- Котлеты по-мексикански
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мексиканские рыбные котлеты, очень вкусные
- Мексиканская большая котлета в духовке
- Основные ингредиенты:
- фарш морковь томатная паста чеснок
- 90 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 142 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- Рецепт котлет по мексикански
- Мексиканские рыбные котлеты
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Котлеты по-мексикански
Для весны такие котлеты — то, что нужно. Они состоят наполовину из фарша, наполовину из овощей, поэтому получаются очень сочными и ароматными. Если подать эти котлеты со свежими овощами, исключив гарнир, то фигуре они не навредят. Для этого рецепта подойдет абсолютно любой фарш: смешанный, говяжий, куриный, из индейки.
Ингредиенты
- Фарш смешанный — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1/2 банки
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Петрушка — 5 веточек
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Соус
- Соус томатный (кетчуп) — 150-200 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Петрушка свежая — 2 веточки
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Фарш у меня уже готов и разморожен, поэтому займемся овощной частью котлет. Подготовим необходимые овощи и нарежем их. Перца чили добавьте по своему вкусу, мы любим острое, я добавила весь стручок.
Измельчим лук, чеснок, помидор, петрушку и кукурузу в кухонном процессоре. Добавим в фарш яйцо и измельченные овощи. Посолим, поперчим фарш по вкусу.
Тщательно вымешаем фарш и сформируем котлеты. Я вновь воспользовалась кулинарным кольцом.
Поджарим котлеты на раскаленной сковороде буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Быстро сделаем соус, смешав томатный соус, натертый сыр и рубленную петрушку.
Котлеты выложим на противень, на каждую котлету положим по 1 ч. ложке соуса. Запечем в духовке, разогретой до +180⁰С, в течение 10-12 минут.
Котлеты по-мексикански сочные, ароматные и нежные.
Источник
Мексиканские рыбные котлеты, очень вкусные
Они отличаются от привычных нам не только наличием обязательного в большинстве мексиканских блюд перчика чили, но и других специй.
Хотя надо сказать, что этот рецепт, как и многие мексиканские, уже адаптирован под европейские вкусы.
Не знаю, как в вашей — в нашей семье любят рыбные блюда вообще и рыбные котлеты — в частности. Каких только мы не готовили: с маслом и зеленью, с креветками и овощами, с оливками, сыром, отварными куриными и перепелиными яйцами.
Мы редко используем яйца и хлеб в фарше, предпочитаем (если исполняем не канонический рецепт, который нельзя изменять) использовать овсяные хлопья, долго вымешиваем фарш, что делает его более вязким и густым, и еще отбиваем, швыряя раз 20-30 с руки в миску.
Итак, для мексиканских рыбных котлет у нас есть 500 г филе трески, которое мы промываем, а затем отжимаем из них воду. Рыба может быть любая из тех, что относятся к белой рыбе.
Перемалываем рыбу в мясорубке или блендере вместе с 2-4 ломтиками замоченного и отжатого белого хлеба и перцем чили, из которого предварительно вытряхнуты семена. Мелко порубленные лук и дольку чеснока пассеруем 4-5 минут на среднем огне — и добавляем к фаршу.
Еще в фарш вливаем большую ложку лимонного сока, вбиваем яйцо, засыпаем ложку-две рубленой кинзы, солим. И чуть подсыпаем еще специй: по щепотке-две растертых тмина и гвоздики, и не забыть положить столько же корицы.
Теперь фарш следует хорошо вымешать, если слишком густ — подлить молока, жидковат — вымешивать дольше. И еще отбить. Теперь можно формовать котлеты.
Панировка для этих котлет делается из нескольких ломтиков того же белого батона: в блендере куски батона без корочек за несколько секунд становятся крошками, в которых и панируются котлеты.
Для того, чтобы на котлетах быстро образовалась корочка, которая удерживает соки внутри, кладем котлеты в сковороду, когда масло в ней перекалилось за 4-5 минут на средне-сильном огне. И на этом же огне обжариваем одну и вторую стороны котлет примерно по 5 минут.
После чего накрываем сковороду, убираем с огня и не открываем 5-6 минут, чтобы котлеты отдохнули, соки в них успокоились.
На нашем сайте Povarixa.ru вы найдете самые разные, в том числе и очень простые в исполнении, рецепты приготовления рыбных блюд. Не говоря о мясе, которое мы все любим.
Надеемся, вы поставите лайки, подпишетесь на канал и сообщите о нас своим друзьям.
Источник
Мексиканская большая котлета в духовке
Основные ингредиенты:
- фарш
- морковь
- томатная паста
- чеснок
90 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
142 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Большая и сочная котлета по-мексикански украсит любой праздничный стол. Ее можно подать отдельно или выложить в центре любого гарнира, подать целой или порезать. Выглядит красиво, но готовится мексиканская котлета простой. Попробуйте рецепт и вам он обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г
- Морковь большая – 1 шт.
- Горький перец – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Томатный соус острый – 2 ст. л.
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Для начала подготовим морковь.
Вы удивитесь вкусу, если ее замариновать с солью, перцем и подсолнечным маслом на 1 час, предварительно порезав вдоль крупными кусочками. И не забывайте иногда перемешивать.
Солим и перчим фарш. Добавляем панировочные сухари, вымешиваем и формируем большую котлету, как на фото.
Котлету отправляем в духовку разогретую до 200 С на 30 мин.
Отдельно на противне запекаем морковь 30 мин.
Смешиваем мелко порубленный чеснок, горький перец и любой острый томатный соус.
Через 30 мин нужно все соединить.
На котлету выкладываем морковь и заливаем соусом. Отправляем еще на 30 минут в духовку и готово.
Если хочется менее острого, добавьте чуть меньше перца и чеснока. Или замените кетчуп томатной пастой.
Источник
Рецепт котлет по мексикански
Филе трески, промытое и хорошо подсушенное в бумажных полотенцах, нарезаем кусочками и пропускаем вместе с парой ломтиков батона и очищенным чили через блендер или мясорубку с мелкой решеткой.
Очень мелко рубим лук и чеснок, в разогретом масле (2 ст. ложки) обжариваем до золотистого оттенка 3-4 минуты.
Добавляем в фарш лук с чесноком, лимонный сок, мелко рубленную кинзу, яйцо, солим, посыпаем корицей, растертыми тмином и гвоздикой, вымешиваем и непременно отбиваем.
Формуем котлеты того размера, к которому привыкли, но довольно толстые, почти круглые в сечении.
В блендер закладываем кусочки белого батона (без корок), предназначенного для панировки, за несколько секунд получаем белые крошки.
Хлебные крошки насыпаем в тарелку и обваливаем котлеты.
Пока мы обеспечиваем котлеты хорошим слоем панировки —
3-4 ст. ложки масла перекаливаются в сковороде, для чего мы 4-5 минут держим сковороду на огне между средним и сильным. И на этом же огне жарим обе стороны котлет примерно по 5 минут.
Советы Часть рубленой кинзы можно вмешать в панировку.
Можно при желании добавить 50 г измльченного свиного сала, которого нет в рецепте. Это, конечно, не обязательно, но ведь в котлетный фарш из рыбы мы часто его кладем, и котлеты становятся сочнее и вкуснее, хотя и калорийнее. Так что выбираем сами – добавлять или нет.
Источник
Мексиканские рыбные котлеты
Апдейт фото к рецепту от 15.06.2009.
А не приготовить ли нам чего-нибудь остренького? Я, например, соскучилась по острой еде. И по рыбе. Поэтому сегодня мы объединим рыбу и перчик чили в одно вкусное, пикантное и питательное блюдо — рыбные котлеты по-мексикански.
Я использовала для приготовления филе трески, но за неимением его можно заменить филе другой белой рыбы.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем мелко нарубленный чеснок, гвоздику, корицу и тмин, жарим 30 секунд и снимаем с огня.
Из рыбы удаляем косточки и мелко нарезаем филе ножом.
Хлеб измельчаем в комбайне в крошку и смешиваем с луком. К рубе добавляем яйцо, лаймовый сок, соль и очень мелко нарубленный перчик чили. Туда же кладем луковую смесь. Вымешиваем фарш до однородности.
Лепим из фарша круглые котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 8-10 минут на сторону.
Источник