- Котлеты из фарша — рецепты приготовления котлет с оригинальными ингредиентами
- Рецепт сочных котлет на сковороде
- Составляющие:
- Выполнение:
- Вкуснейшие котлеты с добавлением капусты
- Составляющие:
- Пошаговое описание:
- Домашние мясные котлеты с манкой и горчицей
- Понадобится:
- Ваши действия:
- Нежнейшие котлеты с тыквой
- Продукты:
- Последовательность создания:
- Ароматные котлеты с фаршем и грибами
- Состав:
- Процесс выполнения блюда:
- Видео — рецепт нежнейших котлет из мяса и кабачка
- Котлеты
- Сочные котлеты из индейки 4.1 20
- Котлеты куриные с сыром 4.6 15
- Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.6 13
- Рыбные котлеты из щуки 4.2 12
- Пожарские котлеты 4.5 10
- Сочные котлеты в духовке 4.0 6
- Котлеты из фарша с начинкой 4.8 6
- Паровые котлеты в пароварке 5.0 5
- Куриные котлеты из фарша 4.6 5
- Котлеты из фарша классические 4.2 5
- Плесковица по-сербски 4.1 4
- Котлетки из крабовых палочек 4.5 4
- Котлетки с секретом «Любимые» 4.3 4
- Рыбные котлеты рубленые 4.3 3
- Куриные котлеты, фаршированные грибами 4.9
- Крабовые котлеты с сыром 4.5
- Котлеты из кабачков и картофеля 4.2
- Котлеты по-киевски в мультиварке 4.7
- Куриные котлеты с плавленым сыром 4.9
- Еврейские котлеты 3.8 33
- Постные капустные котлеты 4.5 18
- Котлеты из минтая 4.5 13
- Мясные вафли 4.8 12
- Кремлевские котлеты 3.7 11
- Котлеты из филе минтая «Неженки» 3.7 11
- Котлеты с манкой 4.3 10
- Котлеты из консервированной сайры 3.7 10
- Капустные котлеты с мясом 4.6 10
- Котлеты из индейки с творогом 5.0 10
- Вегетарианские котлеты из капусты 4.1 9
- Самые вкусные котлеты 4.3 9
- Котлеты из духовки «Нежнейшие» 3.9 9
- Рыбные котлеты в рисовом кляре 4.8 9
- Котлеты из капусты постные 4.4 8
- Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4 8
- Куриные оладушки из филе курицы 5.0 8
- Котлеты из индейки с жареными яблоками 4.4 8
- Котлеты из корюшки 4.8 8
- Фарш для котлет классический 3.8 7
- Плескавица с сыром 4.5 7
Котлеты из фарша — рецепты приготовления котлет с оригинальными ингредиентами
Добрый день, уважаемые мной читатели! Сегодня я хочу рассмотреть с вами не менее интересную тему, чем в предыдущих статьях. Котлеты безусловно готовят в каждом доме. Однако, каждый использует свой способ их приготовления и рецепт. А их, как вы понимаете, необъятное количество!
Котлеты из мясного фарша всегда были и будут в спросе. Это очень вкусное, удобное в приготовлении и хранении блюдо. Его можно подавать с разнообразными гарнирами: с макаронами, картофелем, гречкой и прочими крупами. Подойдёт такая еда и взрослым, и детишкам. Весь процесс приготовления очень прост и не трудоемок. Всё делается просто и быстро!
В данной статье вы увидите несколько оригинальных рецептов котлет, приготовленных на сковороде. Кроме этого, их можно запечь в духовом шкафу, а почему бы и нет? Тоже будет очень вкусно! Выбор за вами!
Осваивайте новые рецепты и скорее беритесь за дело! Пусть ваши родственники восхищаются вашим блюдом.Всем удачи!
Рецепт сочных котлет на сковороде
Мягкие и сочные котлеты – это залог успеха любой хозяйки. Поэтому никогда не бойтесь экспериментировать. В данном рецепте можно с легкостью сочетать два вида мяса, а именно свинину и говядину. Такое сочетание мяса позволит получить вам отличное блюдо.
Составляющие:
- Говядина -200 г
- Свинина – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 1-2 дольки
- Батон – 2 пластика
- Молоко – 70 мл
- Укроп – 1 веточка
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Выполнение:
1.С батона обрезать корочку, оставшийся мякиш замочить молоком.
2. Подготовленное мясо прокрутить на мясорубке.
3. Перекрутить на мясорубке чеснок, луковицу и укроп. Добавить к фаршу размокший хлеб и соль.
4. Все перекрученные ингредиенты очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Придать ему плотность, то есть 10 — 15 раз бросить его на дно миски.
5. Сформировать котлеты той формы, которую вы предпочитаете использовать. Обсыпать каждую заготовку панировочными сухарями.
Если сухари для панировки отсутствуют, то можно фарш слегка обвалять в муке.
6. В сковороду налить растительное масло, накалить его. Положить котлеты в сковороду, обжарить с двух сторон на умеренном нагреве.
7. Жаренные котлетки подавать горячими с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, крупы либо макаронные изделия.
Отличного Вам настроения и сытного обеда и ужина!
Вкуснейшие котлеты с добавлением капусты
Оказывается, фарш с капустой — отличное решение для основы мясных котлет. Такой овощ не просто придает сочность блюду, но и делает его мягким и более вкусным. Всё просто! Результат восхитительный! Попробуйте!
Составляющие:
- Свиное мясо – 600 г
- Капуста – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйца – 1 шт
- Белый хлеб – 2 ломтика
- Соль – 1 ч. л
- Панировочные сухари – 2 ст. л
Пошаговое описание:
1.Мясо порубить на куски среднего размера.
2. Лук разрезать ножом на несколько частей.
3. Подготовить капусту, порезать её на ломтики.
4. Прокрутить на мясорубке лук, капусту, мясо.
5. Полученный состав посолить, добавить в него сырое яйцо и очень хорошо перемешать для равномерного распределения ингредиентов между собой.
6. Для придания большей нежности фаршу, замочите в воде или молоке мякиш белого хлеба. Оставьте его на несколько минут. Затем слегка отожмите, сложите мякиш в фарш.
7. Все перемешать до получения полной однородности.
8. Сделать котлеты крупного размера.
9. Жарить со всех сторон до полной готовности и аппетитной корочки. Для этого необходимо затратить пару минут на одну сторону. Перевернуть на другую сторону, уменьшить нагрев. Закрыть сковороду крышкой. Жарить двадцать минут. Этого времени достаточно для полного прожаривания и пропаривания котлет.
Подавать на стол лучше всего в горячем виде.
Всем отменного аппетита и чудесного дня!
Домашние мясные котлеты с манкой и горчицей
Этот простой рецепт позволит вам приготовить замечательный обед или ужин. Эти котлеты изумительны по вкусу. Вам стоит такое сделать самим!
Понадобится:
- Мясной фарш – 700 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Манка – 2 ст. л
- Горчица – 1 ст. л
- Лук – 1 шт
- Майонез – 1 ст. л
- Соль — 1 ч. л
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Ваши действия:
1.Лук репчатый измельчить, переложить в фарш.
2. Положить горчицы, манки, майонез, яйцо, соль и перец. Перемешать и оставить в покое минимум на 0,5 часа, чтобы манка разбухла.
3. Небольшое количество растительного масла налить в сковороду, нагреть его. Тем временем, сформировать из подготовленного фарша котлеты.
4. При умеренном нагреве обжарить все котлеты с двух сторон до образования на них золотистой корочки.
5. В дополнение можно приготовить подлив и салат из свежих овощей.
Удачного вам дня и хорошего настроения!
Нежнейшие котлеты с тыквой
Это блюдо с добавлением тыквы получается восхитительным. Котлеты очень аппетитны внешне, с высокой сочностью внутри. Воспользуйтесь данным рецептом, по нему всегда результат выходит удачным!
Продукты:
- Свинина – 300 г
- Говядина – 200 г
- Мякоть тыквы (очищенная)– 200 г
- Лук средний – 1 шт
- Чеснок – 2 дольки
- Белый хлеб – 2 пластика
- Куриный желток – 1 шт
- Молоко – 100 мл
- Зира – 1 ч. л
- Мука – для обсыпки
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Последовательность создания:
1.Лук с чесноком почистить от шелухи, измельчить, слегка обжарить на растительном масле, остудить. С хлеба снять корку ножом, замочить мякиш молоком. Мясо перекрутить в мясорубке, предварительно порубив его на более мелкие части.
2. Отправить подготовленные лук, чеснок, влажный, но слегка отжатый хлеб. Отделить куриный желток, зиру. Мякоть тыквы без семян и корки натереть на крупной тёрке, переложить массу к мясу. Посолить, поперчить. Фарш тщательно перемешать с добавленными компонентами до однородной массы. Закрыть пищевой плёнкой миску с основой для блюда, отправить в холодильник на 1 час.
3. Сформировать котлеты, обвалять слегка их со всех сторон мукой.
4. В сковороду налить растительное масло, нагреть его. Жарить до готовности с каждой стороны по несколько минут. Проще простого всё выполняется, не так ли?
Всем заранее великолепного аппетита! Пусть супер-настроение всегда будет с вами!
Ароматные котлеты с фаршем и грибами
В данном случае, грибы придадут вашим котлетам не только дополнительный аромат, но и сделают их еще более сытными и питательными.
Добавление грибов в фарш – это замечательная идея! Блюдо получается ароматным и немного непривычным по вкусу! Попробуйте, советую!
Состав:
- Фарш – 600 г
- Грибная икра – 200 г
- Лук – 1 луковица
- Чеснок – 3 дольки
- Соль, перец – по вкусу
- Яйца – 2 шт
- Орехи грецкие очищенные – 100 г
- Панировочные сухари – 100 г
Процесс выполнения блюда:
1.Лук мелко нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. В фарш добавить, соль, перец, лук, чеснок, 1 яйцо, грибную икру. Всё перемешать в миске.
Если масса получилась немного жидковатой, то в неё можно добавить небольшое количество панировочных сухарей.
2. Выполнить из фарша шарообразные котлеты. Орехи подавить скалкой, смешать их с панировочным сухарями. В отдельной миске слегка взбить оставшееся яйцо.
3. Обмакнуть каждую котлету в яйцо, после чего обвалять в смеси из сухарей с орехами.
4. В небольшом количестве растительного масла на слабом нагреве обжарить сформированное мясо с двух сторон до готового состояния. Для гарнира к такому блюду можно использовать картофельное пюре либо гречневую кашу.
Всем отличного застолья!
Видео — рецепт нежнейших котлет из мяса и кабачка
Котлеты из мясного фарша с добавлением кабачка – удивительное блюдо. Посмотрите этот видео-рецепт
.Выполняется всё достаточно просто и не слишком долго. Блюдо выходит аппетитным, нежным, сочным и при этом нежирным! Вам стоит это попробовать! Всем удачи на кухне!
Вот вы и просмотрели все интересные и немного необычные рецепты. Надеюсь, что-нибудь вам понравилось в данной подборке. Самое главное в приготовлении такого блюда – использование качественных продуктов. Многое зависит от вида мяса, ведь фарш – это основа для любых котлет.
Желаю вам отличного приготовления! Готовьте с любовью! Радуйте свою семью вкусной едой как можно чаще!
Источник
Котлеты
Сочные котлеты из индейки 4.1 20
Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье! . далее
Котлеты куриные с сыром 4.6 15
Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. . далее
Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.6 13
Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. . далее
Рыбные котлеты из щуки 4.2 12
Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. . далее
Пожарские котлеты 4.5 10
Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда. . далее
Сочные котлеты в духовке 4.0 6
Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству. . далее
Котлеты из фарша с начинкой 4.8 6
Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками — с грибами, морепродуктами, овощами. Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра. . далее
Паровые котлеты в пароварке 5.0 5
А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке. . далее
Куриные котлеты из фарша 4.6 5
Хотите вкусно накормить свою семью – приготовьте куриные котлеты. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Разнообразие рецептов позволит каждой хозяйке подобрать свой вариант этого вкусного блюда. . далее
Котлеты из фарша классические 4.2 5
Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем – и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет. . далее
Плесковица по-сербски 4.1 4
Очень сытные и вкусные котлеты, плесковица по-сербски. Следуйте классическому рецепту приготовления и результат порадует всех. Особый вкус! . далее
Котлетки из крабовых палочек 4.5 4
Эти котлетки по вкусу мне очень напомнили рыбные, оно и не удивительно, ведь в составе крабовых палочек рыбный фарш. А в сочетании с сыром и чесноком получилось весьма интересно! . далее
Котлетки с секретом «Любимые» 4.3 4
Когда я впервые дала попробовать эти котлетки своему мужу, он даже не догадался, что в их составе есть что-то, кроме привычных фарша, хлеба и яиц. Но он отметил, что котлетки получились очень сочными. . далее
Рыбные котлеты рубленые 4.3 3
Невероятно нежные котлетки, от которых просто невозможно отказаться! Поверьте мне, рыбные котлеты рубленые станут вашим самым любимым блюдом, если вы приготовите их хотя бы раз. . далее
Куриные котлеты, фаршированные грибами 4.9
Куриные котлеты, фаршированные грибами, — очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку. . далее
Крабовые котлеты с сыром 4.5
Крабовые котлеты с сыром – это вкусное и сытное второе блюдо, к которому подойдет практически любой гарнир. Вы наверняка останетесь довольны таким обедом. . далее
Котлеты из кабачков и картофеля 4.2
Предлагаю интересный вариант того, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Прекрасное вегетарианское блюдо для осеннего сезона. Также подойдет как дополнение к мясным блюдам и соусам. . далее
Котлеты по-киевски в мультиварке 4.7
Приготовить котлеты по-киевски в мультиварке — невероятно просто. Ставите режим выпечки на 40 минут и готово дело! В мультиварку помещается 4-6 котлеток. . далее
Куриные котлеты с плавленым сыром 4.9
Рецептов приготовления котлет существует множество. Но этот вам обязательно придется по вкусу. Его небольшой секрет в использовании плавленого сырка. Получается необыкновенно вкусно. . далее
Еврейские котлеты 3.8 33
В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! . далее
Постные капустные котлеты 4.5 18
Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. . далее
Котлеты из минтая 4.5 13
Котлеты из минтая — тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) . далее
Мясные вафли 4.8 12
Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка! . далее
Кремлевские котлеты 3.7 11
Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке. . далее
Котлеты из филе минтая «Неженки» 3.7 11
Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. . далее
Котлеты с манкой 4.3 10
Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными. . далее
Котлеты из консервированной сайры 3.7 10
Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. . далее
Капустные котлеты с мясом 4.6 10
Блюдо из разряда — быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. . далее
Котлеты из индейки с творогом 5.0 10
Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. . далее
Вегетарианские котлеты из капусты 4.1 9
Простой рецепт приготовления котлет из капусты. . далее
Самые вкусные котлеты 4.3 9
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные котлеты. Я расскажу несколько секретов, благодаря которым можно приготовить идеальные котлеты. Вкус получается домашний, настоящий! Рекомендую! . далее
Котлеты из духовки «Нежнейшие» 3.9 9
Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, — они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! . далее
Рыбные котлеты в рисовом кляре 4.8 9
Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. . далее
Котлеты из капусты постные 4.4 8
Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты — одно из самых популярных блюд. . далее
Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4 8
Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! . далее
Куриные оладушки из филе курицы 5.0 8
Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! . далее
Котлеты из индейки с жареными яблоками 4.4 8
Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью. . далее
Котлеты из корюшки 4.8 8
Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. . далее
Фарш для котлет классический 3.8 7
Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. . далее
Плескавица с сыром 4.5 7
Плескавица — горячее блюдо родом из Сербии. Представляет она собой большую котлету из смешанного фарша. Подается она обычно с соусом «Урнебес» из сыра, печеного болгарского перца, чеснока и аджики. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Как приготовить вкусные котлеты, чтобы они были сочными и нежными, рассказывается в специальной тематической подборке на нашем сайте. Различные варианты рецептов предлагают использовать один или несколько видов мяса. Самый распространенный вариант – фарш из свинины и говядины. Опытной хозяйке не только хорошо известно, из чего можно приготовить котлеты, но и как превратить их в пышное и сытное блюдо. В фарш принято добавлять небольшое количество молока или воды. Это позволяет избежать сухости готовой котлеты. Простой рецепт котлет, в котором кроме мяса и хлеба добавляется мелко рубленное сало или сливочное масло, делает это мясное блюдо более сытным и нежным. Мы охотно поделится с вами различными рецептами, с помощью которых приготовление котлет станет понятным и доступным для любой хозяйки. Теперь вы сможете приготовить домашние котлеты без особого труда.
Источник