Рецепт котлет с добавлением майонеза

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Котлеты с майонезом
  3. Сочные котлеты из свинины с майонезом и крахмалом пошаговый рецепт с фото
  4. Мой опыт приготовления котлет с майонезом, а в качестве начинки добавлю немного сыра
  5. Ингредиенты:
  6. Котлетки с майонезом
  7. Куриные котлеты с майонезом – даешь сочность! Рецептуры обыкновенных и рубленых куриных котлет с майонезом
  8. Куриные котлеты с майонезом – общие принципы приготовления
  9. Куриные котлеты с майонезом и манной крупой
  10. Рубленые куриные котлеты с майонезом и луком
  11. Куриные котлеты с майонезом и грибами
  12. Рубленые куриные котлеты с майонезом, сыром и зеленью
  13. Куриные котлеты с майонезом и картошкой
  14. Рубленые куриные котлеты с майонезом и овощами
  15. Куриные котлеты с майонезным соусом
  16. Рубленые куриные котлеты с майонезом и кукурузой
  17. Куриные котлеты с майонезом – полезные советы и хитрости

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Котлеты с майонезом

Котлеты – это блюдо ближе к деревенской кухне, по-особому домашней, сытной и ароматной. Готовить их, наверняка, умеют все опытные хозяйки. Но несколько простых рекомендаций для улучшения классического вкуса привычного всем блюда не бывают лишними. Поэтому в рецепте рассмотрим их немного детальнее.

Ингредиенты для приготовления котлет с майонезом:

  • мясной фарш – 500 г (по 250 г свиного и говяжьего)
  • желток куриного яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, приправы – на свой вкус
  • масло растительное – 30 мл
  • вода – 100-150 мл

Рецепт приготовления котлет с майонезом:

Вначале следует отделить белки от желтков, в мясной фарш вылить только желтки, иначе фарш получится довольно жидким. Добавить соль, а также специи (например, молотую паприку, перец и др.). Обратите внимание, что в этом рецепте котлет используется фарш двух видов – свиной и говяжий. Благодаря этому блюдо получается умеренно жирным и не сухим.

Для особой сочности котлет подойдет жирный майонез, всего несколько ложек дадут замечательный результат. Очистить репчатый лук, натереть его на самой мелкой терке. Добавить подготовленный лук и майонез в фарш для котлет. Руками хорошо перемешать его, стараясь сделать его максимально однородным. Булка в данном рецепте не используется, чтобы оставить максимально «мясной» вкус блюда.

Большой суповой ложкой набирать фарш и скатать из него котлеты мокрыми руками.

Затем на раскаленной сковороде обжарить котлеты на растительном масле. Выдержать котлеты на огне примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты переложить в небольшую кастрюлю, залить водой и тушить на среднем огне (можно под крышкой) примерно 10 минут. Можно также этот последний этап горячего процесса перенести в духовку.

Гарнир для сервировки блюда подбирается на ваш вкус, ведь котлеты из фарша с майонезом подходят под целый ряд каш, макаронных изделий, овощей, риса и т.д. Подаются котлетки традиционно горячими.

Источник

Сочные котлеты из свинины с майонезом и крахмалом пошаговый рецепт с фото

Сочные котлеты из свинины с майонезом и крахмалом не оставят равнодушными ни одного, даже самого привередливого домочадца. 🙂

У меня уже есть несколько вариантов приготовления сочных котлет , уверена еще один рецепт не помешает. Тем более он настолько получился удачным, что всем рекомендую приготовить это блюдо на ужин.

Для того, чтобы котлеты получились восхитительными нужно соблюдать 2 основных правила. Во-первых, готовить только с хорошим настроением. Во-вторых, использовать исключительно свежие продукты, и тогда у Вас все получится.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -0,5 кг.
  • Луковица -2 шт.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Крахмал -1 ст.ложка.
  • Панировочные сухари – 4 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Как я говорила ранее, желательно брать продукты свежие. Поэтому рекомендую, даже настаиваю перекрутить фарш самим. Так как из свежего, не перемороженного фарша получаются не только котлеты, но и пельмени , манты восхитительными.

Поэтому нарезаем свинину на небольшие кусочки вместе с репчатым луком. Пропускаем все через мясорубку. Добавляем соль, перец и специи.

Разбиваем куриное яйцо, взбиваем его до однородной массы. Перемешиваем его с фаршем и крахмалом до однородной массы.

Формировать котлеты рекомендую мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать.

Окунаем каждую котлету в панировочные сухари. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Как только перевернем котлеты сразу накрываем их крышкой, чтобы они уж точно прожарились изнутри.

Читайте также:  Печенье шакер чурек рецепты

Сочные котлеты из свинины с майонезом и крахмалом готовы.

Источник

Мой опыт приготовления котлет с майонезом, а в качестве начинки добавлю немного сыра

Что-то новенькое для меня, благодаря вашим комментариям.

Я часто готовлю блюда из фарша, особенно котлеты.

Вообще, я не так часто кладу майонез в свои блюда — не особо его люблю. Все чаще стараюсь заменять этот соус домашним кетчупом, сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом. Но многие из моих читателей советовали добавить в фарш именно майонез, утверждая, что котлеты получатся сочными и ароматными.

Сначала я поделюсь с вами пошаговым рецептом, а в конце публикации подведу итоги и расскажу, что у меня получилось.

Ингредиенты:

Для начала замесим густой и нелипкий фарш. В него я добавлю размоченный белый хлеб, чеснок, майонез и специи. Фарш хорошо вымесим влажными руками и отобьем о миску.

Фарш хорошо вымесим влажными руками и отобьем о миску.

Сыр — это моя личная инициатива. О нем не было речи в комментариях читателей!

Теперь я смешаю муку с сухарями и обваляю в этой панировке каждую котлету.

И не забываем потушить под крышкой сковороды не менее 5 минут.

Подавать блюдо можно с любым гарниром или салатом. У меня картофельное пюре и свежие огурчики.

Подвожу итоги: действительно сочные котлеты у меня получились, с легким привкусом майонеза. Друзья, это очень вкусно. Мне такой вариант котлет очень понравился. Их можно приготовить и без сыра, а можно наоборот в качестве начинки использовать ветчину, свежий помидор, зелень и т.д.

А вот еще одни очень вкусные котлеты, правда не из фарша, а из мелко нарезанного свиного мяса. Рецепт с моего ютуб-канала. Не забывайте подписаться и на него!

Источник

Котлетки с майонезом

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Фарш мясной 400 грамм
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Зелень 10 грамм
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Берем любой мясной фарш. У меня индейка с говядиной. Добавляем зелень и перемешиваем.

Кладем одно крупное или два мелких яйца.

Добавляем майонез, который можно заменить нежирной сметаной.

И две столовые ложки крахмала.

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Я взбила ручным блендером(«ногой»). Фарш получается однородным и нежным, даже жидковатым. Так и должно быть.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем небольшие котлетки. Жарим до готовности с обеих сторон.

Подаем на ужин или в обед с картофельным пюре и соленьями.

Источник

Куриные котлеты с майонезом – даешь сочность! Рецептуры обыкновенных и рубленых куриных котлет с майонезом

Майонез – замечательная добавка для фарша, особенно если он из курицы.

Жирный соус делает котлетную массу более сочной и нежней.

А в рубленом фарше еще и помогает связать все ингредиенты вместе.

Побалуемся куриными котлетками с майонезом?

Куриные котлеты с майонезом – общие принципы приготовления

Для приготовления фарша можно использовать любые части куриной тушки с кожей либо без нее. Если готовятся рубленые котлеты, то чаще всего используют чистое филе с грудки или от бедра. Майонез для котлет можно брать любой, в том числе и домашний. Его закладывают в массу либо используют для соусов.

Что еще добавляют:

• лук, чеснок и другие овощи;

• соль, перец и другие специи;

Обыкновенные котлеты перед приготовлением панируют в муке или измельченных сухарях. Иногда обваливают в манной крупе. Рубленые котлеты обычно готовят из более жидкого фарша. Его выкладывают ложкой в раскаленное масло и обжаривают. В панировке такие изделия не нуждаются.

Куриные котлеты с майонезом и манной крупой

Для приготовления таких куриных котлет с майонезом понадобится манная крупа. Она добавит блюду пышности, увеличит выход и сделает очень вкусным. Использовать можно любые части куриной тушки без косточек.

Ингредиенты

• 0,5 пучка укропа;

Приготовление

1. Перекручиваем лук и курицу, добавляем в массу майонез и манную крупу.

2. Рубим укроп и также добавляем в фарш, кладем соль и любые другие специи на свое усмотрение.

Читайте также:  Приготовить пиццу маргарита дома рецепт

3. Массу хорошо размешиваем и оставляем постоять минимум на полчаса. Если даете манке больше времени для набухания, то нужно сверху прикрыть миску и поставить на холод.

4. А теперь смачиваем руки и формируем котлетки по 70-100 граммов.

5. Обваливаем их в муке и просто обжариваем на раскаленной с маслом сковородке.

6. Затем накрываем, вливаем несколько ложек воды и немного пропариваем под крышкой.

7. Но можно добавить любой соус (из сметаны, томата, овощей) либо бульон и потомить котлетки в подливе.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и луком

Рецептура куриных рубленых котлет с майонезом, которая отличается особой экономичностью и большим выходом блюда. Котлет на самом деле получается много. Используется филе без кожи.

Ингредиенты

• 3-5 ложек муки или крахмала;

• зелень по желанию.

Приготовление

1. Филе хорошо промываем и режем кубиками не более 0,5 сантиметра.

2. Добавляем мелко порезанный лук, его должно быть много.

3. Выкладываем в фарш майонез и разбиваем яйца.

4. Добавляем специи и рубленую зелень. Размешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа, желательно в холодильнике.

5. Достаем фарш и добавляем муку. Можно использовать крахмал или взять смесь из того и другого. Сразу всю рецептурную муку не кладем, добавляем по чуть-чуть, контролируя густоту массы. Она должна слегка растекаться.

6. В сковороду наливаем тонкий слой растительного масла и ставим на огонь.

7. Ложкой набираем приготовленный фарш и жарим из него котлеты, которые по виду будут похожи на оладьи.

8. После поджаривания с двух сторон вынимаем и подаем с гарнирами, овощами либо кладем на бутерброды.

Куриные котлеты с майонезом и грибами

Рецептура нежнейших и очень ароматных куриных котлет с майонезом и лесными грибочками. Использовать будем сушеные грибы, нужно их совсем немного. Фарш можно взять любой, домашний либо покупной.

Ингредиенты

• 0,6 кг куриного фарша;

• 3 ложки майонеза;

• 50 грамм сушеных грибов;

• 4 кусочка хлеба;

Приготовление

1. Замачиваем грибочки, можно это сделать накануне. Затем промываем, вливаем чистую воду и отвариваем 20 минут. Сливаем бульон, но не выбрасываем.

2. Нарезаем размоченные и отваренные грибы кубиками, также лук и слегка обжариваем на сковородке с ложкой масло. Совсем чуть-чуть, только для аромата.

3. Хлеб размачиваем в грибном отваре, затем отжимаем и соединяем с фаршем.

4. Добавляем лук с грибами, кладем яйцо, майонез и специи. Массу тщательно размешиваем, можно отбить.

5. Оставляем фарш на час в холодильнике, чтобы он созрел, а грибы максимально передали свой аромат котлетной массе.

6. Достаем фарш, делим на кусочки по 80 граммов. Лепим небольшие котлеты и обваливаем в сухарях.

7. Разогреваем масло и жарим до румяной корочки. После переворачивания на противоположную сторону прикрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.

Рубленые куриные котлеты с майонезом, сыром и зеленью

Праздничный вариант рубленых куриных котлет с майонезом, которые никого не оставят равнодушными. Для фарша используется чистое филе без кожи и жира. Сыр берем твердый, можно взять Российский.

Ингредиенты

• 1 пучок зеленого лука;

Приготовление

1. Разбиваем в миску яйцо и взбалтываем вместе с майонезом.

2. Добавляем курицу. Филе нарезаем мелкими кубиками либо тонкой соломкой. Отправляем к яйцам с майонезом.

3. Добавляем зеленый лук, кладем специи и размешиваем, оставляем на полчаса промариноваться.

4. Кладем в фарш натертый сыр и муку. Размешиваем и можно приступать к жарке.

5. Выкладываем котлетки столовой ложкой в хорошо разогретое масло и жарим до красивой корочки с двух сторон.

6. Выкладываем из сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Куриные котлеты с майонезом и картошкой

Вариант приготовления куриных котлет с майонезом в духовке, которые получаются очень сочные и румяные. Разбавлять фарш будет картофель. Он положительно скажется на вкусе блюда и увеличит его количество.

Ингредиенты

• 100 мл майонеза;

Приготовление

1. Очищаем клубни картофеля и натираем на мелкой терке, отправляем к куриному фаршу.

2. Добавляем порезанную луковицу и яйцо. Следом кладем половину майонеза, добавляем специи с манной крупой. Массу хорошо вымешиваем.

3. Формируем круглые котлетки и перекладываем в смазанную форму.

4. На каждое изделие кладем сверху немного майонеза. Распределяем весь соус, который не ушел в фарш.

Читайте также:  Гороховый суп оригинальный рецепт

5. Ставим котлетки в разогретую духовку.

6. Печем около 35 минут при 180 градусов. Точное время зависит от размера и может доходить до 50 минут.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и овощами

Рецептура котлет с добавлением овощей. Изделия получаются не только сочными и вкусными, но и еще очень яркими. Морковь по рецептуре натирается, но всегда можно порезать корнеплод аккуратными кубиками либо соломками, если на это есть время.

Ингредиенты

• 300 грамм филе курицы;

• 3 ложки майонеза;

Приготовление

1. Морковку крупно натираем и обжариваем в масле до полуготовности. Остужаем.

2. Рубим куриное филе и луковицу, добавляем к ним майонез с яйцами, заправляем горчицей, солим и перчим.

3. Выкладываем в фарш ранее приготовленную морковь, кладем муку и массу хорошо размешиваем.

4. Оставляем фарш на час в холодильнике. Но можно приготовить и котлетную массу накануне. Продукты лучше пропитаются, у конечного блюда будет более однородный вкус.

5. Затем наливаем в сковородку небольшой слой масла и обжариваем котлетки с двух сторон, выкладывая ложкой.

Куриные котлеты с майонезным соусом

Еще одна рецептура куриных котлет для духовки. На основе майонеза готовится соус, который пропитывает блюдо и делает его невероятно сочным.

Ингредиенты

• 0,1 литра молока;

Для соуса:

• 0,2 литра воды или бульона;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Размачиваем кусочки хлеба в рецептурном молоке.

2. Нарезаем курицу и перекручиваем вместе с луком на мясорубке.

3. Добавляем к ним хлеб и яйцо, заправляем котлетную массу специями.

4. Все тщательно размешиваем, затем лепим котлетки любого размера и обваливаем в пшеничной муке. Панировочные сухарики для этой рецептуры лучше не использовать.

5. Обжариваем котлетки по 2 минутки с каждой стороны в сильно разогретом масле. Либо сразу укладываем в смазанную форму и ставим в духовку на 220 градусов, печем 10 минут.

6. Для соуса размешиваем майонез с тертым сыром, добавляем измельченные зубчики чеснока и по вкусу приправляем специями.

7. Заливаем соусом котлеты и печем при 190 градусах около 15 минут.

8. Если котлеты перед этим обжаривались в духовке и горячие, то соус нужно подогреть перед заливкой блюда.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и кукурузой

Еще один вариант интересных, необычных, но потрясающе вкусных рубленых котлет из курицы с майонезом. В них добавляется консервированная кукуруза. Для котлетной массы используется филе.

Ингредиенты

• 0,15 кг кукурузы;

• 0,07 кг сыра твердого;

• 0,5 пучка укропа;

Приготовление

1. Рубим кусочками куриное филе и перекладываем в миску.

2. Добавляем порезанную луковичку.

3. Сразу выкладываем кукурузу и натертый мелко сыр.

4. Разбиваем в фарш яйца, кладем специи, укроп и добавляем майонез.

5. Массу хорошо размешиваем, муку пока не кладем. Накрываем и оставляем в холодильнике на часик.

6. Достаем, кладем муку, размешиваем и можно приступать к жарке.

7. Выкладываем ложкой в разогретое масло и делаем плоские котлетки в виде отбивных. Обжариваем до румяной корочки, подаем самостоятельно с соусами или с любыми гарнирами.

Куриные котлеты с майонезом – полезные советы и хитрости

• В массу для рубленых котлет можно добавлять не только муку или крахмал. Вкусно получается с молотой овсянкой, гречкой, с кукурузной или рисовой мукой.

• Куриный фарш часто получается жидким. Если вдруг это произошло, не пытайтесь сделать его гуще при помощи муки. Пострадает вкус и сочность. Лучше добавить в котлетную массу немного панировочных сухарей либо манной крупы.

• Нет майонеза? В фарш можно добавить сметану либо сливки. Но продукт должен иметь высокую жирность и не быть чересчур жидким.

• Если в котлетную массу добавляется морковь, то корнеплод нужно предварительно обжарить на сковородке с небольшим добавлением масла.

• Чтобы куриные котлетки из фарша получились сочные и мягкие, можно в каждую штучку засунуть кусочек масла сливочного.

• Если нужно сделать много котлет, а фарша мало, то можно прибегнуть к одной хитрости. Сформируйте небольшие котлетки и окуните в яйцо, затем обмакните в панировочные сухари, затем снова яйцо и сухари. Такая панировка не только увеличит размер изделия, но и сделает сочней, не даст ему сильно ужариться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector