Рыбные котлеты по-сибирски
Для рецепта котлет вам потребуется:
- рыба (филе) — 500г
- хлеб белый — 100г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 1/2 стакан
- масло растительное — 3 ст.л.
- лук – 3-4 шт.
- чеснок — по вкусу
- перец, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
Чтобы приготовить Рыбные котлеты по-сибирски необходимо.
Филе рыбы, замоченный в молоке хлеб, слегка обжаренный лук пропустить через мясорубку. Полученный фарш заправить солью, перцем и истолченным чесноком, добавить яйца, массу хорошо вымешать.
Сформировать котлеты и поджарить их на сковороде в растительном масле. К котлетам можно подать картофельное пюре или жареный картофель, а также свежие помидоры и зелень петрушки или укропа.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Котлетки рыбные по-сибирски
- Нам понадобится:
- 700 гр филе щуки
- 300 гр сала свежего
- 1 луковица,
- 2 ст.л. без горки специй для котлет
- 1-2 куриных яйца (зависит от размера яиц и густоты получившегося фарша)
100 гр муки для обваливания котлет или панировочные сухари для рыбы
Из этой порции выходит 15-20 котлеток:
1. Приступаем к приготовлению:
Рыбу мою и потрошу , снимаю кожу вместе с чешуей и отделяю филе от костей.
Пропускаю через мясорубку с крупной решеткой филе рыбы, меняю решетку с большим количеством более мелких отверстий и пропускаю лук и сало (предварительно убрав шкуру и порезав на несколько кусочков).
2. Перемешиваем ингредиенты все вместе добавляем специи (у меня соль в них уже есть), яйцо — фарш нужно хорошо помешать. Формируем котлетки грамм по 70, обваливаем в муке или в панировочных сухарях.
Выпекаем в сковороде с жиром, переворачивая с двух сторон, примерно через 3-5 минут (зависит от плиты) котлетки будут готовы.
Источник
Котлеты По-новосибирски
Поделиться рецептом с друзьями:
Фарш мясной 400 г. (говядина 70 % + свинина 30%) | Батон 150 г. |
Яйцо куриное 1 шт. | Масло растительное 200 мл. |
Масло сливочное 50 г. | Лук репчатый 1 шт. |
Чеснок 2 зубка | Молоко 70 мл. |
Соль 1 ч.л. (по вкусу) | Перец 0.5 ч.л. (по вкусу) |
1. Приготовим необходимые продукты.
2. 2-3 ломтика батона замочим в молоке. Вымоченный в молоке батон добавляют в фарш для нежности и мягкости.
3. Перекрутим фарш с луком, чесноком и замоченным в молоке батоном. Посолим по вкусу, добавим перец, хорошо вымешаем фарш.
4. Яйцо разобьём в мисочку и немного взобьём вилкой.
5. Батон советую немного подсушить, чтобы можно было его порезать мелким кубиком, примерно 0,5*0,5 см.
6. Теперь приступим к лепке котлеток. Из небольшого количества фарша сделаем лепёшечку, перекидывая из ладошки в ладошку. В середину положим кусочек сливочного масла, с четверть чайной ложки. Сформируем продолговатые котлетки.
7. Каждую котлетку обмакнём в яйцо, а потом обваляем в кубиках батона, прижимая их ладошкой к котлете.
8. Котлетки опускаем в кипящий фритюр, жарим 7-10 минут, аккуратно переворачивая разными сторонами. Если вы не хотите жарить котлеты во фритюре — можете запечь их в духовке в течение 25-30 минут при температуре 170-180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Чтобы сухарики не сильно поджарились, накройте котлетки листом фольги.
9. Котлеты «По-новосибирски» готовы! Приглашайте родных к столу и угощайтесь чудесным блюдом! Никакого гарнира котлеты не требуют, кроме зелени и овощей. Приятного аппетита!
10. Кусочек масла в котлетке растаял и сделал их ещё сочнее.
11. А такими румяными получаются котлеты, жареные во фритюре. Приятного аппетита!
Источник