- Котлеты из индейки с сырной начинкой
- Рецепт котлет из индейки с сырной начинкой
- Для приготовления котлет из индейки нам понадобится:
- Для приготовления котлет из индейки нам понадобится:
- Котлеты из индейки с сырной начинкой
- Котлеты из индейки с сырной начинкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты из индейки с мягким сыром
- Как приготовить котлеты из индейки с мягким сыром по системе питания Монтиньяка
- Приготовление: Шаг 1
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Рубрики
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Нежнейшие котлеты из филе индейки с сырной начинкой
Котлеты из индейки с сырной начинкой
Время приготовления: 35 мин.
Рецепт котлет из индейки с сырной начинкой
Специалисты считают одним из самых полезных мясо индейки. Оно прекрасно подходит для детского питания, так как содержит множество витаминов, фосфор, магний, калий и другие полезные макро и микроэлементы, хорошо переваривается и усваивается организмом. Диетологи рекомендуют индюшатину для диетического питания и беременным женщинам, потому, что она является низкокалорийной, в ней очень мало вредного холестерина. Большое содержание натрия в мясе позволяет при его приготовлении почти не использовать соль. Индюшатина практически не имеет противопоказаний к употреблению, она не вызывает аллергических реакций. Мясо этой птицы сытное и питательное, при его употреблении быстро наступает насыщение.
Котлеты из фарша индейки получаются сочными и нежными, а начинка из сыра придает им оригинальность и пикантность. Готовится это блюдо быстро и просто, а мясо индейки делает его вкусным и полезным.
Для приготовления котлет из индейки нам понадобится:
- филе индейки (грудка или мясо голени) — 500 г.
- булка или белый хлеб — 100 г.
- вода — 50 мл.
- яйца куриные — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- твердый сыр — 100 г.
- сливочное масло — 20 г.
- приправы для фарша и для начинки — — по вкусу
- зелень — — по вкусу
- масло рафинированное подсолнечное для обжарки — — по вкусу
- чеснок — 2 шт.
- соль — — по вкусу
Для приготовления котлет из индейки нам понадобится:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сырое мясо индейки моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы котлеты получились более нежными, мясо можно прокрутить через мясорубку дважды или воспользоваться блендером.
С булки обрезаем корочку, ломаем на части и замачиваем в теплой воде. Когда булка размокнет, при помощи вилки или руками разминаем ее до однородного состояния.
Лук чистим от шкурки, моем и мелко шинкуем. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку или мелко крошим.
Смешиваем в емкости фарш индейки, нарезанные лук и чеснок, яйцо, размятую булку, соль и приправы.
При помощи ложки или чистыми руками тщательно вымешиваем фарш до состояния однородной массы.
В отдельную емкость натираем на крупной терке сливочное масло и сыр. Чтобы масло легче натиралось, его можно предварительно поместить на 20-30 минут в морозильную камеру. Добавляем к сырной смеси приправы, мелко порубленную зелень и аккуратно перемешиваем.
Влажными руками берем небольшую часть фарша и формируем из нее шар. Закладываем в центр шара сырную начинку и закрываем фаршем, придав котлете аккуратную форму. Выкладываем котлеты на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжариваем котлетки на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки 7-10 минут. Переворачиваем и также обжариваем на другой стороне 10 минут.
Доводим до готовности под крышкой еще 10-15 минут, к столу подаем горячими. В качестве гарнира к котлетам из индейки прекрасно подойдут отварные или тушеные овощи: стручковая фасоль, горошек, кукуруза, цветная капуста, брокколи.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Котлеты из индейки с сырной начинкой».
Источник
Котлеты из индейки с сырной начинкой
Котлеты из индейки с сырной начинкой
Предлагаю рецепт котлет из индейки с сырной начинкой. Котлеты получаются сочными, вкусными. Сырная начинка придает котлеткам определенную пикантность, а хрустящая панировка с кунжутом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Из мяса индейки (грудки и бедра) приготовить фарш, перекрутив мясо на мясорубке вместе с луковицей.
Морковь очистить и натереть на терке. Вымыть и мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать фарш с морковью, зеленью, чесноком. Добавить яйцо.
Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить до однородности. Дать фаршу «отдохнуть» минут 20-30.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной.
Из готового фарша сделать небольшую лепешку, в середину положить начинку и слепить лепешку, как пирожок, сформовав таким образом котлету.
Обвалять котлеты с сырной начинкой в панировке со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты из индейки с сырной начинкой до румяной корочки.
Затем переложить котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Котлеты из индейки с сырной начинкой готовы.
Источник
Котлеты из индейки с мягким сыром
Это блюдо можно отнести как к белково-липидным (БЛ), так и к белково-углеводным (БУ), в зависимости от того, какой вы найдете сыр. Если 0% жирности, получаем БУ и кушаем на обед, если сыр низкожирный (до 5%) — будет БЛ, кушаем на ужин.
Подходит для Фазы1 и Фазы2.
Абсолютно универсальные котлетки! Грудку индейки или курицы нужно брать, конечно, без кожи, срезав весь видимый жир. Как правило, жирность такого продукта не более 2%.
Масло вообще исключаем за счет запекания в духовке на пекарской бумаге.
Муку овсяную можно заменить на пшеничную цельнозерновую или даже на нутовую.
Что касается гарнира — для котлет БУ это могут быть углеводы со средним или низким ГИ (оранжевый и зеленый списки), для котлет БЛ — только с низким ГИ (зеленый список).
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 114 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить котлеты из индейки с мягким сыром по системе питания Монтиньяка
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг (грудка, можно взять куриную грудку)
- Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сыр мягкий – 200 г
- Мука овсяная – 3 ст.л. (для панировки)
- Соль – по вкусу
- Приправа – 1 ч.л. (сушеные овощи)
Приготовление: Шаг 1
Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать и удалить плодоножки с семенами.
Шаг 2
Если у вашей мясорубки есть сменные насадки, возьмите ту, у которой дырочки покрупнее, чтобы в итоге фарш не превратился в тесто.
Шаг 3
Грудку индейки вымойте и порежьте крупными кусками. Пропустите через мясорубку индейку и все овощи.
Шаг 4
Перемешайте полученный фарш, добавив соль и приправу.
Я очень люблю в такие котлеты добавлять смесь из сушеных овощей — пастернак, пертушка, лук, морковь, чеснок и тому подобное.
Шаг 5
Добавьте в фарш мягкий сыр и еще вымесите.
Шаг 6
В глубокую миску всыпьте овсяную муку. Столовой ложкой захватывайте одинаковые порции фарша, формируйте котлетки и обваливайте их в муке.
Если фарш получился жидковат (такое бывает, например, если лук и болгарский перец очень сочные), можно добавить в фарш немного овсяных хлопьев, они заберут лишнюю влагу.
Лист пекарской бумаги постелите на противень и складывайте на него подготовленные котлетки.
Запекайте их в разогретой до 180’С духовке примерно 35 минут. Начать проверять готовность можно уже через 25 минут, ведь у каждого свой оптимальный размер котлет. Главное здесь не пересушить и без того суховатую грудку.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- Вязание (7121)
- Авторские работы (3263)
- Уроки мастерства (2750)
- Найденное в Инете (2421)
- Интересные ссылки (1627)
- Вышивка (1206)
- Новогоднее творчество (791)
- Бисер (564)
- Рисунок, графика (464)
- Лепка (глина, пластика, пластилин, тесто) (395)
- Открытки (349)
- Фитодизайн, флористика (243)
- Фотоискусство (117)
- Искусство Японии (83)
- Компьтерная графика (53)
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Нежнейшие котлеты из филе индейки с сырной начинкой
Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:50 + в цитатник
Сегодня на обед приготовила котлетки из филе индейки с сыром моцарелла.Почему с ним?-низкоколорийный и не плывет при жарке..Вкусные,очень-очень нежные,ароматные.Поделюсь рецептом и секретами как приготовить котлеты,чтобы были сочными и мягкими,легкими и,конечно,диетическими!
Рецептов множество,но в моем холодильнике сегодня нашелся сыр моцарелла,яйца,собственно,мясо :),в морозилке-укроп.
- куриный фарш — 500-600 г,
- сыр — 150-200 г,
- яйца вареные-3 шт.
- зелень петрушки или укропа,
- панировочные сухари — 3-4 столовые ложки (или 150-200 г белого хлеба без корок),
- растительное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец
- чеснок
- лук
Варим вкрутую яйца.
2.
Конечно,главное условие-качественное мясо.Покупаем фарш (если доверяем продавцу)или готовим сами с помощью мясорубки.Лучше провернуть мясо через крупную насадку.Порубить можно тоже мясо.
Теперь перейдем к хлебу! Хлеб, который Вы планируете использовать для мясного фарша, надо будет замочить в холодной, кипячёной воде, а уж ни как не в молоке. Если Вы размачиваете хлеб в молоке, то это лишает Ваши котлеты сочности, так как при жарке белки мяса и молока взаимодействую между собой.
Для котлетной массы лучше всего подойдёт чёрствый, белый пшеничный хлеб, потому что свежий хлеб придаст готовым котлетам неприятную клейкость. Имейте в виду, что белый хлеб хорошо увеличивает объём изделий, он впитывает в себя выделяющийся мясной сок и придаёт рубленому мясу достаточную пышность, мягкость и сочность. Только не нужно класть много хлеба в фарш, потому что он достаточно хорошо впитывает в себя масло, в котором на сковородке жарятся котлеты, и поэтому они получатся у Вас очень жирными. В мясной фарш можно добавить 15 или 20 процентов булки по отношению к массе мяса.
Если в котлетную массу кладёте репчатый лук, то его лучше будет не пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезать.Лук придает котлетам сочность.Если в фарш добавить пассированный лук, он придаст блюду особенный аромат и продолжит срок хранения котлет. Если лук не обжариваете-добавить сливочного масла около 100г.в начинку.
Чеснок,соль,перец или другие вами любимые специи-по вкусу.
Лук я не жарю,я его томлю в масле,как делают это французы- до прозрачности.
Яйца.Если хотите получить сочные котлеты, не надо яиц!Так как ничего, кроме дополнительной жёсткости котлет они вам не прибавят, и тогда котлетки уж точно лишатся сочности.Всему виной- яичный белок, потому что при жарке он быстро сворачивается, мясо выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими. Вымешиваю хорошо фарш.
Чтобы котлеты были «воздушными», котлетную массу нужно вымешивать на протяжении 10-15 мин. Но я ленива.Я замешиваю фарш в контейнере кухонного процессора, ставлю режим вымешивания теста,минут 5-7 я свободна.
Готовим начинку:тру на крупную терку моцареллу и яйца,добавляю зелень.
Формирую котлетки.Делаю небольшую лепешку,в середину кладу начинку,параллельно фотографирую.
9.Руки смачиваю в воде вновь и придаю форму котлете.Не забываю делать фото 🙂
Масло — раскаленное, сковорода — чистая.
После каждой поджаренной партии хорошо убирайте всякие пригарочки.Я просто мою сковородку.
Огонь — близкий к минимальному.
Жарим с двух сторон. При нажатии готовые котлеты должны немного сочиться. На срезе — сероватые. Не красные, не розовые.
Готовка заняла минут 40.В конце-вкуснейшее блюдо!
Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник