Рецепт котлет по капитански

Котлеты по-капитански: огромные порции для настоящих мужчин

Вкусно, просто, сытно и много! Мужики оценят!

Похоже на мясо по-французски, только проще и порционно.

Ингредиенты:

600 гр. мясного фарша (свинина с говядиной)

2 крупных головки репчатого лука

смесь сухих пряных трав и специй

Также понадобятся порционные формы для запекания — керамические, глиняные или одноразовые алюминиевые (10х15 см).

Приготовление:

1. Мясной фарш посолить, приправить специями и пряными травами. Можно добавить в фарш немного измельченного чеснока.

2. Формы смазать маслом и разложить в них фарш. Указанного количества должно хватить на 3-4 больших порций.

Утрамбовать влажными руками, чтобы не было пустот.

3. Репчатый лук почистить и нарезать крупными полукольцами. Неплохо было бы его обжарить до золотистого цвета, но это не обязательно.
Уложить лук на фарш в формочках.

4. Картошку вымыть, почистить и нарезать тонкими по 2-3 мм кружочками. Если они очень большие получаются, то разрезаем пополам.

5. Выложить картофель на лук. Также солим и приправляем, как и фарш.

6. Мытый помидор разрезать на кружочки. Из одного помидора нужно сделать минимум 4 кружка, но не слишком тонких.

7. Поместить помидоры на картошку. Просто аккуратно и красиво уложить.

8. На каждую порцию понадобится по 2-3 ст. л. майонеза. Но предварительно майонез нужно развести в теплой воде или бульоне, чтобы получилась жидкая смесь.

Влить в формочки по 5 ст. л. майонезной смеси.

9. Присыпать помидоры тертым сыром. Не надо делать «шапку» из сыра, тут она лишняя. Сыр нужен исключительно для корочки.

10. Запекать порционные котлеты по-капитански при 220 градусах 40-50 минут.

Подавать прямо в форме для запекания.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Спасибо, что дочитали до конца!
Удачи Вам!

Источник

Котлеты по-капитански

КОТЛЕТЫ “ПО-КАПИТАНСКИ”

Придумались такие котлеты давно, мама назвала их “котлеты по-капитански” по аналогии со всем известным “мясом по-капитански”, а муж ласково называет “завертон” :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю “лайт-вариант” с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже “лайт” без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.
Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг

Читайте также:  Морковка для ребенка рецепт

Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике.

Нарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть

Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю.

Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300гр и немножко не хватило

Заливка: Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.

Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы.
Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась.

У меня на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противеня 16 (семья-то большая :)) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.

Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы “чашечка” держала форму
И вытаскиваем
.
Вот такие два протвеня у меня получились
Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее
Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить

Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть или вообще ничего (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем
Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше. 18.И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противеня, я меняю их местами минут через 20.

Читайте также:  Рецепты брускетта от шеф поваров

Тадам.
На все – про все у меня ушло чуть больше часа, с учетом того что фарш крутила домашний и делала 16 штук.

Источник

Котлеты по-капитански

Быстрый и вкусный рецепт «Котлеты по-капитански»

Хотя вернее сказать, что это не котлеты, а запеканка. Получается все очень вкусно. Испортить это блюдо практически невозможно, разве что продукты попадутся откровенно испорченные.

Рецепт был найден на бескрайних просторах всемирной паутины, испытан на моей кухне, испробован моим семейством. Оценка была — уверенная пятерочка, так что не пожалеете, гарантирую. Не обязательно использовать несколько маленьких формочек, вполне реально приготовить все в одной форме для выпечки большого размера.

Фарш советую брать именно свино-говяжий. Куриный, конечно, тоже можно, но это будет уже как говорится совершенно другое блюдо. Будьте внимательны при выборе фарша, он не должен иметь посторонних примесей, непонятных запахов (что будет выглядеть подозрительно с точки зрения свежести), он не должен быть «мокрым», а наоборот даже не много суховат. По желанию в него можно добавить любимые специи или зелень, это добавит блюду неповторимый аромат и вкус.

Сыра, кстати, можно класть и побольше, чем у казано в рецепте, наше блюдо от этого только выиграет. А любители хрустящей и тянущейся сырной корочки обязательно оценят.

Под слой помидор можно еще положить тонко нарезанные грибочки. Сама так не готовила, скажу честно, но подруга утверждает, что это божественно вкусно))))

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий – 600-700 г
  • Картофель – 2 шт (крупный)
  • Помидор – 2 шт
  • Майонез – по вкусу (лучше брать средней жирности)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сыр твердых сортов – 150 г (можно больше)
  • Лук — 1-2 шт (крупный)
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Фарш солим, перчим, хорошо вымешиваем.[/vc_column_text][vc_single_image image=»3340″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]Каждую форму смазываем растительным маслом. Распределяем фарш равными частями по всем формам. Щедро смазываем майонезом или сметаной[/vc_column_text][vc_single_image image=»3341″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Распределяем полукольцами, солим, перчим.[/vc_column_text][vc_single_image image=»3342″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]Картофель также чистиим и режем тонкими кружочками. Выкладываем сверху на лук, солим.[/vc_column_text][vc_single_image image=»3343″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]На лук кладем кружочки помидоров.[/vc_column_text][vc_single_image image=»3344″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]Майонез или сметану разводим водой или бульоном в пропорциях по своему вкусу. Поливаем все емкости

Сверху затираем твердым сыром.

Читайте также:  Рецепт домашний рассол для скумбрии

Духовку прогреваем до 220 градусов, ставим в нее емкости на 43-45 минут.

Котлеты по-капитански готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[/vc_column_text][vc_single_image image=»3346″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][/vc_column][/vc_row]

Источник

Лучший сайт кулинарии

Котлеты по-капитански прекрасное, простое блюдо к приходу гостей

Котлеты по-капитански прекрасное, простое блюдо к приходу гостей. Оно украсит ваш стол и сделает его богаче. Гости будут просто в восторге от этого блюда. Оно очень нежное и очень сочное. Вкус порадует вас и ваших гостей, и вы станете готовить эти котлетки на каждое торжество и даже на каждый день, так как, рецепт очень прост.

Нам понадобится:

  • Фарш микс(свинина и говядина) 600 г.;
  • Картошка 2 шт.;
  • Помидорки 2 шт.;
  • Лучок репчатый 1-2 шт.;
  • Сыр 150 г.;
  • Соль.;
  • Перец.;
  • Майонез.

Котлеты по-капитански. Пошаговый рецепт

  1. В фарш добавляем соль и перец, тщательно смешиваем. Добавляем фарш в форму, в которой вы будете запекать. Добавляем майонез.
  2. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на фарш.
  3. Картофель нарежем на кружочки, выкладываем поверх лука. Добавляем соль и перец.
  4. На картофель выкладываем нарезанные кольцами помидоры.
  5. Майонез разбавьте бульоном и обильно полейте все нарезанные продукты,выложенные в форме. Сверху посыпает натертым на крупной терке сыром.
  6. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Котлеты по-капитански готовы. Отличное блюдо на любое торжество. Великолепный и нежный вкус.

Источник

Котлеты по-капитански с картофелем, помидорами и сыром

  • Фарш (свино-говяжий) 600 г
  • Картофель 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания.

Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.

У меня лук крупный, хватило одной штуки. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.

Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите.

Далее выложите кружочки помидоров.

Теперь разведите майонез водичкой (у меня часто бывает куриный бульон, я развожу майонез им). Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус, я много не кладу, потому как фарш достаточно калорийный. Посыпьте тертый сыром. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Запекайте котлеты по-капитански 40-45 минут. Пробуйте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector