Рецепт котлет по португальски

Содержание
  1. Котлеты по-португальски
  2. Куриные котлеты по-португальски
  3. Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango
  4. Ингредиенты для «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Куриные пирожки-coxinha «Бразилиа»
  9. Похожие рецепты
  10. Куриные конвертики
  11. Куриные ножки с хрустящей кожицей
  12. Курица под сыром
  13. Курица с луком в духовке
  14. Жаркое с курицей и картофелем
  15. Курица запеченная «Проще некуда!»
  16. Курочка на сливках
  17. Тефтели «Клубок ниток»
  18. Куриные грудки с яблоками
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «На праздник»
  21. Рулька свиная, фаршированная языком и курицей
  22. Пирожные «Трубочки»
  23. Фотографии «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. LiveInternetLiveInternet
  27. —Рубрики
  28. —Приложения
  29. —Ссылки
  30. —Фотоальбом
  31. —Всегда под рукой
  32. —Поиск по дневнику
  33. —Подписка по e-mail
  34. —Интересы
  35. —Друзья
  36. —Постоянные читатели
  37. —Сообщества
  38. —Статистика
  39. Котлеты по-португальски

Котлеты по-португальски

  • Нам понадобится:
  • 400г свинины
  • 2 средних луковицы
  • 3 яйца
  • 4 ст.л крахмала
  • 4 ст.л майонеза
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • зелень

Сегодня будем готовить катлетки по-португальски 🙂 Рецепт простой, может уже и проскакивал, но все же 🙂

— Мясо свинина 400гр

— 2 средних луковицы

— 4 столовых ложки крахмала

— 4 столовых ложки майонеза

— Сольиперец, зеленая травка 🙂

Готовили с пюре, для этого еще понадобится картошка, сливочное масло и молоко.

Итак, поехали. Начнем с гарнира. Чистим картошку, ставим ее вариться.

Все дело я готовил вместе со своей любимой 🙂 лук чистил-резал я. Резать нужно очень мелко:

А ее ласковые ручки умело расправлялись с мяском 🙂

Мясорубка вообще никак не катит — нужно именно очень мелко порезать мясо вручную. Впринципе, я думаю, подойдет и какой-нибудь шредер.

Сорри за качество фоток, какие-то засвеченные-передержанные, но вобщем сваливаем в одно блюдо лук и мясо:

Солим, перчим по вкусу:

Следующие ингридиенты выглядят так:

Заливаем мясо с луком яйсами, все перемешиваем:

Добавляем 4 ложки крахмала:

После этого 4 ложки майонеза:

Ну и хорошенько было бы, чтобы это все постояло минуток тридцать, настоялось. но время было позднее и мы сразу приступили к непосредственному приготовлению катлет 🙂 Льем немного масла на сковородку, ждем пока она разогреется. После этого ложкой зачерпываем жижу 🙂 и кладем ее на сковородку.

Через пару минут вкуснятина приготавливается, но не забываем это все переворачивать :)))

Приготовив катлеты, доделаем пюрешку. Фоток нет, но все просто — потыкайте вилкой-ножом — если картошка сварилась, сливайте воду, потолоките. Чтобы она не была сухой, можно разбить яицко и налить молочка.

Грибочки были вкусным дополнением к картохе, шампанское тоже было весьма кстати. Все, вечер однозначно удался! 🙂

Источник

Куриные котлеты по-португальски

Автор: MAGGI® Дата: 07.03.2021 2021-03-07T00:00:00+00:00

795 ККал на 1 порцию

Курицу отварить. Отделить мясо от костей и измельчить в блендере. Картофель очистить, отварить и сделать из нее пюре.

Колбасу очистить от шкурки, нарезать и измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой терке.

В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить колбасу и морковь в течение 5 мин.

Снять с огня, добавить курицу, картофельное пюре и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Всё перемешать до однородного состояния, переложить в тарелку и дать остыть.

Когда масса остынет, сформировать котлетки, обмакнуть их во взбитых яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить в сковороде на разогретом маслом в течение 10 мин.

Выложить котлеты на застеленную бумажной салфеткой тарелку, чтобы удалить излишки масла, и затем подавать.

Источник

Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango

Блюдо из куриного мяса. Очень ароматное, нежное с изысканными вкусовыми качествами. На обед, на ужин, на закуску, на праздничный стол, на всякий случай. Вы пришли домой с работы усталые, так неохота готовить ужин. К вам нагрянули неожиданно друзъя. У вашего ребeнка отменили урок в школе и почему-то друзъя-одноклассники решили перекусить у вас дома. Что делать? А вот что! Oткрыли холодильник. а котлетки тут как тут!

Читайте также:  Салаты торты рецепты пошаговые

Ингредиенты для «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango»:

  • Цыпленок (варёный или жареный) — 1/2 шт
  • Колбаса (копчёная) — 100 г
  • Маргарин — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Орех мускатный (молотый)
  • Петрушка (мелко нарезанная)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Листья салата / Салат (для сервировки блюда ) — 4-5 шт
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Масло оливковое (или подсолнечное для жарки) — 1/2 л

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13663 ккал
белки
304.2 г
жиры
1255.6 г
углеводы
296.4 г
Порции
ккал
3415.8 ккал
белки
76.1 г
жиры
313.9 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
411.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
37.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango»:

Сварить или пожарить цыплёнка.
Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере.
Очистить от шкурки копчёную колбаску, нарезать, а затем тоже перемолоть в блендере.
Морковку натереть на мелкой терке.
Тем временем варим картошечку в мундире в достаточно солёной воде. Сливаем воду, чистим картошку и делаем из неё пюре.

Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть.

Когда масса остынет, формируем котлетки, обмакиваем их во взбитых яйцах и потом обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим во фритюре (т. е. в большом количестве подсолнечного масла).

Тарелку застилаем бумажной салфеткой и выкладываем пожарившиеся котлетки в один слой. Когда сaлфетка впитает в себя жир, перекладываем котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола. Украшаем листьями салата и нарезанным на полукольца красным перчиком.
У меня в холодильнике не нашлось красного перчика, и поэтому блюдо украсила только листьями салата.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо из куриного мяса. Очень ароматное, нежное с изысканными вкусовыми качествами. На обед, на ужин, на закуску, на праздничный стол, на всякий случай. Вы пришли домой с работы усталые, так неохота готовить ужин. К вам нагрянули неожиданно друзъя. У вашего ребeнка отменили урок в школе и почему-то друзъя-одноклассники решили перекусить у вас дома. Что делать? А вот что! Oткрыли холодильник. а котлетки тут как тут!

Другие варианты рецепта

Куриные пирожки-coxinha «Бразилиа»

Похожие рецепты

Куриные конвертики

Куриные ножки с хрустящей кожицей

Курица под сыром

Курица с луком в духовке

Жаркое с курицей и картофелем

Курица запеченная «Проще некуда!»

Курочка на сливках

Тефтели «Клубок ниток»

Куриные грудки с яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «На праздник»

Рулька свиная, фаршированная языком и курицей

Пирожные «Трубочки»

Фотографии «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 января 2018 года deputat43 #

18 августа 2013 года AnniBell #

12 июля 2010 года Джей #

30 апреля 2009 года OLKA7 #

4 мая 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)

Читайте также:  Густая кровь разжижение рецепты

27 апреля 2009 года AYRIKA #

27 апреля 2009 года мисс #

27 апреля 2009 года tat70 #

27 апреля 2009 года Подсолнушек #

26 апреля 2009 года Konniia #

26 апреля 2009 года Lzaika45 #

26 апреля 2009 года Bandikot #

26 апреля 2009 года conchi #

26 апреля 2009 года лана7386 #

26 апреля 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Юлька14 #

26 апреля 2009 года Lill #

26 апреля 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ИНТЕРЬЕР (800)
  • Ванные комнаты (31)
  • Винтаж (151)
  • Интерьер-микс (337)
  • Класика (4)
  • Прованс (147)
  • Спальня (141)
  • БОХО (611)
  • DIY (186)
  • Реальное бохо (443)
  • БУМАГОТВОРЧЕСТВО (792)
  • Алфавиты:буквы,цифры (73)
  • Ангелы (30)
  • Бабочки (132)
  • Бумаговытворялки (106)
  • ДИПЛОМЫ,СЕРТИФИКАТЫ. (39)
  • Из бумаги и картона (133)
  • Трафареты,рисунки (259)
  • Этикетки, бирки (32)
  • ВОЛШЕБНАЯ МАГИЯ (1208)
  • Симорон (113)
  • Аффирмаци (14)
  • Видео (22)
  • Желания (56)
  • Защита (22)
  • Карты (31)
  • Карты Ленорман (22)
  • Карты Таро (54)
  • Коды Яноша,сокральная геометрия (3)
  • Мандалы,исцеляющие картинки (70)
  • Мантры (35)
  • Медитации (78)
  • Мерфи (11)
  • Микс (36)
  • Мудры (129)
  • Нумерология! (133)
  • Подсознание ( коды) (15)
  • Поющие чаши (16)
  • Привлекаем деньги! (77)
  • Руны (75)
  • Рэйки! (28)
  • Самоисцеление (47)
  • Самонстройки (35)
  • Фэн-Шуй (93)
  • ДЕТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО (376)
  • Развивалки (15)
  • ДОМ — МИЛЫЙ ДОМ (2449)
  • Backyard (93)
  • sweet home (123)
  • Абажуры,свет (154)
  • Ароматы.запахи (143)
  • Декор дома (244)
  • Домашние растения (108)
  • Домоводство (213)
  • Картины.панно. (211)
  • Мебель (702)
  • Подушки-одеялки (150)
  • Приспособления для дома (40)
  • Рамочки.Зеркала. (48)
  • Ремонт,стены (107)
  • Флористика (18)
  • Шторы (151)
  • ДОМ — РУКОДЕЛКИ (4015)
  • Crazywool (37)
  • Аппликация (18)
  • Баночки, вазочки (149)
  • Батик (31)
  • Бижутерия (250)
  • Бутылки , стекло. (174)
  • Вышивка (50)
  • Вязание (173)
  • Вязание крючком (2)
  • Гжель (6)
  • Декупаж (214)
  • Декупажные карты (186)
  • Джинса (126)
  • Идеи (152)
  • из джута и мешковины. (65)
  • Из прищепок и пробок (10)
  • Из фетра (164)
  • Кожа, мех (167)
  • Коробочки, корзиночки (80)
  • Кофемания (82)
  • Куклы,зверюшки (105)
  • Обувашки (105)
  • Одежда ( шляпы, шарфы) (322)
  • Одежда-переделки (397)
  • Одежда-трансформеры (34)
  • Полезное (2)
  • Проволока (118)
  • Рoint-to-point (101)
  • Свечи-подсвечники (117)
  • Соленое тесто (21)
  • Сумки (119)
  • Цветы.Всяко-разно. (337)
  • Швейная машинка (21)
  • Шью сама (278)
  • ЗДОРОВЬЕ (826)
  • First aid (29)
  • Акупунктура.Рефлексотерапия (76)
  • Ваше здоровье (68)
  • Волосы (27)
  • Здоровое питание (3)
  • Исцели себя сам ,здоровье (36)
  • Красота и молодость (104)
  • Народная медицина (62)
  • Поддтягиваем кожу (58)
  • Похудейки (246)
  • Релакс,массаж (8)
  • Спорт (121)
  • Суставы (2)
  • Я женщина (17)
  • ИМЕНА (6)
  • КОМП (114)
  • Аватарки (34)
  • Игры (10)
  • Полезности,обучалки (19)
  • РАЗНЫЕ САЙТЫ (20)
  • Ссылки,Рубрики (6)
  • КУЛИНАРИЯ (4369)
  • BBQ (44)
  • Баклажаны (90)
  • Вареники, пельмени, манты. (101)
  • Виды теста,кремов (44)
  • Вкус детства (31)
  • Все из творога (203)
  • Выпечка ( жарим) (133)
  • Выпечка — печенье,плюшки (350)
  • Выпечка — пироги,рулеты,кексы (252)
  • Выпечка без выпечки (105)
  • Выпечка несладкая (216)
  • Выпечка, разделка теста (34)
  • Выпечка, слоеное тесто (136)
  • Выпечка-торты (268)
  • Горячее-супы (39)
  • Горячие блюда (504)
  • Готовим быстро и недорого (62)
  • Готовим в духовке (39)
  • Грибы (76)
  • Десерт,сладости (97)
  • Закуски, фуршет (124)
  • Из лаваша (56)
  • Из фарша (78)
  • Картошечка (135)
  • Каши (6)
  • Колбаса (70)
  • Корейская кухня (90)
  • Кофе (27)
  • Курочка и птички (403)
  • Напитки (73)
  • Напитки-безалкогольные (31)
  • Овощи (91)
  • Праздничное меню (189)
  • Рыба (84)
  • Салаты (118)
  • Сало (34)
  • Соленья (52)
  • Соусы (45)
  • Специи (17)
  • Сыр (19)
  • Украшение блюд (136)
  • Худеем вкусно (112)
  • МОДА (707)
  • Fashion (197)
  • сочетание,цвет (20)
  • Аксессуары (128)
  • Духи,косметика (12)
  • Журналы-идеи (18)
  • макияж (89)
  • ногти (28)
  • СЕТЫ,ГАРДЕРОБ,ЦВЕТ (129)
  • Стрижем,прически (86)
  • НОВЫЙ ГОД.РОЖДЕСТВО. (875)
  • Декор интерьера (166)
  • костюмы (7)
  • Поделки своими руками (375)
  • Поздравления,сценарии (75)
  • Раскраски (15)
  • РОЖДЕСТВО,СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (12)
  • ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ (273)
  • букеты из конфет (91)
  • Идеи подарков (109)
  • Открытки,упаковка,оформление (76)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (216)
  • записки от бога (1)
  • иконы,святые (73)
  • календарь, праздники (15)
  • молитвы (113)
  • Прощение,покояние (5)
  • Часовня (11)
  • ПРАЗДНИКИ (164)
  • 8 Марта,Мамин день (7)
  • Halloween (7)
  • Валентинки (30)
  • день рождения (19)
  • пасха (25)
  • свадьба (60)
  • украшения,декор (16)
  • ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ (2138)
  • Эзотерика,психология (140)
  • whammy (22)
  • Ангелы-защитники (108)
  • Астрология,гороскопы (41)
  • Аура (45)
  • Бытовая магия (56)
  • Диагностика (13)
  • Домовой, хранитель дома (27)
  • ДЭИР ( дальнейшее энергоинформационное развитие) (17)
  • Заговоры,обряды (127)
  • Защити себя сам (89)
  • Зеркала (5)
  • Камни и металл (93)
  • Луна (39)
  • Магия вещей (13)
  • Магия воды и соли (152)
  • Магия растений,траволечение (155)
  • Мечты и желания сбываются (131)
  • Обереги,амулеты (167)
  • Оборотни, лешие,вурдалаки (19)
  • Магия Огня, свечи (29)
  • Отливки на воск (8)
  • Полезно знать (151)
  • Практика (78)
  • Приметы (5)
  • Саморазвитие (8)
  • Степанова (39)
  • Удача и процветание (149)
  • Хиромантия (89)
  • Чакры (117)
  • Шаманы (13)
  • Энергия (57)
  • Ясновидение (104)
  • ПРЕКРАСНОЕ (276)
  • Красивые картины (5)
  • Екатерина Рождественская (5)
  • КРАСОТЕНЬ. (67)
  • Л.Рубальская (21)
  • МУЗЫКА (39)
  • СТИХИ (140)
  • ТВ,Аудио книги (34)
  • ЧУДЕСА СО ВСЕГО СВЕТА (137)
  • Royallty (2)
  • Интересно (72)
  • История,наследие (4)
  • Красивые места планеты (17)
  • МОЯ РОДИНА — КАЗАХСТАН (42)
  • ЮМОРНЫЕ ФРАЗОЧКИ. (200)
  • ЯЗЫК (17)
Читайте также:  Рецепт торта шоколадно апельсиновый

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Ссылки

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Котлеты по-португальски

Котлеты по-португальски

Рецепт, вполне достойный новогоднего стола (да и повседневного тоже).

Продукты:

Сами котлеты:
— Мясо свинина 400гр
— 2 средних луковицы
— 3 яйца
— 4 столовых ложки крахмала
— 4 столовых ложки майонеза
— Сливочное масло
— Соль, перец, зеленая травка 🙂

Готовили с пюре, для этого еще понадобится картошка, сливочное масло и молоко.

Итак, поехали. Начнем с гарнира. Чистим картошку, ставим ее вариться. Режем лук (очень мелко. ), мясо измельчаем в комбайне или вручную (также необходимо. чтобы кусочки получались очень мелкими). Мясорубка не катит. Затем сваливаем лук и измельченное мясо в одно блюдо, солим-перчим. Взбиваем яйца, заливаем ими мясо с луком, перемешиваем. Туда же 4 ложки крахмала и 4 ложки майонеза, перемешиваем.

Конечно, хорошо бы, чтобы это все постояло минут тридцать, настоялось, но если кушать очень хочется, можно приступить к изотовлению котлет сразу!

Льем немного масла на сковородку, ждем пока она разогреется. После этого ложкой зачерпываем жижу и кладем ее на сковородку. Время приготовления — буквально 2 минуты (Не забываем переворачивать!) Мясо готово!

Очень вкусно с пюре, у нас еще было красное вино, сварили глинтвейн и наслаждались по полной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector