Рецепт котлет рубленным мясом

Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и сытное блюдо. Котлетки получаются сочными и понравятся многим любителям мясных блюд. Мясо для этого рецепта нужно нарезать очень мелкими кусочками, затем мариновать пару часов в холодильнике и только потом жарить котлеты. Если вы хотите сэкономить время, нарежьте свинину с вечера и оставьте на ночь мариноваться в холодильнике. Подавать котлеты желательно горячими с гарниром или со свежими овощами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть свинины вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо очень мелкими (!) кусочками, но без фанатизма, не стоит превращать мясо в фарш. Помните, от того как вы нарежете мясо на кусочки, будет зависеть консистенция будущих рубленных котлет. Лук очистить и натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Луковую кашицу добавить к рубленному мясу и вбить яйца.

Посолить и всыпать приправу.

Добавить майонез (процент жирности можно выбирать на свой вкус) и ещё раз перемешать.

Перемешать, накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и отправить на 1-2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь). Рубленное мясо пропитается майонезом и специями, от этого котлеты будут более сочными и мягкими.

Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Ложкой выложить мясную массу, формируя котлетки.

Обжарить рубленные котлеты из свинины на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны). Такие котлетки жарить на сильном огне нельзя, так как мясо не приготовится и останется жестким. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, получаются очень вкусными и сочными. Думаю, вы по достоинству оцените этот простой рецепт, возьмете его на заметку и угостите близких замечательным блюдом!

Подавать рубленные котлеты в горячем виде с любым гарниром. Отлично подходят свежие овощи.

Источник

Котлеты из рубленного ножом мяса: рецепт с фото

Хотите побаловать семью вкуснейшим ужином? Пожарьте котлеты из рубленого мяса, которые получаются гораздо сочнее и ароматнее привычных биточков. Такое блюдо не требует использования блендера или кухонного комбайна и легко готовится даже в походных условиях! Из какого мяса лучше делать фарш для котлет, чем его дополнить и когда приступить к тепловой обработке, — ответы на все эти вопросы вы найдёте в наших несложных рецептах.

Котлеты из рубленого мяса на сковороде

Для приготовления используют мякоть свинины, баранины, телятины или филе любой птицы. Главное, нужно очень мелко нарезать все компоненты, приготовить из них фарш и дать ему настояться несколько часов в холодильнике. Предлагаем вам сделать аппетитные говяжьи котлетки с майонезом, крахмалом и французской горчицей — она добавит приятную остроту.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 237 ккал;
  • жиры – 18.5 г;
  • углеводы – 4.3 г;
  • белки – 10.2 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.75 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • крахмал (картофельный) – 25 г;
  • овсяная мука – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица французская – 18 г;
  • соль морская – 9 г;
  • майоран – 6 г;
  • орегано – 4 г;
  • перец чёрный – 5 г;
  • рафинированное масло – 60 мл.
Читайте также:  Зебра торт рецепт с шоколадом

Пошаговое приготовление

  1. Мясо вымыть, удалить остатки влаги салфетками. Потом нарезать очень маленькими брусочками, приблизительно 0.8 на 0.5 мм.
  2. Снять кожуру с луковиц, сполоснуть их под краном, нашинковать мелкими кубиками (или пропустить через тёрку).
  3. Измельчённые компоненты соединить, ввести майонез, сырые яйца, добавить горчицу. Затем насыпать крахмал, посолить, приправить сухими специями и хорошенько размешать. Масса должна получиться однородной и своей консистенцией напоминать тесто для оладий.
  4. Теперь фарш необходимо убрать в прохладное место на 2-3 часа (чем дольше будет оно настаиваться, тем лучше). Если на это времени нет, выдержите мясную массу на холоде около 30-40 минут, тогда изделия будут крепче и пышнее.
  5. После этого можно приступить к жарке котлет. Раскалить в сковородке масло, и с помощью столовой ложки выложить на жарочную поверхность небольшие мясные шарики.
  6. Готовить биточки на среднем огне около 7 минут, затем перевернуть и поджарить с другого бока до жёлто-оранжевой корочки.

Совет: вместо майонеза в фарш можно добавить кефир или жирное молоко (100-120 мл) — изделия будут сочными и очень нежными. А если мясная масса получится жидковатой, подмешайте немного овсяной или пшеничной муки.

Горячие котлетки выложить на большую тарелку, украсить свежей кинзой, томатами черри и подать к столу. Угощение будет замечательно сочетаться с домашней аджикой, рассыпчатыми крупами или варёной картошкой.

С чесноком и сыром в духовке

Воздушные биточки под аппетитной корочкой — отличная идея для сытного обеда. Для блюда рекомендуется подобрать охлаждённую свинину. Её нежное, ароматное мясо очень быстро приготовится в духовом шкафу.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 228 ккал;
  • жиры – 10.3 г;
  • углеводы – 5.7 г;
  • белки – 8.9 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.53 кг;
  • луковица – 1 головка;
  • манная крупа – 45 г;
  • соль поваренная – 9 г;
  • паприка – 2-3 г;
  • сметана (25%) – 30 г;
  • смесь перцев – 4-5 г;
  • тимьян – 3 г;
  • сыр (сулугуни) – 120 г;
  • укроп, петрушка – 40 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • масло постное – 20 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину промыть, обмакнуть сухой тканью. Затем порубить миниатюрными кубиками и выложить в глубокую миску.
  2. Лук избавить от верхнего слоя, вымыть, измельчить на тёрке с крупными прорезями.
  3. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть водой, раздавить специальным приспособлением.
  4. Помыть и слегка обсушить петрушку с укропом, затем нашинковать небольшими кусочками.
  5. Смешать мясную нарезку с овощами и зеленью, добавить яйцо, присолить, засыпать специи. Ввести манку и отправить в холодильник на полчаса. За это время крупинки увеличатся в размере и помогут изделиям стать объёмнее.
  6. Из готового фарша сформировать некрупные шарики диаметром 5-6 см.
  7. Противень застелить фольгой, обработать растительным жиром и наполнить мясными заготовками. Затем поставить в горячую духовку и запекать 25 минут при 185 градусах.
  8. Сулугуни покрошить на средней тёрке.
  9. Достать посуду с котлетами, посыпать каждую из них сырной крошкой и снова отправить в печь. Затем продолжать готовку ещё 10-12 минут, пока изделия не приобретут румяный оттенок.

Важно: чтобы легче нарезать свежее мясо, рекомендуется выдержать его 20-25 минут в морозилке. Не стоит оставлять биточки в духовке дольше положенного времени, иначе они получатся твёрдыми и сухими.

Угощение эффектно разложить на сервировочном подносе. Употреблять его желательно в тёплом виде с чёрным хлебом, маринованными грибами и сметанным соусом.

Вкусные куриные котлеты — рецепт с овощами

Всем, кто соблюдает диету, нужно включить в своё меню рубленые изделия из птицы с морковью, томатами и болгарским перцем. Приготовление мясных котлет по этому рецепту происходит быстро, а полученный результат непременно обрадует своим бесподобным вкусом и соблазнительным внешним видом.

Читайте также:  Домашние торты рецепты с вареньем

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 147 ккал;
  • жиры – 9.3 г;
  • углеводы – 5.2 г;
  • белки – 11.8 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 0.45 кг;
  • лук-порей – 35 г;
  • помидоры (небольшие) – 2 шт.;
  • мука – 25 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • болгарский перец (жёлтый) – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • розмарин – 3 г;
  • тмин – 2 г;
  • белый перец – 4-5 г;
  • масло подсолнечное – 55 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу вымыть, просушить полотенцем, затем измельчить острым ножом.
  2. Лук-порей сполоснуть под проточной водой, нашинковать миниатюрными колечками.
  3. Морковь избавить от кожицы, нарезать квадратиками, а томаты — небольшими брусочками.
  4. Из половинок болгарского перца извлечь семечки, затем вымыть и покрошить маленькими кусочками. Необходимо помнить, что все нарезанные компоненты должны быть одинакового размера.
  5. Подготовленные овощи заложить в фарш, вбить перепелиные яйца, насыпать муку, заправить солью и приправами. После этого старательно вымесить смоченными водой ладонями.
  6. Поместить фарш в холодильник на 20-25 минут, чтобы ингредиенты крепче связались друг с другом и пропитались томатным соком.
  7. Налить в раскалённую сковороду масло, затем положить в неё маленькие овальные лепёшки.
  8. Обжарить котлеты на сильном огне по 4 мин. со всех сторон. Затем снизить температуру и потомить под крышкой ещё 5 мин.

Осторожно: не следует добавлять в «рубку» куриную кожу — она сделает блюдо жирным и добавит ему жёсткости. А большое количество специй и приправ может «заглушить» все остальное, поэтому нужно соблюдать их дозировку согласно рецепту вкусных мясных котлет.

Сочные биточки распределить по нарядным тарелкам, поставить на стол и угостить родных и друзей. Изысканное лакомство сохраняет свой аромат даже в остывшем виде, поэтому наслаждайтесь его вкусом во время длительной поездки или берите с собой на пикник. Приятного аппетита!

Котлеты из рубленого мяса — превосходный аналог блюду из фарша. Вкусно, быстро, оригинально — всё, что нужно современным хозяйкам! Готовьте такие биточки как можно чаще, они отлично дополнят ваш обед или станут чудесной закуской к празднику.

Источник

Рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не разваливался во время обжаривания или запекания в него, по желанию, можно добавить сырые яйца. Сформированные из фарша котлеты обжаривают в растительном масле, готовят на пару или запекают в духовке. А добавив в фарш немного новых ингредиентов, можно приготовить итальянские аранчини или польпетты, а также греческие кефтедас.

Котлеты любят во всех российских семьях, но почему-то рубленые котлеты готовят не так часто, как .

Рубленные котлеты из куриного филе нравятся и взрослым, и детям. И пусть вас не пугает тот факт, что .

Рубленные котлеты можно приготовить в любых условиях, поскольку для их приготовления не требуется .

Рубленные котлеты из свинины с цукини — отличный повод внести разнообразие в свою коллекцию рецептов .

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то .

Котлеты в казане (азерб. — qazan kotleti) — удивительно вкусное, яркое блюдо азербайджанской кухни. .

Котлеты с картошкой на второе – вкусное, повседневное блюдо. Для этого нужно сварить картошку, .

История котлеты началась в относительно незапамятные времена во Франции — само имя «котлета» .

Читайте также:  Рецепт домашнего протеинового батончика

Куриные котлеты для меня слишком скучноваты и пресноваты. Мне кажется, что вкусными и сочными они .

Из крапивы варят не только щи, но и готовят даже котлеты. Одной травой особо сыт не будешь, поэтому .

Это блюдо из кабачков и телятины должно пополнить копилку ваших семейных обедов. В таких легких .

Очень простое, вкусное и необычайно вкусное блюдо. Настоящая классика домашней кухни!

Домашние котлеты на сковороде — классика семейного ужина. Рецепт домашних котлет на сковороде есть в .

Автор Gatronom.ru Анна Делианиди полностью доверяет своему вкусу. Куриные котлетки с брускетами — .

Рубленные куриные котлеты нравятся детям любого возраста. Приготовив такие котлеты, вы получите не .

Если вы думаете, что куриные котлеты на пару в пароварке подходят только для тех, кто по .

Куриные котлеты-бейглы порадуют детишек. Да и взрослым они понравятся.

Блюдо очень универсально, т.к включает в себя и гарнир в виде нежнейшего пюре, и мясную котлетку с .

Если вам не нравится вкус бараньего курдюка, возьмите сырое свиное сало. Только .

Эта гранд-котлета готовится из четырех видов мяса. А подать ее можно в принципе с чем угодно. .

К таким котлеткам не нужен сложный гарнир. Подавайте их с зеленым са­латом.

Сочные, мягкие, нежирные, котлеты из диетического готового фарша индейки с добавлением риса легки в .

Вкусные и сочные, с аппетитной золотистой корочкой: такие котлетки на основе готового мясного фарша .

Очень вкусное и нарядное блюдо, готовлю его довольно часто.

Котлеты родом из детства. Приготовила эти котлетки ради интереса и точно, прямо вспомнила, что .

Эти симпатичные котлеты не требуют жарки. Они готовятся в духовке и получаются сытными и вкусными. .

Один из моих любимых рецептов. Котлеты получаются нежнейшими без всякого хлеба.

Эти котлеты получаются нежными, сочными и полезными. Их можно и нужно включать в рацион детям)

Очень вкусные, ароматные, нежные и сочные котлеты.

Нежные и сочные куриные котлетки с плавленым сыром, очень любимы моими детьми.

Мягкие, сочные и невероятно вкусные котлетки!

Котлеты Валленберг очень популярное блюдо в Швеции. Их можно заказать практически в любом ресторане. .

В Суздале готовятся отметить День огурца. Основные торжества каждый год проходят в третью субботу .

Такие котлеты — тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? .

Куриные котлеты — простое и вкусное блюдо. Придать им необычный аромат и дополнительную сочность .

Котлеты – такая привычная еда, что мало кто задумывается о технологии приготовления этого .

Простой способ разнообразить привычную повседневную еду. Котлеты получаются сочными и нежными. В .

Если надоели обычные котлеты и есть желание потратить чуть больше сил и времени для получения .

Вместо свинины вы вполне можете положить непостный куриный фарш. Или постный – плюс немного .

От традиционных котлет греческие отличаются не только своим маленьким размером (на один укус), но и .

А необычны эти котлеты тем, что они с ячкой. И вкусно, и полезно.

Вкусные котлетки по-донбасски с хрустящей корочкой из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным .

Эти котлеты благодаря нежному фаршу и большому количеству зелени получаются необыкновенно .

Все, как учили бабушки: смесь двух видов фарша, замоченный в молоке хлеб .

А не наделать ли нам котлет, чтобы хватило на 1-2 дня, и никто не ушёл бы голодным?! Дружно .

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко

Эти котлеты отлично подойдут к обеду или ужину. На гарнир можно использовать салат из свежих овощей .

Щавель, растущий у нас чуть ли не под ногами, по сей день вызывает споры среди медиков. С одной .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector