Рецепт котлет с индейки с сыром

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Время приготовления: 35 мин.

Рецепт котлет из индейки с сырной начинкой

Специалисты считают одним из самых полезных мясо индейки. Оно прекрасно подходит для детского питания, так как содержит множество витаминов, фосфор, магний, калий и другие полезные макро и микроэлементы, хорошо переваривается и усваивается организмом. Диетологи рекомендуют индюшатину для диетического питания и беременным женщинам, потому, что она является низкокалорийной, в ней очень мало вредного холестерина. Большое содержание натрия в мясе позволяет при его приготовлении почти не использовать соль. Индюшатина практически не имеет противопоказаний к употреблению, она не вызывает аллергических реакций. Мясо этой птицы сытное и питательное, при его употреблении быстро наступает насыщение.

Котлеты из фарша индейки получаются сочными и нежными, а начинка из сыра придает им оригинальность и пикантность. Готовится это блюдо быстро и просто, а мясо индейки делает его вкусным и полезным.

Для приготовления котлет из индейки нам понадобится:

  • филе индейки (грудка или мясо голени) — 500 г.
  • булка или белый хлеб — 100 г.
  • вода — 50 мл.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • сливочное масло — 20 г.
  • приправы для фарша и для начинки — — по вкусу
  • зелень — — по вкусу
  • масло рафинированное подсолнечное для обжарки — — по вкусу
  • чеснок — 2 шт.
  • соль — — по вкусу

Для приготовления котлет из индейки нам понадобится:

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Сырое мясо индейки моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы котлеты получились более нежными, мясо можно прокрутить через мясорубку дважды или воспользоваться блендером.

С булки обрезаем корочку, ломаем на части и замачиваем в теплой воде. Когда булка размокнет, при помощи вилки или руками разминаем ее до однородного состояния.

Лук чистим от шкурки, моем и мелко шинкуем. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку или мелко крошим.

Смешиваем в емкости фарш индейки, нарезанные лук и чеснок, яйцо, размятую булку, соль и приправы.

При помощи ложки или чистыми руками тщательно вымешиваем фарш до состояния однородной массы.

В отдельную емкость натираем на крупной терке сливочное масло и сыр. Чтобы масло легче натиралось, его можно предварительно поместить на 20-30 минут в морозильную камеру. Добавляем к сырной смеси приправы, мелко порубленную зелень и аккуратно перемешиваем.

Читайте также:  Кокосовый сироп для кофе рецепт

Влажными руками берем небольшую часть фарша и формируем из нее шар. Закладываем в центр шара сырную начинку и закрываем фаршем, придав котлете аккуратную форму. Выкладываем котлеты на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжариваем котлетки на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки 7-10 минут. Переворачиваем и также обжариваем на другой стороне 10 минут.

Доводим до готовности под крышкой еще 10-15 минут, к столу подаем горячими. В качестве гарнира к котлетам из индейки прекрасно подойдут отварные или тушеные овощи: стручковая фасоль, горошек, кукуруза, цветная капуста, брокколи.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Котлеты из индейки с сырной начинкой».

Источник

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Предлагаю рецепт котлет из индейки с сырной начинкой. Котлеты получаются сочными, вкусными. Сырная начинка придает котлеткам определенную пикантность, а хрустящая панировка с кунжутом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из мяса индейки (грудки и бедра) приготовить фарш, перекрутив мясо на мясорубке вместе с луковицей.

Морковь очистить и натереть на терке. Вымыть и мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс.

Смешать фарш с морковью, зеленью, чесноком. Добавить яйцо.

Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить до однородности. Дать фаршу «отдохнуть» минут 20-30.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной.

Из готового фарша сделать небольшую лепешку, в середину положить начинку и слепить лепешку, как пирожок, сформовав таким образом котлету.

Обвалять котлеты с сырной начинкой в панировке со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты из индейки с сырной начинкой до румяной корочки.

Затем переложить котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Котлеты из индейки с сырной начинкой готовы.

Источник

Котлеты из индейки с мягким сыром

Это блюдо можно отнести как к белково-липидным (БЛ), так и к белково-углеводным (БУ), в зависимости от того, какой вы найдете сыр. Если 0% жирности, получаем БУ и кушаем на обед, если сыр низкожирный (до 5%) — будет БЛ, кушаем на ужин.

Подходит для Фазы1 и Фазы2.

Абсолютно универсальные котлетки! Грудку индейки или курицы нужно брать, конечно, без кожи, срезав весь видимый жир. Как правило, жирность такого продукта не более 2%.

Масло вообще исключаем за счет запекания в духовке на пекарской бумаге.

Муку овсяную можно заменить на пшеничную цельнозерновую или даже на нутовую.

Что касается гарнира — для котлет БУ это могут быть углеводы со средним или низким ГИ (оранжевый и зеленый списки), для котлет БЛ — только с низким ГИ (зеленый список).

Читайте также:  Рецепты новых вторых блюд
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 114 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить котлеты из индейки с мягким сыром по системе питания Монтиньяка

Ингредиенты:
  • Индейка – 1 кг (грудка, можно взять куриную грудку)
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр мягкий – 200 г
  • Мука овсяная – 3 ст.л. (для панировки)
  • Соль – по вкусу
  • Приправа – 1 ч.л. (сушеные овощи)

Приготовление: Шаг 1

Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать и удалить плодоножки с семенами.

Шаг 2

Если у вашей мясорубки есть сменные насадки, возьмите ту, у которой дырочки покрупнее, чтобы в итоге фарш не превратился в тесто.

Шаг 3

Грудку индейки вымойте и порежьте крупными кусками. Пропустите через мясорубку индейку и все овощи.

Шаг 4

Перемешайте полученный фарш, добавив соль и приправу.

Я очень люблю в такие котлеты добавлять смесь из сушеных овощей — пастернак, пертушка, лук, морковь, чеснок и тому подобное.

Шаг 5

Добавьте в фарш мягкий сыр и еще вымесите.

Шаг 6

В глубокую миску всыпьте овсяную муку. Столовой ложкой захватывайте одинаковые порции фарша, формируйте котлетки и обваливайте их в муке.

Если фарш получился жидковат (такое бывает, например, если лук и болгарский перец очень сочные), можно добавить в фарш немного овсяных хлопьев, они заберут лишнюю влагу.

Лист пекарской бумаги постелите на противень и складывайте на него подготовленные котлетки.

Запекайте их в разогретой до 180’С духовке примерно 35 минут. Начать проверять готовность можно уже через 25 минут, ведь у каждого свой оптимальный размер котлет. Главное здесь не пересушить и без того суховатую грудку.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • Вязание (7121)
  • Авторские работы (3263)
  • Уроки мастерства (2750)
  • Найденное в Инете (2421)
  • Интересные ссылки (1627)
  • Вышивка (1206)
  • Новогоднее творчество (791)
  • Бисер (564)
  • Рисунок, графика (464)
  • Лепка (глина, пластика, пластилин, тесто) (395)
  • Открытки (349)
  • Фитодизайн, флористика (243)
  • Фотоискусство (117)
  • Искусство Японии (83)
  • Компьтерная графика (53)

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Нежнейшие котлеты из филе индейки с сырной начинкой

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:50 + в цитатник

Сегодня на обед приготовила котлетки из филе индейки с сыром моцарелла.Почему с ним?-низкоколорийный и не плывет при жарке..Вкусные,очень-очень нежные,ароматные.Поделюсь рецептом и секретами как приготовить котлеты,чтобы были сочными и мягкими,легкими и,конечно,диетическими!

Рецептов множество,но в моем холодильнике сегодня нашелся сыр моцарелла,яйца,собственно,мясо :),в морозилке-укроп.

  • куриный фарш — 500-600 г,
  • сыр — 150-200 г,
  • яйца вареные-3 шт.
  • зелень петрушки или укропа,
  • панировочные сухари — 3-4 столовые ложки (или 150-200 г белого хлеба без корок),
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • чеснок
  • лук
Читайте также:  Divinity enhanced edition рецепты крафта

Варим вкрутую яйца.
2.

Конечно,главное условие-качественное мясо.Покупаем фарш (если доверяем продавцу)или готовим сами с помощью мясорубки.Лучше провернуть мясо через крупную насадку.Порубить можно тоже мясо.

Теперь перейдем к хлебу! Хлеб, который Вы планируете использовать для мясного фарша, надо будет замочить в холодной, кипячёной воде, а уж ни как не в молоке. Если Вы размачиваете хлеб в молоке, то это лишает Ваши котлеты сочности, так как при жарке белки мяса и молока взаимодействую между собой.

Для котлетной массы лучше всего подойдёт чёрствый, белый пшеничный хлеб, потому что свежий хлеб придаст готовым котлетам неприятную клейкость. Имейте в виду, что белый хлеб хорошо увеличивает объём изделий, он впитывает в себя выделяющийся мясной сок и придаёт рубленому мясу достаточную пышность, мягкость и сочность. Только не нужно класть много хлеба в фарш, потому что он достаточно хорошо впитывает в себя масло, в котором на сковородке жарятся котлеты, и поэтому они получатся у Вас очень жирными. В мясной фарш можно добавить 15 или 20 процентов булки по отношению к массе мяса.

Если в котлетную массу кладёте репчатый лук, то его лучше будет не пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезать.Лук придает котлетам сочность.Если в фарш добавить пассированный лук, он придаст блюду особенный аромат и продолжит срок хранения котлет. Если лук не обжариваете-добавить сливочного масла около 100г.в начинку.

Чеснок,соль,перец или другие вами любимые специи-по вкусу.

Лук я не жарю,я его томлю в масле,как делают это французы- до прозрачности.

Яйца.Если хотите получить сочные котлеты, не надо яиц!Так как ничего, кроме дополнительной жёсткости котлет они вам не прибавят, и тогда котлетки уж точно лишатся сочности.Всему виной- яичный белок, потому что при жарке он быстро сворачивается, мясо выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими. Вымешиваю хорошо фарш.

Чтобы котлеты были «воздушными», котлетную массу нужно вымешивать на протяжении 10-15 мин. Но я ленива.Я замешиваю фарш в контейнере кухонного процессора, ставлю режим вымешивания теста,минут 5-7 я свободна.

Готовим начинку:тру на крупную терку моцареллу и яйца,добавляю зелень.

Формирую котлетки.Делаю небольшую лепешку,в середину кладу начинку,параллельно фотографирую.

9.Руки смачиваю в воде вновь и придаю форму котлете.Не забываю делать фото 🙂

Масло — раскаленное, сковорода — чистая.

После каждой поджаренной партии хорошо убирайте всякие пригарочки.Я просто мою сковородку.

Огонь — близкий к минимальному.

Жарим с двух сторон. При нажатии готовые котлеты должны немного сочиться. На срезе — сероватые. Не красные, не розовые.

Готовка заняла минут 40.В конце-вкуснейшее блюдо!

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector