- Я всегда в рубленные котлеты добавляю горчицу: все гости просят рецепт
- Необходимые продукты
- Пошаговое приготовление
- Для самых вкусных и сочных котлет добавляйте в фарш горчицу
- Как готовятся оригинальные горчичные котлетки
- Ингредиенты:
- Как готовятся оригинальные горчичные котлетки: пошаговый рецепт
- Запечённые мясные котлеты с горчицей
- Котлеты «Арома» с зерновой горчицей
- Ингредиенты для «Котлеты «Арома» с зерновой горчицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты «Арома» с зерновой горчицей»:
- Похожие рецепты
- Кабачки, фаршированные кускусом и овощами
- Котлеты из брокколи в духовке
- Баклажаны, запеченные с сосисками
- Кабачково-яичный торт
- Брюсселька в сырно-сливочном соусе
- Печень с тыквой
- Запеченные кабачки с овощами
- Tortilla de patatas
- Цветная капуста под сырно-мясной шубой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Изысканный»
- Тарталетки «Вива, Италия!»
- Щербет «Сказки Шахерезады»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Я всегда в рубленные котлеты добавляю горчицу: все гости просят рецепт
Чаще всего в моей семье в качестве основного блюда просят приготовить котлеты, поскольку они не только легки в приготовлении, но и весьма сытные. У меня есть свой собственный оригинальный рецепт рубленых котлет, от которых моя свекровь была в полном восторге. В этой статье я расскажу вам о том, как же я готовлю котлеты, не используя мясорубку и добавляя в них горчицу.
Необходимые продукты
Для того чтобы приготовить вкусные рубленые котлеты, я предварительно подготавливаю следующий продуктовый набор:
- 500 грамм свинины;
- 1 луковицу;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки крахмала;
- соль, черный перец, сушеный чеснок и зелень по вкусу;
- подсолнечное масло для обжарки.
Как можно увидеть, все ингредиенты достаточно простые, и их можно приобрести в любом магазине.
Пошаговое приготовление
Если вы хотите изготовить рубленые свиные котлеты, то вам понадобится четко следовать инструкции, которую я напишу ниже:
1. Первым делом необходимо взять еще не полностью размороженное мясо и нарезать его мелким кубиком. К нему следует добавить нашинкованный лук, специи, яйца, сметану и крахмал.
2. Затем в качестве секретного ингредиента добавляется горчицу, которая придаст котлетам сочность. Получившийся фарш нужно перемешать, а затем накрыть пленкой и оставить мариноваться примерно на 2 с половиной часа. Однако будет лучше, если вы просто оставите его на ночь — так вкус у котлет будет более интенсивным и ярким.
3. Как только фарш промаринуется, вам останется только выложить его в сковородку при помощи столовой ложки и обжарить котлеты с двух сторон до появления приятной золотистой корочки.
Получившиеся рубленые котлеты будут не только весьма приятные на вкус, но и очень сочные. К тому же приготовить их можно довольно быстро, особенно если вы заранее вечером сделали все необходимые подготовительные процессы и поставили фарш мариноваться.
Источник
Для самых вкусных и сочных котлет добавляйте в фарш горчицу
Сегодня мы расскажем вам про очень простой трюк, который поможет вам приготовить вкуснейшие котлетки быстро и без труда.
Котлеты по этому рецепту получаются гораздо вкуснее обычных.
Чтобы котлеты получились очень сочными и необычайно вкусными, следует в фарш добавить ложку порошка или семян горчицы — и все, нежнейшее блюдо готово!
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 гр
- свиной фарш — 500 гр
- картофель — 3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- лук — 3 шт.
- булка — 150 гр
- горчица — 1 ст. л.
- молоко — 0,5 стакана
- соль по вкусу
- черный перец (молотый) по вкусу
- вода — 3 ст. л.
Приготовление:
- Свиной фарш смешайте с говяжьим, добавьте мелко нарезанный лук, натертый на мелкой терке картофель.
- Булку залейте молоком, оставьте разбухать и отправьте в фарш, вместе с молоком.
- Во взбитое яйцо добавьте горчицу, соль и перец, и смешайте с фаршем. Вымешайте хорошенько фарш.
- Слепите котлеты, и жарьте их на хорошо разогретой сковороде.
- Обжарьте с двух сторон, добавьте немного воды и потушите под закрытой крышкой до готовности.
Источник
Как готовятся оригинальные горчичные котлетки
Хитрость с добавлением горчицы изменит привычный вкус котлет, причем в лучшую сторону. Они получатся нежные, с приятной, чуть заметной горчинкой, а еще гораздо ароматнее.
Как готовятся оригинальные горчичные котлетки
Ингредиенты:
- 1 кг свино-говяжьего фарша;
- 3 средних картофелины;
- 3 луковицы;
- 1 небольшую булочку (можно черствую);
- 1 яйцо;
- полстакана молока;
- 1 ст. л. горчицы;
- соль и перец по вкусу.
[ads-pc-3]
Как готовятся оригинальные горчичные котлетки: пошаговый рецепт
1. Булочку залить молоком и оставить набухать на полчаса. Лук и картофель очистить и пропустить через мясорубку. Размять размокшую булку и вместе с молоком добавить в фарш, туда же выложить размолотый картофель с луком.
2. Добавить яйцо и горчицу, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и начинать мокрыми руками формировать из получившейся массы круглые котлеты. Панировка им не потребуется, укладываем на сковороду и подрумяниваем с одной стороны. Затем переворачиваем, убавляем огонь и плотно накрываем крышкой. В результате через 20 минут получим румяные и отлично пропарившиеся вкусные котлетки.
Источник
Запечённые мясные котлеты с горчицей
Я очень люблю горчицу. Уже давно не покупаю её в магазине, а делаю сама из сухого порошка. У неё масса плюсов: известный мне состав, хороший вкус и аромат. Иногда экспериментирую с пропорциями и компонентами.
В этот раз я решила использовать горчицу при приготовлении котлеток. Результат понравился абсолютно всем, кто их успел попробовать. Надеюсь, что вам, дорогие читательницы, он тоже придётся по вкусу!
Помимо горчицы в составе есть в этом рецепте ещё два момента, которые отличают эти котлеты от тех, что я обычно готовлю:
1. Здесь я пропускаю через мясорубку только мясо. Хлеб, лук, зелень примешиваю уже после.
2. Вместо булки использую тёмный хлеб.
Начала я с хлеба. У меня — «Сурский барин», он состоит из пшеничной муки первого (а не высшего!) сорта и ржаной.
Кусочки разломила и замочила в свежей фильтрованной воде.
Мякоть говядины тщательно промыла холодной водой.
Удалила плёнки и прокрутила через мясорубку.
Соединила вместе фарш, лук, порубленный укроп и размоченный (немного отжатый) хлеб.
Разбила сюда же яйца и выложила горчицу.
Добавила соль и свежемолотые перцы. С этими компонентами нужно быть осторожнее, ведь в горчице они тоже присутствуют.
Хорошенько вымесила фарш.
Противень смазала растительным маслом. Сформировала и выложила на него котлеты.
Разогрела духовку до 220′ и отправила туда противень на 25-30 минут. Если у вас нет разных уровней в духовке, то после первых 15-ти минут лучше перевернуть котлетки.
Они получаются вкусными, ароматными и подходящими под любой гарнир!
А вы готовили котлеты с добавлением горчицы?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Котлеты «Арома» с зерновой горчицей
Когда делала, не думала, что будет настолько вкусно! Рецепт нашла в одном из журналов «Люблю готовить». Привлек состав: картофель, крабовые палочки, сыр Филадельфия, горчица зерновая. Нежные и сочные на вкус, с золотистой корочкой и волшебным ароматом при разломе. М-м-м.
Ингредиенты для «Котлеты «Арома» с зерновой горчицей»:
- Крабовые палочки («А’море» от компании «РОК-1») — 0,5 пач.
- Картофель — 3 шт
- Сыр мягкий («Филадельфия») — 2 ст. л.
- Сыр козий — 50 г
- Горчица (зерновая) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 847.4 ккал | белки 29.9 г | жиры 26.6 г | углеводы 123.4 г |
Порции | |||
ккал 282.5 ккал | белки 10 г | жиры 8.9 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Котлеты «Арома» с зерновой горчицей»:
Картофель чистим, натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо и растираем.
Крабовые палочки («А’море») тоже натираем на мелкой терке и кладем к картофельной массе.
Козий сыр обрабатываем так же, т. е. натираем на мелкой терке, кладем в общую миску.
Добавляем сыр «Филадельфия», рубленую зелень и горчицу.
Засыпаем панировочные сухари, солим, перчим и перемешиваем до однородной консистенции.
Жарим на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда делала, не думала, что будет настолько вкусно! Рецепт нашла в одном из журналов «Люблю готовить». Привлек состав: картофель, крабовые палочки, сыр Филадельфия, горчица зерновая. Нежные и сочные на вкус, с золотистой корочкой и волшебным ароматом при разломе. М-м-м.
Похожие рецепты
Кабачки, фаршированные кускусом и овощами
Котлеты из брокколи в духовке
Баклажаны, запеченные с сосисками
Кабачково-яичный торт
Брюсселька в сырно-сливочном соусе
Печень с тыквой
Запеченные кабачки с овощами
Tortilla de patatas
Цветная капуста под сырно-мясной шубой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изысканный»
Тарталетки «Вива, Италия!»
Щербет «Сказки Шахерезады»
Комментарии и отзывы
4 марта 2014 года iragreen #
4 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Anna Sk #
29 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Nadezhdochka #
24 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года 3лата #
13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года SeLena T #
13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года mixrutka #
13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года мисс #
13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года pupsik27 #
13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник