- Котлеты “Птичье молоко”
- Ингредиенты:
- Как приготовить котлеты “Птичье молоко”
- Котлеты «Птичье молоко»
- Котлеты «Птичье молоко»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Котлеты из куриных бедер
- Котлеты из курицы и кабачков на сковороде
- Куриные котлеты со сливочным маслом
- Котлеты «Папараць кветка»
- Куриные котлеты с тыквой
- Котлеты по-албански из курицы
- Куриные котлеты с болгарским перцем
- Куриные котлеты в микроволновке
- Куриные котлеты «Нежность»
- Смотрите еще в разделе «Котлеты»:
- Стожки — блюдо из мясного фарша
- Рецепт гречаников
- Рецепт сочных котлет из говядины в духовке
- Рубленные котлеты из свинины с майонезом
- Котлета для гамбургера
- Котлеты из фарша с манкой
- Как приготовить чевапчичи на сковороде
- Домашние котлеты из свинины и говядины
- Котлеты из фарша в панировочных сухарях
- Смотрите еще в разделе «Блюда из куриного фарша»:
- Слойки с фаршем из готового слоеного теста
- Колбаски для гриля в домашних условиях
- Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде
- Макароны с фаршем и сыром на сковороде
- Пирог на кефире с фаршем и картошкой
- Гороховый суп с фрикадельками
- Как приготовить домашние куриные колбаски
- Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде
- Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем
- Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»:
- Курица кусочками с картошкой в духовке
- Жареный лаваш с начинкой
- Салат с курицей, шампиньонами и сыром
- Салат «Марго»
- Куриные бедрышки, запеченные в духовке
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
- Куриное филе, запеченное в фольге
- Простой салат с курицей и сыром
- Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
- Комментарии
- А если взять фарш из свинины?
- Вчера с мужем решили
- Спасибо большое, мы с мужем
- Я хотела у Вас кое-что
- В духовке не делала, а вот
- Всё поняла. Большое спасибо
- Котлеты «Птичье Молоко» — так мало кто готовит. (делюсь рецептом)
- Котлеты «Птичье молоко»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Котлеты “Птичье молоко”
Весьма популярная разновидность котлет на просторах интернета. Отличается от традиционных котлет тем, что содержит в качестве начинки вареные яйца, сыр и масло. Обваливаются котлеты не традиционно в сухарях, а в кляре, хоть это и не свойственно для котлет, но тем не менее все получается отлично. Котлеты очень нежные, мягкие, начинка просто чудесная, и в целом очень и очень вкусно! У меня получилось 12 штук.
Ингредиенты:
- Фарш:
- 600 г куриного филе
- 1 яйцо
- 40 г сухарей из батона
- лук, чеснок (у меня в порошке)
- соль, перец
- Начинка:
- 2 вареных яйца
- 70 г сливочного масла
- 70 г сыра
- специи (у меня сухой укроп и петрушка)
- соль
- Кляр:
- 2 яйца
- 2-3 ст. л сметаны
- 2-3 ст. л. муки
Как приготовить котлеты “Птичье молоко”
Подготовить начинку. Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить мягкое сливочное масло.
Добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.
Слепить 12 одинаковых продолговатых шариков. Поставить в морозилку на время приготовления всего остального.
Куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, сухари, специи, соль, перец. У меня сухари сделанные из ломтиков батона, подсушенных в духовке, а затем измельченные в измельчителе.
Источник
Котлеты «Птичье молоко»
Котлеты «Птичье молоко»
Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
Для приготовления начинки для котлет «Птичье молоко» отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
Обжаривать котлеты «Птичье молоко» на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Котлеты из куриных бедер
Рецептов приготовления котлет из курицы очень много. Например, можно сделать .
Котлеты из курицы и кабачков на сковороде
Я не покупаю фарш в торговых лавках, а всегда стараюсь приготовить его дома .
Куриные котлеты со сливочным маслом
Предлагаю приготовить ароматные и вкусные куриные котлеты со сливочным маслом .
Котлеты «Папараць кветка»
Необычайно сочные, вкусные, нежные котлеты «Папараць кветка» — блюдо белорусской .
Куриные котлеты с тыквой
Куриные котлеты с тыквой получаются сочными и вкусными. Тыква не только .
Котлеты по-албански из курицы
Котлеты – это универсальное блюдо, которое подходит практически для любого .
Куриные котлеты с болгарским перцем
Хочу предложить Вам куриные котлеты с болгарским перцем. Попробуйте, котлеты .
Куриные котлеты в микроволновке
Куриные котлеты, приготовленные в микроволновке, получаются очень вкусными. .
Куриные котлеты «Нежность»
Куриные котлеты «Нежность» — вкуснейшие котлетки, действительно, необычайно .
Смотрите еще в разделе «Котлеты»:
Стожки — блюдо из мясного фарша
Хочу познакомить с рецептом «стожков» — блюда из мясного фарша и нескольких .
Рецепт гречаников
Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с .
Рецепт сочных котлет из говядины в духовке
Котлеты из говядины, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются .
Рубленные котлеты из свинины с майонезом
Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и .
Котлета для гамбургера
Многие любят гамбургеры из-за котлет, которые входят в их состав. Эти котлеты .
Котлеты из фарша с манкой
Существует множество рецептов приготовления котлет. Но одним из моих любимых .
Как приготовить чевапчичи на сковороде
Чевапчичи — это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как .
Домашние котлеты из свинины и говядины
Как говорил герой одного известного фильма: «Я хочу простую человеческую котлету .
Котлеты из фарша в панировочных сухарях
Вкусные котлеты из фарша, обваленные в панировочных сухарях, прекрасно .
Смотрите еще в разделе «Блюда из куриного фарша»:
Слойки с фаршем из готового слоеного теста
Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным .
Колбаски для гриля в домашних условиях
Колбаски для гриля — полуфабрикат, который можно приготовить в домашних условиях .
Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде
Недавно приготовила голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде. В мясной .
Макароны с фаршем и сыром на сковороде
Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на .
Пирог на кефире с фаршем и картошкой
Рекомендую вам испечь отличный пирог на кефире с фаршем и картошкой. Тесто, .
Гороховый суп с фрикадельками
Рецептов горохового супа существует множество. Готовят его с копченостями, .
Как приготовить домашние куриные колбаски
Колбаски, приготовленные своими руками, не сравнятся с покупными. В летнее время .
Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде
Давно хотела приготовить макаронные гнёзда с фаршем на сковороде и вот наконец .
Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем
Заливные пироги — достаточно простая выпечка, готовятся они из достаточно .
Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»:
Курица кусочками с картошкой в духовке
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .
Жареный лаваш с начинкой
Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .
Салат «Марго»
Очень вкусный и простой салат «Марго» с абсолютно доступными ингредиентами. .
Куриные бедрышки, запеченные в духовке
Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .
Куриное филе, запеченное в фольге
Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .
Простой салат с курицей и сыром
Если за окном хмурый день, а на душе скребут кошки, приготовьте салат с курицей, .
Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот .
Комментарии
А если взять фарш из свинины?
А если взять фарш из свинины?
Вчера с мужем решили
Вчера с мужем решили попробовать сделать Ваши котлетки. Никогда в жизни я не делала котлеты с начинкой внутри, поэтому в упаковке начинки были трудности
Но уже четвёртая котлета прям с рук слетала — профессионал, типа
Делали всё в точности по рецепту
И вот настал долгожданный момент дегустации. и. сказать, что котлетки получились невероятно вкусными, нежными, сочными — это вообще ничего не сказать. Чуть языки не проглотили.
Такой нежнейшей вкуснятины я давно не пробовалаА сытно-то как. Одной котлетки вполне достаточно!
Большое Вам спасибо за такой наивкуснейший рецепт
Очень удивлена, что к рецепту нет ни одного комментария. Неужели никто не пробовал?
Спасибо большое, мы с мужем
Спасибо большое, мы с мужем любим частенько приготовить такие котлетки и наслаждаться!
Я хотела у Вас кое-что
Я хотела у Вас кое-что спросить
1. Делали ли Вы такие котлетки в духовке? Если делали, то поделитесь, пожалуйста, мнением.
2. Делали ли Вы такие котлетки из рыбного фарша? Если делали, то есть ли какие-то изменения в рецепте?
Спасибо
В духовке не делала, а вот
В духовке не делала, а вот рыбных есть похожий у меня рецепт! https://rutxt.ru/node/4627
Всё поняла. Большое спасибо
Всё поняла. Большое спасибо
Источник
Котлеты «Птичье Молоко» — так мало кто готовит. (делюсь рецептом)
Здравствуйте, дорогие читатели и гости канала. Сегодня хочу поделится, я думаю, простым рецептом из фарша. Я готовила много рецептов из мясного фарша, и этот рецепт я уже знаю давно, но он мне не надоедает, и всегда получается отличный результат. Котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО, всегда, просто улетают со стола. Такие котлетки украсят любой праздничный стол. ПТИЧЬЕ МОЛОКО это не просто котлеты, это настоящий шедевр кулинарии, который вы сможете приготовить своими руками. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Впереди еще много всего интересного.
К фаршу вливаем одно яйцо, фарш можно брать любой, по вкусу
Добавим лук чеснок и панировочные сухари. Лук я пропускаю через мясорубку или можно измельчит в блендере, или как вариант натереть на мелкой терке, а чеснок через пресс.
Все хорошенько перемешаем до однородности
Накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторонку
Смешаем натертый на мелкой терке твердый сыр и натертые на мелкой терке отваренные яйца
Добавим измельченную зелень, беру петрушку и укроп
Добавим сливочное масло комнатной температуры
Источник
Котлеты «Птичье молоко»
Ингредиенты
Фарш из куриного филе – 500 г
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Хлеб пшеничный – 100 г
Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
Для начинки:
Яйца вареные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 30 г
Для панировки:
Для кляра:
Яйца куриные – 2 шт.
Для жарки:
Растительное масло – 100 мл
- 217 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление котлет с интригующим названием «Птичье молоко» довольно кропотливо. Вся сложность состоит в том, что куриный фарш довольно нежный и мягкий, и из этой нежной массы нужно не только сформировать котлеты с начинкой, а перед жаркой окунуть их в жидкий кляр, и только после этого перенести на сковородку.
Итак, начнем. Продукты для котлет «Птичье молоко» берем по списку.
Пшеничный хлеб размачиваем в молоке, даем ему немного постоять.
Очищенный репчатый лук натираем на крупной терке. Но можно и нарезать, только очень меленько.
Так как тертый лук выделяет сок, обязательно его сливаем, слегка отжимая кашицу.
Теперь готовим котлетную массу: в миску выкладываем фарш из куриного филе, добавляем к нему размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, луковую кашицу, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца. Массу хорошо вымешиваем руками.
Далее приступаем к начинке: твердый сыр натираем на крупной терке.
Также натираем на крупной терке вареные яйца.
Тертый сыр, вареные яйца и кусочек мягкого сливочного масла соединяем вместе и перемешиваем с помощью вилки.
Еще нам нужно подготовить кляр: яйца смешиваем с молоком, всыпаем к ним муку.
Взбиваем кляр с помощью венчика.
Когда все подготовлено, формируем котлеты: столовой ложкой набираем котлетную массу, кладем сначала в муку, затем сверху чайной ложкой выкладываем начинку и только теперь аккуратно берем руками и залепливаем начинку внутрь.
Изделие сразу же панируем со всех сторон в муке. Здесь отмечу, что таких запанированных котлет нужно сформировать на заполнение одной сковородки. Затем поставить сковородку с растительным маслом разогреваться.
Когда сковородка разогреется, каждую котлетку по очереди аккуратно погружаем в кляр. Это нужно делать быстро, так как изделия в кляре становятся еще мягче.
Из кляра котлеты переносим на горячую сковородку. Итак, самый сложный этап в приготовлении котлет «Птичье молоко» позади. Жарим котлетки на среднем огне до зарумянивания с одной стороны. Это займет примерно минуты три.
Затем зарумяненные котлетки переворачиваем на другую сторону и сковородку накрываем крышкой, а огонь уменьшаем.
Под крышкой котлеты «Птичье молоко» готовим минут 10, чтобы они хорошенько пропарились и так же зарумянились с другой стороны.
Горячие котлеты снимаем со сковородки, складываем на блюдо и сразу подаем на стол.
Источник