Рецепт котлет с добавлением горчицы

Содержание
  1. Я всегда в рубленные котлеты добавляю горчицу: все гости просят рецепт
  2. Необходимые продукты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Для самых вкусных и сочных котлет добавляйте в фарш горчицу
  5. Как готовятся оригинальные горчичные котлетки
  6. Ингредиенты:
  7. Как готовятся оригинальные горчичные котлетки: пошаговый рецепт
  8. Запечённые мясные котлеты с горчицей
  9. Котлеты «Арома» с зерновой горчицей
  10. Ингредиенты для «Котлеты «Арома» с зерновой горчицей»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Котлеты «Арома» с зерновой горчицей»:
  13. Похожие рецепты
  14. Кабачки, фаршированные кускусом и овощами
  15. Котлеты из брокколи в духовке
  16. Баклажаны, запеченные с сосисками
  17. Кабачково-яичный торт
  18. Брюсселька в сырно-сливочном соусе
  19. Печень с тыквой
  20. Запеченные кабачки с овощами
  21. Tortilla de patatas
  22. Цветная капуста под сырно-мясной шубой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Изысканный»
  25. Тарталетки «Вива, Италия!»
  26. Щербет «Сказки Шахерезады»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Я всегда в рубленные котлеты добавляю горчицу: все гости просят рецепт

Чаще всего в моей семье в качестве основного блюда просят приготовить котлеты, поскольку они не только легки в приготовлении, но и весьма сытные. У меня есть свой собственный оригинальный рецепт рубленых котлет, от которых моя свекровь была в полном восторге. В этой статье я расскажу вам о том, как же я готовлю котлеты, не используя мясорубку и добавляя в них горчицу.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить вкусные рубленые котлеты, я предварительно подготавливаю следующий продуктовый набор:

  • 500 грамм свинины;
  • 1 луковицу;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • соль, черный перец, сушеный чеснок и зелень по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Как можно увидеть, все ингредиенты достаточно простые, и их можно приобрести в любом магазине.

Пошаговое приготовление

Если вы хотите изготовить рубленые свиные котлеты, то вам понадобится четко следовать инструкции, которую я напишу ниже:

1. Первым делом необходимо взять еще не полностью размороженное мясо и нарезать его мелким кубиком. К нему следует добавить нашинкованный лук, специи, яйца, сметану и крахмал.

2. Затем в качестве секретного ингредиента добавляется горчицу, которая придаст котлетам сочность. Получившийся фарш нужно перемешать, а затем накрыть пленкой и оставить мариноваться примерно на 2 с половиной часа. Однако будет лучше, если вы просто оставите его на ночь — так вкус у котлет будет более интенсивным и ярким.

3. Как только фарш промаринуется, вам останется только выложить его в сковородку при помощи столовой ложки и обжарить котлеты с двух сторон до появления приятной золотистой корочки.

Читайте также:  Тарталетки салатные рецепт теста

Получившиеся рубленые котлеты будут не только весьма приятные на вкус, но и очень сочные. К тому же приготовить их можно довольно быстро, особенно если вы заранее вечером сделали все необходимые подготовительные процессы и поставили фарш мариноваться.

Источник

Для самых вкусных и сочных котлет добавляйте в фарш горчицу

Сегодня мы расскажем вам про очень простой трюк, который поможет вам приготовить вкуснейшие котлетки быстро и без труда.

Котлеты по этому рецепту получаются гораздо вкуснее обычных.

Чтобы котлеты получились очень сочными и необычайно вкусными, следует в фарш добавить ложку порошка или семян горчицы — и все, нежнейшее блюдо готово!

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 гр
  • свиной фарш — 500 гр
  • картофель — 3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 3 шт.
  • булка — 150 гр
  • горчица — 1 ст. л.
  • молоко — 0,5 стакана
  • соль по вкусу
  • черный перец (молотый) по вкусу
  • вода — 3 ст. л.

Приготовление:

  • Свиной фарш смешайте с говяжьим, добавьте мелко нарезанный лук, натертый на мелкой терке картофель.
  • Булку залейте молоком, оставьте разбухать и отправьте в фарш, вместе с молоком.
  • Во взбитое яйцо добавьте горчицу, соль и перец, и смешайте с фаршем. Вымешайте хорошенько фарш.
  • Слепите котлеты, и жарьте их на хорошо разогретой сковороде.
  • Обжарьте с двух сторон, добавьте немного воды и потушите под закрытой крышкой до готовности.

Источник

Как готовятся оригинальные горчичные котлетки

Хитрость с добавлением горчицы изменит привычный вкус котлет, причем в лучшую сторону. Они получатся нежные, с приятной, чуть заметной горчинкой, а еще гораздо ароматнее.

Как готовятся оригинальные горчичные котлетки

Ингредиенты:

  • 1 кг свино-говяжьего фарша;
  • 3 средних картофелины;
  • 3 луковицы;
  • 1 небольшую булочку (можно черствую);
  • 1 яйцо;
  • полстакана молока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

[ads-pc-3]

Как готовятся оригинальные горчичные котлетки: пошаговый рецепт

1. Булочку залить молоком и оставить набухать на полчаса. Лук и картофель очистить и пропустить через мясорубку. Размять размокшую булку и вместе с молоком добавить в фарш, туда же выложить размолотый картофель с луком.

2. Добавить яйцо и горчицу, посолить, поперчить и тщательно вымесить.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и начинать мокрыми руками формировать из получившейся массы круглые котлеты. Панировка им не потребуется, укладываем на сковороду и подрумяниваем с одной стороны. Затем переворачиваем, убавляем огонь и плотно накрываем крышкой. В результате через 20 минут получим румяные и отлично пропарившиеся вкусные котлетки.

Источник

Запечённые мясные котлеты с горчицей

Я очень люблю горчицу. Уже давно не покупаю её в магазине, а делаю сама из сухого порошка. У неё масса плюсов: известный мне состав, хороший вкус и аромат. Иногда экспериментирую с пропорциями и компонентами.

Читайте также:  Геркулесовый суп с фрикадельками рецепт

В этот раз я решила использовать горчицу при приготовлении котлеток. Результат понравился абсолютно всем, кто их успел попробовать. Надеюсь, что вам, дорогие читательницы, он тоже придётся по вкусу!

Помимо горчицы в составе есть в этом рецепте ещё два момента, которые отличают эти котлеты от тех, что я обычно готовлю:

1. Здесь я пропускаю через мясорубку только мясо. Хлеб, лук, зелень примешиваю уже после.

2. Вместо булки использую тёмный хлеб.

Начала я с хлеба. У меня — «Сурский барин», он состоит из пшеничной муки первого (а не высшего!) сорта и ржаной.

Кусочки разломила и замочила в свежей фильтрованной воде.

Мякоть говядины тщательно промыла холодной водой.

Удалила плёнки и прокрутила через мясорубку.

Соединила вместе фарш, лук, порубленный укроп и размоченный (немного отжатый) хлеб.

Разбила сюда же яйца и выложила горчицу.

Добавила соль и свежемолотые перцы. С этими компонентами нужно быть осторожнее, ведь в горчице они тоже присутствуют.

Хорошенько вымесила фарш.

Противень смазала растительным маслом. Сформировала и выложила на него котлеты.

Разогрела духовку до 220′ и отправила туда противень на 25-30 минут. Если у вас нет разных уровней в духовке, то после первых 15-ти минут лучше перевернуть котлетки.

Они получаются вкусными, ароматными и подходящими под любой гарнир!

А вы готовили котлеты с добавлением горчицы?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Котлеты «Арома» с зерновой горчицей

Когда делала, не думала, что будет настолько вкусно! Рецепт нашла в одном из журналов «Люблю готовить». Привлек состав: картофель, крабовые палочки, сыр Филадельфия, горчица зерновая. Нежные и сочные на вкус, с золотистой корочкой и волшебным ароматом при разломе. М-м-м.

Ингредиенты для «Котлеты «Арома» с зерновой горчицей»:

  • Крабовые палочки («А’море» от компании «РОК-1») — 0,5 пач.
  • Картофель — 3 шт
  • Сыр мягкий («Филадельфия») — 2 ст. л.
  • Сыр козий — 50 г
  • Горчица (зерновая) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
847.4 ккал
белки
29.9 г
жиры
26.6 г
углеводы
123.4 г
Порции
ккал
282.5 ккал
белки
10 г
жиры
8.9 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
19.6 г
Читайте также:  Хороший рецепт тесто для ватрушек

Рецепт «Котлеты «Арома» с зерновой горчицей»:

Картофель чистим, натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо и растираем.

Крабовые палочки («А’море») тоже натираем на мелкой терке и кладем к картофельной массе.

Козий сыр обрабатываем так же, т. е. натираем на мелкой терке, кладем в общую миску.

Добавляем сыр «Филадельфия», рубленую зелень и горчицу.

Засыпаем панировочные сухари, солим, перчим и перемешиваем до однородной консистенции.

Жарим на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда делала, не думала, что будет настолько вкусно! Рецепт нашла в одном из журналов «Люблю готовить». Привлек состав: картофель, крабовые палочки, сыр Филадельфия, горчица зерновая. Нежные и сочные на вкус, с золотистой корочкой и волшебным ароматом при разломе. М-м-м.

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные кускусом и овощами

Котлеты из брокколи в духовке

Баклажаны, запеченные с сосисками

Кабачково-яичный торт

Брюсселька в сырно-сливочном соусе

Печень с тыквой

Запеченные кабачки с овощами

Tortilla de patatas

Цветная капуста под сырно-мясной шубой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изысканный»

Тарталетки «Вива, Италия!»

Щербет «Сказки Шахерезады»

Комментарии и отзывы

4 марта 2014 года iragreen #

4 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Anna Sk #

29 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года Nadezhdochka #

24 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года 3лата #

13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года SeLena T #

13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года mixrutka #

13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года мисс #

13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года pupsik27 #

13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector