Рецепт котлет по мексикански

Котлеты по-мексикански

Для весны такие котлеты — то, что нужно. Они состоят наполовину из фарша, наполовину из овощей, поэтому получаются очень сочными и ароматными. Если подать эти котлеты со свежими овощами, исключив гарнир, то фигуре они не навредят. Для этого рецепта подойдет абсолютно любой фарш: смешанный, говяжий, куриный, из индейки.

Ингредиенты

  • Фарш смешанный — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Петрушка — 5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Соус

  • Соус томатный (кетчуп) — 150-200 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Петрушка свежая — 2 веточки

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Фарш у меня уже готов и разморожен, поэтому займемся овощной частью котлет. Подготовим необходимые овощи и нарежем их. Перца чили добавьте по своему вкусу, мы любим острое, я добавила весь стручок.

Измельчим лук, чеснок, помидор, петрушку и кукурузу в кухонном процессоре. Добавим в фарш яйцо и измельченные овощи. Посолим, поперчим фарш по вкусу.

Тщательно вымешаем фарш и сформируем котлеты. Я вновь воспользовалась кулинарным кольцом.

Поджарим котлеты на раскаленной сковороде буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Быстро сделаем соус, смешав томатный соус, натертый сыр и рубленную петрушку.

Котлеты выложим на противень, на каждую котлету положим по 1 ч. ложке соуса. Запечем в духовке, разогретой до +180⁰С, в течение 10-12 минут.

Котлеты по-мексикански сочные, ароматные и нежные.

Источник

Мексиканские рыбные котлеты, очень вкусные

Они отличаются от привычных нам не только наличием обязательного в большинстве мексиканских блюд перчика чили, но и других специй.

Хотя надо сказать, что этот рецепт, как и многие мексиканские, уже адаптирован под европейские вкусы.

Читайте также:  Рецепт приготовления самого вкусного супа

Не знаю, как в вашей — в нашей семье любят рыбные блюда вообще и рыбные котлеты — в частности. Каких только мы не готовили: с маслом и зеленью, с креветками и овощами, с оливками, сыром, отварными куриными и перепелиными яйцами.

Мы редко используем яйца и хлеб в фарше, предпочитаем (если исполняем не канонический рецепт, который нельзя изменять) использовать овсяные хлопья, долго вымешиваем фарш, что делает его более вязким и густым, и еще отбиваем, швыряя раз 20-30 с руки в миску.

Итак, для мексиканских рыбных котлет у нас есть 500 г филе трески, которое мы промываем, а затем отжимаем из них воду. Рыба может быть любая из тех, что относятся к белой рыбе.

Перемалываем рыбу в мясорубке или блендере вместе с 2-4 ломтиками замоченного и отжатого белого хлеба и перцем чили, из которого предварительно вытряхнуты семена. Мелко порубленные лук и дольку чеснока пассеруем 4-5 минут на среднем огне — и добавляем к фаршу.

Еще в фарш вливаем большую ложку лимонного сока, вбиваем яйцо, засыпаем ложку-две рубленой кинзы, солим. И чуть подсыпаем еще специй: по щепотке-две растертых тмина и гвоздики, и не забыть положить столько же корицы.

Теперь фарш следует хорошо вымешать, если слишком густ — подлить молока, жидковат — вымешивать дольше. И еще отбить. Теперь можно формовать котлеты.

Панировка для этих котлет делается из нескольких ломтиков того же белого батона: в блендере куски батона без корочек за несколько секунд становятся крошками, в которых и панируются котлеты.

Для того, чтобы на котлетах быстро образовалась корочка, которая удерживает соки внутри, кладем котлеты в сковороду, когда масло в ней перекалилось за 4-5 минут на средне-сильном огне. И на этом же огне обжариваем одну и вторую стороны котлет примерно по 5 минут.

После чего накрываем сковороду, убираем с огня и не открываем 5-6 минут, чтобы котлеты отдохнули, соки в них успокоились.

На нашем сайте Povarixa.ru вы найдете самые разные, в том числе и очень простые в исполнении, рецепты приготовления рыбных блюд. Не говоря о мясе, которое мы все любим.

Читайте также:  Утиная ножка с апельсинами рецепт

Надеемся, вы поставите лайки, подпишетесь на канал и сообщите о нас своим друзьям.

Источник

Мексиканская большая котлета в духовке

Основные ингредиенты:

  • фарш
  • морковь
  • томатная паста
  • чеснок

90 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
142 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Большая и сочная котлета по-мексикански украсит любой праздничный стол. Ее можно подать отдельно или выложить в центре любого гарнира, подать целой или порезать. Выглядит красиво, но готовится мексиканская котлета простой. Попробуйте рецепт и вам он обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Томатный соус острый – 2 ст. л.
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Для начала подготовим морковь.

Вы удивитесь вкусу, если ее замариновать с солью, перцем и подсолнечным маслом на 1 час, предварительно порезав вдоль крупными кусочками. И не забывайте иногда перемешивать.

Солим и перчим фарш. Добавляем панировочные сухари, вымешиваем и формируем большую котлету, как на фото.

Котлету отправляем в духовку разогретую до 200 С на 30 мин.

Отдельно на противне запекаем морковь 30 мин.

Смешиваем мелко порубленный чеснок, горький перец и любой острый томатный соус.

Через 30 мин нужно все соединить.

На котлету выкладываем морковь и заливаем соусом. Отправляем еще на 30 минут в духовку и готово.

Если хочется менее острого, добавьте чуть меньше перца и чеснока. Или замените кетчуп томатной пастой.

Источник

Рецепт котлет по мексикански

Филе трески, промытое и хорошо подсушенное в бумажных полотенцах, нарезаем кусочками и пропускаем вместе с парой ломтиков батона и очищенным чили через блендер или мясорубку с мелкой решеткой.

Очень мелко рубим лук и чеснок, в разогретом масле (2 ст. ложки) обжариваем до золотистого оттенка 3-4 минуты.

Добавляем в фарш лук с чесноком, лимонный сок, мелко рубленную кинзу, яйцо, солим, посыпаем корицей, растертыми тмином и гвоздикой, вымешиваем и непременно отбиваем.

Читайте также:  Рецепт хамон с помидорами

Формуем котлеты того размера, к которому привыкли, но довольно толстые, почти круглые в сечении.

В блендер закладываем кусочки белого батона (без корок), предназначенного для панировки, за несколько секунд получаем белые крошки.

Хлебные крошки насыпаем в тарелку и обваливаем котлеты.

Пока мы обеспечиваем котлеты хорошим слоем панировки —

3-4 ст. ложки масла перекаливаются в сковороде, для чего мы 4-5 минут держим сковороду на огне между средним и сильным. И на этом же огне жарим обе стороны котлет примерно по 5 минут.

Советы Часть рубленой кинзы можно вмешать в панировку.

Можно при желании добавить 50 г измльченного свиного сала, которого нет в рецепте. Это, конечно, не обязательно, но ведь в котлетный фарш из рыбы мы часто его кладем, и котлеты становятся сочнее и вкуснее, хотя и калорийнее. Так что выбираем сами – добавлять или нет.

Источник

Мексиканские рыбные котлеты

Апдейт фото к рецепту от 15.06.2009.

А не приготовить ли нам чего-нибудь остренького? Я, например, соскучилась по острой еде. И по рыбе. Поэтому сегодня мы объединим рыбу и перчик чили в одно вкусное, пикантное и питательное блюдо — рыбные котлеты по-мексикански.

Я использовала для приготовления филе трески, но за неимением его можно заменить филе другой белой рыбы.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем мелко нарубленный чеснок, гвоздику, корицу и тмин, жарим 30 секунд и снимаем с огня.

Из рыбы удаляем косточки и мелко нарезаем филе ножом.

Хлеб измельчаем в комбайне в крошку и смешиваем с луком. К рубе добавляем яйцо, лаймовый сок, соль и очень мелко нарубленный перчик чили. Туда же кладем луковую смесь. Вымешиваем фарш до однородности.

Лепим из фарша круглые котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 8-10 минут на сторону.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector