- «Шарлипуха», котлеты с яблоком и жареные огурцы: в сеть попали рецепты любимых блюд Пугачевой
- Котлеты от Примадонны
- Котлеты с яблоками от Аллы Пугачёвой:
- Как приготовить сочные котлеты:
- Мои котлеты с секретом. Добавляю в фарш яблоко — получаются вкусными, сочными и пышными
- Зачем нужны яблоки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Заключение
- Фирменные блюда Аллы Пугачевой: чем удивляет примадонна на кухне
- Котлеты с яблоками от Аллы Пугачёвой
- “Шарлипуха”
- Жареные огурчики
- Котлеты по фирменному рецепту Пугачевой с «секретным» ингредиентом
- Ингредиенты:
- Готовим котлеты
«Шарлипуха», котлеты с яблоком и жареные огурцы: в сеть попали рецепты любимых блюд Пугачевой
Так, по информации СМИ, Пугачева готовит необычные мясные котлеты с добавлением яблока, которое придает блюду сочность. Чтобы приготовить такое кушание, нужно смешать в равных долях говяжий, свиной и бараний фарш, добавить в получившуюся массу прокрученную на мясорубке луковицу, вымоченный в молоке хлебный мякиш, сырое яйцо и тертое яблоко.
Угощает гостей Пугачева и «шарлипухой» — это запеканка из рыбы или мяса с картошкой и сырной шапочкой. На противень выкладывается рыба или мясо, сверху — картофель кружочками, потом — слой лука кольцами, и наконец — большое количество тертого сыра, а сверху — майонез.
Сама же Пугачева, пишет еженедельник, часто сидит на диете, которую называет СССР. В аббревиатуре скрывается суть метода: исключить все на букву «С» — соленое, сладкое, сдобное, а «Р» — разгрузочный день.
Алла Пугачева несколько лет назад выпустила песню «Война», посвященную событиям на Украине. Автором слов и музыки стал кузнец из Пскова Евгений Вагин.
Источник
Котлеты от Примадонны
Вспоминает Елена Преснякова (мама Владимира Преснякова — первого мужа Кристины Орбакайте): «Меня больше всего потряс такой эпизод. Мне пришлось поехать в Англию — Кристина там только родила, а Вове с Аллой надо было уехать, у них уже концерты начались.
И такого стола, которым встретила меня Алла, я вообще больше никогда не видела! Причем приготовила она все сама. И умудрилась все сделать настолько по-домашнему. Допустим, пожарила потрясающие котлеты из нескольких видов мяса, куда добавила еще и тертое яблочко. То есть все сама делала, она вообще очень вкусно готовит.
Когда я приехала домой, то и сама стала такие котлеты жарить. Очень интересный привкус яблочный появляется, да и сочнее становятся».
Как известно, Примадонна сейчас живет в деревне Грязь, где местные жители её знают не только как певицу, но и как знатную повариху! Соседка Аллы Пугачевой и Максима Галкина сообщила, что коронным блюдом Аллы Борисовны считаются котлеты с яблоками: “Яблочки трет на терке и в фарш вводит, чтобы мясо жарилось сочнее и мягче. Яблочки те сама собирает”.
Котлеты с яблоками от Аллы Пугачёвой:
- 300 г свинины
- 300 г говядины,
- 300 г баранины,
- 1 луковица,
- 2 — 3 ломтика размоченного в молоке хлеба,
- 1 куриное яйцо,
- соль,
- специи по вкусу
- 1-2 средних яблока
Как приготовить сочные котлеты:
- Нужно приготовить и смешать фарш из нескольких видов мяса — так котлеты будут пышными и богатыми на вкус.
- Шинкуем лук — можно не очень мелко.
- Заранее замачиваем в молоке белый хлеб или несладкую булочку.
- Добавляем в фарш соль, перец, нашинкованный лук, замоченную булку и хорошенько все вместе вымешиваем.
- Вбиваем в фарш сырое яйцо — не забудьте его сначала помыть.
- А теперь — по рецепту Аллы Борисовны — добавляем в фарш натертое на мелкой терке яблоко.
- Остается вымешать всё вместе как следует.
- Далее — формируем наши котлеты красивой формы. Можно обвалять котлеты в муке или сухарях.
- Обжариваем котлеты с двух сторон — в разогретом масле на сковороде.
Подаём румяные сочные котлеты горячими — с пылу с жару. Приятного аппетита!
Источник
Мои котлеты с секретом. Добавляю в фарш яблоко — получаются вкусными, сочными и пышными
Гости всегда нахваливают мои котлеты. Это простое блюдо получается у меня вкусным, сочным и пышным. Никто и не догадывается о секрете его приготовления. А все дело в том, что я добавляю в фарш один нетрадиционный ингредиент — это обычное яблоко. На первый взгляд, кажется что этот фрукт плохо совместим с мясом. Но на самом деле он придает фаршу сочность и не делает блюдо чрезмерно сладким. В статье я поделюсь секретами приготовления вкусных котлет.
Зачем нужны яблоки
Яблочная мякоть увлажняет фарш изнутри. Она не дает котлетам высохнуть во время обжаривания. Кроме этого, яблоко подчеркивает и усиливает вкус мяса. Оно придает блюду приятные, слегка сладковатые нотки.
Ингредиенты
Для приготовления котлет «с секретом» вам понадобятся следующие продукты:
- фарш — полкило;
- яблоки — пара фруктов;
- репчатый лук — 2 головки;
- яйца — 2 штуки;
- соль и молотый перец — по щепотке;
- панировочные сухари — 4 столовых ложки;
- масло — для жарки.
Выбирайте сочные и умеренно сладкие яблоки. Чрезмерно приторные фрукты не походят для фарша.
Приготовление
Начните с лука. Очистите его и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте продукт на сковороде до золотистого цвета.
В миску положите мясо, добавьте лук и яйца, а затем перец с солью. Панировочные сухари насыпьте на отдельное блюдо.
Теперь займитесь яблоками. Вымойте их, снимите кожуру, а мякоть измельчите на терке с крупными ячейками.
Добавьте яблоки в общую массу.
Хорошо вымешивайте фарш влажными руками. Затем сформируйте из него котлеты. Равномерно покройте их со всех сторон измельченными сухарями.
Разогрейте на сковородке масло или другой жир. Когда оно станет горячим, жарьте изделия с двух сторон партиями. Извлекайте котлеты из сковороды, когда они станут золотистыми. Сразу же закладывайте следующую порцию, чтобы масло не успевало остыть.
Заключение
Возможно, что такой рецепт фарша покажется вам нетрадиционным. Но попробуйте приготовить котлеты новым способом. Вы останетесь довольны результатом и получите пышный и сочный продукт.
Источник
Фирменные блюда Аллы Пугачевой: чем удивляет примадонна на кухне
Котлеты с яблоками от Аллы Пугачёвой
Да-да, вы не ослышались! Примадонна готовит мясные котлеты с яблоками! Удивительное сочетание, но по словам тех, кто попробовал – очень вкусно. Яблоко придаёт котлеткам ту самую сочность, которой им часто недостаёт.
Чтобы приготовить котлеты, как у Аллы, сделайте три вида фарша: свинина, говядина и баранина (поровну). К ним прокрутите на мясорубке одну луковицу, добавьте туда же вымоченный в молоке хлебный мякиш, яйцо и потертое яблоко. Не забудьте посолить, поперчить – и на сковородку, обжариваем с двух сторон.
“Шарлипуха”
Это оригинальное название означает… запеканку из рыбы или мяса и картофеля под сырной шапочкой.
Чтобы приготовить нашу “шарлипуху”, обмазываем сливочным маслом противень, выкладываем на него либо мясо либо рыбу порционными кусками. Сверху – картошку кружочками, слой лука, порезанного крупными кольцами, засыпаем это тёртым сыром (сыра не жалейте) и заливаем майонезом. Запекаем в духовке примерно 25 минут.
Жареные огурчики
И, конечно же – эксклюзивные огурчики на сковороде от Аллы. Порежьте огурцы на продольные ломтики, посолите, поперчите и обваляйте в муке или сухарях. Пожарьте на сковороде, смазанной маслом.
Возможно, это самое удивительное блюдо из огурцов, которое вы когда-либо пробовали!
Источник
Котлеты по фирменному рецепту Пугачевой с «секретным» ингредиентом
Как рассказывает Елена Преснякова, мать Владимира Преснякова, однажды ей доводилось попробовать “пугачевской” кухни. И она была приятно поражена: “Такого стола, которым встретила меня Алла, я вообще больше никогда не видела! Причем, приготовила она всё сама. И умудрилась всё сделать настолько по-домашнему. Допустим, пожарила потрясающие котлеты из нескольких видов мяса, куда добавила еще и тертое яблочко”.
Яблоко – тот самый ингредиент, который превращает обычные котлеты в “сочные пугачевские”!
Есть и вторая хитрость: чтобы котлеты имели богатый и насыщенный вкус, нужно использовать три вида мяса: говядина, свинина и баранина равными частями.
Ингредиенты:
- баранина – 300 грамм;
- свинина – 300 грамм ;
- говядина – 300 грамм;
- лук – 1 шт.;
- батон – несколько ломтиков;
- молоко – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – 2 шт. среднего размера;
- соль, перец – по вкусу;
- мука – немного для обвалки.
Готовим котлеты
- Филе всех трех видов мяса прокручиваем на мясорубке и перемешиваем. Лук шинкуем мелкими кубиками. Мякиш батона вымачиваем в молоке. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим.
- Яблочки очищаем и натираем на мелкой терке. Примешиваем их в фарш вместе с одним яйцом.
- Лепим котлеты овальной или круглой формы, обваливаем в муке.
- Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом до румяного цвета. После этого накрываем крышкой и немного тушим до готовности мяса.
Подавайте их к столу горяченькими, очень вкусно с картофельным пюре. Благодаря тертому яблочку в составе, котлеты будут сочными и иметь необычный вкус.
Источник