- Рецепт котлет с добавлением овощей
- Котлеты в сливочно-сырном соусе
- Мясные котлеты с кабачком и морковью
- Котлеты из фарша с морковью
- Котлеты из мяса с овощами
- Котлеты из мясного фарша с капустой
- Котлеты из мясного фарша с овощами
- Котлеты с кабачком
- 15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
- 1. Овощные котлеты из моркови
- 2. Овощные котлеты из свеклы
- 3. Овощные котлеты из тыквы
- 4. Овощные котлеты из кабачка
- 5. Овощные котлеты из капусты
- 6. Овощные котлеты из лука
- 7. Овощные котлеты из цветной капусты
- 8. Овощные котлеты из брокколи
- 9. Овощные котлеты из горошка
- 10. Овощные котлеты из картошки
- 11. Овощные котлеты из баклажанов
- 12. Овощные котлеты из помидоров
- 13. Овощные котлеты из грибов
- 14. Овощные котлеты из шпината
- 15. Овощные котлеты из смеси овощей
Рецепт котлет с добавлением овощей
В мясной фарш мы добавляем измельченные грибы, жарим – и получаем котлеты изумительного вкуса и сочности. И.
- 400 г фарша смешанного (или свиного)
- 100 г консервированных шампиньонов
- половина кубика грибного бульона
- 2-3 щепотки соли
- полстакана кукурузной муки (пшеничной)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
грибной соус
- 100 г тех же шампиньонов
- стакан-полтора бульона из половинки кубика
- 2 ст. ложки муки без горок
- 1-1,5 ст. ложки сливочного масла
Котлеты в сливочно-сырном соусе
По этому рецепту у нас получаются 8 крупных, замечательно сочных, мягких, вкусных котлет с восхитительным соусом.
- 500 г мясного фарша (смешанный, говяжий, свиной)
- 1 яйцо
- 90-100 г пекинской капусты
- 30-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ст. ложек панировочных сухарей)
- 1 средняя луковица
- 4-5 ст. ложек муки
- 3-5 ст. ложек отварного риса (не обязательно)
- 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (другие специи)
- соль, свежемолотая смесь перцев (черный)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
соус
- 80-90 г любого сыра
- 90-100 мл молока
- 100-150 мл сливок (жирность от 20%)
- соль, перец
Мясные котлеты с кабачком и морковью
Очень сочные, мягкие котлеты по вполне бюджетному рецепту: тертого кабачка и морковки в них немногим меньше, чем.
- 500 г мясного фарша из свинины и говядины (или свиной)
- 200 г кабачков
- 100 г моркови
- 50-60 г репчатого лука
- 40 г овсяных хлопьев, лучше – мелких (или белый батон, 4-5 ломтиков)
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (иные специи)
- панировочные сухари (или мука)
- соль, смесь 3-5 свежемолотых перцев (или черный)
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Котлеты из фарша с морковью
Морковь придает мясным котлетам не только сочность и новый оттенок вкуса, но и больше пользы. Мясо с овощами –.
- 450 г фарша (одного вида мяса или говядина+свинина)
- 2 небольших моркови (100-120 г)
- горсть овсяных хлопьев (2 ломтика батона)
- 2-3 ст. ложки молока (воды)
- 1 луковица
- 3-4 ст. ложки муки
- соль, перец
- 1 ч. ложка Прованских трав (по желанию)
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Котлеты из мяса с овощами
Мы уже не раз экспериментировали, добавляя в мясной фарш для котлет различные овощи. Этот рецепт – один из.
- 500 г мясного фарша (только свинина или с говядиной)
- 100-120 г свежей капусты
- маленькая картофелина
- 1 луковица побольше средней
- половина крупного сладкого перца
- 4-6 ст. ложек муки для панировки котлет
- 1 ч. ложка соли (крупной)
- свежемолотая смесь перцев – по вкусу (или только черный)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Котлеты из мясного фарша с капустой
Необычные котлеты: сочные, мягкие, при этом чуть похрустывают на зубах мелкие кусочки капусты… Вкусно. И очень.
