- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Котлеты с майонезом
- Сочные котлеты из свинины с майонезом и крахмалом пошаговый рецепт с фото
- Мой опыт приготовления котлет с майонезом, а в качестве начинки добавлю немного сыра
- Ингредиенты:
- Котлетки с майонезом
- Куриные котлеты с майонезом – даешь сочность! Рецептуры обыкновенных и рубленых куриных котлет с майонезом
- Куриные котлеты с майонезом – общие принципы приготовления
- Куриные котлеты с майонезом и манной крупой
- Рубленые куриные котлеты с майонезом и луком
- Куриные котлеты с майонезом и грибами
- Рубленые куриные котлеты с майонезом, сыром и зеленью
- Куриные котлеты с майонезом и картошкой
- Рубленые куриные котлеты с майонезом и овощами
- Куриные котлеты с майонезным соусом
- Рубленые куриные котлеты с майонезом и кукурузой
- Куриные котлеты с майонезом – полезные советы и хитрости
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Котлеты с майонезом
Котлеты – это блюдо ближе к деревенской кухне, по-особому домашней, сытной и ароматной. Готовить их, наверняка, умеют все опытные хозяйки. Но несколько простых рекомендаций для улучшения классического вкуса привычного всем блюда не бывают лишними. Поэтому в рецепте рассмотрим их немного детальнее.
Ингредиенты для приготовления котлет с майонезом:
- мясной фарш – 500 г (по 250 г свиного и говяжьего)
- желток куриного яйца – 2 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, приправы – на свой вкус
- масло растительное – 30 мл
- вода – 100-150 мл
Рецепт приготовления котлет с майонезом:
Вначале следует отделить белки от желтков, в мясной фарш вылить только желтки, иначе фарш получится довольно жидким. Добавить соль, а также специи (например, молотую паприку, перец и др.). Обратите внимание, что в этом рецепте котлет используется фарш двух видов – свиной и говяжий. Благодаря этому блюдо получается умеренно жирным и не сухим.
Для особой сочности котлет подойдет жирный майонез, всего несколько ложек дадут замечательный результат. Очистить репчатый лук, натереть его на самой мелкой терке. Добавить подготовленный лук и майонез в фарш для котлет. Руками хорошо перемешать его, стараясь сделать его максимально однородным. Булка в данном рецепте не используется, чтобы оставить максимально «мясной» вкус блюда.
Большой суповой ложкой набирать фарш и скатать из него котлеты мокрыми руками.
Затем на раскаленной сковороде обжарить котлеты на растительном масле. Выдержать котлеты на огне примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты переложить в небольшую кастрюлю, залить водой и тушить на среднем огне (можно под крышкой) примерно 10 минут. Можно также этот последний этап горячего процесса перенести в духовку.
Гарнир для сервировки блюда подбирается на ваш вкус, ведь котлеты из фарша с майонезом подходят под целый ряд каш, макаронных изделий, овощей, риса и т.д. Подаются котлетки традиционно горячими.
Источник
Сочные котлеты из свинины с майонезом и крахмалом пошаговый рецепт с фото
Сочные котлеты из свинины с майонезом и крахмалом не оставят равнодушными ни одного, даже самого привередливого домочадца. 🙂
У меня уже есть несколько вариантов приготовления сочных котлет , уверена еще один рецепт не помешает. Тем более он настолько получился удачным, что всем рекомендую приготовить это блюдо на ужин.
Для того, чтобы котлеты получились восхитительными нужно соблюдать 2 основных правила. Во-первых, готовить только с хорошим настроением. Во-вторых, использовать исключительно свежие продукты, и тогда у Вас все получится.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -0,5 кг.
- Луковица -2 шт.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Майонез – 50 мл.
- Крахмал -1 ст.ложка.
- Панировочные сухари – 4 ст.ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Как я говорила ранее, желательно брать продукты свежие. Поэтому рекомендую, даже настаиваю перекрутить фарш самим. Так как из свежего, не перемороженного фарша получаются не только котлеты, но и пельмени , манты восхитительными.
Поэтому нарезаем свинину на небольшие кусочки вместе с репчатым луком. Пропускаем все через мясорубку. Добавляем соль, перец и специи.
Разбиваем куриное яйцо, взбиваем его до однородной массы. Перемешиваем его с фаршем и крахмалом до однородной массы.
Формировать котлеты рекомендую мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать.
Окунаем каждую котлету в панировочные сухари. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Как только перевернем котлеты сразу накрываем их крышкой, чтобы они уж точно прожарились изнутри.
Сочные котлеты из свинины с майонезом и крахмалом готовы.
Источник
Мой опыт приготовления котлет с майонезом, а в качестве начинки добавлю немного сыра
Что-то новенькое для меня, благодаря вашим комментариям.
Я часто готовлю блюда из фарша, особенно котлеты.
Вообще, я не так часто кладу майонез в свои блюда — не особо его люблю. Все чаще стараюсь заменять этот соус домашним кетчупом, сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом. Но многие из моих читателей советовали добавить в фарш именно майонез, утверждая, что котлеты получатся сочными и ароматными.
Сначала я поделюсь с вами пошаговым рецептом, а в конце публикации подведу итоги и расскажу, что у меня получилось.
Ингредиенты:
Для начала замесим густой и нелипкий фарш. В него я добавлю размоченный белый хлеб, чеснок, майонез и специи. Фарш хорошо вымесим влажными руками и отобьем о миску.
Фарш хорошо вымесим влажными руками и отобьем о миску.
Сыр — это моя личная инициатива. О нем не было речи в комментариях читателей!
Теперь я смешаю муку с сухарями и обваляю в этой панировке каждую котлету.
И не забываем потушить под крышкой сковороды не менее 5 минут.
Подавать блюдо можно с любым гарниром или салатом. У меня картофельное пюре и свежие огурчики.
Подвожу итоги: действительно сочные котлеты у меня получились, с легким привкусом майонеза. Друзья, это очень вкусно. Мне такой вариант котлет очень понравился. Их можно приготовить и без сыра, а можно наоборот в качестве начинки использовать ветчину, свежий помидор, зелень и т.д.
А вот еще одни очень вкусные котлеты, правда не из фарша, а из мелко нарезанного свиного мяса. Рецепт с моего ютуб-канала. Не забывайте подписаться и на него!
Источник
Котлетки с майонезом
- Яйцо куриное 1 штука
- Фарш мясной 400 грамм
- Майонез 3 столовые ложки
- Крахмал 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное 50 мл
- Зелень 10 грамм
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Берем любой мясной фарш. У меня индейка с говядиной. Добавляем зелень и перемешиваем.
Кладем одно крупное или два мелких яйца.
Добавляем майонез, который можно заменить нежирной сметаной.
И две столовые ложки крахмала.
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Я взбила ручным блендером(«ногой»). Фарш получается однородным и нежным, даже жидковатым. Так и должно быть.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем небольшие котлетки. Жарим до готовности с обеих сторон.
Подаем на ужин или в обед с картофельным пюре и соленьями.
Источник
Куриные котлеты с майонезом – даешь сочность! Рецептуры обыкновенных и рубленых куриных котлет с майонезом
Майонез – замечательная добавка для фарша, особенно если он из курицы.
Жирный соус делает котлетную массу более сочной и нежней.
А в рубленом фарше еще и помогает связать все ингредиенты вместе.
Побалуемся куриными котлетками с майонезом?
Куриные котлеты с майонезом – общие принципы приготовления
Для приготовления фарша можно использовать любые части куриной тушки с кожей либо без нее. Если готовятся рубленые котлеты, то чаще всего используют чистое филе с грудки или от бедра. Майонез для котлет можно брать любой, в том числе и домашний. Его закладывают в массу либо используют для соусов.
Что еще добавляют:
• лук, чеснок и другие овощи;
• соль, перец и другие специи;
Обыкновенные котлеты перед приготовлением панируют в муке или измельченных сухарях. Иногда обваливают в манной крупе. Рубленые котлеты обычно готовят из более жидкого фарша. Его выкладывают ложкой в раскаленное масло и обжаривают. В панировке такие изделия не нуждаются.
Куриные котлеты с майонезом и манной крупой
Для приготовления таких куриных котлет с майонезом понадобится манная крупа. Она добавит блюду пышности, увеличит выход и сделает очень вкусным. Использовать можно любые части куриной тушки без косточек.
Ингредиенты
• 0,5 пучка укропа;
Приготовление
1. Перекручиваем лук и курицу, добавляем в массу майонез и манную крупу.
2. Рубим укроп и также добавляем в фарш, кладем соль и любые другие специи на свое усмотрение.
3. Массу хорошо размешиваем и оставляем постоять минимум на полчаса. Если даете манке больше времени для набухания, то нужно сверху прикрыть миску и поставить на холод.
4. А теперь смачиваем руки и формируем котлетки по 70-100 граммов.
5. Обваливаем их в муке и просто обжариваем на раскаленной с маслом сковородке.
6. Затем накрываем, вливаем несколько ложек воды и немного пропариваем под крышкой.
7. Но можно добавить любой соус (из сметаны, томата, овощей) либо бульон и потомить котлетки в подливе.
Рубленые куриные котлеты с майонезом и луком
Рецептура куриных рубленых котлет с майонезом, которая отличается особой экономичностью и большим выходом блюда. Котлет на самом деле получается много. Используется филе без кожи.
Ингредиенты
• 3-5 ложек муки или крахмала;
• зелень по желанию.
Приготовление
1. Филе хорошо промываем и режем кубиками не более 0,5 сантиметра.
2. Добавляем мелко порезанный лук, его должно быть много.
3. Выкладываем в фарш майонез и разбиваем яйца.
4. Добавляем специи и рубленую зелень. Размешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа, желательно в холодильнике.
5. Достаем фарш и добавляем муку. Можно использовать крахмал или взять смесь из того и другого. Сразу всю рецептурную муку не кладем, добавляем по чуть-чуть, контролируя густоту массы. Она должна слегка растекаться.
6. В сковороду наливаем тонкий слой растительного масла и ставим на огонь.
7. Ложкой набираем приготовленный фарш и жарим из него котлеты, которые по виду будут похожи на оладьи.
8. После поджаривания с двух сторон вынимаем и подаем с гарнирами, овощами либо кладем на бутерброды.
Куриные котлеты с майонезом и грибами
Рецептура нежнейших и очень ароматных куриных котлет с майонезом и лесными грибочками. Использовать будем сушеные грибы, нужно их совсем немного. Фарш можно взять любой, домашний либо покупной.
Ингредиенты
• 0,6 кг куриного фарша;
• 3 ложки майонеза;
• 50 грамм сушеных грибов;
• 4 кусочка хлеба;
Приготовление
1. Замачиваем грибочки, можно это сделать накануне. Затем промываем, вливаем чистую воду и отвариваем 20 минут. Сливаем бульон, но не выбрасываем.
2. Нарезаем размоченные и отваренные грибы кубиками, также лук и слегка обжариваем на сковородке с ложкой масло. Совсем чуть-чуть, только для аромата.
3. Хлеб размачиваем в грибном отваре, затем отжимаем и соединяем с фаршем.
4. Добавляем лук с грибами, кладем яйцо, майонез и специи. Массу тщательно размешиваем, можно отбить.
5. Оставляем фарш на час в холодильнике, чтобы он созрел, а грибы максимально передали свой аромат котлетной массе.
6. Достаем фарш, делим на кусочки по 80 граммов. Лепим небольшие котлеты и обваливаем в сухарях.
7. Разогреваем масло и жарим до румяной корочки. После переворачивания на противоположную сторону прикрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.
Рубленые куриные котлеты с майонезом, сыром и зеленью
Праздничный вариант рубленых куриных котлет с майонезом, которые никого не оставят равнодушными. Для фарша используется чистое филе без кожи и жира. Сыр берем твердый, можно взять Российский.
Ингредиенты
• 1 пучок зеленого лука;
Приготовление
1. Разбиваем в миску яйцо и взбалтываем вместе с майонезом.
2. Добавляем курицу. Филе нарезаем мелкими кубиками либо тонкой соломкой. Отправляем к яйцам с майонезом.
3. Добавляем зеленый лук, кладем специи и размешиваем, оставляем на полчаса промариноваться.
4. Кладем в фарш натертый сыр и муку. Размешиваем и можно приступать к жарке.
5. Выкладываем котлетки столовой ложкой в хорошо разогретое масло и жарим до красивой корочки с двух сторон.
6. Выкладываем из сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Куриные котлеты с майонезом и картошкой
Вариант приготовления куриных котлет с майонезом в духовке, которые получаются очень сочные и румяные. Разбавлять фарш будет картофель. Он положительно скажется на вкусе блюда и увеличит его количество.
Ингредиенты
• 100 мл майонеза;
Приготовление
1. Очищаем клубни картофеля и натираем на мелкой терке, отправляем к куриному фаршу.
2. Добавляем порезанную луковицу и яйцо. Следом кладем половину майонеза, добавляем специи с манной крупой. Массу хорошо вымешиваем.
3. Формируем круглые котлетки и перекладываем в смазанную форму.
4. На каждое изделие кладем сверху немного майонеза. Распределяем весь соус, который не ушел в фарш.
5. Ставим котлетки в разогретую духовку.
6. Печем около 35 минут при 180 градусов. Точное время зависит от размера и может доходить до 50 минут.
Рубленые куриные котлеты с майонезом и овощами
Рецептура котлет с добавлением овощей. Изделия получаются не только сочными и вкусными, но и еще очень яркими. Морковь по рецептуре натирается, но всегда можно порезать корнеплод аккуратными кубиками либо соломками, если на это есть время.
Ингредиенты
• 300 грамм филе курицы;
• 3 ложки майонеза;
Приготовление
1. Морковку крупно натираем и обжариваем в масле до полуготовности. Остужаем.
2. Рубим куриное филе и луковицу, добавляем к ним майонез с яйцами, заправляем горчицей, солим и перчим.
3. Выкладываем в фарш ранее приготовленную морковь, кладем муку и массу хорошо размешиваем.
4. Оставляем фарш на час в холодильнике. Но можно приготовить и котлетную массу накануне. Продукты лучше пропитаются, у конечного блюда будет более однородный вкус.
5. Затем наливаем в сковородку небольшой слой масла и обжариваем котлетки с двух сторон, выкладывая ложкой.
Куриные котлеты с майонезным соусом
Еще одна рецептура куриных котлет для духовки. На основе майонеза готовится соус, который пропитывает блюдо и делает его невероятно сочным.
Ингредиенты
• 0,1 литра молока;
Для соуса:
• 0,2 литра воды или бульона;
• 2 зубчика чеснока;
Приготовление
1. Размачиваем кусочки хлеба в рецептурном молоке.
2. Нарезаем курицу и перекручиваем вместе с луком на мясорубке.
3. Добавляем к ним хлеб и яйцо, заправляем котлетную массу специями.
4. Все тщательно размешиваем, затем лепим котлетки любого размера и обваливаем в пшеничной муке. Панировочные сухарики для этой рецептуры лучше не использовать.
5. Обжариваем котлетки по 2 минутки с каждой стороны в сильно разогретом масле. Либо сразу укладываем в смазанную форму и ставим в духовку на 220 градусов, печем 10 минут.
6. Для соуса размешиваем майонез с тертым сыром, добавляем измельченные зубчики чеснока и по вкусу приправляем специями.
7. Заливаем соусом котлеты и печем при 190 градусах около 15 минут.
8. Если котлеты перед этим обжаривались в духовке и горячие, то соус нужно подогреть перед заливкой блюда.
Рубленые куриные котлеты с майонезом и кукурузой
Еще один вариант интересных, необычных, но потрясающе вкусных рубленых котлет из курицы с майонезом. В них добавляется консервированная кукуруза. Для котлетной массы используется филе.
Ингредиенты
• 0,15 кг кукурузы;
• 0,07 кг сыра твердого;
• 0,5 пучка укропа;
Приготовление
1. Рубим кусочками куриное филе и перекладываем в миску.
2. Добавляем порезанную луковичку.
3. Сразу выкладываем кукурузу и натертый мелко сыр.
4. Разбиваем в фарш яйца, кладем специи, укроп и добавляем майонез.
5. Массу хорошо размешиваем, муку пока не кладем. Накрываем и оставляем в холодильнике на часик.
6. Достаем, кладем муку, размешиваем и можно приступать к жарке.
7. Выкладываем ложкой в разогретое масло и делаем плоские котлетки в виде отбивных. Обжариваем до румяной корочки, подаем самостоятельно с соусами или с любыми гарнирами.
Куриные котлеты с майонезом – полезные советы и хитрости
• В массу для рубленых котлет можно добавлять не только муку или крахмал. Вкусно получается с молотой овсянкой, гречкой, с кукурузной или рисовой мукой.
• Куриный фарш часто получается жидким. Если вдруг это произошло, не пытайтесь сделать его гуще при помощи муки. Пострадает вкус и сочность. Лучше добавить в котлетную массу немного панировочных сухарей либо манной крупы.
• Нет майонеза? В фарш можно добавить сметану либо сливки. Но продукт должен иметь высокую жирность и не быть чересчур жидким.
• Если в котлетную массу добавляется морковь, то корнеплод нужно предварительно обжарить на сковородке с небольшим добавлением масла.
• Чтобы куриные котлетки из фарша получились сочные и мягкие, можно в каждую штучку засунуть кусочек масла сливочного.
• Если нужно сделать много котлет, а фарша мало, то можно прибегнуть к одной хитрости. Сформируйте небольшие котлетки и окуните в яйцо, затем обмакните в панировочные сухари, затем снова яйцо и сухари. Такая панировка не только увеличит размер изделия, но и сделает сочней, не даст ему сильно ужариться.
Источник