Рецепт котлет по сибирски

Рыбные котлеты по-сибирски

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • рыба (филе) — 500г
  • хлеб белый — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакан
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • лук – 3-4 шт.
  • чеснок — по вкусу
  • перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы приготовить Рыбные котлеты по-сибирски необходимо.

Филе рыбы, замоченный в молоке хлеб, слегка обжаренный лук пропустить через мясорубку. Полученный фарш заправить солью, перцем и истолченным чесноком, добавить яйца, массу хорошо вымешать.

Сформировать котлеты и поджарить их на сковороде в растительном масле. К котлетам можно подать картофельное пюре или жареный картофель, а также свежие помидоры и зелень петрушки или укропа.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Котлетки рыбные по-сибирски

  • Нам понадобится:
  • 700 гр филе щуки
  • 300 гр сала свежего
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. без горки специй для котлет
  • 1-2 куриных яйца (зависит от размера яиц и густоты получившегося фарша)

100 гр муки для обваливания котлет или панировочные сухари для рыбы

  • растительное масло для жарки.
  • Из этой порции выходит 15-20 котлеток:

    1. Приступаем к приготовлению:
    Рыбу мою и потрошу , снимаю кожу вместе с чешуей и отделяю филе от костей.
    Пропускаю через мясорубку с крупной решеткой филе рыбы, меняю решетку с большим количеством более мелких отверстий и пропускаю лук и сало (предварительно убрав шкуру и порезав на несколько кусочков).

    2. Перемешиваем ингредиенты все вместе добавляем специи (у меня соль в них уже есть), яйцо — фарш нужно хорошо помешать. Формируем котлетки грамм по 70, обваливаем в муке или в панировочных сухарях.
    Выпекаем в сковороде с жиром, переворачивая с двух сторон, примерно через 3-5 минут (зависит от плиты) котлетки будут готовы.

    Источник

    Котлеты По-новосибирски

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Фарш мясной 400 г. (говядина 70 % + свинина 30%) Батон 150 г.
    Яйцо куриное 1 шт. Масло растительное 200 мл.
    Масло сливочное 50 г. Лук репчатый 1 шт.
    Чеснок 2 зубка Молоко 70 мл.
    Соль 1 ч.л. (по вкусу) Перец 0.5 ч.л. (по вкусу)

    1. Приготовим необходимые продукты.

    2. 2-3 ломтика батона замочим в молоке. Вымоченный в молоке батон добавляют в фарш для нежности и мягкости.

    3. Перекрутим фарш с луком, чесноком и замоченным в молоке батоном. Посолим по вкусу, добавим перец, хорошо вымешаем фарш.

    4. Яйцо разобьём в мисочку и немного взобьём вилкой.

    5. Батон советую немного подсушить, чтобы можно было его порезать мелким кубиком, примерно 0,5*0,5 см.

    6. Теперь приступим к лепке котлеток. Из небольшого количества фарша сделаем лепёшечку, перекидывая из ладошки в ладошку. В середину положим кусочек сливочного масла, с четверть чайной ложки. Сформируем продолговатые котлетки.

    7. Каждую котлетку обмакнём в яйцо, а потом обваляем в кубиках батона, прижимая их ладошкой к котлете.

    8. Котлетки опускаем в кипящий фритюр, жарим 7-10 минут, аккуратно переворачивая разными сторонами. Если вы не хотите жарить котлеты во фритюре — можете запечь их в духовке в течение 25-30 минут при температуре 170-180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Чтобы сухарики не сильно поджарились, накройте котлетки листом фольги.

    9. Котлеты «По-новосибирски» готовы! Приглашайте родных к столу и угощайтесь чудесным блюдом! Никакого гарнира котлеты не требуют, кроме зелени и овощей. Приятного аппетита!

    10. Кусочек масла в котлетке растаял и сделал их ещё сочнее.

    11. А такими румяными получаются котлеты, жареные во фритюре. Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:  Рецепт пирога с яблоком пышный
    Оцените статью
    Adblock
    detector