- 350 г смешанного (говядина +свинина) фарша
- 350 г капусты белокочанной
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо (необязательно)
- соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, душистый)
- 2 дольки чеснока (по желанию)
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- смесь 1:1 муки с манной крупой для панировки (или только мука)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Котлеты из мясного фарша с овощами
Те, кто уже использовал рецепт мясных котлет с кабачками , оценили их вкус и сочность. В этих котлетах в фарш.
- 400 г смешанного фарша
- 400 г овощей: морковь, лук, кабачок, картофель
- 2-3 ст. ложки манной крупы (или 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев)
- рубленая зелень укропа, петрушки (можно сушеную)
- 1 ч. ложка приправы Итальянские травы (по желанию)
- соль, смесь перцев
- 3-5 ст. ложек муки
- 2 крупных помидора (300-350 г)
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- растительное масло
Котлеты с кабачком
Не пробовали добавить в мясной фарш кабачок? Удивительно вкусные, сочные получаются котлеты.
Источник
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
Наша подборка рецептов овощных котлет подойдет вегетарианцам и всем, кому просто хочется разнообразить рацион чем-то новеньким. Тут есть и сытные, и совсем легкие низкокалорийные варианты. Выбирай и пробуй!
1. Овощные котлеты из моркови
Самый простой рецепт для диетического и детского рациона.
Тебе понадобится: 500 г моркови, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Отварную морковь натри на терке, смешай с яйцом, добавь сахар, соль и манку, и размешай. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.
2. Овощные котлеты из свеклы
Не только вкусные, но еще и очень красивые – благодаря яркому свекольному цвету.
Тебе понадобится: 3 свеклы, 1 яйцо, 100 г манки, 3 зубчика чеснока, соль и перец.
Приготовление: Отвари свеклу около 40 минут, очисти и натри на крупной терке. Добавь рубленый чеснок, яйцо, специи и манку, перемешай овощной фарш. Сформируй котлеты руками или выкладывай на сковороду ложкой, и обжарь.
3. Овощные котлеты из тыквы
Потрясающий сезонный рецепт овощных котлет на осень и зиму.
Тебе понадобится: 550 г тыквы, 350 г картофеля, 1 луковица, специи, зелень, 100-150 г муки, 100-150 г панировочных сухарей.
Приготовление: Измельчи картофель с луком в блендере, туда же добавь мелко натертую тыкву, посоли и перемешай. Оставь смесь на 10 минут, отожми лишний сок, добавь зелень с чесноком и специи. Медленно введи муку до нужной консистенции, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь. Можешь запечь их в духовке около получаса при 200 градусах.
4. Овощные котлеты из кабачка
Один из самых низкокалорийных рецептов!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 яйца, 50 г сыра, 5 ст.л. муки, зелень и специи.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, отожми лишнюю влагу и посоли. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, специи и муку. Выкладывай котлеты на разогретую сковороду и жарь на среднем огне.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
5. Овощные котлеты из капусты
Вот и решится вопрос – куда девать постоянно остающуюся капусту.
Тебе понадобится: 700 г капусты, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст.л. манки, 2 ст.л. сливочного масла, растительное масло, зелень и специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук со специями на сливочном масле. Очень тонко нашинкуй капусту и провари ее в кипятке до полуготовности, а потом отожми лишнюю влагу. Смешай ее с луком, яйцами, манкой, зеленью и специями, сформируй котлеты и обжарь.
6. Овощные котлеты из лука
Если из лука можно приготовить даже суп, то почему нельзя котлеты?
Тебе понадобится: 250 г лука, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 г манки, специи, 1 ч.л. томатной пасты.
Приготовление: Максимально мелко нашинкуй лук или измельчи его в блендере. Добавь яйцо, томатную пасту, манную крупу и специи, и перемешай. Обжарь котлеты так или сначала обваляй в панировочных сухарях.
7. Овощные котлеты из цветной капусты
Понравятся даже детям, которые часто недолюбливают этот овощ.
Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 2 яйца, зелень, 80 г муки, специи и соль.
Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия, залей водой на полчаса, а потом привари 6 минут в кипятке. Мелко наруби капусту, смешай со взбитыми яйцами, рубленой зеленью, специями и мукой. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой.
8. Овощные котлеты из брокколи
Такой красивый цвет невозможно обойти стороной!
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 2 яйца, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и зеленый лук, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, хорошо промой и взбей в блендере или пропусти через мясорубку. Добавь измельченную зелень, лук и чеснок, тертый сыр и специи. Перемешай капусту со взбитыми яйцами, добавь пару ложек сухарей до удобной консистенции и обжарь котлеты. Или запеки их 20 минут в духовке при 180 градусах.
20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно
9. Овощные котлеты из горошка
Горошек подойдет и замороженный, и консервированный.
Тебе понадобится: 250 г горошка, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ч.л. сушеной мяты, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. паприки, острый перец, соль.
Приготовление: Взбей горошек в блендере, но не совсем до состояния пюре. Добавь к нему тертую на мелкой терке морковь, яйцо и все специи. Замеси фарш, добавь муку до нужной консистенции и обжарь котлеты.
10. Овощные котлеты из картошки
Красивые и вкусные котлеты можно приготовить даже из картофельного пюре.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 35 г муки, специи.
Приготовление: Отвари картофель и разомни его в однородное пюре со сливочным маслом. Добавь яйца, муку, измельченный лук, специи и зелень по вкусу. Сформируй котлеты и обжарь так или в панировочных сухарях.
11. Овощные котлеты из баклажанов
Еще один интересный рецепт овощных котлет, который точно удивит близких и гостей.
Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей, 50 г сыра, зелень, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Запеки баклажаны в духовке полчаса при 200 градусах, охлади, очисти и измельчи. Добавь рубленую зелень с чесноком, специи, тертый сыр и яйцо. В последнюю очередь добавь сухари, чтобы варьировать консистенцию фарша. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде.
12. Овощные котлеты из помидоров
Томатные котлеты – звучит удивительно!
Тебе понадобится: 500 г помидоров, 1 луковица, 100 г тофу, 200 г муки, 1 пучок мяты, специи, 0,5 ч.л. сахара.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и слегка отожми. Туда же добавь измельченный лук, тофу, сахар, специи и рубленую мяту. Замеси фарш с мукой и выкладывай котлеты на сковородку влажной ложкой.
Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
13. Овощные котлеты из грибов
Грибной фарш – чудесная альтернатива мясу даже для бургеров.
Тебе понадобится: 650 г грибов, 150 г лука, 85 г манки, 1 яйцо, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Слегка обжарь грибы и пропусти через крупные отверстия мясорубки. Добавь в фарш зажаренный лук, яйцо, специи и манку. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь.
14. Овощные котлеты из шпината
Чтобы котлеты лучше держали форму, добавь немного булгура или риса.
Тебе понадобится: 250 г шпината, 1 луковица, 100 г булгура, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. тмина, 80 г панировочных сухарей.
Приготовление: Ошпарь шпинат кипятком, отожми от воды и мелко нарежь. Добавь вареный булгур, специи, сухари и измельченный лук с чесноком. Половину смеси взбей в блендере до состояния пюре и снова перемешай их вместе. Добавь взбитые яйца и обжарь котлеты.
15. Овощные котлеты из смеси овощей
Меняй или добавляй любые ингредиенты по желанию.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 моркови, 1 цукини, 120 г муки, 50 г манки, 75 г 20% сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. томатной пасты, щепотка разрыхлителя, пучок зелени, 1 зеленое яблоко, специи.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты со специями, мелко нашинкуй капусту, наруби чеснок с зеленью, а яблоко, морковь и цукини натри на терке. Взбей сметану с томатной пастой и яйцами, и соедини все ингредиенты в фарш и оставь на 10 минут. Обжарь котлеты на сковороде.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник