке растительного масла до полуготовности. Добавьте грибы и доведите все до готовности, посолите по вкусу.
У булочки срежьте корочки, мякоть разломайте руками на кусочки, залейте молоком и оставьте на 10 минут.
Соедините в глубокой тарелке все ингредиенты для котлет: свиной фарш, капусту квашеную, сметану, булочку (ее нужно отжать от молока), яйцо, жареные грибы с луком (их нужно после остывания измельчить в комбайне или с помощью мясорубки). Перемешайте хорошо фарш, посолите, добавьте чеснок измельченный и перец черный по вкусу.
Влажными руками сформируйте котлетки круглой или овальной формы. Панируйте каждую в муке.
Обжаривайте на среднем огне на смеси растительного и сливочного масла (пропорция 1:1).
Готовые котлеты поставьте в горячую духовку на 20 минут, температура 180 градусов.
Источник
Котлеты от баварского шеф-повара
Рецепт из кулинарной книги Андреаса Гайтла «По-баварски гениально»! Как из обычных продуктов приготовить необычное блюдо?! Вот вам пример!
Ингредиенты для «Котлеты от баварского шеф-повара»:
- Фарш мясной (смешанный) — 600 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Грибы (свежие) — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Булка (сухая, в оригинале -2 вчерашних брецеля) — 4 ломт.
- Молоко — 100 мл
- Капуста квашеная — 3 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Хрен (тёртый) — 1 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Специи (перец, соль, карри (по желанию))
- Петрушка (рубленая зелень) — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2382.5 ккал | белки 49.4 г | жиры 111.6 г | углеводы 109.8 г |
Порции | |||
ккал 238.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 11.2 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Котлеты от баварского шеф-повара»:
Первый секрет этих котлет — свежие грибы. Какие найдутся! У меня — шампиньончики.
Мелко нарезать большую луковицу, чеснок, грибы и. квашеную капусту (это секрет второй!).
На разогретую сковороду положить кусочки сливочного масла (примерно грамм 80) и слегка обжарить в нем лук, чеснок и грибы. Дать остыть.
По рецепту полагалось взбить 3 яйца и «замочить» в них раскрошеную на кусочки булку (от меня: я добавила и молоко, поскольку булка в яйцах встала колом! Выношу замечание шеф-повару 😀 ).
Фарш можно брать и пожирнее. У меня смесь говядины и свинины. Добавить в фарш мелко порезанную квашеную капусту и размоченную булку.
Добавить ложку горчицы, тертого хрена, майоран, соль, перец. По рецепту положено добавить ложку карри, но мне эта «нотка» не понравилась. Больше добавлять карри не буду.
Добавить к фаршу остывшие обжаренные грибы с луком. Мелко порезанную петрушку. Все хорошо перемешать.
Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
Грибы придают котлетам сочность, а капуста «хрусткость».
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из кулинарной книги Андреаса Гайтла «По-баварски гениально»! Как из обычных продуктов приготовить необычное блюдо?! Вот вам пример!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 сентября 2010 года lakshmi-777 #
5 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
31 июля 2010 года Erin deleted #
2 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
3 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Erin deleted #
22 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Erin deleted #
16 июля 2010 года barska #
16 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
14 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Janet #
14 июля 2010 года poltavchanka #
14 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
13 июня 2010 года Leena #
14 июня 2010 года molohovez # (автор рецепта)
8 июня 2010 года kitri #
8 июня 2010 года molohovez # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года svetillo #
14 апреля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года наталья_26 #
14 апреля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года nadjuska #
14 апреля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Наталиса #
1 апреля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Mrs Lola #
30 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)
25 марта 2010 года сама #
23 марта 2010 года Lanalegr #
21 марта 2010 года Lanalegr #
22 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Dinni #
18 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 марта 2010 года ярослава-к #
18 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Женя57 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник