Котлеты по-могилевски — сочные и очень вкусные
Котлеты по-могилевски – это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин, праздник или же использовать в качестве тормозка на работу. Получается готовое мясное блюдо очень сочным, несмотря на то, что для приготовления фарша используется куриное филе.
В принципе, мясо для приготовления такого рода котлет можно взять любое, даже свинину, так как главное в данном рецепте — необычный способ готовки. Котлеты сначала жарятся на сковороде, по времени буквально 1-2 минуты, а затем каждая из них обмакивается в яичный кляр, выкладывается на противень и запекается в духовке. Именно за счет яичного кляра мясное блюдо и получается таким необычным, красивым и ярким по цвету.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 350-450 г.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Масло растительное – 50-70 мл.
Приготовление:
1. Куриную грудку или любое другое мясо хорошо вымойте. Нарежьте на куски и перекрутите на мясорубке или в блендере.
2. Чеснок очистите и выдавите его через чеснокодавилку в фарш.
3. Вбейте 1 куриное яйцо, второе нужно для кляра.
4. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Норма на 1 кг мяса – 1 ч. л. соли.
5. Теперь хорошо перемешайте фарш.
6. На сковороде разогрейте масло растительное. Сформируйте из фарша котлеты и выложите их на сковородку.
7. Жарьте их на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.
8. В миску вбейте яйцо, вилкой его немного взболтайте.
9. Теперь в яичный кляр обмакните каждую жареную котлету с двух сторон.
10. Выложите котлеты на противень.
11. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые котлеты по-могилевски выложите на блюдо и подайте к столу.
Источник
Котлеты по-могилевски
Котлеты по-могилевски – это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин, праздник или же использовать в качестве тормозка на работу.
Получается готовое мясное блюдо очень сочным, несмотря на то, что для приготовления фарша используется куриное филе. В принципе, мясо для приготовления такого рода котлет можно взять любое, даже свинину, так как главное в данном рецепте — необычный способ готовки. Котлеты сначала жарятся на сковороде, по времени буквально 1-2 минуты, а затем каждая из них обмакивается в яичный кляр, выкладывается на противень и запекается в духовке. Именно за счет яичного кляра мясное блюдо и получается таким необычным, красивым и ярким по цвету.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 350-450 г.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Масло растительное – 50-70 мл.
Приготовление:
1. Куриную грудку или любое другое мясо хорошо вымойте. Нарежьте на куски и перекрутите на мясорубке или в блендере.
2. Чеснок очистите и выдавите его через чеснокодавилку в фарш.
3. Вбейте 1 куриное яйцо, второе нужно для кляра.
4. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Норма на 1 кг мяса – 1 ч. л. соли.
5. Теперь хорошо перемешайте фарш.
6. На сковороде разогрейте масло растительное. Сформируйте из фарша котлеты и выложите их на сковородку.
7. Жарьте их на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.
8. В миску вбейте яйцо, вилкой его немного взболтайте.
9. Теперь в яичный кляр обмакните каждую жареную котлету с двух сторон.
10. Выложите котлеты на противень.
11. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые котлеты по-могилевски выложите на блюдо и подайте к столу.
Источник
Рецепт котлет по могилевски
Оригинальный рецепт. Обычные котлеты уже надоели, но готовить что-то надо и очень не хочется сильно заморачиваться. Этот рецепт один из таких. Простой и оригинальный.
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Масло подсолнечное — 50 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Сухари панировочные — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Пошаговый рецепт
Подготовка нужных ингредиентов.
Делаем фарш. Смешиваем фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и добавляем немного майонеза (столовую ложку).
Всё хорошо перемешиваем и формируем котлетки продолговатой формы,
Которые нужно потом обвалять в панировочных сухарях.
Потом котлетки нужно с двух сторон обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания.
Яйца с молоком перемешиваем вилкой, добавляем соль, перец по вкусу.
Заливаем котлеты полученной смесью из яиц, посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в духовку при температуре 170 градусов на 20 минут.
Вот, что получаем в результате.
К таким котлетам подойдет любой гарнир, будь то картофельное пюре, рис, гречка, тушеная капуста. У меня сегодня макароны )))
Источник
КОТЛЕТЫ ПО-МОГИЛЕВСКИ
Ингредиенты:
Куриная грудка – 350-450 г.
Куриное яйцо – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Соль – 0,5 ч. л.
Молотый черный перец – по вкусу.
Масло растительное – 50-70 мл.
Приготовление:
1. Куриную грудку или любое другое мясо хорошо вымойте. Нарежьте на куски и перекрутите на мясорубке или в блендере.
2. Чеснок очистите и выдавите его через чеснокодавилку в фарш.
3. Вбейте 1 куриное яйцо, второе нужно для кляра.
4. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Норма на 1 кг мяса – 1 ч. л. соли.
5. Теперь хорошо перемешайте фарш.
6. На сковороде разогрейте масло растительное. Сформируйте из фарша котлеты и выложите их на сковородку.
7. Жарьте их на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.
8. В миску вбейте яйцо, вилкой его немного взболтайте.
9. Теперь в яичный кляр обмакните каждую жареную котлету с двух сторон.
10. Выложите котлеты на противень.
11. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые котлеты по-могилевски выложите на блюдо и подайте к столу.
Источник
Котлеты по-могилевски
Ингредиенты:
Фарш смешанный — 600 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Яйца куриные — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — для смазки котлет)
Масло растительное — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец молотый — По вкусу
Приготовление:
В фарш добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Чеснок для этого блюда раздавливают плоской стороной ножа, а затем мелко нарезают. Добавьте в фарш одно яйцо.
Теперь фарш нужно очень хорошо вымесить и отправить в холодильник на 30 минут отдохнуть. Из охлажденного фарша сформируйте котлеты продолговатой формы и обваляйте их в муке.
Обжарьте котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Жарьте котлеты небольшими порциями, чтобы они не выпустили сок. Взбейте яйцо. Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Запекайте котлеты 12-15 минут. Подавайте котлеты по-могилевски с зеленью, салатом или классическим гарниром — отварным картофелем.
Источник