- Котлеты с крахмалом
- Котлеты с крахмалом и майонезом
- Рубленые котлеты с крахмалом
- Рецепт куриных котлет с крахмалом
- Куриные котлеты с крахмалом: ингредиенты и рецепт с фото
- Чем заменить крахмал в котлетах?
- Сочные котлетки
- Как приготовить сочные котлеты
- Котлеты «Витаминные»
- Процесс приготовления витаминных котлет
- Нежные котлеты с сырной начинкой
- Приготовление котлет с сыром
- Котлеты куриные рубленые с майонезом
- Приготовление
- Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом
Котлеты с крахмалом
Давайте рассмотрим с вами как пожарить вкусные и невероятно ароматные котлетки с крахмалом. Благодаря добавлению крахмала, они хорошо прожариваются и получаются очень сочными. И неважно, из какого мяса будут приготовлены: курица, свинина, индейка или говядина!
Котлеты с крахмалом и майонезом
- мясной фарш – 500 г;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- вода – 3 ст. ложки;
- масло растительное;
- специи.
Мясной фарш смешиваем с яйцами, бросаем крахмал и кладем домашний майонез. Затем подливаем холодную воду и хорошенько все перемешиваем. После этого приправляем массу специями по вкусу и взбиваем тщательно блендером до получения однородной пышной массы. Далее подготовленный фарш убираем примерно на 6 часов в холодильник.
По истечении времени жарим котлетки из фарша с крахмалом, выкладывая их столовой ложкой на хорошо разогретое растительное маслице, с обеих сторон. Потом аккуратно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и подаем на стол.
Рубленые котлеты с крахмалом
- мякоть свинины – 500 г;
- луковица – 4 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- крахмал – 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- масло растительное.
Свинину промываем, даем воде стечь и нарезаем мясо маленькими кубиками. Луковицу очищаем от шелухи и меленько шинкуем. К мясу добавляем соль, сахар, перчик, крахмал и перемешиваем все ингредиенты. Затем разбиваем яйца и высыпаем измельченный лучок. Тщательно перемешиваем и даем массе постоять минут 30.
Сковородку разогреваем, смазываем маслом и выкладываем ложкой мясной фарш. Обжариваем котлетки на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. После этого перекладываем их в глубокую сковородку, добавляем пол стакана воды и тушим котлеты 10 минут.
Рецепт куриных котлет с крахмалом
- куриное филе – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. ложка;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- зелень – по вкусу;
- специи.
Куриное филе мелко режем, добавляем яйцо, всыпаем крахмал, специи и мелко нарезанный лучок с зеленью. Затем кладем сметану и тщательно перемешиваем. Готовый фарш отставляем в сторону минут на 20, а этим временем разогреваем сковородку, налив в нее немного маслица. Далее лепим небольшие шарики, сплющиваем немного и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Готовые куриные котлеты с крахмалом подаем с любым гарниром.
Источник
Куриные котлеты с крахмалом: ингредиенты и рецепт с фото
Сочные куриные котлеты с крахмалом пользуются популярностью у хозяек при приготовлении ужинов. В данной статье собраны самые лучшие рецепты таких котлеток, которые готовятся легко, но станут настоящим лакомством. Легкие, воздушные котлеты из куриного филе можно готовить как из фарша, так и из рубленого мяса. Попробуйте приготовить хоть раз, и вы поймете, почему их так любят многие люди.
Чем заменить крахмал в котлетах?
Для начала стоит разобраться, для чего в фарш вообще нужно добавлять этот ингредиент. Дело в том, что куриный фарш по консистенции жидкий и на сковороде будет растекаться, словно тесто на оладьи. Дабы такого не произошло, нужно связать между собой все составляющие фарша. Куриные котлеты с крахмалом не растекаются и не размазываются, ведь крахмал — природный клей, который замечательно связывает между собой волокна.
Крахмал кладут и в обычные мясные котлеты, чтобы они получались пышными, зажаренными, но сочными. А чем заменить крахмал, если его просто нет дома, а котлетный фарш уже готов?
Отличный связующий продукт — куриное яйцо. Если в обычное мясо можно добавить только яйца, то в куриный фарш нужно добавить и муку, чтобы котлетки не растекались.
Помимо муки и яиц, в фарш можно добавить панировочные сухари или мякиш белого хлеба. Благодаря этому котлетки получатся пышными, их легко будет слепить, и они не растекутся на сковороде.
Далее предлагаем рассмотреть рецепты котлет из фарша, которые отменно подойдут для детского меню. Затем вы сможете ознакомиться со способами приготовления рубленых куриных котлет с крахмалом.
Сочные котлетки
Чтобы приготовить данное блюдо, потребуется следующий набор продуктов:
- 700 грамм куриного филе;
- две столовые ложки крахмала;
- столовая ложка сметаны;
- одна луковица;
- немного муки для панировки;
- соль и перец по вкусу.
Сметана нужна для придания сочности. Многие используют в приготовлении майонез, но если вы хотите приготовить куриные котлеты для детей, то кладите именно сметану, она гораздо полезнее, чем майонез.
Как приготовить сочные котлеты
- Филе необходимо промыть, затем выложить на бумажное полотенце и дать ему впитать всю лишнюю влагу.
- Нарежьте мясо кусками, пропустите через мясорубку вместе с луком.
- Добавьте в фарш соль и немного черного перца, крахмал и сметану. Смешайте.
- Чтобы фарш стал более густым и из него просто было слепить котлетки, нужно дать ему настояться в течение 20 минут в холодильнике.
- Слепите из фарша котлетки, обваляйте в муке и обжарьте на подсолнечном масле с каждой стороны.
- Выложите готовые котлеты сначала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло в него.
Некоторые предпочитают не пользоваться мукой в качестве панировки, так как крахмал дает хорошую корочку. Но все же порекомендуем обваливать куриные котлеты с крахмалом перед жаркой в муке, ведь благодаря этому слою жидкость из фарша не выйдет на сковороду, и блюдо получится более мягким и сочным.
Котлеты «Витаминные»
Все мамы знают, как сложно заставить ребенка есть овощи, в которых так много витаминов, необходимых для крепкого здоровья. Также не все дети с радостью воспринимают мясные блюда, а ведь без мяса организм не будет получать необходимые микроэлементы. Предлагаем приготовить куриные котлеты для детей, от которых просто невозможно отказаться. Для того чтобы ребенок точно изъявил желание сесть за стол и покушать, нужно еще и красиво оформить блюдо!
Из ингредиентов для котлет потребуется:
- полкило куриного филе;
- маленькая морковка;
- половина болгарского перца;
- две ложки крахмала;
- небольшая луковица;
- мука для панировки;
- соль.
- картофельное пюре;
- один огурец;
- маслина;
- ложка сметаны;
- кетчуп томатный.
Процесс приготовления витаминных котлет
Чтобы ребенок за один обед получил множество нужных витаминов и микроэлементов, нужно приготовить блюдо из мяса и овощей. Немаловажно также красиво украсить порцию на тарелке, чтобы у малыша появился аппетит, лучший вариант — создать из еды мультяшного героя. Сегодня мы будем делать Чебурашку.
Первым делом необходимо приготовить сами котлеты:
- Через мясорубку пропустите куриное филе с луком.
- В отдельную миску прокрутите морковь, слейте лишний сок.
- Болгарский перец нарежьте маленькими кубиками, желательно менее сантиметра в диаметре.
- Смешайте куриный фарш, морковь и болгарский перец.
- Посолите, добавьте крахмал, все хорошо перемешайте.
- Дайте фаршу настояться в течение 30 минут в холодильнике.
- Слепите котлеты круглой формы, обваляйте в муке, выложите в сковороду и приплюсните.
- Обжарьте котлеты с двух сторон.
- В центр тарелки положите две ложки пюре двумя кругляшками, это будет туловище и голова Чебурашки.
- По краям «головы» положите по котлете.
- Отрежьте от огурца пять кругляшков, один разрежьте пополам. По кругляшку положите на «уши», два — ноги, половинки — руки.
- Из сметаны и половинок оливок сделайте глаза, кетчупом нарисуйте улыбку и пуговки на теле Чебурашки.
Таким нехитрым образом из куриных котлет с крахмалом и пюре можно создать настоящий шедевр на тарелке!
Нежные котлеты с сырной начинкой
Нет ничего вкуснее зажаренных сверху котлет, внутри которых нежное мясо и сочная сырная начинка! Сложно поверить, что из небольшого набора доступных продуктов можно приготовить такую вкуснятину. Попробуйте, убедитесь в том, что самые обычные куриные котлеты с крахмалом можно приготовить по-новому, разнообразить семейный ужин.
- 700 грамм куриных грудок;
- две ложки крахмала;
- луковица;
- соль и специи;
- 100 грамм твердого сыра;
- мука для панировки.
Вполне можно обойтись и без специй, ведь ими легко перебить вкус курицы. Но если вы любите пряные котлеты или даже остренькие, то добавляйте перец, кориандр, имбирь, карри и прочие специи.
Приготовление котлет с сыром
Приготовим котлеты из нарезанного куриного филе с крахмалом, внутри которых будет нежная сырная начинка.
- Прежде чем браться за приготовление, нужно подморозить филе, чтобы оно легко поддавалось ножу при резке.
- Нарубите мясо маленькими кусками, диаметр каждого должен быть не более сантиметра. В процессе жарки кусочки станут меньших размеров.
- Лук пропустите через мясорубку, он, как и крахмал, обладает клейкими свойствами и поможет фаршу держать форму, не рассыпаться и не растечься.
- Добавьте крахмал, соль и приправы, размешайте фарш и дайте ему настояться 20-30 минут в холодильнике.
- На доску, припыленную мукой, выложите лепешки из фарша. В каждую положите по куску сыра, поднимите края и залепите. Обваляйте в муке.
- Обжарьте рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и сыром с двух сторон на подсолнечном масле.
Подавайте приготовленные котлеты с овощным салатом, картофельным пюре или просто со сливочным соусом или сметаной! А можно и безо всего, просто с хлебом, ведь благодаря сыру рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом получаются сочными и сытными!
Далее предлагаем рассмотреть еще один замечательный рецепт.
Котлеты куриные рубленые с майонезом
Нет ничего проще приготовления котлет. Обычные быстро надоедают, и хочется попробовать что-то новое. Почему бы не приготовить тоже котлеты, но из курицы, добавив в фарш много свежей зелени? Если такое блюдо по вашему вкусу, то знакомьтесь с рецептом.
Продукты для приготовления:
- полкило куриного филе;
- два куриных яйца;
- ложка крахмала;
- сто грамм майонеза;
- укроп, петрушка и зеленый лук — кладите в фарш столько, сколько посчитаете нужным;
- соль и перец.
В данном случае яйцо играет роль не связующего компонента. Совместно с майонезом они зажарятся, подобно омлету, а вперемешку с куриным филе получится нечто оригинальное и очень вкусное.
Приготовление
Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с майонезом, нужно действовать так:
- Нарубить мясо очень маленькими кусочками.
- Добавить яйца, крахмал, майонез, соль и перец.
- Нашинкуйте зелень, введите в фарш, все хорошо перемешайте.
- В данном случае панировка не потребуется, яйца с майонезом не дадут котлетам получиться сухими.
- Обжарьте котлеты, выкладывая их на сковороду столовой ложкой.
Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, но готовить придется заранее.
Источник
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Это классический вариант приготовления рубленых котлет из куриных грудок, крахмала и майонеза. На основе этого рецепта можно создать другие вкусные мясные блюда, добавив в него разные ингредиенты. Кукуруза, капуста, шампиньоны, морковь, – все на Ваш вкус. В состав ингредиентов входит картофельный крахмал, который совсем не чувствуется в котлетах. Он используется для лучшего склеивания «мясных блинчиков». Яйцо помогает добиться румяности и аппетитной корочки, которая сделает котлетки еще красивее.
Котлеты из куриной грудки с грибами
Добавление грибов значительно меняет вкус куриных котлет. Они сразу становятся намного ароматнее, сочнее и интереснее. Можно использовать различные грибы: отлично подойдут лисички, шампиньоны, предварительно отваренные лесные грибы. Как вариант, можно добавить и немного маринованных. В данном рецепте готовим котлеты из куриной грудки с лисичками, которые не требуют предварительной термической обработки.
Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом
Не все любят куриные грудки: их сложно приготовить так, чтобы они остались сочными и нежными. Зачастую это капризное мясо грубеет и становится сухим при готовке. Чтобы этого не произошло, важно предварительно замариновать грудки, а также строго соблюдать время и температуру приготовления. И, конечно, грудки должны быть молодыми. Предлагаем рецепт котлет из грудок, который не требует такого скрупулезного подхода, но дает очень вкусный результат. Даже если грудки крупные и немолодые, котлеты все равно получатся сочными и вкусными.
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью
Приготовление рубленных котлет избавит вас от нудного мытья бытовой техники после того, как вы приготовите фарш. Кроме того, нарезанное кусочками мясо лучше сохраняет свою сочность, а благодаря добавлению сыра и зелени, у котлет будет приятный сливочный вкус и аромат.
Рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом
К рубленым куриным котлетам подойдет практически любой гарнир: каши, макароны, овощи в любом виде или просто картофель. Будь то завтрак, обед или ужин – вкусно накормить семью не составит труда.
Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом
Рубленые котлеты идеально сочетаются с любым гарниром. Кусочки куриного мяса быстро маринуются в специях, и в итоге получается аппетитное и ароматное блюдо.
Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом
Котлеты идеальны для сытного семейного обеда или ужина. Блюдо можно подавать с любыми гарнирами, а с приготовлением справятся даже новички кулинарии. Попробуйте оригинальный рецепт рубленых котлет с сыром, крахмалом и майонезом.
Котлеты по-министерски из куриного филе
Куриные котлеты по-министерски знамениты своей сытностью. Они получаются сочными и аппетитными – то, что нужно на второе для всей семьи. Подается с любым гарниром.
Рубленные куриные котлеты с майонезом на сковороде
Вкусные, аппетитные и невероятно нежные куриные котлеты с майонезом! Готовить их очень просто и быстро. Это отличное дополнение к абсолютно любому гарниру! А со свежим салатом блюдо превратиться в настоящий королевский обед!
Источник