- Котлеты по-португальски
- Куриные котлеты по-португальски
- Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango
- Ингредиенты для «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные пирожки-coxinha «Бразилиа»
- Похожие рецепты
- Куриные конвертики
- Куриные ножки с хрустящей кожицей
- Курица под сыром
- Курица с луком в духовке
- Жаркое с курицей и картофелем
- Курица запеченная «Проще некуда!»
- Курочка на сливках
- Тефтели «Клубок ниток»
- Куриные грудки с яблоками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «На праздник»
- Рулька свиная, фаршированная языком и курицей
- Пирожные «Трубочки»
- Фотографии «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Приложения
- —Ссылки
- —Фотоальбом
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Котлеты по-португальски
Котлеты по-португальски
- Нам понадобится:
- 400г свинины
- 2 средних луковицы
- 3 яйца
- 4 ст.л крахмала
- 4 ст.л майонеза
- сливочное масло
- соль
- перец
- зелень
Сегодня будем готовить катлетки по-португальски 🙂 Рецепт простой, может уже и проскакивал, но все же 🙂
— Мясо свинина 400гр
— 2 средних луковицы
— 4 столовых ложки крахмала
— 4 столовых ложки майонеза
— Сольиперец, зеленая травка 🙂
Готовили с пюре, для этого еще понадобится картошка, сливочное масло и молоко.
Итак, поехали. Начнем с гарнира. Чистим картошку, ставим ее вариться.
Все дело я готовил вместе со своей любимой 🙂 лук чистил-резал я. Резать нужно очень мелко:
А ее ласковые ручки умело расправлялись с мяском 🙂
Мясорубка вообще никак не катит — нужно именно очень мелко порезать мясо вручную. Впринципе, я думаю, подойдет и какой-нибудь шредер.
Сорри за качество фоток, какие-то засвеченные-передержанные, но вобщем сваливаем в одно блюдо лук и мясо:
Солим, перчим по вкусу:
Следующие ингридиенты выглядят так:
Заливаем мясо с луком яйсами, все перемешиваем:
Добавляем 4 ложки крахмала:
После этого 4 ложки майонеза:
Ну и хорошенько было бы, чтобы это все постояло минуток тридцать, настоялось. но время было позднее и мы сразу приступили к непосредственному приготовлению катлет 🙂 Льем немного масла на сковородку, ждем пока она разогреется. После этого ложкой зачерпываем жижу 🙂 и кладем ее на сковородку.
Через пару минут вкуснятина приготавливается, но не забываем это все переворачивать :)))
Приготовив катлеты, доделаем пюрешку. Фоток нет, но все просто — потыкайте вилкой-ножом — если картошка сварилась, сливайте воду, потолоките. Чтобы она не была сухой, можно разбить яицко и налить молочка.
Грибочки были вкусным дополнением к картохе, шампанское тоже было весьма кстати. Все, вечер однозначно удался! 🙂
Источник
Куриные котлеты по-португальски
Автор: MAGGI® Дата: 07.03.2021 2021-03-07T00:00:00+00:00
795 ККал на 1 порцию
Курицу отварить. Отделить мясо от костей и измельчить в блендере. Картофель очистить, отварить и сделать из нее пюре.
Колбасу очистить от шкурки, нарезать и измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой терке.
В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить колбасу и морковь в течение 5 мин.
Снять с огня, добавить курицу, картофельное пюре и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Всё перемешать до однородного состояния, переложить в тарелку и дать остыть.
Когда масса остынет, сформировать котлетки, обмакнуть их во взбитых яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить в сковороде на разогретом маслом в течение 10 мин.
Выложить котлеты на застеленную бумажной салфеткой тарелку, чтобы удалить излишки масла, и затем подавать.
Источник
Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango
Блюдо из куриного мяса. Очень ароматное, нежное с изысканными вкусовыми качествами. На обед, на ужин, на закуску, на праздничный стол, на всякий случай. Вы пришли домой с работы усталые, так неохота готовить ужин. К вам нагрянули неожиданно друзъя. У вашего ребeнка отменили урок в школе и почему-то друзъя-одноклассники решили перекусить у вас дома. Что делать? А вот что! Oткрыли холодильник. а котлетки тут как тут!
Ингредиенты для «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango»:
- Цыпленок (варёный или жареный) — 1/2 шт
- Колбаса (копчёная) — 100 г
- Маргарин — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Орех мускатный (молотый)
- Петрушка (мелко нарезанная)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Листья салата / Салат (для сервировки блюда ) — 4-5 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое (или подсолнечное для жарки) — 1/2 л
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13663 ккал | белки 304.2 г | жиры 1255.6 г | углеводы 296.4 г |
Порции | |||
ккал 3415.8 ккал | белки 76.1 г | жиры 313.9 г | углеводы 74.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 411.5 ккал | белки 9.2 г | жиры 37.8 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango»:
Сварить или пожарить цыплёнка.
Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере.
Очистить от шкурки копчёную колбаску, нарезать, а затем тоже перемолоть в блендере.
Морковку натереть на мелкой терке.
Тем временем варим картошечку в мундире в достаточно солёной воде. Сливаем воду, чистим картошку и делаем из неё пюре.
Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть.
Когда масса остынет, формируем котлетки, обмакиваем их во взбитых яйцах и потом обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим во фритюре (т. е. в большом количестве подсолнечного масла).
Тарелку застилаем бумажной салфеткой и выкладываем пожарившиеся котлетки в один слой. Когда сaлфетка впитает в себя жир, перекладываем котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола. Украшаем листьями салата и нарезанным на полукольца красным перчиком.
У меня в холодильнике не нашлось красного перчика, и поэтому блюдо украсила только листьями салата.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо из куриного мяса. Очень ароматное, нежное с изысканными вкусовыми качествами. На обед, на ужин, на закуску, на праздничный стол, на всякий случай. Вы пришли домой с работы усталые, так неохота готовить ужин. К вам нагрянули неожиданно друзъя. У вашего ребeнка отменили урок в школе и почему-то друзъя-одноклассники решили перекусить у вас дома. Что делать? А вот что! Oткрыли холодильник. а котлетки тут как тут!
Другие варианты рецепта
Куриные пирожки-coxinha «Бразилиа»
Похожие рецепты
Куриные конвертики
Куриные ножки с хрустящей кожицей
Курица под сыром
Курица с луком в духовке
Жаркое с курицей и картофелем
Курица запеченная «Проще некуда!»
Курочка на сливках
Тефтели «Клубок ниток»
Куриные грудки с яблоками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «На праздник»
Рулька свиная, фаршированная языком и курицей
Пирожные «Трубочки»
Фотографии «Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года deputat43 #
18 августа 2013 года AnniBell #
12 июля 2010 года Джей #
30 апреля 2009 года OLKA7 #
4 мая 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года AYRIKA #
27 апреля 2009 года мисс #
27 апреля 2009 года tat70 #
27 апреля 2009 года Подсолнушек #
26 апреля 2009 года Konniia #
26 апреля 2009 года Lzaika45 #
26 апреля 2009 года Bandikot #
26 апреля 2009 года conchi #
26 апреля 2009 года лана7386 #
26 апреля 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Юлька14 #
26 апреля 2009 года Lill #
26 апреля 2009 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ИНТЕРЬЕР (800)
- Ванные комнаты (31)
- Винтаж (151)
- Интерьер-микс (337)
- Класика (4)
- Прованс (147)
- Спальня (141)
- БОХО (611)
- DIY (186)
- Реальное бохо (443)
- БУМАГОТВОРЧЕСТВО (792)
- Алфавиты:буквы,цифры (73)
- Ангелы (30)
- Бабочки (132)
- Бумаговытворялки (106)
- ДИПЛОМЫ,СЕРТИФИКАТЫ. (39)
- Из бумаги и картона (133)
- Трафареты,рисунки (259)
- Этикетки, бирки (32)
- ВОЛШЕБНАЯ МАГИЯ (1208)
- Симорон (113)
- Аффирмаци (14)
- Видео (22)
- Желания (56)
- Защита (22)
- Карты (31)
- Карты Ленорман (22)
- Карты Таро (54)
- Коды Яноша,сокральная геометрия (3)
- Мандалы,исцеляющие картинки (70)
- Мантры (35)
- Медитации (78)
- Мерфи (11)
- Микс (36)
- Мудры (129)
- Нумерология! (133)
- Подсознание ( коды) (15)
- Поющие чаши (16)
- Привлекаем деньги! (77)
- Руны (75)
- Рэйки! (28)
- Самоисцеление (47)
- Самонстройки (35)
- Фэн-Шуй (93)
- ДЕТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО (376)
- Развивалки (15)
- ДОМ — МИЛЫЙ ДОМ (2449)
- Backyard (93)
- sweet home (123)
- Абажуры,свет (154)
- Ароматы.запахи (143)
- Декор дома (244)
- Домашние растения (108)
- Домоводство (213)
- Картины.панно. (211)
- Мебель (702)
- Подушки-одеялки (150)
- Приспособления для дома (40)
- Рамочки.Зеркала. (48)
- Ремонт,стены (107)
- Флористика (18)
- Шторы (151)
- ДОМ — РУКОДЕЛКИ (4015)
- Crazywool (37)
- Аппликация (18)
- Баночки, вазочки (149)
- Батик (31)
- Бижутерия (250)
- Бутылки , стекло. (174)
- Вышивка (50)
- Вязание (173)
- Вязание крючком (2)
- Гжель (6)
- Декупаж (214)
- Декупажные карты (186)
- Джинса (126)
- Идеи (152)
- из джута и мешковины. (65)
- Из прищепок и пробок (10)
- Из фетра (164)
- Кожа, мех (167)
- Коробочки, корзиночки (80)
- Кофемания (82)
- Куклы,зверюшки (105)
- Обувашки (105)
- Одежда ( шляпы, шарфы) (322)
- Одежда-переделки (397)
- Одежда-трансформеры (34)
- Полезное (2)
- Проволока (118)
- Рoint-to-point (101)
- Свечи-подсвечники (117)
- Соленое тесто (21)
- Сумки (119)
- Цветы.Всяко-разно. (337)
- Швейная машинка (21)
- Шью сама (278)
- ЗДОРОВЬЕ (826)
- First aid (29)
- Акупунктура.Рефлексотерапия (76)
- Ваше здоровье (68)
- Волосы (27)
- Здоровое питание (3)
- Исцели себя сам ,здоровье (36)
- Красота и молодость (104)
- Народная медицина (62)
- Поддтягиваем кожу (58)
- Похудейки (246)
- Релакс,массаж (8)
- Спорт (121)
- Суставы (2)
- Я женщина (17)
- ИМЕНА (6)
- КОМП (114)
- Аватарки (34)
- Игры (10)
- Полезности,обучалки (19)
- РАЗНЫЕ САЙТЫ (20)
- Ссылки,Рубрики (6)
- КУЛИНАРИЯ (4369)
- BBQ (44)
- Баклажаны (90)
- Вареники, пельмени, манты. (101)
- Виды теста,кремов (44)
- Вкус детства (31)
- Все из творога (203)
- Выпечка ( жарим) (133)
- Выпечка — печенье,плюшки (350)
- Выпечка — пироги,рулеты,кексы (252)
- Выпечка без выпечки (105)
- Выпечка несладкая (216)
- Выпечка, разделка теста (34)
- Выпечка, слоеное тесто (136)
- Выпечка-торты (268)
- Горячее-супы (39)
- Горячие блюда (504)
- Готовим быстро и недорого (62)
- Готовим в духовке (39)
- Грибы (76)
- Десерт,сладости (97)
- Закуски, фуршет (124)
- Из лаваша (56)
- Из фарша (78)
- Картошечка (135)
- Каши (6)
- Колбаса (70)
- Корейская кухня (90)
- Кофе (27)
- Курочка и птички (403)
- Напитки (73)
- Напитки-безалкогольные (31)
- Овощи (91)
- Праздничное меню (189)
- Рыба (84)
- Салаты (118)
- Сало (34)
- Соленья (52)
- Соусы (45)
- Специи (17)
- Сыр (19)
- Украшение блюд (136)
- Худеем вкусно (112)
- МОДА (707)
- Fashion (197)
- сочетание,цвет (20)
- Аксессуары (128)
- Духи,косметика (12)
- Журналы-идеи (18)
- макияж (89)
- ногти (28)
- СЕТЫ,ГАРДЕРОБ,ЦВЕТ (129)
- Стрижем,прически (86)
- НОВЫЙ ГОД.РОЖДЕСТВО. (875)
- Декор интерьера (166)
- костюмы (7)
- Поделки своими руками (375)
- Поздравления,сценарии (75)
- Раскраски (15)
- РОЖДЕСТВО,СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (12)
- ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ (273)
- букеты из конфет (91)
- Идеи подарков (109)
- Открытки,упаковка,оформление (76)
- ПРАВОСЛАВИЕ (216)
- записки от бога (1)
- иконы,святые (73)
- календарь, праздники (15)
- молитвы (113)
- Прощение,покояние (5)
- Часовня (11)
- ПРАЗДНИКИ (164)
- 8 Марта,Мамин день (7)
- Halloween (7)
- Валентинки (30)
- день рождения (19)
- пасха (25)
- свадьба (60)
- украшения,декор (16)
- ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ (2138)
- Эзотерика,психология (140)
- whammy (22)
- Ангелы-защитники (108)
- Астрология,гороскопы (41)
- Аура (45)
- Бытовая магия (56)
- Диагностика (13)
- Домовой, хранитель дома (27)
- ДЭИР ( дальнейшее энергоинформационное развитие) (17)
- Заговоры,обряды (127)
- Защити себя сам (89)
- Зеркала (5)
- Камни и металл (93)
- Луна (39)
- Магия вещей (13)
- Магия воды и соли (152)
- Магия растений,траволечение (155)
- Мечты и желания сбываются (131)
- Обереги,амулеты (167)
- Оборотни, лешие,вурдалаки (19)
- Магия Огня, свечи (29)
- Отливки на воск (8)
- Полезно знать (151)
- Практика (78)
- Приметы (5)
- Саморазвитие (8)
- Степанова (39)
- Удача и процветание (149)
- Хиромантия (89)
- Чакры (117)
- Шаманы (13)
- Энергия (57)
- Ясновидение (104)
- ПРЕКРАСНОЕ (276)
- Красивые картины (5)
- Екатерина Рождественская (5)
- КРАСОТЕНЬ. (67)
- Л.Рубальская (21)
- МУЗЫКА (39)
- СТИХИ (140)
- ТВ,Аудио книги (34)
- ЧУДЕСА СО ВСЕГО СВЕТА (137)
- Royallty (2)
- Интересно (72)
- История,наследие (4)
- Красивые места планеты (17)
- МОЯ РОДИНА — КАЗАХСТАН (42)
- ЮМОРНЫЕ ФРАЗОЧКИ. (200)
- ЯЗЫК (17)
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Ссылки
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Котлеты по-португальски
Котлеты по-португальски
Рецепт, вполне достойный новогоднего стола (да и повседневного тоже).
Продукты:
Сами котлеты:
— Мясо свинина 400гр
— 2 средних луковицы
— 3 яйца
— 4 столовых ложки крахмала
— 4 столовых ложки майонеза
— Сливочное масло
— Соль, перец, зеленая травка 🙂
Готовили с пюре, для этого еще понадобится картошка, сливочное масло и молоко.
Итак, поехали. Начнем с гарнира. Чистим картошку, ставим ее вариться. Режем лук (очень мелко. ), мясо измельчаем в комбайне или вручную (также необходимо. чтобы кусочки получались очень мелкими). Мясорубка не катит. Затем сваливаем лук и измельченное мясо в одно блюдо, солим-перчим. Взбиваем яйца, заливаем ими мясо с луком, перемешиваем. Туда же 4 ложки крахмала и 4 ложки майонеза, перемешиваем.
Конечно, хорошо бы, чтобы это все постояло минут тридцать, настоялось, но если кушать очень хочется, можно приступить к изотовлению котлет сразу!
Льем немного масла на сковородку, ждем пока она разогреется. После этого ложкой зачерпываем жижу и кладем ее на сковородку. Время приготовления — буквально 2 минуты (Не забываем переворачивать!) Мясо готово!
Очень вкусно с пюре, у нас еще было красное вино, сварили глинтвейн и наслаждались по полной.
Источник