- Котлеты по-французски: самый вкусный рецепт
- Котлеты по-французски из куриного филе
- Подготовьте:
- На соус:
- Очередность приготовления:
- Котлеты по-французски
- Котлеты по-французски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Когда мне хочется особенно вкусных котлет, то я готовлю котлеты по-французски
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Куриные котлеты по-французски — рецепты сочных котлет из куриного филе
- Куриные котлеты по-французски с майонезом – пошаговый рецепт
- Куриные котлеты по-французски со сметаной и зеленым луком
- Французские котлеты из куриного филе с сыром и помидорами в духовке
- Сочные куриные котлеты с сыром и крахмалом – французский рецепт
- Видео-рецепт рубленных по-французски котлет
- Котлеты «по-французски»
- Котлеты «по-французски»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Котлеты по-французски: самый вкусный рецепт
Котлеты по-французски – блюдо, которое нравится каждому, кому довелось его попробовать. Нежная мякоть куриного филе и ароматный соус создают изумительное сочетание. Такое угощение при подаче выглядит на ресторанный уровень. При этом готовится в домашних условиях не более 30 минут. Подайте котлетки с картофельным пюре, возможно рисом, а лучше – пастой и насладитесь полноценной изысканной трапезой.
Котлеты по-французски: самый вкусный рецепт
Котлеты по-французски из куриного филе
Универсальным угощением на любой праздник способны стать котлеты по-французски. Из куриного филе они готовятся буквально за несколько минут. Для достижения идеальной сочности важно не передержать мясо на огне дольше.
Подготовьте:
- 4 куриные грудки (только мякоть);
- 2 яйца;
- 3 ст. л. молока;
- ½ ч. л. перца, соль по вкусу;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. муки;
- 2 ст. л. оливкового масла.
На соус:
- ½ луковицы;
- 2 ст. л. муки;
- ½ ст. белого сухого вина;
- 4 ст. л. масла сливочного;
- 1 ст. бульона куриного;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень по желанию для украшения.
Котлеты по-французски: самый вкусный рецепт
Очередность приготовления:
- Чтобы удобнее было нарезать филе на куриные котлеты по-французски, подморозьте филе 15-20 минут в морозильной камере.
- Чтобы сделать равномерный разрез, для удобства придавите куриные грудки ладонью. Разрез делайте горизонтальный. Если малое филе имеет крупный размер, аккуратно отделите его и готовьте как порцию котлетки.
- Яйца с молоком соедините в неглубокой миске. Взбейте вилкой или венчиком. Отложите до использования.
- Муку и соль с перцем соедините в плоской тарелке, поставьте рядом с яичной массой. Доску разделочную или блюдо застелите бумажными полотенцами тоже отложите в сторону.
- Если вы планируете подавать французские котлеты из куриной грудки с пастой, поставьте закипать на средний огонь кастрюлю с водой для ее приготовления.
- В удобной сковороде смешайте два вида масла, поставьте нагреваться.
- Когда поверхность разогреется достаточно, начните выкладку котлет. Для этого с помощью щипцов или руками окуните котлеты в смесь муки и специй.
- Затем опустите заготовку в яичную массу, лишнему яйцу дайте немного стечь обратно в миску.
- Повторите окунание в муку, излишкам дайте упасть в тарелку.
- Ровно выложите заготовку на горячую поверхность.
- Выкладывайте несколько порций за раз, но так, чтобы они не прикасались друг к другу. Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки с каждой стороны.
- Заготовки выкладывайте на емкость, застеленную бумагой, чтобы впитать излишки масла.
- Добавляйте масло еще по мере необходимости. Готовьте все порции, пока каждая не будет приготовлена.
- Вытрите остатки масла после обжарки, выложите на поверхность масло, что рекомендовано на соус.
- Измельчите лук, обжарьте на сковороде, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте муку, обжарьте ее помешивая.
- Влейте бульон и вино, размешайте.
- Добавьте нагрев, выпарите жидкость, постоянно помешивая.
- На среднем огне после закипания доведите до нужной густоты.
- Если хотите отделить лук, пропустите через сито соус.
- Влейте соус обратно в сковороду, вмешайте еще немного масла, откорректируйте вкус солью.
- Подавайте котлету с пастой, щедро политой соусом.
Вам также может понравиться:
Источник
Котлеты по-французски
Котлеты по-французски
Рекомендую приготовить очень вкусные и сочные котлеты по-французски. Готовятся просто, подойдут и для повседневного, и для праздничного стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К фаршу добавить одну перекрученную на мясорубке луковицу.
Хлеб замочить в молоке и добавить к фаршу вместе с молоком. Посолить фарш и поперчить, добавить специи и пропущенный через пресс чеснок.
Фарш хорошенько перемешать.
Сформировать 6-7 котлет, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Вторую луковицу порезать кольцами и выложить по колечку на котлеты.
Шампиньоны порезать тонкими пластинами и разместить сверху лука по 3 пластинки грибов.
Далее на грибы положить по 0,5 чайной ложки сметаны или майонеза, затем — по кружочку помидора, чуть посолить и поперчить.
Сверху каждую котлету посыпать щедро тертым сыром.
Запекать необыкновенно вкусные и сочные котлеты по-французски в разогретой предварительно до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые котлетки подать в горячем виде с любым гарниром.
Источник
Когда мне хочется особенно вкусных котлет, то я готовлю котлеты по-французски
Мясо по-франзуски пробовали готовить все, а Вы попробуйте приготовить котлеты по-французски. Это очень вкусно, особенно по этому рецепту!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезам и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
2. Морковь натираем на крупной тёрке.
3. Немного обжаренного лука отправляем к фаршу, а к остальному луку отправляем морковь, солим, перчим и продолжаем обжаривать до готовности моркови.
4. К фаршу отправляем яйцо, размягченное сливочное масло, соль, перец и орегано. Тщательно вымешиваем фарш.
5. При помощи мокрых рук лепим котлеты любой формы и величины.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё котлеты. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
7. Достаём форму, на румяные котлеты выкладываем обжаренные лук с морковью. Затем на каждую котлету выкладываем кружок помидора и посыпаем натёртым сыром. Отправляем обратно в духову ещё на 10-15 минут.
Мясные котлеты по-французски, приготовленные в духовке получаются не просто вкусными, а необычайно вкусными. Такое мясное блюдо совершенно просто приготовить, а в итоге вся семья будет сытая и довольная. Попробуйте, котлеты действительно заслуживают вашего внимания!
Как Вам такое мясное блюдо? Понравилось? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь
Источник
Куриные котлеты по-французски — рецепты сочных котлет из куриного филе
К французской кухне мы относимся с особым уважением. Если попадается новый интересный рецепт, сразу спешим приготовить. Рубленые котлеты из куриного филе по-французски порадовали, получились сочными, потрясающе вкусными, правда, не слишком пышными. Но на это я закрыла глазки, поскольку это единственный недостаток поистине деликатесного блюда.
Не уверена, что блюдо имеет какое-либо отношение к высокой кухне Франции, скорее, это версия приготовления рубленых биточков из куриной грудки или филе окорочков. Особую сочность придает добавление майонеза или сметаны. В биточках много зелени, приветствуются приправы. Предлагаю вам несколько опробованных вариантов, которые были высоко оценены домашними.
Куриные котлеты по-французски с майонезом – пошаговый рецепт
Классические котлетки готовят с майонезом, так они получаются невероятно нежными и сочными. Филе птицы берите любое, от грудки или окорочков – темное мясо считается вкуснее.
- Куриное филе – 450 гр.
- Майонез – большая ложка.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 большие ложки.
- Молотый перец, куркума, соль, прованские травы, подсолнечное масло.
Промойте филе, чуток обсушите. Нарежьте тонкими полосками, затем порубите небольшими кубиками. Размер кусочков определите сами, я обычно стараюсь покрошить мелко.
Засыпьте в миску с мясом приправы. Обычно я кладу на «глазок», могу добавить приправы для курицы, мне нравится разнообразие специй. Но не переборщите, все хорошо в меру.
Вбейте с миску яйца.
Туда же отправьте майонез. Хорошенько перемешайте содержимое миски.
Последний шаг – добавление муки. Не торопитесь закладывать сразу всё количество, указанное в рецептуре. Насыпьте ложку, перемешайте, досыпьте еще немного. Кладите, ориентируясь на густоту массы.
В итоге фарш получится не слишком густым, но и не жидким. Советую дать фаршу постоять хотя бы с пол часика, чтобы ингредиенты «схватились».
Хорошенько раскалите на сковородке масло. Сбавьте интенсивность огня до среднего, чтобы биточки быстро не подгорели. Ложкой выложите фарш. Посмотрите на фото, здесь небольшая ошибка, фарш растекся, переворачивать заготовки будет неудобно. Располагайте котлеты на некотором расстоянии.
Жарьте до красивой золотистости. Котлеты жарятся быстро, поэтому крышкой накрывать не советую. Затем выложите на бумажную салфетку, подержите пару минут, чтобы лишнее масло успело впитаться.
Куриные котлеты по-французски со сметаной и зеленым луком
Сметана – отличная замена майонезу, благодаря ей, калорийность блюда заметно снизится. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания (пп), этот рецепт для вас.
- Грудка курицы – 400 гр.
- Сметана – столовая ложка.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – большая ложка с верхом.
Перец, соль, масло, любые приправы по желанию.
- Куриное мясо порубите на кубики, сложите в миску.
- Добавьте яйца, мелко покрошенный зеленый лук.
- Влейте сметану, необходимые специи. Старательно размешайте массу.
- Жарьте обычным способом, в хорошо разогретом масле.
Французские котлеты из куриного филе с сыром и помидорами в духовке
Концепция блюда очень напоминает знаменитое мясо по-французски. Уверена, что замена филе свинины обжаренной рубленной котлетку вполне достойна похвал.
- Филе куриной грудки – 600 гр.
- Луковица – средняя головка.
- Помидор.
- Сыр 80 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Сметана – 100 мл.
- Соль, прованские травки, перец.
- Нарежьте курицу мелкими кубиками. Аналогично покрошите луковку. Отправьте в миску.
- Присоедините сметану, специи, вбейте яйца. Хорошенько размешайте массу.
- Введите небольшими порциями муку. Когда фарш станет необходимой густоты, накройте миску, и дайте постоять с полчаса.
- Обжарьте в хорошо прогретом масле, на умеренном огне до полуготовности.
- Внимание! Часть обжаренных котлет можно охладить и отправить в морозильную камеру. В следующий раз вкусный ужин будет готов намного быстрее, поскольку вам останется лишь достать заготовки и отправить на сковороду.
- Разложите обжаренные полуфабрикаты на противень. Поверх уложите по кружочку помидоров. Посыпьте мелко потертым сыром.
- Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 15 минут. Готовые котлетки украсьте зеленью.
Сочные куриные котлеты с сыром и крахмалом – французский рецепт
Очень сочные куриные биточки понравятся всем, даже самым строгим гурманам. Крахмал в фарше – вещь полезная, он скрепит структуру и при жарке заготовки не расползутся.
- Филе – 450 гр.
- Луковица.
- Майонезный соус – 3 столовые ложки.
- Картофельный крахмал – столько же.
- Сыр – 100 гр.
- Петрушка, укроп – несколько веточек.
- Перец, масло, соль.
- Потрите сыр крупной стружкой. Грудку сначала настрогайте полосками. Затем поделите на мелкие кубики.
- Веточки зелени мелко покрошите.
- Сложите подготовленные продукты в плошку, добавьте майонез, крахмал, сырную крошку и специи.
- Старательно перемешайте содержимое, подержите на столе примерно 30 минут.
- Жарьте, выкладывая в раскаленное масло ложкой (если не получится сформировать руками). Не делайте большой огонь. Важно, чтобы биточки готовились медленно, иначе сыр внутри не успеет расплавиться. По той же причине не рекомендую делать крупные котлетки.
- Переверните заготовки, прожарьте с обратной стороны (можно прикрыть крышкой).
Видео-рецепт рубленных по-французски котлет
Не уверены в себе? Посмотрите ролик и повторите все шаги. Автор очень подробно рассказывает обо всех нюансах приготовления. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты «по-французски»
Котлеты «по-французски»
Очень вкусные, сочные и сытные котлеты можно приготовить на обед или даже праздничный стол. Многие, наверно, готовят мясо по-французски — кусочки отбивной свинины под слоем помидоров, грибов, лука и сырного соуса. Я приготовила котлеты из домашнего фарша под такой вкусной «шубой». Для начинки грибы и лук я предварительно обжариваю, что придает котлетам более насыщенный аромат без «сырого»и «хрустящего» привкуса продуктов. Знаю, что многих еще смущает майонез, его смело можно заменить жирной сметаной, сивками 35% или жирным натуральным йогуртом, смешав с измельченным чесночком и горчицей. Экспериментируйте и подбирайте по своему вкусу!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мякиш булки залить молоком и оставить минут на 15. Лук, чеснок очистить и мелко порезать. Фарш, отжатую булку, лук, чеснок, соль, перец по вкусу и воду соединить и тщательно перемешать. Фарш разделить на одинаковые части, сформировать котлеты, обвалять в муке.
Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом, слегка приплюснуть, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Для приготовления начинки лук очистить и порезать соломкой, грибы вымыть, порезать произвольно. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить грибы и под крышкой на небольшом огне потушить до испарения влаги, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Помидоры вымыть, нарезать пластинками.
Для приготовления соуса смешать сметану, майонез, натертый на крупной терке сыр, соль и перец.
Обжаренные котлеты выложить на противень, сверху уложить слоями: грибы с луком — помидоры — соус.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовые котлеты по-французски переложить на блюдо и подать на стол с любым гарниром.
Источник