Рецепт котлет по могилевски

Котлеты по-могилевски — сочные и очень вкусные

Котлеты по-могилевски – это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин, праздник или же использовать в качестве тормозка на работу. Получается готовое мясное блюдо очень сочным, несмотря на то, что для приготовления фарша используется куриное филе.

В принципе, мясо для приготовления такого рода котлет можно взять любое, даже свинину, так как главное в данном рецепте — необычный способ готовки. Котлеты сначала жарятся на сковороде, по времени буквально 1-2 минуты, а затем каждая из них обмакивается в яичный кляр, выкладывается на противень и запекается в духовке. Именно за счет яичного кляра мясное блюдо и получается таким необычным, красивым и ярким по цвету.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350-450 г.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 50-70 мл.

Приготовление:

1. Куриную грудку или любое другое мясо хорошо вымойте. Нарежьте на куски и перекрутите на мясорубке или в блендере.

2. Чеснок очистите и выдавите его через чеснокодавилку в фарш.

3. Вбейте 1 куриное яйцо, второе нужно для кляра.

4. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Норма на 1 кг мяса – 1 ч. л. соли.

5. Теперь хорошо перемешайте фарш.

6. На сковороде разогрейте масло растительное. Сформируйте из фарша котлеты и выложите их на сковородку.

7. Жарьте их на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.

8. В миску вбейте яйцо, вилкой его немного взболтайте.

9. Теперь в яичный кляр обмакните каждую жареную котлету с двух сторон.

Читайте также:  Рецепт простого праздничного горячего блюда

10. Выложите котлеты на противень.

11. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовые котлеты по-могилевски выложите на блюдо и подайте к столу.

Источник

Котлеты по-могилевски

Котлеты по-могилевски – это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин, праздник или же использовать в качестве тормозка на работу.

Получается готовое мясное блюдо очень сочным, несмотря на то, что для приготовления фарша используется куриное филе. В принципе, мясо для приготовления такого рода котлет можно взять любое, даже свинину, так как главное в данном рецепте — необычный способ готовки. Котлеты сначала жарятся на сковороде, по времени буквально 1-2 минуты, а затем каждая из них обмакивается в яичный кляр, выкладывается на противень и запекается в духовке. Именно за счет яичного кляра мясное блюдо и получается таким необычным, красивым и ярким по цвету.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350-450 г.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 50-70 мл.

Приготовление:

1. Куриную грудку или любое другое мясо хорошо вымойте. Нарежьте на куски и перекрутите на мясорубке или в блендере.

2. Чеснок очистите и выдавите его через чеснокодавилку в фарш.

3. Вбейте 1 куриное яйцо, второе нужно для кляра.

4. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Норма на 1 кг мяса – 1 ч. л. соли.

5. Теперь хорошо перемешайте фарш.

6. На сковороде разогрейте масло растительное. Сформируйте из фарша котлеты и выложите их на сковородку.

7. Жарьте их на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.

8. В миску вбейте яйцо, вилкой его немного взболтайте.

Читайте также:  Картошка жареная с сосиской рецепт

9. Теперь в яичный кляр обмакните каждую жареную котлету с двух сторон.

10. Выложите котлеты на противень.

11. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые котлеты по-могилевски выложите на блюдо и подайте к столу.

Источник

Рецепт котлет по могилевски

Оригинальный рецепт. Обычные котлеты уже надоели, но готовить что-то надо и очень не хочется сильно заморачиваться. Этот рецепт один из таких. Простой и оригинальный.

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Масло подсолнечное — 50 г

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Сухари панировочные — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Пошаговый рецепт

Подготовка нужных ингредиентов.

Делаем фарш. Смешиваем фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и добавляем немного майонеза (столовую ложку).

Всё хорошо перемешиваем и формируем котлетки продолговатой формы,

Которые нужно потом обвалять в панировочных сухарях.

Потом котлетки нужно с двух сторон обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания.

Яйца с молоком перемешиваем вилкой, добавляем соль, перец по вкусу.

Заливаем котлеты полученной смесью из яиц, посыпаем сверху тертым сыром.

Ставим в духовку при температуре 170 градусов на 20 минут.

Вот, что получаем в результате.

К таким котлетам подойдет любой гарнир, будь то картофельное пюре, рис, гречка, тушеная капуста. У меня сегодня макароны )))

Источник

КОТЛЕТЫ ПО-МОГИЛЕВСКИ

Ингредиенты:

Куриная грудка – 350-450 г.
Куриное яйцо – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Соль – 0,5 ч. л.
Молотый черный перец – по вкусу.
Масло растительное – 50-70 мл.

Приготовление:
1. Куриную грудку или любое другое мясо хорошо вымойте. Нарежьте на куски и перекрутите на мясорубке или в блендере.
2. Чеснок очистите и выдавите его через чеснокодавилку в фарш.
3. Вбейте 1 куриное яйцо, второе нужно для кляра.
4. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Норма на 1 кг мяса – 1 ч. л. соли.

Читайте также:  Рецепт рис капуста томатная паста

5. Теперь хорошо перемешайте фарш.
6. На сковороде разогрейте масло растительное. Сформируйте из фарша котлеты и выложите их на сковородку.
7. Жарьте их на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.
8. В миску вбейте яйцо, вилкой его немного взболтайте.
9. Теперь в яичный кляр обмакните каждую жареную котлету с двух сторон.
10. Выложите котлеты на противень.
11. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые котлеты по-могилевски выложите на блюдо и подайте к столу.

Источник

Котлеты по-могилевски

Ингредиенты:

Фарш смешанный — 600 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Яйца куриные — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — для смазки котлет)
Масло растительное — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец молотый — По вкусу

Приготовление:

В фарш добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Чеснок для этого блюда раздавливают плоской стороной ножа, а затем мелко нарезают. Добавьте в фарш одно яйцо.

Теперь фарш нужно очень хорошо вымесить и отправить в холодильник на 30 минут отдохнуть. Из охлажденного фарша сформируйте котлеты продолговатой формы и обваляйте их в муке.
Обжарьте котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Жарьте котлеты небольшими порциями, чтобы они не выпустили сок. Взбейте яйцо. Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Запекайте котлеты 12-15 минут. Подавайте котлеты по-могилевски с зеленью, салатом или классическим гарниром — отварным картофелем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector