- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Куриные котлеты a`la «Столичные»
- Куриные котлеты a`la «столичные»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Куриные котлеты «Столичные»
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3936)
- сладкая жизнь (3481)
- на радость мясоедам (3033)
- больной вопрос (2621)
- удивительная выпечка (2382)
- я буду лучше. (2206)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (835)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (475)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Куриные котлеты a`la «Столичные»
Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 07:34 + в цитатник
Аппетитный «ресторанный» ужин по мотивам знаменитых котлеток «Столичные». Никаких особых сложностей, пробуйте!
После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре — тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам «Столичных».
Куриное филе — 2 шт.
Батон белый (черствеющий) — 0,5 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яйца — 3 шт. (одно для фарша и два для панировки)
Лимон — 0,5 шт.
Зелень — по вкусу
Мука — для панировки (100-150 г)
Масло растительное — для жарки (слоем около 1,5 см в сковороде)
Включаем музыку, моем руки, достаем бутылочку «Шардоне», плескаем в бокал, отпиваем хороший глоток и идем скрести по сусекам.
Собираем на столе: пару куриных филе, половину батона, грамм сто сливочного масла, половину луковицы, яйцо и зелень, какую любите.
Как приготовить куриные котлеты:
Сперва срежем с батона корки и нарежем его небольшими тонкими полосочками. Отставим пока в сторонку.
Сделаем фарш. Можно, конечно, порубить мясо двумя ножами, но мы без фанатизма сделаем его в блендере — получится, уверяю, не хуже.
Бросим в блендер нарезанную кусочками грудку, добавим соль, черный перец и лук. На импульсном режиме за несколько секунд сделаем рубленый фарш.
Выложим фарш в миску, добавим яйцо для связки, перемешаем и отставим в сторону.
Возьмем размягченное сливочное масло, добавим туда нарубленную зелень, посолим (если масло не соленое), сбрызнем соком четвертинки лимона и тщательно перемешаем. Начинка готова.
Теперь самое интересное. Ставим сковороду на огонь, плескаем в нее масло — не столько, как на фритюр, но и не пару ложек, а примерно на палец.
Насыпаем в одну тарелку несколько ложек муки, в другую — пару разболтанных яиц, в третью — наши хлебные кусочки-полосочки.
Смазываем руки растительным маслом, набираем фарша почти полную пригоршню и прям на ладони разравниваем его, делая этакую лепешку. Кладем в ее центр сливочное масло и, складывая ладонь, осторожно обертываем его фаршем, формируя котлету и закрывая все отверстия.
Котлету обваливаем в муке, далее опускаем в яйца и затем тщательно обваливаем в хлебе.
Все, опускаем котлету в разогретое масло, немного сплющиваем и готовим на небольшом огне до золотистого цвета.
Выкладываем куриные котлеты на тарелки, кладем сверху по ломтику лимона.
Куриные котлеты готовы.
russianfood.com В годы моей юности словосочетание «Котлеты по-киевски» было синонимом слову «Роскошь». Котлеты по-киевски — сочные, в хрустящей корочке – раньше подавали только в ресторанах. Но сделать их дома — просто и быстро. Думаете это сложно? Это — э-ле-мен-тар-но, уверяю вас! Попробуйте, ну попробуйте, убедитесь сами!
Рубрики: | на радость мясоедам |
Метки: котлеты куриное филе батон сливочное масло зелень
Процитировано 131 раз
Понравилось: 33 пользователям
Источник
Куриные котлеты a`la «столичные»
10 сентября 2011, 17:50
Ингредиенты
- пара куриных филе.
- половина черствеющего батона.
- гр. сто сливочного масла.
- половина луковицы.
- зелень, какую любите, у меня кинза.
- одно яйцо в фарш и пара на панировку.
- лимон.
- мука на панировку.
- соль, черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Обрежем с батона корки и порежем его на тонкие, небольшие полосочки, отставим.
Сделаем фарш. Можно, конечно, порубить мясо двумя ножами, но мы без фанатизма, сделаем его в блендере, получится, думаю, не хуже. Бросим в блендер порезанную на кусочки грудку, добавим соль, черный перец и половинку луковицы. На импульсном режиме за несколько секунд сделаем рубленый фарш. Выложим его в миску, добавим яйцо для связки, перемешаем и отставим в сторону.
Возьмем размягченное сливочное масло, добавим туда нарубленную зелень, посолим, если масло не соленое, сбрызнем соком четвертинки лимона и тщательно перемешаем — начинка готова.
Теперь самое интересное, ставим сковороду на огонь, плескаем масло, не как на фритюр, но и не пару ложек, примерно на палец. Насыпаем в одну тарелку несколько ложек муки, в другую пару разболтанных яиц, в третью, наши хлебные полосочки. Смазываем руки растительным маслом, набираем фарша почти полный кулак и прям на ладони разравниваем его, делая этакую лепешку. Кладем в ее центр сливочное масло и складывая ладонь, осторожно обертываем его фаршем, формируя котлету и закрывая все отверстия. Готовую котлету обваливаем в муке, далее опускаем в яйцо и затем тщательно обваливаем в хлебе. Все, опускаем в разогретое масло, немного сплющиваем и готовим на небольшом огне до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
После похода в магазин, на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам «Столичных». Включаем музыку, моем руки, достаем бутылочку «Шардоне», плескаем в бокал, отпиваем хороший глоток и идем скрести по сусекам, чтобы приготовить сюрприз для любимого человека.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БЕРЕГИ ЗДОРОВЬЕ (988)
- гимнастика,массажи (143)
- информация,советы (207)
- косметика (68)
- напитки,салаты,супы (49)
- народная медицина (444)
- худеем (77)
- ВИДЕО (48)
- концерты и др. (18)
- сайты (4)
- фильмы,мультфильмы (25)
- электронные библиотеки (1)
- ВЫШИВКИ (181)
- вышивка бисером (16)
- вышивка декоративные швы (5)
- вышивка лентами (14)
- вышивка на трикотаже (4)
- вышивка ришелье (1)
- вышивки крестиком,рококо (141)
- ВЯЗАНИЕ (7784)
- блузы,кофты (239)
- вяжем для девочек спицами и крючком (125)
- вяжем новорожденым (87)
- вяжем для мальчиков спицами и крючком (40)
- вяжем для солидных дам (19)
- рисунки (15)
- видео уроки -вяжем крючком и спицами (215)
- воротнички (20)
- вяжем детям игрушки (3)
- вяжем детям одежду для ручек и ножек (146)
- вяжем детям спицами и крючком (442)
- вяжем детям шапочки и шарфики (316)
- вяжем из травки (10)
- вяжем трикотажной нитью (1)
- вязание в технике фриформ (3)
- вязание с бисером (19)
- вязание с мехом (4)
- вязанные игрушки (19)
- вязанные цветы и украшения (170)
- жаккардовое вязание (86)
- жилеты (134)
- журналы по рукоделию (161)
- ирландское кружево (253)
- кайма,кружево,обвязка,шнур (94)
- кардиганы,жакеты,пальто (397)
- коврики,пледы,покрывала (110)
- комплекты для ванной комнаты (15)
- купальники (16)
- модельки для собачек (1)
- мотивы (98)
- накидки,пончо,пелерины,болеро (153)
- одежда для ручек и ножек (490)
- очешники (5)
- разные мелочи (84)
- румынское кружево (4)
- сайты по рукоделию (1)
- салфетки,скатерти,занавески (131)
- свитера,пуловеры,джемпера (444)
- сумки (84)
- топики,юбки (311)
- туники,платья,сарафаны (463)
- тунисское вязание (16)
- узоры крючком (347)
- узоры спицами (442)
- уроки вязания спицами и крючком (451)
- филейное вязание (346)
- фриформ техника вязания (3)
- шали,косынки,палантины,шраги (208)
- шапочки,береты,шарфы,манишки (443)
- шляпки,панамки (112)
- ГОРОСКОПЫ (38)
- гадание (10)
- заговоры,приметы (26)
- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (22)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (503)
- ассорти (19)
- варенье,желе,джемы,компоты (64)
- заготовка из баклажан (55)
- заготовка из капусты (32)
- заготовка из перца (25)
- заготовки из кабачков (21)
- заготовки из лука и чеснока (5)
- заморозка овощей и фруктов (2)
- кетчуп,приправы,аджика (24)
- коллекция рецептов (28)
- консервация мяса (2)
- консервирование рыбы (3)
- консервированные арбузы (6)
- консервированные огурчики (56)
- консервированные помидорчики (68)
- консервированный горошек (4)
- консервируем мясо (3)
- салаты,икра (75)
- соки (4)
- КУЛИНАРИЯ (4436)
- рецепты пирогов (79)
- рецепты из куриного мяса (71)
- рецепты тортов (60)
- рецепты тортов без выпечки (17)
- рецепты от Дарьи Донцовой (2)
- блюда из клубники (1)
- блюда из овощей (224)
- блюда из тыквы (10)
- блюда к праздникам (69)
- булочки,хлеб,рогалики,плюшки (126)
- вареники,пельмени,манты (34)
- выпечка — подборка (32)
- готовим из молока (24)
- готовим каши (11)
- десерт (158)
- закуски (152)
- запеканки (114)
- кремы для выпечки (32)
- мясные блюда (425)
- напитки алкогольные и безалкогольные (65)
- начинки для пирогов (3)
- первые блюда (108)
- печенье,кексы,рулеты (186)
- пирожки,пончики,беляши,чебуреки (262)
- постные блюда (16)
- рецепты из кабачков и баклажанов (104)
- рецепты из лаваша (44)
- рецепты из сала (46)
- рецепты из творога (8)
- рецепты колбаски (45)
- рецепты котлет,тефтелей,зраз (160)
- рецепты на пиве (1)
- рецепты пиццы (22)
- рецепты повседневных блюд (145)
- рецепты Софьи Толстой (1)
- рецепты теста (125)
- рыбные блюда (341)
- салаты (288)
- советы (72)
- соусы,аджика,кетчуп (61)
- сырники,блины,оладьи (106)
- торты,пироги (549)
- украшения для выпечки и салатов (37)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (282)
- аватарки,кнопочки (32)
- анимашки,комментики (156)
- открытки,картинки (43)
- схемы (51)
- ПЛЕТЕНИЕ БИСЕРОМ (8)
- изделия (7)
- уроки (1)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (55)
- изделия (34)
- уроки (21)
- ПРАВОСЛАВИЕ (248)
- блины на Масленицу (4)
- вопросы батюшке,информация (77)
- иконы,молитвы (100)
- масленица (1)
- пасхальная кухня (33)
- поздравления (30)
- рождественская кухня (3)
- РАБОТА С КОЖЕЙ И МЕХОМ (1)
- РАЗНОЕ (157)
- афоризмы,цитаты (8)
- новости (6)
- письмо к дочери (1)
- поздравления-открытки,стихи (60)
- поэзия (57)
- смехотерапия,тесты (23)
- фотопутешествия (2)
- РЕМОНТ КВАРТИРЫ (6)
- ванная комната (2)
- другие виды работ (2)
- ремонт мебели (1)
- САД — ОГОРОД (167)
- комнатные растения (11)
- разное (29)
- уход и выращивание деревьев (2)
- уход и выращивание кустарников (8)
- уход и выращивание овощей (59)
- цветоводство (27)
- СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ (135)
- подготовка к праздникам (5)
- советы,информация (121)
- УРОКИ (395)
- уроки ЛИРУ (291)
- уроки по ПК (104)
- ФОТОШОП (56)
- рамки (20)
- уроки (27)
- флеш (9)
- ШЬЮ САМА (165)
- книги,журналы по шитью (4)
- корсеты,нижнее бельё (14)
- лоскутное шитьё (13)
- платье,костюмы (51)
- разное (60)
- шторы,покрывала (19)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Куриные котлеты «Столичные»
Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 08:22 + в цитатник
Куриные котлеты a`la «Столичные»
Аппетитный «ресторанный» ужин по мотивам знаменитых котлеток «Столичные». Никаких особых сложностей, пробуйте!
После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре — тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам «Столичных».
Куриное филе — 2 шт.
Батон белый (черствеющий) — 0,5 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яйца — 3 шт. (одно для фарша и два для панировки)
Лимон — 0,5 шт.
Зелень — по вкусу
Мука — для панировки (100-150 г)
Масло растительное — для жарки (слоем около 1,5 см в сковороде)
Включаем музыку, моем руки, достаем бутылочку «Шардоне», плескаем в бокал, отпиваем хороший глоток и идем скрести по сусекам.
Собираем на столе: пару куриных филе, половину батона, грамм сто сливочного масла, половину луковицы, яйцо и зелень, какую любите.
Как приготовить куриные котлеты:
Сперва срежем с батона корки и нарежем его небольшими тонкими полосочками. Отставим пока в сторонку.
Сделаем фарш. Можно, конечно, порубить мясо двумя ножами, но мы без фанатизма сделаем его в блендере — получится, уверяю, не хуже.
Бросим в блендер нарезанную кусочками грудку, добавим соль, черный перец и лук. На импульсном режиме за несколько секунд сделаем рубленый фарш.
Выложим фарш в миску, добавим яйцо для связки, перемешаем и отставим в сторону.
Возьмем размягченное сливочное масло, добавим туда нарубленную зелень, посолим (если масло не соленое), сбрызнем соком четвертинки лимона и тщательно перемешаем. Начинка готова.
Теперь самое интересное. Ставим сковороду на огонь, плескаем в нее масло — не столько, как на фритюр, но и не пару ложек, а примерно на палец.
Насыпаем в одну тарелку несколько ложек муки, в другую — пару разболтанных яиц, в третью — наши хлебные кусочки-полосочки.
Смазываем руки растительным маслом, набираем фарша почти полную пригоршню и прям на ладони разравниваем его, делая этакую лепешку. Кладем в ее центр сливочное масло и, складывая ладонь, осторожно обертываем его фаршем, формируя котлету и закрывая все отверстия.
Котлету обваливаем в муке, далее опускаем в яйца и затем тщательно обваливаем в хлебе.
Все, опускаем котлету в разогретое масло, немного сплющиваем и готовим на небольшом огне до золотистого цвета.
Выкладываем куриные котлеты на тарелки, кладем сверху по ломтику лимона.
Куриные котлеты готовы.
russianfood.com В годы моей юности словосочетание «Котлеты по-киевски» было синонимом слову «Роскошь». Котлеты по-киевски — сочные, в хрустящей корочке – раньше подавали только в ресторанах. Но сделать их дома — просто и быстро. Думаете это сложно? Это — э-ле-мен-тар-но, уверяю вас! Попробуйте, ну попробуйте, убедитесь сами!
Источник